KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Порошковое вино

0

Порошковое вино

Порошковое вино

01.06.2019

Когда вы живёте в Сибири или в холодном крае, где виноград не растёт, а то из чего можно сделать вкусное вино ещё не созрело, предлагаю попробовать приготовить вино из сухого виноматериала.

Что такое сухой виноматериал?

Но сначала давайте разберёмся из чего его производят, потому что у большинства обывателей, само только словосочетание “сухой виноматериал” — вызывает отторжение.

Сухой виноматериал изготавливается из виноматериала, то есть винограда, яблок, вишни и всего того, что идёт для изготовления вина. Сухим он называется по принципу сухого вина, то есть в нём нет сахара.

О сухом виноматериале в сети интернет много статей, но они рассказывают лишь, что это такое, я же сделал вино на (порошковой) его основе, о чём пойдёт речь ниже.

Сухим виноматериал становится после сушки, разберём на примере приготовления вина из винограда.

После сбора винограда, его отделяют от гребней, давят и сливают в ферментёр (бродильную емкость), этап брожения начинается на третий день. Мезгу винограда собирают, оставляя одну лишь жидкую часть в ферментере, эта жидкая часть и будет вином. Мезгу винограда высушивают под вакуумом в специальных печах и размалывают, затем фасуют в упаковки и продают.

Как сделать вино из сухого виноматериала?

Два месяца назад, мы на пробу взяли виноградный сухой виноматериал и я поставил на нём вино, которое уже отбродило и осветлилось. Поставил на созревание в погреб, думаю через месяц, можно будет употреблять.

Рецепт или как делал вино я.

Итак, я взял 600 грамм сухого виноматериала (красный виноград), 4 кг декстрозы (можно взять фруктозу или в крайнем случае сахар) высыпал в обработанную антисептиком (“головные фракции” самогона) бродильную ёмкость 32 литра, залил подогретой и подготовленной тёплой водой 25°С — 20 литров. Всё хорошо размешал. И замерил плотность сахара рефрактометром, она была 16%. Разбродил винные дрожжи для крепких красных вин и влил в сусло.

Брожение

Брожение началось не сразу, что меня удивило, так как вино на сухом виноматериале я никогда до этого не делал. Через два дня оно стало более активным и продолжалось в течении 14 дней. Через ещё 10 дней, я снова замерил сусло на предмет плотности сахара — рефрактометр показал 3%. Я слил вино с осадка в стеклянную бутыль.

Оно было немного мутным и я решил подождать его осветления. На запах и вкус получилось — настоящее сухое красное виноградное вино с хорошим, но резким послевкусием, что говорит о его незрелом возрасте и желания отдохнуть.

Осветление вина

Вино в бутыли простояло 10 дней, после чего выпал небольшой осадок, но мутность ещё оставалась. Я добавил винофлок, согласно схеме описанной в этой статье.

Через 4 дня, вино заиграло рубиновыми красками и стало абсолютно прозрачным. Кроме того, винофлок способствует отделению серы из вина, что способствует его более натуральному вкусу и мягкости.

Приготовить вино можно также из виноградного концентрата, но мои опыты с концентратом, показали, что концентраты, могут быть разными и иногда содержат долю ароматизаторов, красителей, чего ни пить ни делать не хочется.

Для тех кому интересно попробовать вино из порошка — сухого виноматериала, мы привезли три вида:

  • Выжимка белого винограда «Аргентина»;
  • Выжимка фруктовая «Калифорния»;
  • Выжимка красного винограда, винных сортов — «Diraspata».
  • Можете перейти по ссылке — и приобрести в нашем интернет-магазине.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    еКапуста [CPL] RU