KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из перловки в домашних условиях

0

15869 16Рецепт приготовления самогона из перловки в домашних условиях

Только с момента изобретения перегонного куба, работу которого объясняют еще на уроках физики, люди научились перегонять вино в более крепкие спиртные напитки. Способ перегонки жидкостей через перегонный куб называется дистилляцией, а самогон получается путем дистилляции браги.

Существует огромное множество рецептов браги для самогона, но обособленную позицию занимает брага, изготовленная из перловки, ведь перловая каша – это не единственное блюдо, которое можно приготовить из этого злака.

Чтобы приготовить напиток необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • перловка – 2,5 – 3 кг крупы;
  • сахар – около 4 кг;
  • вода – 20-25 литров.

Приготовление ячменного солода

Перловкой называют зерна дикого ячменя, прошедшие многократную шлифовку. Ячмень достаточно часто используется в самогоноварении как основа для изготовления солода.

Чтобы получить качественную брагу нужно серьезно подойти к выбору перловой крупы. Выбирая крупу обратить нужно внимание на цвет: он должен быть светло-кремовым, ядра должны быть целыми и чистыми. Не составит труда посмотреть у нескольких производителей и выбрать ту, которая больше понравится.

После того, как определились с выбором и приобрели перловку, можно перейти к следующему очень важному этапу. Зерна необходимо прорастить. Весь процесс проращивания займет приблизительно около недели.

Технология проращивания заключается в следующем:

  1. зерна заливаются водой, перемешиваются, весь всплывший мусор выбрасывается, старая вода сливается, и крупа заливается свежей водой;
  2. в течение следующих суток воду нужно периодически менять. Летом вода меняется на свежую каждые 8 часов. Зимой воду можно не менять, а достаточно перемешивать зерна;
  3. через сутки вода опять сливается, а набухшие злаки нужно выложить равномерным слоем на ровной поверхности. Толщина слоя не должна превышать 10 см. Здесь необходимо строго выдерживать температуру, которая не должна превышать 24 градуса С.
  4. через неделю перловка прорастет. Ее нужно будет высушить. Этот продукт называется ячменный солод — один из компонентов для рецепта приготовления самогона из перловки.

Существует два основных рецепта самогона из перловки в домашних условиях.

Классический рецепт самогона из перловки

Первый рецепт базируется на классической технологии. Для брожения используются дикие дрожжи, находящиеся на поверхности зерен. Однако они не всегда бывают живы, поэтому если в первые два дня брожение не началось, необходимо добавить дрожжи культурные

Приготовление самогона:

  1. Как в первом, так и во втором варианте рецепта полученный солод необходимо перемолоть на мясорубке.
  2. После этого солод заливается водой и перемешивается до получения однородной массы.
  3. Получившуюся смесь необходимо нагреть до температуры 70 градусов С и выдерживать до тех пор, пока весь солод не выпадет в осадок.
  4. После того, как сусло остынет до комнатной температуры, добавляется сахар, раствор перемешивается и ставится под гидрозатвор для брожения. Температуру брожения необходимо выдерживать в пределах 18-20 градусов С.
  5. После окончания брожения брага готова к перегонке. Обычно перегоняют 2-3 раза.

И конечно, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8). К выбору модели нужно подойти ответственно, ведь если аппарат не подходит для ваших целей, результат может оказаться далеким от ожидаемого. Чтоб не совершить ошибку, перед покупкой лучше всего ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах.

Второй рецепт самогона из перловки

Второй рецепт немного сложнее, но дает более насыщенный вкус напитка.

Приготовление самогона:

  1. Для второго рецепта необходимо подготовить активированные дрожжи. Для этого нужно взять 100 г прессованных дрожжей или 25 г сухих.
  2. Дрожжи необходимо залить подслащенной водой, чтобы начался процесс брожения.
  3. Можно использовать также небольшое количество уже разбавленного сусла.
  4. Дрожжи активируются в течение 1,5-2 часов, после этого их можно добавить в подготовленную смесь.
  5. Разницу с первым рецептом самогона из перловки составит температура брожения. Она не должна быть меньше чем 23 градуса С, но не более 30 градусов С. За этим нужно тщательно следить, т.к. процесс брожения может прекратиться.
  6. Процесс перегонки идентичный первому.

Получившийся напиток охлаждается, проводится его очистка, разливается в емкости и он готов к употреблению. Можно так же разлить напиток в бочки и оставить настаиваться или использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне. Чем дольше напиток будет стоять, тем ароматнее и насыщеннее получится вкус. Настоявшийся напиток уже можно назвать настоящим односолодовым виски, приготовленным в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 16

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU