KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Коньяк из самогона

0

Коньяк из самогона

Коньяк из самогона

17.04.2019

Всем доброго дня и отличного настроения. Россия страна большая, но несмотря на региональную разбросанность, винокуры живут везде. Кому-то повезло живя в тёплом климате, он не знает проблем с сырьём из винограда и может делать: вино, чачу, коньяк и другие вкусные дистилляты на основе винограда, мушмулы, сливы и прочего.

Но я живу в Сибири и найти хороший виноград, специального винного сорта — проблема. Поэтому большая часть производимых мною напитков, сделаны из зерна и солода. Но ведь хочется сделать и из винограда. А где его взять?

Тот виноград, который можно купить на рынке — не винного сорта, в нём не будет той гармонии и послевкусия, как в винных сортах. Именно по этому, я пришёл к нескольким вариациям изготовления имитации коньяка через множество экспериментов.

Скрывать не стану, часть рецептов изначально, я брал из интернета, но дорабатывал их и пытался приблизить вкус и запах напитка к каноническому. Удавалось это далеко не всегда, приходилось перегонять в обратку то, что не получилось. На протяжении 9 лет я разрабатывал рецепты и старался приблизить вкус напитка к коньячному.

В этой статье, я хочу поделиться с вами своими удачными рецептами, различных коньяков, а точнее будет сказать “имитациями коньяка”. Для приготовления имитаций лучше использовать зерновое сырьё, а не сахарное, так как именно зерновое (солодовое) имеет схожие характеристики в напитке: маслянистость, блеск, насыщенность и мягкость. Напитки полученные из сахарного дистиллята этими параметрами — не обладают.

Итак начнём. Рецепт №1.

Что нужно взять:

  • 0,6 л зернового самогона крепостью 70%;
  • 0,4 л виноградного сока (желательно поискать в магазинах, как можно более натуральный сок, осветлённый без ароматизаторов и прочей химии);
  • 1 гр мускатного ореха (молотый);
  • 10 гр дубовых кубиков сильной обжарки.
  • Налейте сок в стеклянную двухлитровую банку. Разбавьте зерновой самогон виноградным соком и крепость напитка станет 42%. Закиньте дубовые кубики. Поставьте в тёмное, место при комнатной температуре. Через каждые два дня банку с настоем встряхивайте, после чего открывайте крышку на проветривание минут на 5

    Через 10 дней профильтруйте через ватный диск настойку и уберите в прохладное место на месяц, другой. По прошествии 30 дней напиток становится похож на коньяк.

    Рецепт №2

    Что нужно взять:

    • 1 литр зернового дистиллята крепостью 45%;
    • 20 гр лимонного сока;
    • 1 гр гвоздики;
    • 1 гр мускатного ореха;
    • 1 гр ванили;
    • 1 гр кориандра;
    • 40 гр дубовой коры (с подкорной шкуркой);
    • 10 гр декстрозы.

    Коньяк из самогона

    Кору дуба пропарить кипятком, засыпать все ингредиенты в банку и залить самогоном. Убираем в темное место на 14 дней. Через день банку взбалтываем и открываем крышку на пять минут.

    Через две недели фильтруем через сито и ставим на отдых — минимум две недели. Настойка получается мягкая, с лёгким коньячным вкусом и хорошим, приятным послевкусием.

    Рецепт №3

    Что нужно взять:

    • 1 литр любого дистиллята второго перегона (можно взять сахарный) крепостью 42%;
    • 1 бутылочка барелл борна;
    • 0,5 гр мускатного ореха;
    • 1 гр ванили;
    • 5 гр декстрозы;

    Наливаем дистиллят в банку, вносим барелл борн. Банку ставим на водяную баню и нагреваем дистиллят до температуры 45°С. Снимаем с водяной бани и убираем на 5-10 дней.

    Такая настойка более всего, напоминает коньяк типа Хеннесси, которым меня угощали друзья из Америки.

    Для более ленивых винокуров, мы создали наборы для настаивания, с помощью которых, вы можете приготовить настойки имитирующие ром, джин, абсент, а также коньяк. Наборы рассчитаны на три литра напитка и содержат в себе рецепт и три красивые наклейки на литровые бутылки.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    еКапуста [CPL] RU