KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

0

Полезное и вредное влияние алкоголя

Если пить небольшие дозы спиртного, для организма будет польза: снимается нервное напряжение, устраняется скованность в общении. Это сказывается положительно на работе сердечно-сосудистой системы, предупреждает возрастное слабоумие.
Завышенные дозировки спиртного пагубно сказываются на здоровье. Концентрируясь в печени, мозге, этанол убивает клетки этих органов. Также спиртное вызывает различные патологии у плода, нарушает обменные процессы организма.

Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

Три вредных компонента в алкоголе:

Этанол

Этот компонент содержится во всех алкогольных напитках. Даже небольшое его количество наносит огромный вред здоровью. Поэтому не важно, что человек выбирает, водку, пиво, вино, коньяк. Важно процентное содержание алкоголя, количество выпитого.

Читайте также: 

Состав спиртного

Учитывают все входящие компоненты, которые содержат напитки, кроме спирта. Если они натуральные, то вреда здоровью такой напиток причинит не много. Например, вино. Его готовят из натурального сырья, винограда. Оно оказывает антиоксидантное действие, что полезно для организма. Водка содержит только спирт. Выбирая из двух напитков, водку или вино, лучше остановить свой выбор на вине. К полезным спиртным напиткам можно зачислить настои, бальзамы. Они готовятся на натуральном растительном сырье (травы, фрукты, специи). Можно сделать вывод, что алкоголь имеет как полезное, так и вредное действие на организм.

Добавки

Если напиток хорошего качества, в его составе только основные компоненты. Но во многие спиртные добавляют различные добавки. Это может быть сахар, красители, ароматизаторы. Чаще всего, такие добавки не опасны для здоровья человека. Но в недорогом товаре они могут вызвать негативное воздействие на здоровье человека. Поэтому эти напитки считаются самыми опасными и от них лучше отказаться.

Выбирая спиртное, внимательно прочитайте состав. Чем больше в нем натуральных составляющих, тем полезнее продукт!

Рассматривая вопрос о вреде алкогольного напитка, нужно помнить о последствиях.

По времени воздействия алкоголь делится на два вида: мгновенного и перспективного действия.

Оказывают моментальный результат – виски, абсент, коньяк, водка, другие напитки, где процентное содержание алкоголя превышает 35%. Если пить вино весь вечер, негативное воздействие от этого не будет меньше, чем от водки. Но вином можно наслаждаться, с водкой это не возможно.

Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

Перспективное воздействие на организм – это медленный, накапливающийся в организме годами вред. Выпивая каждые день за ужином вино, многие и не догадываются о его отрицательном влиянии на здоровье человека. Постоянное употребление пива на протяжении многих лет приводит к разрушению почек, ожирению, нарушению половой активности.

Накопительный результат при употреблении водки приводит к деградации человека, разрушает печень и другие внутренние органы.

Выбирая между крепкими алкогольными напитками и слабо алкогольными, пить лучше вторые и в ограниченном количестве.

Что их объединяет

Не секрет, что все спиртные напитки негативно влияют на здоровье человека, его работоспособность, защитные силы. Ведь в составе любого вида алкоголя содержится этанол. Даже небольшие его дозы наносят вред работе внутренних органов. Если же говорить о регулярном употреблении коньяка или водки, то вскоре это обернется зависимостью. А передозировка этих напитков может привести и к летальному исходу.

Объем вспомогательных компонентов в алкоголе также играет существенную роль в их негативном влиянии на организм. Недобросовестные изготовители нередко коньяк подкрашивают сахаром, порой вводят в его состав консерванты или синтетические ароматизаторы. Если говорить о водке, то и в нее умудряются добавлять химикаты. Поэтому выбирать нужно качественные напитки известных производителей, в которых содержится минимум вспомогательных добавок.

Оценивая пагубное влияние алкогольных напитков на внутренние органы, нужно учитывать скорость их воздействия. Крепость водки и коньяка превышает 35 градусов, и это очень быстро приводит к опьянению. Употребив несколько рюмок таких напитков, человек уже утрачивает контроль над собой, становится слишком раскованным и даже развязным. Застолье, которое проходит с активным возлиянием одного или другого напитка, отнимает у человека несколько лет жизни, потому что этанол в большом количестве убивает клетки печени и мозга. Злоупотребление коньяком и водкой приводит к деградации личности. Вот почему щадящего алкоголя не бывает.

Читайте также:  Очистка самогона (браги) белой глиной (бентонитом) от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Чем отличаются коньяк, водка и виски?

Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

Внешне виски и коньяк отличаются друг от друга, а вот крепость у них одинаковая. Но все же есть некоторые особенности, которые раскрывают, чем отличается коньяк от виски.

Сырье и способ производства:

  • Коньяк готовят из сырья, которое получают из винограда. Затем выдерживают в деревянной таре.
  • Основой для изготовления виски служат злаковые культуры. Выдерживают также в дубовых бочках.
  • Водка – смесь хорошо очищенного этилового спирта и воды.

Методика изготовления коньяка отличается, она немного труднее. Требуется качественный и тщательный подбор сырья.

По способу изготовления коньяк принадлежит к группе бренди, так как получают его при перегонке фруктового сока. Виски является злаковым дистиллятом.

Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

Место производства продукта:

  • Настоящий коньяк производят только во Франции, которая имеет строгий надзор над производителем и выпускает продукт высоко качества.
  • Виски – национальный спиртной напиток Шотландии и Ирландии. Но производят его и в других странах мира: США, Канаде, странах Азии. Мировые стандарты контроля качества отсутствуют. Поэтому существует риск купить продукт низкого качества.
  • Водка традиционно русский напиток и в чистом виде ее употребляют только в России. В других странах она является основой для алкогольных коктейлей.

Крепость

  • По законодательству Франции запрещено выпускать коньяк, крепость которого ниже 40%.
  • Строгих ограничений крепости виски нет. Она зависит от производителя, чаще всего бывает 40-50%, в некоторых странах можно найти виски с крепостью 70%.
  • Крепость водки 40%. В некоторых странах этот показатель может быть немного выше.

Вкус

Для многих это является основным показатель. Но у каждого свои предпочтения. Многие считают, что вкус коньяка более тонкий и насыщенный. Но что пить, каждый выбирает сам!

Водка не имеет вкуса и запаха.

Негативное влияние для здоровья человека

В виски концентрация эфирный и сивушных масел превышает в несколько раз, чем в коньяке. Поэтому, выпив одинаковое количество хорошего качества этих напитков, окажутся более пьянящими виски. При похмелье качественный коньяк не вызывает плохого самочувствия и быстро выводится из организма.

Но, по мнению многих ученых вреднее считается водка, так как в ней отсутствуют примеси.

Культура употребления

Водка

Водку раньше называли «столовым вином», поскольку ее выставляли на стол при любом приеме пищи

Читайте также:  Дубовая щепа для самогона — как правильно приготовить своими руками по инструкции

. Особенно – когда сервировали стол для гостей и подавали закуски, салаты, горячее.

Как ее пьют по правилам?

  1. К столу водку подают охлажденной
    до температуры +8/+10°С.
  2. Лучшими закусками к ней считаются соленья
    (огурчики, грибочки, капуста и т.п.), рыба, икра, селедка, заливное рыбное и мясное, мясная и колбасная нарезка.
  3. Водка сопровождает застолье с первого тоста и до «на коня».
  4. Считается моветоном питье залпом. Знатоки пьют водку неспешно
    , оценивая продукт по собственным вкусовым ощущениям.
  5. Пьют напиток из небольших стаканов или рюмок
    , хотя не будем отрицать – иногда присутствует и традиция – граненными стаканами. Но это уже особенности менталитета.
  6. Определенного времени суток для питья водки не существует. Хотя обычно утро с нее не начинают, откладывая употребление на послеобеденное время. Это все же крепкий алкоголь и стараются расслабляться с его помощью, когда самые важные дневные дела уже переделаны.

Водочная культура

Главное, что определяет культуру пития водки – не «ужраться до поросячьего визга»

. Для этого следует придерживаться простых правил, выработанных даже не десятилетиями, а столетиями ее употребления:

  1. Эту процедуру сведущие в застольных традициях люди называют «прививкой» или «запуском печени». Суть в том, чтобы за несколько часов до ожидаемого застолья
    с большим количеством алкоголя выпить 50 г водки. Утверждают, что таким образом запускается механизм блокировки спиртного.
  2. За час
    до того, как садиться к столу, съесть жирное, тот же бутерброд с салом или маслом.
  3. За полчаса
    – выпить активированного угля – одну таблетку на килограмм веса. То есть, весите 70 кг, значит, выпейте 7 таблеток. Лучше их разжевать и запить небольшим количеством воды (примерно полстакана). Так вас гарантированно не «развезет».
  4. Пейте водку холодной
    , но никогда – с кусочками льда в бутылке, поскольку таким образом вы будете употреблять практически спирт.
  5. Закусывайте первые рюмки горячими и сытными блюдами
    . К холодцу и закускам лучше переходить позже.
  6. Не запивайте
    . Или хотя бы не используйте воду с газом, иначе быстро опьянеете. Подойдут несладкие компоты, соки, морсы.
  7. Не смешивайте
    спиртные напитки. Проверено – от коктейлей или просто пития всего подряд похмелье жестче.
  8. Знайте меру
    !

Пьем коньяк

Коньяк, хоть и прекрасно прижился в России, все же остается более изысканным напитком

, чем водка.

Между тем, как его пьют за границей и в России существуют различия:

  1. Его употребление считается уместным в вечерние часы.
  2. Перед тем как выпить, коньяк немного согревают в руке — так он полнее отдает свой аромат.
  3. Этот напиток не принято пить залпом, его смакуют.
  4. Закусывают сыром, оливками, мясной нарезкой. Именно с таким «продуктовым набором» маленькими глоточками употребляют коньяк на западе.

Справка

. Русскую традицию закусывать коньяк кусочком лимона гурманы считают смешной и неуместной.

Дегустация

Если вы стали обладателем хорошего коньяка, французы рекомендуют проявить уважение к элитному напитку. В чем оно проявляется?

  1. Необходимо создать соответствующую обстановку
    : расположиться в убранной гостиной, накрыть легкий стол, одеться мужчинам – в костюмы, женщинам – в вечерние платья.
  2. Пьют напиток из посуды, которая называется снифтер
    . Это довольно объемный пузатенький бокал, сужающийся кверху, на невысокой ножке. Снифтер наполняют не более чем на четверть.
  3. Коньяк не подают холодным
    ! Его температура должна составлять около 20°С.
  4. Для определения подлинности
    напитка производят такие действия: на бокале ставят отпечаток пальца, сквозь него рассматривают жидкость. Считается, что если отпечаток хорошо просматривается, то коньяк настоящий.
  5. Оценка «ножек»
    . Бокал медленно проворачивают, наклоняя, чтобы коньяк стекал по стенкам бокала. При этом образуются «ножки» от капель. Если ножки продержались на бокале на протяжении пяти секунд, считается, что выдержка напитка около 5 лет. У напитка, выдержанного на протяжении 20 лет, ножки продержатся 15 секунд.
  6. Цвет
    . Можно услышать, что более темный цвет коньяк приобретает, если его выдерживать много лет. Это не всегда так. Здесь важнее чистота, а не темнота.
  7. Ароматные волны
    . На расстоянии 5 – 10 сантиметров от края бокала можно уловить первую ароматную волну. На таком расстоянии должна чувствоваться ваниль. Фрукты и цветы в аромате улавливаются возле края бокала. И уже непосредственно внутри бокала чувствуются нотки абрикоса, фиалки, липы или розы.
  8. Вкус
    . Только насладившись видом и ароматом, коньяк пробуют. Немного напитка набирают в рот и дают ему растечься. Этот процесс называют «
    хвостом павлина
    »: медленно растекаясь по языку, достигая гортани, коньяк отдает свой вкус, в котором не должен чувствоваться спирт. Длинное послевкусие после глотка указывает на качественный продукт. Затем коньяк согревают ладонями, накладывая их на снифтер. Снова пробуют. Вкус немного изменяется.

Особенности.

Во франции существует также традиция, именуемая «Три С», а если по-русски – кофе, коньяк, сигара. То есть – после обеда (ужина) выпивают чашечку кофе, затем – рюмку коньяку, и лишь после этого выкуривают сигару.

Нам не обязательно поддерживать эту традицию, но уважительно отнестись к элитному напитку необходимо — его смакуют, а не глушат стаканами.

На Руси с давних пор принято отмечать все праздники с алкоголем. И хотя сегодня ассортимент спиртных напитков огромный, люди все-таки отдают предпочтение крепким — коньяку и водке. Какой же из них вреднее? Что нужно знать о скорости их воздействия? Как правильнее употреблять один и другой напиток?

От чего больше вреда: от водки, коньяка или самогона?

Многие задумывались, какой из напитков причинит меньше вреда для здоровья. Но воздействие этих напитков на организм мало чем отличается. По времени наступления опьянения эти напитки схожи, отравляют организм в равной степени. Отличается только период привыкания к спиртному и наступления алкогольной зависимости.

Статистика показывает, что хронические алкоголики употребляют водку или самогон. В странах – производителях качественного спиртного (виски, коньяка) алкоголизм встречается редко. В России производитель водки использует вещества, которые вызывают зависимость и интоксикацию организма.

Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголеЧто хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

Что же выбрать: коньяк, виски или водку? Коньяк по своему составу намного полезнее водки. В действительности, эти напитки могут быть безопасными для здоровья и принести удовлетворение, если пить их умеренно и соблюдать правила культуры употребления алкогольных напитков.

Любой алкогольный напиток может нанести огромный вред здоровью, если принимать его в завышенных дозировках. Поэтому что пить и что полезнее, коньяк, водка или пиво, человеку решать самому!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU