KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из фиников в домашних условиях

0

8512 7Рецепт приготовления самогона из фиников в домашних условиях

Финиковый самогон является экзотическим, можно даже сказать уникальным напитком для наших мест. Для его приготовления не нужно прикладывать массу усилий, в отличие от алкоголя из зерновых культур.

Существует два рецепта самогона из фиников. Если вы уверены в качестве фиников, в том, что они не потеряли свои свойства и содержат «дикие дрожжи», вам подойдет бездрожжевой способ.

Первый рецепт самогона из фиников

Ингредиенты:

  • 3 кг фиников;
  • 20 л воды;
  • 5 кг сахара;
  • 0,5 л томатной пасты.

Для его приготовления необходимо очистить финики от косточек. Затем финики нужно залить водой температуры не менее 30 градусов, добавить сахар и поставить все под гидрозатвор в теплое место. Для ускорения процесса брожения, в брагу добавляется натуральная томатная паста. Если она будет некачественной, то ничего не получится. После того как брага прекратит процесс брожения (по времени это занимает от 6 до 20 дней), ее нужно процедить через дуршлаг или марлю. Полученную жидкость заливаем в дистиллятор и перегоняем.

Второй рецепт самогона из фиников

В этом рецепте применяются дрожжи. Они могут быть как спиртовые, так и хлебопекарные.

Лучше выбирать первые, так как они не дают грубого привкуса

Для начала нужно очистить финики от косточек. Переложить их в кастрюлю и залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы «достать» из фиников их природные сахара. После остывания полученной смеси, добавляем в нее воду, сахар и дрожжи. Затем все это ставим под гидрозатвор. По окончании брожения, процеживаем и перегоняем в дистилляторе.

Ингредиенты для дрожжевой браги:

  • 5 кг фиников;
  • 2 кг сахара;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 10 л воды.

Перегон самогона нужно начинать после того, как процент сахара приблизится к нулю, а процент содержания спирта будет равен 13-17%. Это можно измерить при помощи спиртометра или ориентироваться по вкусу: брага должна быть горьковатая и несладкая.

И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Проще всего сделать правильный выбор на основе отзывов о самогонных аппаратах, где домашние умельцы делятся своим опытом и нюансами использования той или иной модели.

После переливания браги в дистиллятор, ставим все на огонь. “Головы” отбираются при температуре 65-70 градусов, “тело” — при 78-83 градусах, “хвосты” — выше 85 градусов. Опытные винокуры используют термометр. При появлении первых капель дистиллята, нужно уменьшить подогрев так, чтобы скорость отбора была не выше 1-2 капли в секунду. Это очень важный момент. Если брага закипит, то ее капли могут попасть в дистиллят, что испортит весь рецепт самогона из фиников в домашних условиях.

Очень важно отобрать первую фракцию дистиллята, которая составляет 1% от общего количества самогона. Эта часть является ядовитым веществом – метиловым спиртом, употребление которого даже в небольших количествах приводит к плачевным последствиям.

Также нужно отделить конечную часть, так называемые «хвосты». В них содержатся сивушные масла, которые значительно ухудшат качество продукта.

По завершению перегонки, готовый самогон чаще всего очищают активированным углем или марганцем. Последний придает «жесткость» напитку.

По истечению нескольких дней самогон нужно процедить и можно начинать дегустацию этого экзотического напитка. Также его можно использовать в рецептах домашних настоек на самогоне.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 7

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU