KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

0

7274 10Рецепт приготовления самогона из дыни в домашних условиях

Дыня – королева бахчи. Чего только из нее не делают… Варенья, джемы, применяют в косметике, а сильная половина человечества приноровилась использовать ее в рецептах самогона из дыни.

Для напитка используют перезревшие плоды. А также удаляют поврежденные участки, семечки и кожуру, потому что они придают горечь готовому продукту.

Как ни прискорбно, но бахчевые – не слишком подходящие продукты для самогона. Из них получается мало готового напитка и ароматом он не балует. Но попробовать стоит.

Рецепт самогона из дыни в домашних условиях, который описывается ниже, будет «по зубам» даже тем, кто только начинает производить алкоголь дома.

Рецепт приготовление браги из дыни

  1. Надо взять 20 кг дыни, 2 кг сахара, 250 грамм дрожжей, 1 каплю аммиака. Готовые дрожжи добавляются обязательно, так как дыня в своем составе их не имеет.
  2. Из мякоти отжимают сок и добавляют сахар. Во время его растворения, отдельно разводятся дрожжи.
  3. И только потом все составляющие соединяются.
  4. Далее по рецепту браги для самогона добавляют аммиак (он позволяет ускорить брожение).
  5. Брожение займет примерно 2 недели.

Перегонка браги из дыни в самогон

  1. После прошедших 14 дней, бражку выстаивают около 12 часов, чтобы выпал осадок (это способствует ее осветлению).
  2. Далее нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Выбрать его — не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, поэтому перед покупкой рекомендуется прочитать отзывы о самогонных аппаратах, это поможет избежать ошибки и приобретения совершенно неподходящей модели.
  3. При перегонке происходит разделение самогона на фракции:

    «Голова» – это 8% от объема этилового спирта в самогоне. Эта часть отгона состоит из самых летучих и вредных веществ. Употреблять это нельзя, а производить перегонку – бесполезно.

    «Хвост» – это примерно 7% от объема браги. Им свойственно иметь специфический аромат, плохой вкус и непрозрачность. Поэтому присоединять эти фракцию к базовому напитку не стоит.

    Основная фракция, «тело» самогона, ради которой и ведется весь процесс, имеет крепость от 80о до 90о. Ее следует разбавить водой до 45о.

На этом приготовление самогона из дыни не заканчивается

Его заключительным этапом будет ещё одна перегонка или очистка марганцовкой, активированным углем. После этого нужно, чтобы самогон по рецепту приготовления из дыни постоял несколько дней в темном, прохладном месте. И только тогда его можно будет продегустировать.

Многие отдают предпочтение двойной перегонке, чтобы напиток был чистым и безопасным наверняка. Но каждый домашний винодел выбирает сам, как улучшить свою продукцию.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 10

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU