KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Еврейская водка

0

Еврейская водка

Еврейская водка

01.06.2019

Казалось бы, тема самогоноварения исчерпана, про всё что нужно мы уже написали и поиск тем для написания статей зашёл в тупик. Писать же на избитые и банальные темы типа: «срок выдержки самогона» или описывать своим языком чужие рецепты, лично я не хочу. Но писать нужно, а темы всё не идут.

Про всё то, с чем сталкиваются новички мы рассказали, а дальше, когда винокур пришёл к зерновым, солодовым, виноградным и даже начал варить пиво — у него свой путь и чаще он не многолик, в том плане, что нет желания развиваться дальше.

Желание развиваться дальше — многих тяготит.

Да, развитие возможно и не требуется, достаточен тот уровень на котором винокур находится сейчас. Напитки которые он делает для себя — вполне нравятся ему и его друзьям. И познавать что- то новое не у всех возникает желание.

Составляющие еврейской водки просты:

  1. Изюм — 4 кг,
  2. Декстроза или сахар — 1 кг,
  3. Вода — 25 литров.

Сбраживать дикими дрожжами, оставшимся на поверхности ягоды изюма.

Для того чтобы всё получилось, необходим подобрать хороший изюм. Но не просто хороший, а поищите изюм определённого сорта, его делают из винограда сорта хусайне или гермиана ( всем известен этот сорт как «Дамские пальчики»).

Это мясистый, крупный и очень сладкий сорт винограда. Наверняка в вашем городе есть рынок, где торгуют фруктами оптом. Я покупаю этот изюм именно на таком рынке. Изюм должен быть чистым, не жирным, без маслянной плёнки. На вкус он очень сладкий, внутри две-три семечки

Приступим к процессу приготовления

Подготовьте бродильную ёмкость и не большую стеклянную банку для приготовления закваски. 250 гр изюма + 500 мл тёплой воды поместите в банку. Как только изюм размякнет, не сливая воду из банки достаньте изюм и пропустите через мясорубку. Кашу из изюма положите обратно в баку и добавьте сахар (50-80 грамм), перемешайте чистой ложкой или закрыв крышку втряхните банку.

Накройте крышку марлей и уберите в тёмное место на несколько дней. Как только вы увидите появление пузырей в банке — значит дрожжи запустились и процесс брожения начался. Это ещё один фактор правильного выбора изюма.

Остальной изюм замочите на пару тройку часов до разбухания и перемолите на мясорубке. Поместите в бродильную ёмкость и залейте водой. Общая температура сусла должна быть такой же как в закваске. Внесите закваску. Установите крышку с гидрозатвором и уберите в тёплое тёмное место. Брожение от трёх до четырёх недель.

Дальнейшие действия

Как только брага выбродит, гидрозатвор замолчит — откройте крышку и чистой ложкой попробуйте брагу на вкус. Во вкусе не должно ощущаться сладости, так как важно, по возможности насухо перебродить брагу для получения максимального выхода продукта.

Процедите брагу от остатков изюма и налейте в перегонный куб половину и добавьте 1 часть воды. Перегоняйте первый раз напрямую, без отбора головных и хвостовых фракций, до температуры в перегонном кубе 95°С.

На втором перегоне отделите «головные фракции», они должны выходить со скоростью не выше чем одна-две капли за 1 секунду времени. Собирайте их ориентируясь по запаху. Как только ацетоновые ноты уйдут, отбирайте тело.

Резюме

Общий выход зависит от содержания сахаров в изюме, в среднем с указанного выше количества, с учётом отбора головной фракции, 3,7 литра готовой 40% еврейской водки. На вкус очень мягкая, пьётся приятно, чувствуются виноградные тона и лёгкая сладость.

На нашем канале, в Яндекс дзен, один из подписчиков Владислав Колганов, написал комментарий к этому рецепту и я привожу его здесь, ничего не меняя:

«Еврейская водка называется «пейсаховка», и употребляют её на праздник «пейсах» (пасха). Евреям запрещено употреблять алкоголь кроме виноградного, и европейские евреи ашкенази выдумали такую хитрость, водка из изюма. Только вот в правильном (кошерном) рецепте нет сахара и дрожжей,и быть не может в виду упомянутого запета. Только изюм и дрожжи активированые с его же поверхности. Кроме того при перегоне берут только самую серединную фракцию отсекая и головы и хвосты с большииим запасом. Да, это дорого. Рецепт в сети доступен, а вкус реально изумителен. Все другие экономные рецепты, «еврейские» в другом, переносном смысле этого слова.))))»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.