KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из крахмала в домашних условиях

0

Рецепт приготовления самогона из крахмала в домашних условиях

Самогон, приготовленный на крахмале, отличается приятным запахом и мягким вкусом. Благодаря этим качествам напиток приобрел большую популярность.

Рецепт самогона из крахмала в домашних условиях довольно сложный и требует больших затрат сил и времени, хотя ингредиенты довольно простые.

Нюансы рецепта приготовления самогона из крахмала

Главное отличие этого самогона от его аналогов на сахарной или фруктовой основе состоит в необходимости дополнительных процессов, без которых брожение попросту не начнется. Первый из них — это сахаризация крахмала, которая во многом влияет на качество итогового продукта. И второй процесс — это приготовление солода. Процесс сахаризации, то есть преобразования крахмала в сахар, происходит с помощью пророщенного зерна и ферментов, которые в нем находятся.

Процесс приготовления самогона из крахмала

Для рецепта самогона из крахмала необходимо взять следующее количество ингредиентов:

  • 10 кг любого крахмала;
  • 35 литров чистой воды;
  • 2.5 кг солода;
  • 100 грамм сухих дрожжей.

Для начала приготовим брагу, весь процесс содержит несколько этапов.

1. Добывание солода

Чтобы его получить, выполняется ряд следующих действий:

  1. Пшеничные или ячменные зерна поместите в банку на высоте 2-3 см. Для получения солода подходит только зерно, которому больше чем два месяца, свежесобранное для этих целей не годится.
  2. Налейте в емкость немного воды, чтобы она едва покрывала зерна, и накройте ее пленкой.
  3. Поставьте емкость в место, которое хорошо освещается.
  4. Воздух в помещении должен быть где-то 12-15оС.
  5. Процесс проращивания солода занимает от 5 до 8 дней.
  6. Далее зерно отделяются от корешков, просушиваются и измельчаются до состояния крупы.

2. Получение сахара из крахмала

Для этого крахмал варят в течении 2 часов на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. В результате получится однородная кашеобразная субстанция. Далее начинается непосредственно сам процесс расщепления.

Вареный крахмал остужают до 60 градусов, затем к нему добавляют солод. Далее, на протяжении следующих 45 минут необходимо поддерживать температуру в емкости на уровне 60 градусов, не допуская резких колебаний. В течении следующих 30 минут температура смеси должна опуститься до 25-30 градусов. Именно при этой температуре и происходит процесс осахаривания.

Затем к смеси нужно долить 5 литров воды, которые остались. Далее по рецепту браги для самогона к смеси добавляют разведенные по инструкции дрожжи. Емкость помещают в темное место, где и происходит процесс преобразования сахара в спирт.

Хранится брага при температуре не менее 16 и не выше 25 градусов. Готовность продукта отслеживается с помощью гидрозатвора на емкости. После того, как процесс бурления завершиться и брага приобретет светлый цвет и горький вкус ее можно перегонять.

3. Перегонка

Для его осуществления понадобиться купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах. Это поможет понять, какая модель лучше всего вам подходит.

Сам процесс перегонки достаточно прост — вся жидкость из емкости с брагой переливается в перегонный куб. Следите за тем, чтобы в эту жидкость не попал осадок. Во время перегонки также необходимо следить за температурой, как и во время брожения.

Мастера самогоноварения советуют делать так же и вторичную перегонку. По их словам это делает вкус напитка по более насыщенным. Это благоприятно сказывается на качестве итогового продукта, если он будет использован в рецептах домашних настоек на самогоне.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU