Как правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Как правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

По одной из версий, родина абсента – Швейцария, хотя настаивали полынь на спирту еще в Древнем Египте. Об этом напитке сочиняют легенды, его боятся, в некоторых странах запрещают. Благодаря дурной славе туйона кто-то считает, что его употребление ведет к слабоумию и даже шизофрении. Чего только стоит цвет, а чаще всего он изумрудный. Вот уж поистине «зеленый змий», хотя чаще абсент именуют «зеленая фея». Вопрос о том, с чем абсент пьют, интересует многих. Стоит осветить основные моменты, связанные с напитком.

Напиток для богемы

С чем абсент пьютС чем абсент пьютКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
Очень любили его пить представители богемы: писатели, художники, поэты. Считалось, что опьянение от абсента способствует творчеству. Напиток очень крепкий, чаще всего содержит около 75% спирта. Одно время думали, что от абсента страдает психика, и человек в состоянии абсентного опьянения становится чрезвычайно агрессивным, способным на убийство. Позже напиток оправдали.
В XIX веке абсент был очень популярен во Франции. Пили его просто в огромных количествах. Качество спирта было чрезвычайно низким. А неумеренность потребления действительно приводила к расстройствам личности. Сегодня абсент полностью реабилитирован, но осадок остался. Зелье по-прежнему окружено тайной. Так с чем абсент пьют? Чтобы ответить на этот вопрос, надо обсудить те методы, которые были придуманы для его употребления.

История напитка

По одной из самых распространенных версий, абсент появился в конце XVIII века в Швейцарии. Его создательницами считаются сестры Энрио, которые изготавливали лекарственные снадобья и занимались их реализацией. Однажды у них получилась полынно-анисовая настойка, которую они назвали «Bon Extrait d’Absinthe» и начали продавать через доктора Пьера Ординера.

Некоторые считают, что он сам придумал это лекарство, однако это уже было не так важно после того, как предприниматель Анри Дюбье купил ранее секретный рецепт абсента и в 1798 году наладил его массовое производство.

Уже в 1805 году Дюбье открыл для изготовления напитка. Настойку под этим брендом можно приобрести и сейчас, если хорошенько поискать.

Читайте также:  Вредное воздействие напитка «Блейзер» на организм человека

Впоследствии в XIX веке абсент пережил все стадии своего распространения — от внезапного появления до вирусной популярности, как в обществе буржуа и богемы, так и среди простых рабочих.

Из-за нездорового интереса и всплеска алкоголизма, циррозов печени и прочих недугов, вызванных чрезмерным употреблением напитка, в 1910 году абсент запретили в Швейцарии, в 1912 году — в Америке, а в 1915 году и во Франции. Однако спустя время запреты сняли, и люди вновь смогли довольствоваться зеленым эликсиром.

Чешский, французский и русский методы: использование сахара

Вот, например, чешский метод. На край стакана с толстыми стенками поставить ложку для абсента. На нее положить кусочек сахара-рафинада. Медленно льем порцию абсента через сахар, а затем поджигаем рафинад. Надо дождаться, пока карамель стечет в стакан. После добавить три порции холодной воды.
Французский метод. Этот способ также называют «сахарный». Налить в стакан одну порцию абсента. На край стакана поставить ложку для абсента. На нее положить кусочек сахара-рафинада. Вылить в стакан через сахар три порции воды. Вода при этом должна быть очень холодная, почти ледяная. Ложка для абсента имеет множество отверстий, чтобы сахарный сироп беспрепятственно стекал в стакан. Стакан для абсента и ложечка — очень неплохой подарок для любителей всяческих кулинарных спецэффектов.

С чем абсент пьют по русскому методу? Все так же с сахаром. Данный способ употребления напитка менее эффектен, чем французский. Сахар смешивается с водой в другом стакане, а потом добавляется в абсент. Соотношение абсента и воды 1:3.

Описание:

ЛОЖКА ДЛЯ АБСЕНТА XENTA SPOON.


+Xenta spoon ложка цена:
— 597р. +Ложка для абсента Xenta Spoon; сталь нержавеющая; Вес: 60гр; Длина: 15.5см; ИТАЛИЯ; Артикул: — +Ложка Xenta — для приготовления алкогольного напитка Абсент, сделана из хорошей стали. — +Абсентная ложка — Ложка для абсента фирмы ХENTA производство Италия, необходимая вещь для любителей абсента. — Ложка для приготовления Абсента с применением сахара, рецепт правильного коктейля нарисован на коробке, в которой продаётся ложка. — +Ложка для абсента описание — популярный барменский аксессуар для употребления Абсента, нужна для того, чтобы правильно растворить и ввести кусочек сахара в напиток, тем самым уменьшить его горечь. — +Xenta Spoon ложка для чего? — мало похожа на привычную нам ложку по форме и назначению. Основной признак Абсентной ложки – фигурные отверстия на всей поверхности, иногда ее называют просто ДЫРЯВОЙ ложкой. — +Ложка для абсента применение — является специальным приспособлением для растворения сахара в напитке, обязательно имеет несколько дырочек. Форма и расположение дырочек абсолютно не принципиальны, на специфику применения они не влияют. Дырки нужны согласно определенной культуре пития. —
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛОЖКИ ДЛЯ АБСЕНТА:
1) Абсент наливается в рюмку или бокал, на его края кладется ложка, куда помещают 1 сахарный кубик. Далее в бокал через сахар сверху начинают подливать ледяную воду в количестве втрое большем, чем «зеленой феи». В конечном итоге абсент смешивается с получившимся сиропом. — 2) Абсент изначально наливают через кубик сахара в бокал большими каплями. Затем сахар поджигают, выливают карамелью в абсент, и получившаяся смесь разбавляется холодной водой согласно пропорциям: 1 часть абсента к 3 частям воды. — 3) Вода не участвует. Ложку изначально нагревают, кладут на нее сахарный кубик и по нему наливают абсент. —
+Ложка для абсента как пользоваться?
Использовать такую ложку можно несколькими способами: 1) Налить в бокал одну часть абсента и положить ложку на края бокала, затем поместить на ложку кубик сахара и через него вылить в бокал три части ледяной воды – сахар растворится и абсент смешается с сиропом. — 2) Положить ложку на края бокала, поместить на неё кубик сахара и пропустить через него большими каплями одну часть абсента, потом поджечь сахар, накапать получившуюся карамель в абсент и разбавить тремя частями воды. — 3) Положить нагретую ложку на края бокала, поместить на неё кубик сахара и налить через него абсент – получится смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента. — ложка для абсента, ложка для абсента купить, ложка для абсента купить в москве, где купить ложку для абсента, ложка для абсента фото, ложка для абсента цена, ложка для абсента где купить, ложка для абсента применение, ложка для абсента как пользоваться, ложка для абсента описание, ложка абсента, абсентная ложка, абсент ложка купить, ложки для абсента, ложки для абсента купить, ложки для абсента фото, ложки для абсента купить в москве, ложка для абсента xenta spoon, xenta spoon ложка, xenta spoon ложка цена, xenta spoon ложка для чего, ложка xenta, ложка xenta купить. — #ложкадляабсента, #ложкадляабсентакупить, #ложкадляабсентакупитьвмоскве, #гдекупитьложкудляабсента, #ложкадляабсентафото, #ложкадляабсентацена, #ложкадляабсентагдекупить, #ложкадляабсентаприменение, #ложкадляабсентакакпользоваться, #ложкадляабсентаописание, #ложкаабсента, #абсентнаяложка, #абсентложкакупить, #ложкидляабсента, #ложкидляабсентакупить, #ложкидляабсентафото, #ложкидляабсентакупитьвмоскве, #ложкадляабсентаxentaspoon, #xentaspoonложка, #xentaspoonложкацена, #xentaspoonложкадлячего, #ложкаxenta, #ложкаxentaкупить.

Смешивание с водой и употребление в чистом виде

С чем разбавлять абсентС чем разбавлять абсентКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
Метод двух стаканов основан на разбавлении напитка. С чем разбавляют абсент согласно данному способу? Конечно, с водой. Небольшая рюмочка с абсентом ставится в широкий стакан. Потом начинаем медленно лить в рюмку воду. Вода с абсентом переливается в стакан, пока смесь не становится однородного цвета.
Не знаете, с чем абсент пьют? Можно пить его и в чистом виде, если вы отважный человек. Предварительно его нужно сильно охладить и пить порциями по 30 г. Неплохо закусить долькой лимона, чтобы перебить горький привкус. Абсентье с презрением относятся к этому способу. Так пили французские рабочие в XIX веке. Тогда алкоголизм приобрел масштабы эпидемии. А так как виноградные вина в ту пору были очень дорогим удовольствием, рабочие напивались дешевым некачественным абсентом. Конечно, употребление абсента тогда не сопровождалось никаким ритуалом, поэтому такой способ несколько оскорбителен для абсентье, привыкших относиться к напитку с большим уважением.

Как правильно пить абсент в домашних условиях

Перед тем как выяснить, как пить абсент 70 градусов, сначала давайте рассмотрим, какие приборы для этого потребуются.

Бокал

как пить абсент с бокалакак пить абсент с бокалаКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
Для того чтобы соблюсти все правила хорошего тона при распитии этого спиртного, конечно, стоит позаботиться в первую очередь о рюмке. На самом деле четко установленного типа рюмки для этого горячительного нет, но в основном она имеет конусовидную форму, тонкую короткую ножку и расширенный верх для рассеивания аромата.
Емкость её должна составлять 250 мл – этого вполне достаточно для употребления напитка в чистом и разбавленном виде. Если вы не особый эстет, вполне допускается употребление напитка из граненой рюмки, самое главное, чтобы её стекло было достаточно плотным. Из-за нагревания и резкого охлаждения этого спиртного рюмка может не выдержать перепада температуры и лопнуть.

Ложечка

Как и с чем пьют зеленый абсентКак и с чем пьют зеленый абсентКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
Традиционно для распития такого горячительного используют кубик сахара и специальную ложечку, которая размещается над рюмкой. Её особенностью являются резные отверстия, через которые в стакан капает сироп. Часто она является своеобразным аксессуаром, ведь её форма и резьба оформляются в виде какого-либо рисунка. Если вы не слишком хорошо подготовились к распитию этого спиртного, заменить такую ложечку может и обычная вилка.

Способы употребления

как правильно пют и чем закусывают абсенткак правильно пют и чем закусывают абсентКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
В чистом виде.

Хотя данный напиток имеет специфический вкус, а градус его способен обжечь пищевод, некоторые ценители предпочитают не разбавлять горячительное (так пьют только марки настоящего дорогого абсента).

В таком случае горячительное сначала стоит охладить до нулевой температуры, после чего разлить его в узкие шоты. Пить залпом не более 30 грамм за раз. Если вы впервые дегустируете такой алкоголь, лучше откажитесь от употребления его в чистом виде. В противном случае есть вероятность навредить своему здоровью спиртами.

Классический метод.

Класический метод как пить absentКласический метод как пить absentКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Читайте также:  Для суровых духом: самые крепкие алкогольные напитки

Как мы уже отметили, традиционно это горячительное распивают с сахарным сиропом. Поместите специальную ложечку над рюмкой, положите на неё кусочек сахара. Далее вам понадобится ледяная вода.

Очень медленно лейте ее на сахар, чтобы тот успевал таять и капать в стакан, пока спиртное не приобретет мутный оттенок (в пропорциях 5:1, пять частей воды и одна часть спиртного). Конечно, сахар не устраняет горький привкус напитка, однако он способствует выпадению в осадок эфирных масел, вследствие чего пить алкоголь значительно легче и приятнее.

Чешский метод.

Очень красивый способ распития горячительного, который чаще всего используют в барах. Однако проделать его можно и в домашних условиях.

На пустой шот кладется специальная ложечка с кусочком рафинированного сахара. Вместо воды его поливают абсентом так, чтобы жидкость составляла не более четверти рюмки. Затем сахар поджигается, а получившаяся карамель стекает через ложечку в бокал.

После того как пламя потухнет, этой же ложечкой размешайте содержимое. Осталось добавить три части холодной воды и можно смело пить алкоголь.

Важно! Используя этот метод, обязательно соблюдайте безопасность. Если вы нальете слишком много спиртного или обольете им стакан, пламя может распространиться!

Русский метод.

Чтобы упростить предыдущий метод и проделать его значительно быстрее, русские придумали вливать в алкоголь уже готовый сахарный сироп. Для начала кубик сахара нужно растворить в трех частях воды, затем влить содержимое в спиртное.

Теперь аккуратно подожгите содержимое бокала и через 3-5 секунд накройте его другим бокалом для того, чтобы огонь погас. Перелейте содержимое в этот бокал и его смело можно пить.

«Суровый» метод.

абсент с огнем 70 градусов как питьабсент с огнем 70 градусов как питьКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Само название этого способа уже подразумевает собой сложности в его исполнении. Для начала нужно подготовить толстостенный стакан, который не треснет от поджигания. В него влить четыре части холодного алкоголя, а затем поджечь абсент. Над огнем установить ложечку с рафинированным сахаром. Продолжать процедуру следует до тех пор, пока пятая часть стакана не будет заполнена сиропом и спиртным. После потушите напиток, перемешайте и пейте через соломинку.

Метод «стакан в стакане».

Также достаточно своеобразный, но интересный способ распития алкоголя. Для него вам потребуется рюмка и большой стакан.

Рюмка до краев наполняется спиртным, после чего помещается прямо внутрь большого стакана. Далее сверху в рюмку наливается холодная вода, содержимое рюмки начинает смешиваться и выливаться в стакан.Лить воду нужно до тех пор, пока в рюмке останется только вода, а весь алкоголь будет в бокале. Доставайте рюмку и смело пейте приготовленный напиток.

Помимо этих широко известных способов употребления вы можете просто попробовать смешать этот напиток с разными соками или другими напитками. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Как правильно пить текилу с солью и лимоном

Однако мы настоятельно рекомендуем пить такое спиртное исключительно одним из описанных методов.

Также помимо простого распития вы можете сами попробовать приготовить в домашних условиях абсент по нашему рецепту.

Метод употребления напитка, который предпочитает молодежь

С чем лучше пить абсентС чем лучше пить абсентКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
«Цитрусовый» метод. С чем можно пить абсент в данном случае? С лимоном или апельсином. Этот способ стал в последнее время очень популярен среди молодежи. Он по праву считается частью клубной культуры. Предварительно нужно приготовить смесь из корицы и сахара. Дольку лимона или апельсина (лучше апельсина) обвалять в сахарно-коричной смеси. Налить абсент в стакан с толстыми стенками и поджечь. В данном случае толщина стенок принципиально важна. Дольку апельсина нужно взять щипцами и держать над огнем, чтобы сок с карамелью стекал в стакан. Чтобы сок выделялся обильнее, дольку следует слегка сжимать. Потом надо потушить абсент. Чуть подождать, пока остынет, чтобы не было ожога, затем выпить. Разжевать кристаллики сахара с корицей.

Суровый и варварский методы

Суровый метод. Берем четыре части охлажденного абсента в стакане с толстыми стенками. Поджигаем. На абсентную ложечку кладем кусок рафинада. Ложку держим над огнем. Растаявший, а потом кристаллизованный на дне сахар должен занять объем, равный одной части. Надо потушить пламя и быстро выпить через коктейльную трубочку. Суть заключается в переходе от ледяного напитка со дна к обжигающе-горячему с поверхности. Объем стакана ограничен только смелостью потребителя. Но рекомендуется не более 100 г. Для этого способа важна толщина стенок стакана, чтобы он не лопнул, и качество коктейльной трубочки, чтобы она не расплавилась. И, конечно, умеренность в употреблении.

«Программистский» метод. Этот способ немного варварский. Абсент в стакане поджигается. Следует дождаться, пока он прогорит. Немного подождать, чтобы остыл. Выпить залпом, закусить чем угодно, запить водой.

Метод «парашют». Этот способ полностью повторяет способ употребления самбуки, где после того, как выпит разогретый напиток, нужно еще подышать парами алкоголя и эфирных масел.

Ложки для абсента

Ложки для абсентаЛожки для абсентаКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Для применения данного крепкого напитка в составе коктейля достаточно налить немного его в стакан для абсента и добавить сироп. Прозрачность посуды позволяет любоваться оттенками зелени. Смешивание способствует выделению ароматических масел. Настойка полыни вместе с крепким алкоголем отличается чрезмерно горьким вкусом. Еще считается, что сладкие добавки активизируют свойства туйона. Часто к абсенту подмешивается обычный сахар, для чего предусмотрены специальные ложечки в форме лопатки с отверстиями. Ложка располагается на стакане с куском сахара на ней. Сначала абсент, а затем теплая вода стекает в емкость, растворяя сахар, и делая напиток сладким.

В «огненных» способах питья кусок сахара пропитывают стекающим алкоголем, а вода не добавляется. Остатки сахара на ложке поджигаются, ложку с карамелью опускают в стакан. Это надо делать предельно осторожно, особенно если состояние уже не трезвое. Затем добавляется вода и смесь меняет структуру, окраску, местами приобретая белый цвет.

Перфорированная ложка отличается от обыкновенной отверстиями, иногда художественно или абстрактно выполненными. Дырочки предназначены для растворения куска сахара путем стекания жидкости в емкость. В обыденном случае она вполне заменяется вилкой. Подобная ложка является принадлежностью для барменов, как и другая посуда для абсента. Но для употребления напитка у себя дома тоже подходит. Сахар в процессе растворения в виде сиропа проливается через отверстия в данном аксессуаре и попадает в стакан. «Дырявая» ложка делается из стали или другого металла, отверстия часто оформлены в виде рисунка, иногда даже кружевного. Это также хороший подарок.

Вызывает ли напиток галлюцинации?

с чем можно пить абсентс чем можно пить абсентКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу
Вообще говоря, галлюциногенное действие туйона не доказано. Но все же абсентье считают, что употребление абсента слегка меняет восприятие реальности, вызывает возбуждение, а у некоторых и галлюцинации. Сам по себе туйон в высоких дозах может вызывать судорожные припадки. Однако его содержание в абсенте настолько невелико, что делает подобное воздействие малореальным. Абсент — очень крепкий напиток, а эфирные масла, которые содержатся в нем в огромном количестве, маскируют вкус спирта. Таким образом, все опять сводится к умеренности употребления. Другими словами, следует хорошо рассмотреть все вышеперечисленные способы.

Этап 4: Поджигаем

Как правильно пить Абсент, подача Абсента к столуКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столуКак правильно пить Абсент, подача Абсента к столу

Используя спички или зажигалку, подожгите смоченный в абсенте кусочек сахара. Затем тонкой струйкой медленно льём холодную воду ну кубик сахара до тех пор, пока он не растворится. Если вы позволите кусочку погореть немного, прежде чем начать поливать его водой, то это поможет ему быстрее раствориться.

Пить абсент или нет? Что на этот счет думают во Франции

В 2000 году французская компания La Fee предоставила Сенату полный пакет документов, в котором были изложены убедительные доказательства безвредности абсента. Вопрос рассматривался в течение года, после чего запрет на производство, продажу и употребление во Франции был снят. До этого абсент был запрещен на протяжении ста лет. Теперь появилась даже традиция привозить из путешествия по Франции бутылочку «зеленой феи».

Теперь вы знаете, как пить абсент. Надеюсь, что данный обзор помог разобраться в этом вопросе. Каждый сможет самостоятельно решить, с чем лучше пить абсент, руководствуясь перечисленными выше способами.

Как подготовить кальян на абсенте?

Как известно, абсент — это особенный напиток. Его крепость в среднем это 70 градусов и выше, что моментально дурманит голову. Но добавлять этого “зеленого дракона” в кальян начали не из-за сильного опьяняющего эффекта, а скорее из-за приятных ноток во вкусе и запахе. Этот напиток делается с добавление настойки полыни и других трав, что предает ему особенный, горьковатый привкус и, соответственно, отлично дополняет запах дыма.

Конечно, его особенный эффект на сознание человека, тоже сыграл важную роль в выборе именно этого напитка, но настоящие ценители обращают внимание именно на его ароматические особенности.

Подготовка кальяна на абсенте ничем не отличается от обычной. В колбу с жидкостью нужно добавить напиток и на этом все отличия заканчиваются. Но очень важно не переборщить и добавлением и в колбу объемом 700 мл воды, добавлять не больше 50 мл абсента, что бы зеленая фея не унесла вас на больничную койку с отравлением или чем-то серьезней.

Что бы смягчить это сочетание в колбу с водой можно добавить немного льда, это моментально преобразит курение.

Да и к выбору вкусов табака нужно подойти очень тщательно. В первую очередь, вкусы должны быть сладкие, например, гранат, клубника, вишня и т.д. Это подчеркнет горьковатые нотки полыни, трав и аниса, и предаст сочетанию неповторимый вкус.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *