KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Настойка из Красной рябины

0

Настойка из Красной рябины

26.08.2019

Красная осень уже на подходе, а красная рябина скоро станет предпоследней ягодой этого года. Последней станет калина. Настойка на красной рябине — это запас витаминов и полезных веществ для организма. Зимой можно без зазрения совести выпивать для оздоровления, главное не переусердствовать, пить на ночь, после ужина не более 50 мл.

В 100 граммах ягоды красной рябины находится 80 грамм витамина С. Витамины группы А, В1, В2, В9, РР, β-каротин, токоферол. Минералы: медь, фосфор, калий, магний, кальций, железо и т.д. Поскольку мы не подвергаем ягоду температурной обработке, все эти полезные вещества остаются в ягоде, а затем в настойке.

Настойка красной рябины способствует обмену веществ, снижает содержание холестерина, улучшает работу сердца, лечит кишечные инфекции, поднимает иммунитет.

Что понадобится

  1. Ягода красной рябины — 2 л.,
  2. Декстроза или сахар — 200 гр.,
  3. Самогон крепостью 45% — 1,5 л.,
  4. 3-х литровая банка — 1 шт.

Отделить ягоду от плодоножек и веточек, промыть и положить на пять часов в морозильную камеру.

Как делать

В чистую банку заложить ягоду, декстрозу (сахар) и залить самогоном так, чтобы он полностью покрыл ягоды. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 45 дней. В качестве усиления эффекта настойки из красной рябины — поставьте ещё одну настойку на мёде, прополисе, эхинацее и можжевельнике.

  • 20 гр прополиса,
  • 30 гр эхинацеи (трава),
  • 50 гр мёда,
  • 20 гр можжевельника,
  • 0,5 л самогона крепостью 45%.

Закладываем ингредиенты в банку, заливаем самогоном и убираем на 45 дней в тёмное место.

Что делать дальше

Когда время настаивания подойдет к концу, сливаем оба настоя через марлю в разные ёмкости. Рябину вновь заливаем самогоном и оставляем ещё на две недели.

По прошествии этого времени, рябиновый настой сливаем, соединяем с предыдущими двумя настоями и ставим на отдых — чем дольше, тем лучше.

Настойка получается красивая, красно-коричневая, во вкусе ощущается сосновый привкус, его даёт можжевельник. Медовая составляющая, яркий и различимый вкус красной рябины. В послевкусии присутствует лёгкая сладость.

Но приятный вкус и долгое послевкусие в этой настойке для нас не главное, важнее её благотворное влияние на наш организм.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.