KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из кедровых орехов в домашних условиях

0

10609 15Рецепт приготовления самогона из кедровых орехов в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что кедровка на самогоне ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Все это богатство переходит в нее при настаивании самогона на кедровых орешках.

Кедровые орехи уникальны: в них содержится целый ряд витаминов и микро- и макроэлементов, аминокислот и антиоксидантов

Несмотря на все ее полезные свойства, употреблять самогон, настоянный на кедровых орехах, не рекомендовано при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также детям и женщинам в период беременности и грудного вскармливания.

Лучше всего использовать самогон, приготовленный из сахарной браги по нашему рецепту браги для самогона.

Важно, чтобы сырье для получения напитка было качественным. Хороший самогон без посторонних запахов и примесей при наличии большого опыта можно получить и на самодельном самогонном аппарате. Но начинающим винокурам мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8) — удобный и надежный.

При выборе кедровых орехов обращайте внимание на цвет: у скорлупок: он должен быть насыщенно-коричневым, а у ядрышек — чистый, бледно-желтый. Если ядра темного или серого цвета, это говорит о том, что орехи длительное время хранились. Кедровое масло от долгого хранения портится и превращается из лекарства в яд.

Кедровые шишки созревают в период с сентября по октябрь, и запасаться ими лучше всего именно в это время. Предпочтительнее использовать орешки свежего урожая.

После выбора качественных орехов для любого рецепта кедровки на самогоне их сначала нужно подготовить. Смола в составе скорлупок орехов сильно горчит и тем самым способна испортить органолептические свойства напитка.

Подготовка неочищенных орешков:

  • Орехи промыть;
  • Залить орехи кипятком минут на пять;
  • Воду слить;
  • Повторно залить орехи кипятком на пять минут.

При такой щадящей обработке смолы уходят, а полезные вещества остаются. Можно промытые орехи просушить в духовке около часа при температуре +40ºС или 30 минут на сухой сковороде, однако это будет более жесткий способ обработки, чреватый потерей доли ценных масел.

Очищенные же орешки в специальной подготовке не нуждаются. Их нужно только аккуратно раздавить плоскостью ножа, чтобы облегчить выход ценных веществ в настойку.

Ниже представлена пара простых, но ароматных и вкусных рецептов самогона на кедровых орехах. Еще больше рецептов домашних настоек на самогоне смотрите на нашем портале.

Рецепт самогона на кедровых орешках с изюмом

Ингредиенты:

  • самогон двойной очистки (40-45%) — 3 литра;
  • кедровые орехи (со скорлупой) — 100 г;
  • изюм (лучше черный) — 50 г;
  • одна-две столовые ложки измельченной дубовой коры.

Компоненты смешиваем, заливаем самогоном. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 30 суток. Получается напиток цвета коньяка с приятным смолистым ароматом.

Рецепт сладковатого самогона на кедровых орешках без смолистого запаха

Ингредиенты:

  • самогон двойной очистки (40-45%) — 1 литр;
  • кедровые орехи (очищенные) — 200 граммов;
  • чайная ложка сахарного песка.

Хорошенько растираем орехи с сахаром, заливаем самогоном и настаиваем 14 суток.

Рецепт кедровки на самогоне «Витаминный кладезь»

Ингредиенты:

  • самогон двойной очистки (40-45%) — 500 мл;
  • кедровые орехи (со скорлупой) — 30 штук;
  • хвойные почки — 3-4 шт.;
  • корень белой лапчатки — 10 граммов;
  • свежий мед акации или подсолнечника — 3 столовые ложки.

Компоненты хорошо перемешиваем. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 30 суток, периодически встряхивая. Напиток помогает при проблемах с пищеварением и нервных переутомлениях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 15

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU