KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Самогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

0

Готовим брагу из груши в домашних условияхГотовим брагу из груши в домашних условиях приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхприготовление браги и настойки, рецепты в домашних условиях Самогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.Самогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.
Плоды груши являются отличным и неоднократно проверенным сырьем для производства самогона в домашних условиях. Причем для этого не обязательно испольовать только свежие, только что сорванные с дерева плоды.

В годы с хорошим урожаем (каким, например, был 2014 год), большое количество плодов груши просто пропадает, лежа на земле под деревом. Вот их как раз и можно собрать для нашего самогонного дела — все переспелые, упавшие, помятые, побитые червяком груши вполне пригодны для получения грушевой браги, с ее последующей перегонкой.

Грушевая брага: методы приготовления

Одним из вариантов спиртного домашнего напитка с тонким ароматом является грушевый самогон или грушовка. Фруктовый напиток из груши в домашних условиях готовится на основе грушевой браги.
В грушевых дистиллятах удивительным образом сохраняется насыщенный фруктово-пряный аромат и вкус спелых плодов.

Популярностью пользуются два метода приготовления бражки:

  • с сахаром и дрожжами;
  • только на основе спелых плодов.

Каждый метод имеет свои сильные и слабые стороны.

Читайте также:  Как подготовить дубовую бочку для вина?

Особенности приготовления самогона из груш

Перед организацией процесса брожения нужно в первую очередь позаботиться о емкости, желательно большого объема, так как теоретический выход 40 градусного самогона из 1 кг груш будет всего 150-200 мл.

Второй момент — это измельчение груш для получения так называемой «мездры». Их можно перекрутить или измельчить например на блендере или растолочь. Можно применить небольшой электрический измельчитель корнеплодов, который используют фермеры. Тут уже каждый выбирает для себя наиболее приемлимый способ измельчния — кто-то умудряется даже дрелью это делать (с насадкой для перемешивания раствора))). Полученная в итоге густая мезга является исходным сырьем для грушевой браги. В идеале, конечно лучше всего работать с грушевым соком, отжав предварительно груши на специальном прессе, но такая возможность есть далеко не у каждого. Потому работаем с мезгой и ставим брагу)))

Как приготовить грушевую брагу в домашних условиях.

Многие задаются вопросом, как правильно сделать брагу из груш. Прежде всего, необходимо обратить внимание на сырьё и ингредиенты.

Выбор сырья.

В принципе подходят любые садовые груши или груши дички. Но самая вкусная и ароматная грушовка получается из мягких, мясистых, спелых и сладких фруктов. Чем слаще плоды, тем больше образуется спирта после перегонки.

Готовим брагу из груши в домашних условияхГотовим брагу из груши в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Подготовка плодов и ингредиентов

Выбираем нужный сорт груш или несколько его видов и протираем сухой тканью, чтобы не смыть дикие дрожжи с поверхности плодов. Груши можно мыть лишь в том случае, когда самогон будет настаиваться на магазинных дрожжах. Далее фрукты разрезают, удаляют сердцевины и косточки, а также при наличии гнили. Теперь их необходимо блендером превратить в однородную массу, на этом этап подготовки фруктов окончен.

Дополнительно можно добавить любые ингредиенты, но в разумных количествах, чтобы не испортить вкус, это может быть мята, имбирь, гвоздика и т.д.

Ингредиенты и пропорции.

Набор продуктов для приготовления браги из груш для самогона зависит от выбранного метода.

Для бражки на основе сахара и дрожжей потребуются: • дрожжи винные – 50 гр.; • сахар – 2 кг.; • хорошая вода – 12 л.; • груши «дичок», «северянка» – 6 кг.

Для производства браги без добавления сахара и дрожжей понадобятся: • хорошая вода – 10 л.; • груши – 10 кг.

Приготовление сусла

В пюре из груш добавляют дополнительные ингредиенты по очереди и тщательно перемешивают — это и будет называться суслом.

Разницы, из чего будет изготовлено сусло, нет, главное, чтобы дрожжам было чем питаться.

Грушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиГрушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Свои особенности имеет приготовление самогона из груши

Как поставить брагу из груши

Вопрос, как поставить домашнюю брагу из груш, не так прост. Минимальный комплект оборудования и инструментов, которые вам нужно установить:

Читайте также:  Очистка отработки кустарно

  1. Самогонный аппарат.
  2. Аппарат для измельчения фруктов – соковыжималка, мясорубка, блендер.
  3. Инструмент для фильтрации бражки на завершающем этапе – сито, марля, москитная сетка.
  4. Мешалки для перемешивания фруктовой шапки. Желательно из инертного материала (нержавейка или пластик).
  5. Ёмкость для бражки из стекла или пищевого пластика.

Самая лучшая брага из груш для приготовления самогона получается путём натурального сбраживания фруктового сока, без добавления сахара и дрожжей. Сбраживание происходит за счёт «диких дрожжей», обитающих на кожуре груш. Поэтому, если вы готовите брагу без дрожжей и сахара, груши мыть не надо. Но «дикие дрожжи», как правило, слабые. Их действие очень быстро заканчивается, прежде чем сахар успел полностью сбродить. Поэтому советуем добавить дрожжи.

Готовим брагу из груши в домашних условияхГотовим брагу из груши в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Если сахаристость плодов низкая (меньше 70%), то придётся добавить сахар и дрожжи. Иначе без сахара не будет выхода.

Собираем плоды. Лучше их не мыть. Более того, если шёл дождь, лучше два или три дня подождать и только потом собирать, чтобы сохранить на груше «дикие дрожжи».

Готовим брагу из груши в домашних условияхГотовим брагу из груши в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Перебираем фрукты. Гнилые плоды не используем. Подгнившие части обрезаем. Измельчаем. Способ измельчения не принципиален (соковыжималкой, мясорубкой, ножом). Чем лучше будут измельчены груши, тем насыщеннее и ароматнее будет конечный напиток.

Существует два способа сбраживания – так называемая «красная» и «белая» схемы. При «красной» схеме сбраживают грушевый сок вместе с мезгой (косточками, шкурками, плодоножками). При «белой» схеме сбраживается чистый грушевый сок. Более качественные напитки получаются по «белой» схеме, но для их приготовления потребуется много груш.

Добавляя в грушевое пюре воду, необходимо исходить из объёма ёмкости – она не должна быть полной более чем на три четверти.

Ёмкость закрываем гидрозатвором, чтобы не заразить бражку.

Через пару дней появится фруктовая шапка, которую необходимо будет перемешивать чистой мешалкой 2 раза в день в течение, по крайней мере, первой недели.

К концу брожения фруктовая шапка опускается на дно. Брага становится более прозрачной, горьковато-кисловатая с грушевым привкусом. Следующий этап – фильтрация и перегонка. Если не отфильтровать, то бражка пригорит ко дну перегонного куба. Для максимальной очистки от побочных продуктов брожения необходимо сделать две перегонки. Самогон сохранит аромат и вкус груши, станет более чистый и приемлемый для употребления.

С дрожжами

Присутствие в рецептуре сахара и дрожжей способствует увеличению выхода продукции и уменьшению времени брожения. Их использование не отражается на аромате напитка, хотя может сделать его немного тусклым.

Пропорции ингредиентов:

  • сахар — 4 кг;
  • груши — 10–12 кг;
  • дрожжи — 100 г сухих либо 0,5 кг прессованных;
  • вода — 20 л.

Пошаговый рецепт:

  • вымойте плоды, нарежьте их дольками, уберите семечки и сердцевину;
  • измельчите мякоть до однородной массы и засыпьте ее в бидон для брожения;
  • добавьте ведро воды (10 литров), а оставшийся объем жидкости подогрейте до температуры 30°C;
  • в емкость всыпьте сахар и перемешайте;
  • сахарный концентрат влейте в бутыль с грушевой жижей;
  • дрожжи разведите и влейте в бродильную емкость, перемешайте;
  • сверху на бидон установите любой вид гидравлического затвора — это может быть даже перчатка с дырочкой в пальце.

Грушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиГрушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Читайте также:  Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Браге из грушевого жмыха необходимо выстояться в течение 7–10 дней в темном теплом месте. Обязательно состав ежедневно перемешивать. Это позволит не допустить скисания сусла. На выходе можно получить до 7 л грушевого самогона крепостью 40°. Чтобы улучшить качество, не делайте очистку напитка, а только выполните вторую перегонку.

По завершению брожения (когда гидрозатвор перестает выделять газ, брага имеет горький привкус, отсутствует в ней сладость) требуется жидкость слить, удалив осадок. Если этого не выполнить, при перегонке состав пригорит. Для получения качественного алкоголя перегонку нужно делать в 2 этапа.

Первичная перегонка осуществляется на дистилляторе, который состоит из охладителя и куба. Процедуру необходимо проводить до момента падения крепости напитка ниже 30°. Эта жидкость, которая имеет название спирт-сырец, получается мутной и также требует очистки и вторичной фракционной перегонки. Повторное очищение улучшит качество самогона и сохранит фруктовый вкус.

Перед проведением повторной перегонки следует провести измерение крепости сырца с помощью спиртометра и рассчитать объем чистого спирта. После чего разбавить алкоголь до 20 градусов. В процессе повторных мероприятий необходимо отделить первичную субстанцию (100–150 мл выхода с 10 л). Конечный продукт собирать до момента падения его крепости ниже, нежели 40°. Последнюю фракцию желательно собирать отдельно. Тогда готовый самогон, у которого высокий процент крепости, нужно будет разбавить остатком, пока не получится 40–45°. Для стабилизации напитка перед его употреблением желательно выдержать пару дней.

Без дрожжей

Грушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиГрушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Дома можно использовать и иную рецептуру приготовления фруктового алкоголя. Делать его рекомендуют только с использованием воды и фруктов. Технология приготовления такого напитка немного сложнее, поскольку брожение занимает длительное время, выход готового продукта чуть меньше, чем в вышеуказанном рецепте. Для получения такой грушевки понадобятся такие компоненты: вода — 10 л и 10 кг груш. Чтобы настоять брагу, следует провести ряд действий:

  • немытые плоды, в которых содержатся природные дрожжи, порезать мелкими кусочками, удаляя при этом все не нужные части (листья, плодоножки, гниль);
  • измельчить фрукты до кашеобразной субстанции;
  • горлышко емкости с кашицей перевязать марлей и поставить на трое суток в теплое место;
  • массу перемешивать раз в 12 часов;
  • при возникновении признаков брожения сусло переместить в бидон, добавить воду и тщательно перемешать;
  • сверху емкости на горлышко установить водяной затвор — это не даст жидкости возможности быстро скиснуть;
  • брагу поставить на 12–40 дней там, где температура не превышает 30 градусов;
  • после того, как сусло станет светлым и приобретет кисловатый аромат, на дне появится осадок, брагу нужно слить и осуществить перегонку.

Дополнительная информация! На объем конечного продукта влияет начальная сладость используемых груш. После перегонки напиток имеет запах дюшеса.

Первичная перегонка, промежуточное облагораживание

Поздравляем, наша брага готова! Пора приступать непосредственно к приготовлению грушовицы – по рецепту она, как и все плодовые ракии, готовится в обычном дистилляторе методом потстилл, на самой большой мощности. Если в вашем аппарате есть фальшдно, пароводяной кожух или парогенератор – перегонять лучше вместе с мезгой, также можно добавить к браге немного порезанных свежих груш – для аромату. В остальных случаях гоним только жидкость – кусочки мезги могут пригореть к дну аппарата, что безнадежно испортит самогон.

Приготовленный в домашних условиях грушевый самогон должен получаться абсолютно прозрачнымПриготовленный в домашних условиях грушевый самогон должен получаться абсолютно прозрачнымСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Итак, дистиллируем брагу на предельной мощности, не отбирая ни голов, ни хвостов. Отбор продолжаем, пока спирт-сырец не станет приобретать неприятный аромат или до 5-10 градусов в струе. В общем, все по стандартной схеме.

После первого прогона сырец можно дополнительно ароматизировать, настояв его, например, на сушеной груше или добавив в банку пару килограмм свежих фруктов – недельки хватит с головой! Интересные результаты дает также настаивание на копченой груше, но это – уже экспериментальный метод, для начала лучше приготовить простую грушовицу по рецепту.

Повторная перегонка

Подробнее о том, для чего нужна повторная перегонка и как она производится, читайте тут. В общих чертах – нам нужно избавиться от ненужных примесей – летучих спиртов и эфиров (содержатся в «головах») и сивушных масел (живут в «хвостах»).

Для начала нужно измерить крепость полученного на прошлом этапе спирта-сырца и разбавить его чистой водой до 20-30°. Перегонку начинаем на небольшой мощности. Сначала из аппарата пойдут головные фракции – нужно отобрать порядка 5-10% от абсолютного спирта, отбор продолжаем до тех пор, пока дистиллят имеет неприятный запах с нотками ацетона, нашатыря, скипидара и прочей прелести. Головы выливаем или используем в бытовых целях.

Когда головы отобраны – мощность нагрева можно немного увеличить. Отбор тела продолжаем до 40-30 градусов в струе. После этого мощности снова снижаем. Хвостовые фракции также следует отбирать, пока они еще достаточно приятно пахнут и имеют явный грушевый букет. Остальные хвосты собираем в отдельную тару – их можно будет использовать при следующей перегонке, например, сахарной браги – для повышения крепости, ароматизации и увеличения выхода.

Выдержка и облагораживание. Как пить грушовицу?

Правильно приготовленный домашний грушевый бренди – восхитительный напиток, по органолептике не уступающий настоящей чешской грушовице, ненавязчивый, без посторонних вкусов, с ярким ароматом свежей груши. Такой шнапс прекрасно идет в чистом виде – либо подогретым в широком бокале, либо слегка охлажденным, из стопочек. Конечно, для полного раскрытия букета полученный самогон нужно выдержать в закрытой таре в прохладном месте по меньшей мере два-три месяца, лучше – полгода и больше. Поверьте, тут «выдержка стоит овчинки» – через время вы получите потрясающий, по-настоящему элитный напиток, идеальный в качестве аперитива под блюда из мяса и птицы, фрукты, десерты, отлично раскрывающийся в коктейлях.

Второй вариант – использовать грушовицу для приготовления, например, грушевых наливок или ликеров, в данном случае наш самогон станет идеальным сырьем, придаст настойке особо тонкий аромат и подчеркнет вкус свежих груш во время их мацерации. Для этого самогон также желательно предварительно выдержать пару месяцев.

Король из грушевых бренди – грушевый кальвадосКороль из грушевых бренди – грушевый кальвадосСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Ну и самый лучший метод облагораживания – выдержка в бочке! Выход для тех, кто бочки не имеет – дубовая щепа средней обжарки, не более 2-3 десятисантиметровых щепок на 3 литра дистиллята – как ее приготовить и использовать читайте подробно в данной статье. Если приготовленный в домашних условиях самогон из груш получился особенно высокого качества, то дубовая древесина со временем превратит в его в нечто по-настоящему уникальное, продукт будет мало чем уступать настоящему грушевому кальвадосу! Пейте выдержанную грушовицу маленькими глоточками, подогревая в коньячном бокале, в сопровождении сигары и легких ненавязчивых закусок, наслаждаясь потрясающим, насыщенным вкусом с нотками ванили, шоколада, фруктов, чернослива и тонким грушевым ароматом!

Приготовление браги из груши

приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхприготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Брага из груш готовится двумя способами, каждый из которых имеет свою технологическую специфику. Напиток готовят с использованием сахара и дрожжей, а также без них.

С дрожжами

Присутствие в рецептуре сахара и дрожжей способствует увеличению выхода продукции и уменьшению времени брожения. Их использование не отражается на аромате напитка, хотя может сделать его немного тусклым.

Пропорции ингредиентов:

  • сахар — 4 кг;
  • груши — 10–12 кг;
  • дрожжи — 100 г сухих либо 0,5 кг прессованных;
  • вода — 20 л.

Пошаговый рецепт:

  • вымойте плоды, нарежьте их дольками, уберите семечки и сердцевину;
  • измельчите мякоть до однородной массы и засыпьте ее в бидон для брожения;
  • добавьте ведро воды (10 литров), а оставшийся объем жидкости подогрейте до температуры 30°C;
  • в емкость всыпьте сахар и перемешайте;
  • сахарный концентрат влейте в бутыль с грушевой жижей;
  • дрожжи разведите и влейте в бродильную емкость, перемешайте;
  • сверху на бидон установите любой вид гидравлического затвора — это может быть даже перчатка с дырочкой в пальце.

Рекомендуем : Самогон из пшеницы – рецепт браги в домашних условиях

приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхприготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Читайте также: 

Браге из грушевого жмыха необходимо выстояться в течение 7–10 дней в темном теплом месте. Обязательно состав ежедневно перемешивать. Это позволит не допустить скисания сусла. На выходе можно получить до 7 л грушевого самогона крепостью 40°. Чтобы улучшить качество, не делайте очистку напитка, а только выполните вторую перегонку.

По завершению брожения (когда гидрозатвор перестает выделять газ, брага имеет горький привкус, отсутствует в ней сладость) требуется жидкость слить, удалив осадок. Если этого не выполнить, при перегонке состав пригорит. Для получения качественного алкоголя перегонку нужно делать в 2 этапа.

Первичная перегонка осуществляется на дистилляторе, который состоит из охладителя и куба. Процедуру необходимо проводить до момента падения крепости напитка ниже 30°. Эта жидкость, которая имеет название спирт-сырец, получается мутной и также требует очистки и вторичной фракционной перегонки. Повторное очищение улучшит качество самогона и сохранит фруктовый вкус.

Перед проведением повторной перегонки следует провести измерение крепости сырца с помощью спиртометра и рассчитать объем чистого спирта. После чего разбавить алкоголь до 20 градусов. В процессе повторных мероприятий необходимо отделить первичную субстанцию (100–150 мл выхода с 10 л). Конечный продукт собирать до момента падения его крепости ниже, нежели 40°. Последнюю фракцию желательно собирать отдельно. Тогда готовый самогон, у которого высокий процент крепости, нужно будет разбавить остатком, пока не получится 40–45°. Для стабилизации напитка перед его употреблением желательно выдержать пару дней.

Без дрожжей

приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхприготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Дома можно использовать и иную рецептуру приготовления фруктового алкоголя. Делать его рекомендуют только с использованием воды и фруктов.

Технология приготовления такого напитка немного сложнее, поскольку брожение занимает длительное время, выход готового продукта чуть меньше, чем в вышеуказанном рецепте. Для получения такой грушевки понадобятся такие компоненты: вода — 10 л и 10 кг груш. Чтобы настоять брагу, следует провести ряд действий:

  • немытые плоды, в которых содержатся природные дрожжи, порезать мелкими кусочками, удаляя при этом все не нужные части (листья, плодоножки, гниль);
  • измельчить фрукты до кашеобразной субстанции;
  • горлышко емкости с кашицей перевязать марлей и поставить на трое суток в теплое место;
  • массу перемешивать раз в 12 часов;
  • при возникновении признаков брожения сусло переместить в бидон, добавить воду и тщательно перемешать;
  • сверху емкости на горлышко установить водяной затвор — это не даст жидкости возможности быстро скиснуть;
  • брагу поставить на 12–40 дней там, где температура не превышает 30 градусов;
  • после того, как сусло станет светлым и приобретет кисловатый аромат, на дне появится осадок, брагу нужно слить и осуществить перегонку.

Дополнительная информация! На объем конечного продукта влияет начальная сладость используемых груш. После перегонки напиток имеет запах дюшеса.

Самогон из груш и яблок для самогона

Для теплой компании подойдет фруктовая бражка из груш для самогона, сделанная по этому рецепту, которая получается очень ароматной и приятной на вкус. Хорошо подавать такой напиток на праздничный стол. Также можно пить иногда его для ускорения обмена веществ, повышения аппетита и общего тонуса организма.

Ингредиенты и пропорции:

  • 7 кг груш;
  • 8 кг яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • 10 л воды.

Этапы изготовления браги из яблок и груш:

  1. Грушу и яблоки нарезать, удаляя сердцевину, обрезая плодоножки и части с признаками порчи.
  2. Подготовленное сырье измельчить при помощи мясорубки и сложить в посуду для брожения.
  3. Влить к фруктовой массе половину указанного в рецепте количества воды. Оставшуюся воду нагреть до 30 °С и растворить в ней сахар, после чего прибавить к фруктам.
  4. Дрожжи развести по инструкции, указанной на упаковке, и внести к содержимому бродильной емкости, на горлышко которой установить водный затвор.
  5. Брагу установить на 10 суток в теплое место без доступа света, не забывая каждый день помешивать.
  6. По окончании процесса брожения готовую брагу снять с осадка и перегнать.

Рецепты самогона на груше в домашних условиях

Придумано немало рецептов приготовления грушовки с использованием различных добавок к классическому варианту. Рекомендуют применять сушеные фрукты, сок из груш, добавки в виде имбиря, изюма, меда, диких трав, домашних растений.

Рекомендуем : Самогон из картофеля в домашних условиях

Рассмотрим, как готовится грушевая настойка на самогоне без дрожжей с медом. Для напитка нужно использовать немытые плоды, которые сорваны с дерева в сухую погоду. Активатором брожения в этом случае выступают «дикие дрожжи», осевшие на поверхности груш. Ингредиенты:

  • 10 л воды;
  • 10 кг груш;
  • 0,5 кг меда.

Процесс приготовления:

  1. Немытые груши очистить от ненужных частей, измельчить, переложить массу в бродильную тару, сверху горлышко завязать марлей. Субстанцию выдержать около 3 дней в теплом месте. Перемешивать состав нужно дважды в сутки.
  2. Сладкий пчелиный продукт растворить в 3 л теплой воды и варить 10 минут, обязательно помешивая и не допуская образования пены. Дать время остыть сиропу до 25–28°C, смешать его с остальным количеством воды и добавить в грушевое пюре.
  3. Установить гидрозатвор и поместить сусло на 30 дней в темное место.
  4. По завершению созревания брагу слить с осадка, отфильтровать и дважды перегнать. На выходе по этой технологии получают до 2 л фруктового самогона крепостью 40 градусов.
  5. Самогон, сделанный по этому рецепту, получается с мягким приятным ароматом, отдающим фруктово-медовыми нотками.

приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхприготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Интересный вкус получается у самогона из яблок и груш. Для приготовления такого напитка понадобятся:

  • плоды груш в количестве 7 кг;
  • яблоки — 8 кг;
  • дрожжи — 1 большая упаковка;
  • сахар — 3 кг;
  • кипяченая вода.

Приготовление:

  • фрукты вымыть, удалить хвостики, измельчить блендером или на терке до получения однородной массы;
  • полученную кашицу поместить в котел, покрыть водой, добавить остальные компоненты;
  • готовую субстанцию накрыть марлей и поместить в теплое место для брожения;
  • период созревания жидкости составляет около 2 недель;
  • перегнать содержимое через самогонный аппарат.

Самогон на грушах: рецепт с медом

Чтобы приготовить вкусный и ароматный самогон из груши с медом, нужно следовать этому рецепту, который позволит получить 2 л легкого напитка, крепостью 45 градусов.

Для этого следует подготовить спелые фрукты, освободить их от косточек, сердцевин, хвостиков, пропустить готовое сырье через мясорубку. После чего прибавить воду и мед, убрать в теплое место на 6 дней. Если мед загустел, его можно растопить, применив водяную баню.

По истечении времени жидкость процедить и выполнить перегонку на дистилляторе по стандартной схеме с отсечением вредных фракций. Полученный состав поставить для выпадения осадка на 5 дней, затем снова отфильтровать, используя фильтрованную бумагу, и довести до необходимой крепости при помощи минеральной воды.

Самогон из дикой груши

Самогон по этому рецепту не отличается особой сладостью. Чтобы получить напиток высокого качества, нужно знать, как приготовить его правильно. К числу необходимых ингредиентов относятся:

  • 12 кг диких груш;
  • 100 г дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 15 л воды.

Рецепт самогона из груши-дички:

  1. Плоды освободить от плодоножек, косточек, удалить поврежденные части и нарезать мелкими кусочками.
  2. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды. Готовый сироп соединить с оставшейся водой и подготовленными фруктами.
  3. Дрожжи развести, применив теплую воду и прибавив 1 столовую ложку сахара, отставить на 30 минут. После того как состав начнет активно образовывать пену, внести его в брагу.
  4. Полученную массу убрать для брожения в теплое место на 7 дней.
  5. По истечении времени отфильтровать и перегнать самогон, применив традиционный способ.

Самогон на сушеных грушах

Этот универсальный рецепт самогона на сушеных грушах даст на выходе примерно 3 литра готового алкогольного напитка, крепостью 40 градусов.

Грушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиГрушевый самогон: лучшие рецепты в домашних условиях, как сделать брагу, на сушеной, копченой груше, из сока, с яблокамиСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Для его приготовления необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 2 кг сушеных груш;
  • 13 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 60 г сухих либо 300 г прессованных дрожжей;
  • 5 г лимонной кислоты.

Основные процессы при приготовлении самогона:

  1. Залить сушеные груши 6 литрами воды и, прибавив лимонную кислоту, сахар поставить варить 30 минут, постоянно мешая, во избежание пригорания фруктовой массы.
  2. Залить оставшееся количество воды, размешать и остудить до 30 °С.
  3. Добавить дрожжи, заранее разведенные в теплой воде.
  4. Отправить емкость с содержимым в теплое, темное место для брожения на 10 дней.
  5. После чего дважды выполнить перегонку.

Самогон из грушевого сока

Чтобы добиться изумительности и яркости во вкусе напитка, чаще всего используют именно сок. Для этого необходимо очистить 5 кг груш и отправить их в соковыжималку. Получившуюся жидкость оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы запустить процесс брожения. Еще 10 кг груш также перемолоть в кухонном комбайне и полученный сок подогреть до температуры 25 °С, после соединить с 10 л отстоянной, но не кипяченой воды. Отправить получившуюся жидкость в теплое место на неделю, а когда процесс брожения станет пассивным и пойдет на спад, необходимо будущий напиток процедить и перегнать.

Исходный продукт получается в количестве 2 литров, крепостью в 40 градусов с насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом.

Яблочно-грушевая наливка

Груши можно заменить на вишню, черешню, айву, сливу или использовать несколько видов плодов и ягод сразу.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш (иных плодов, ягод или их смеси);
  • 1-2 кг сахара;
  • 2 л самогонки;
  • 1 л воды;
  • 2 мускатных ореха или 1 ч.л. в молотом виде;
  • 6-10 листиков мелиссы или мяты.

Настойка из яблок на самогоне: секреты приготовления и использованияНастойка из яблок на самогоне: секреты приготовления и использованияСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Фрукты вымыть, нарезать средними кубиками или дольками. Заложить в посуду с мелиссой и мускатным орехом (можно раздробить, натереть или оставить целым). Влить водку. Оставить на 2-3 недели без попадания солнца. Пропустить полуфабрикат через фильтр. Добавить сироп из сахара с водой (варить 5 минут, остудить). Разлить по бутылкам, закупорить. Хранить в темноте, при прохладе до 1,5 лет.

Классический рецепт браги из грушевого сока

Готовить брагу из грушевого сока намного проще, чем из грушевого пюре, не нужно отжимать мезгу через ткань перед дистилляцией.

Ингредиенты:

  • 10 литров грушевого сока;
  • 100 грамм прессованных дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 2 литра воды.

Пошаговая последовательность действий.

Свежевыжатый сок налить в бродильную тару. Воду подогреть и растворить в ней сахар. Получившийся сироп добавить к соку. Дрожжи растворить согласно инструкции на упаковке и ввести в брагу. Всё тщательно перемешать.

Установить водяной затвор и поставить ёмкость в тёплое место. Брожение будет длиться около недели или чуть больше. Когда оно прекратится, бражку слить с осадка и процедить через марлю. После перегона получится отличный самогон из груш.

Немногим винокурам известно про палинку. Это крепкий фруктовый бренди родом из Венгрии. По сути же он является привычным нам самогоном. Подробности вы сможете найти в статье «Палинка ».

Рецепты грушевой настойки на самогоне

Настойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеНастойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Как сделать грушевую настойку в домашних условиях

Главным правилом приготовления любого домашнего напитка является качественная алкогольная основа. Чтобы запах спирта и сивушных масел не перебивал тонкий аромат груши, необходимо использовать качественный алкоголь. Лучше всего для этих целей подойдет водка из магазина от проверенного производителя или домашний самогон двойной или тройной перегонки.

Читайте также:  Почему самогон мутный?

Важно! 96% спирт обладает довольно резким запахом. При настаивании на нем стоит предварительно развести продукт до 40-50 градусов и добавить немного ароматических специй.

Другой важнейшей составляющей отличной спиртовой настойки на грушах являются сами плоды. Для полной передачи вкуса и аромата они должны быть максимально спелыми. В зависимости от желаемого результата, можно экспериментировать с различными сортами. Лучше всего подойдут созревающие в конце лета или начале осени фрукты — они накапливают в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Перед началом настаивания необходимо подготовить сырье. Груши тщательно моют проточной водой и вытирают насухо. Затем их разрезают на дольки и удаляют из них семечки. Опытные изготовители домашнего алкоголя рекомендуют не удалять кожицу — в ней скапливается довольно много микроэлементов, которые переходят в настойку, делая ее влияние на организм более благотворным.

Очень часто грушевый аромат заглушается запахом алкоголя. В таких случаях в настойку рекомендуют добавлять ярко пахнущие травы и разнообразные специи. Чаще всего используют мяту, изюм, имбирь, листья смородины и ваниль. Также можно дополнить вкус грушевого напитка ромашкой, клюквой, медом или другими фруктами.

Настойка на сушеных грушах

Использование сухофруктов в приготовлении домашних напитков очень распространено. Такой метод позволяет получить максимально крепкую грушевую настойку из традиционной магазинной водки. Вкус готового продукта будет довольно выраженным, напоминающим более дорогие и благородные напитки.

Для приготовления используют:

  • 1 л водки или домашнего самогона;
  • 200-300 г сушеных груш;
  • сахар по вкусу.

Настойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеНастойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Сушеная груша великолепно подходит для приготовления домашних настоек

Лучше всего использовать сухофрукты, приготовленные самостоятельно. Это позволит быть уверенным в качестве исходного сырья, а также в использовании необходимого сорта груши. Сухофрукты помещают в банку и заливают их алкоголем. Емкость убирают в прохладное место на пару месяцев. Примерно раз в 1-2 недели ее необходимо встряхивать. Готовый продукт процеживают, подслащают по вкусу и разливают по бутылкам.

Грушевая настойка с клюквой в домашних условиях

Любители более яркого вкуса спиртного могут разнообразить рецепт добавлением в него кислых ягод. В сочетании со специями клюква также дает небольшой терпкий оттенок, превращая простой домашний дистиллят в изысканный продукт.

Для такой грушевой настойки потребуется:

  • 500 г фруктов;
  • 100 г клюквы;
  • 500 мл домашнего самогона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики.

Настойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеНастойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Ягоды клюквы делают цвет напитка более ярким

Ягоды промывают в проточной воде, смешивают с измельченной грушей и выкладывают в 3 л банку. Туда же кладут гвоздику и палочку корицы. Все ингредиенты заливают самогоном и хорошо встряхивают. Продукт настаивают около 30 дней в затемненном месте, затем его фильтруют и подают к столу.

Грушевая настойка на меду

Любители сладкого алкоголя оценят такой рецепт приготовления. Мед добавляет грушевой настойке мягкость и неповторимый вкус. Чтобы не получить слишком приторный готовый продукт, лучше всего использовать фрукты не самых сладких сортов.

Для 1 л домашнего самогона потребуется:

  • 1 кг груш;
  • 300 мл жидкого меда;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 2 бутона гвоздики.

Настойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеНастойка из груши: рецепты на спирту, на водке, на самогонеСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Мед делает настойку более нежной и сладкой

Плоды моют, чистят от кожуры и режут на небольшие кусочки. Их кладут в эмалированную кастрюлю вместе с медом и специями. Все ингредиенты заливают самогоном. После этого жидкость размешивают до полного растворения меда. Кастрюлю укутывают двумя слоями марли и убирают в прохладное место на 1 месяц. Готовый продукт аккуратно фильтруют и разливают по бутылкам.

Полезные советы и хитрости

• Не все ягоды можно добавлять в грушевую настойку. Например, ежевика, голубика и жимолость могут дать некрасивый синий оттенок, нужно с ними быть крайне аккуратными.

• Во время настаивания продукт максимально отдает аромат. Поэтому не нужно добавлять в банку с водкой много пряностей, можно получить слишком насыщенный и горьковатый напиток.

• Настойку из груши можно не только пить в чистом виде, но и использовать в коктейлях. Ее можно добавлять в некоторые блюда и даже использовать в лечебных целях.

Рецепт приготовления грушевой настойки

приготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхприготовление браги и настойки, рецепты в домашних условияхСамогон из груши дички. Ингредиенты для бражки. Классический рецепт получения грушевого самогона.

Для самогона из груши в домашних условиях есть простой рецепт, основанный на применении водки. Это позволит сократить время выдержки браги и получить за 2 недели качественный напиток. Для настойки потребуется спирт, который разведен до 50 градусов. Рецепт включает такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 1 л разбавленного спирта;
  • 1 кг груш.

Рекомендуем : Влияние сивушных масел на самогон, вино и другие напитки

Из фруктов необходимо удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Получившуюся субстанцию выложить в трехлитровую банку, всыпать сахар и долить разведенный спирт. Все перемешать, убрать на 14 дней в темное место. Полученный напиток следует процедить через марлю, сложенную в 2 слоя, разлить в емкости для хранения.

Рекомендуем приготовить также грушевую настойку, в которой использован изюм и смородиновые листья. Такой сложный рецепт помогает сильнее раскрыть вкус напитка, добавив ему новые ароматы. Именно для этого нужны листья смородины, которые обеспечивают самогонке благородный привкус.

В рецепте требуется применять:

  • полкило груш;
  • литр водки либо разбавленного спирта;
  • изюм — 50 г;
  • листья смородины — 5 штук.

Добавки обеспечивают получение невероятно приятного вкуса готовой настойки. Фрукты необходимо тщательно вымыть, нашинковать на мелкие кусочки. Внутрь трехлитровой банки всыпать изюм, грушу и смородиновые листья. Их залить водкой, после чего банку встряхнуть. Накрыть емкость марлей, поместить на месяц в шкаф. После этого останется тщательно отфильтровать настойку — она готова.

Можно экспериментировать с иными съедобными ингредиентами. Груша хорошо сочетается в настойке с розмарином. При первых опытах рекомендуют использовать меньше цветов, а вот груш побольше. Постепенно меняйте пропорции, находя наиболее привлекательное для себя сочетание компонентов.

Груши предварительно нужно промыть, удалить сердцевину и черенки, мелко порезать на дольки. Вместе с цветками добавить их в емкость, залить водкой, после чего непременно плотно закрыть, несколько раз хорошенько потрясти банку для перемешивания состава. Держать для настаивания продукт в прохладном темном помещении около недели, непременно дважды в день нужно встряхивать банку. Уже через 3 дня разрешено дегустировать настойку — если вкус подходит, процедить ее через марлю, дополнительно профильтровать, используя ватный тампон. Перелить напиток в бутылки, держать в темноте и прохладе. Через пару месяцев вкус окончательно закрепится.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU