KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

0

12017 11Рецепт приготовления самогона из фейхоа в домашних условиях

Фейхоа – экзотический фрукт, встречающийся в нашей местности не так часто. Тем не менее, он может стать прекрасной основой для рецептов браги для самогона. Вкусовые особенности фейхоа весьма необычны. Каждый, кто пробует его, отмечает собственные вкусовые характеристики. Если их обобщить, можно заключить, что фейхоа напоминает нечто среднее между клубникой и киви, проскакивают также сладкие нотки сочного ананаса.

Что касается выбора фруктов, то они должны быть спелые или даже переспевшие. Кстати, некоторые самогонщики пользуются этой особенностью и покупают практически за бесценок переспевшие фрукты, которые не годятся для продажи. А вот для рецепта самогона из фейхоа в домашних условиях они будут отличным вариантом. Конечно, важно избегать гнили или других признаков испорченности фруктов, если они присутствуют в небольшом количестве, их нужно вырезать.

Рассмотрим классический рецепт приготовления самогона из фейхоа

Необходимо подготовить:

  • 1 кг плодов фейхоа;
  • 1-2 кг сахара (ориентироваться нужно по желаемой сладости готового напитка);
  • вода (2 литра + 4 литра на каждый килограмм сахара);
  • 100 г свежих дрожжей.

Подготавливаем плоды. Для этого каждый необходимо хорошо вымыть и вырезать дефектные части. Они могут быть почерневшими, подгнившими или иметь другие дефекты. Кожуру очищать не надо. Нарезаем кусочками и измельчаем. Лучше всего воспользоваться для этого блендером.

Подготавливаем емкость для брожения и кладем в нее измельченное фейхоа. Добавляем воду и сахар. Делая самогон по рецепту из фейхоа первый раз, не стоит добавлять сразу много сахара. Некоторые ограничиваются 0,5 кг сахара, на которые берут 2 л дополнительной воды (всего воды получается 4 л). Добавляем дрожжи, предварительно размоченные в небольшом количестве воды. Перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.

Обратите внимание, что в емкости для браги должно оставаться сверху свободное место для выведения углекислого газа.

Переносим брагу в темное место, оставляем бродить при комнатной температуре. Процесс брожения может занять период времени от 5 дней до 1 месяца. Это зависит от количества сахара и от температуры помещения. Когда газ перестал выделяться, можно переходить к фильтрации. Можно воспользоваться марлей. В дальнейшем такой напиток может быть использован в рецептах домашних настоек на самогоне.

После этого приступаем к процессу перегонки, отбираем отдельно “головы” и продолжаем гнать самогон до падения крепости в струе до 40 градусов. После чего перегонку можно завершить или собрать “хвост” отдельно. Конечно процесс будет невозможен, если не купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8). Сделать правильный выбор и обрести качественного помощника на долгие годы помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 11

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU