KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Что добавить в самогон для вкуса

0

Что добавить в самогон для вкуса

Это писание для новичков в самогоноварении, но вполне может быть, что оно будет также полезно и тем, кто давно познал самогоноварение и муки творчества.

Для чего придавать какой либо вкус самогону? — Спросите вы, — мол в чистом виде употреблять намного приятнее. Возможно вы и правы, но если есть возможность разнообразить вкусовые ощущения, ароматику и послевкусие — почему бы не воспользоваться настаиванием или приготовлением наливок?

Какой самогон имеет смысл настоять?

Прежде всего сахарный, потому как именно сахарный самогон не имеет ярко выраженных посторонних вкусов, разумеется я говорю о чистом продукте, не том который выгнали на один раз вместе с “головами” и “хвостами”.

Кроме сахарного самогона, можно настаивать и зерновой, солодовый самогон, (я не говорю сейчас о дубовой бочке или Барелл Борне), но в данном моменте следует помнить о том, что основа, из которой вы сотворили напиток будет преобладать в конечном напитке, даже если вы будете настаивать на чем-то ярком, например анисе или можжевельнике.

Тоже касается фруктового и виноградного сырья.

Так что же можно добавлять в самогон для вкуса, цвета и аромата? Да абсолютно всё то, что вам нравится, если это съедобно. Специи, сушёные ягоды, скорлупу орехов, травы, сушеные фрукты и дубовую щепу, цедру цитрусовых и даже сухари.

Ниже даём несколько простых рецептов приготовления вкуснейших настоек на сахарном самогоне.

Хреновуха от Самогонъ-Б12

Состав:

  • Хрен тёртый или молотый, свежего урожая- 150 гр.,
  • Свежий имбирь резаный или тертый на мелкой тёрке — 40 гр.,
  • Цедра лимона — 1/2 от лимона (лимоны выбирайте среднеазиатские, желтые, у них больше аромата),
  • Цветочный мёд — 100 гр.,
  • Специя гвоздики — 5 шт.,
  • Мускатный орех тертый — 10 гр.,
  • Молотая корица — 5 гр.,
  • Ваниль — 3 гр.
  • Сахарный самогон двойного перегона крепостью 45% — 1,8 литра.
  • Хрен, имбирь положить в банку, залить самогоном, закрыть плотной крышкой и убрать в темное место. Через 10 дней слить с осадка, разлить по бутылкам и дать отдохнуть минимум 7 дней, а лучше месяц.

    Яблочная настойка от Самогонъ-Б12.

    Состав:

  • Яблоки ароматные, свежие — 1 кг.,
  • Ваниль — 1 гр.,
  • Корица — 4 гр.,
  • Сахарный самогон 1 литр крепостью 42%.
  • Вымойте яблоки, очистите от семечек и нарежьте кубиками не слишком крупно, Положите в банку, залейте самогоном, плотно закройте и уберите в темное место на 10 дней. Через 10 дней отфильтруйте и добавьте специи, сова закройте банку и уберите на 5 дней. Через пять дней отфильтруйте, разлейте по бутылкам и дайте яблочной настойке отдохнуть как минимум неделю.

    Настойка на черносливе от Самогонъ-Б12.

    Состав:

  • Чернослив сушёный (не покупайте жирный, намазанный для красоты бараньим жиром или чем-то подобным чернослив, выбирайте тот, который пострашнее) 50-75 грамм.,
  • Ваниль 2 грамма.,
  • Душистый перец молотый — 2 грамма.,
  • Специя гвоздика — 2 грамма.,
  • Молотый мускатный орех — 1 грамм.,
  • Самогон двойной перегонки крепостью 43% — 1 литр.
  • Раздавите гвоздику скалкой и смешайте с остальными специями. Чернослив распарьте в горячей воде и нарежьте на мелкие кусочки. Все ингредиенты положите в банку и залейте самогоном. Плотно закройте банку и уберите в тёмное место на 2 недели. По прошествии этого времени, процедите напиток через сито и разлейте по бутылкам. Уберите их на отдых как минимум на 20 дней в тёмное место.

    Что добавить в самогон для вкуса

    Огуречная настойка от Самогонъ-Б12.

    В период созревания огурцов в вашем огороде, подберите стеклянную бутылку длинной формы. Оденьте бутылку на маленький огурец таким образом, чтобы он оказался внутри бутылки. Периодически — раз в день, смотрите, чтобы огурец вырос до нужной вам длины. Как только огурец достигнет нужного размера, сорвите его вместе с бутылкой.

    После этого помойте бутылку внутри и снаружи. Положите в бутылку зубчик чеснока, кусочек хрена, кусочек имбиря и залейте самогоном крепостью 42-45%. Закройте пробкой и уберите в тёмное место на 14 дней.

    По прошествии этого времени — удивите своих знакомых и близких оригинальным огуречным самогоном, с собственной грядки. Напиток обладает оригинальным вкусом, видом и мягкостью..

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    еКапуста [CPL] RU