KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из домашнего вина в домашних условиях

0

Рецепт приготовления самогона из домашнего вина в домашних условиях

С давних времен застолья всегда сопровождались напитками разной крепости: медовухой, брагой, самогоном. Готовили алкоголь из различных ягод и плодов. Так как их было много, то и видов самогона – не счесть. У каждой семьи был свой рецепт браги для самогона, который передавался из поколения в поколение.

Не каждому удается сразу получить качественный самогон. Ведь этот напиток нуждается в первосортном сырье, соблюдении технологий приготовления, соответствии рецептуре. Однако для рецепта приготовления самогона на домашнем вине можно использовать любые сорта домашних вин, главное, чтобы напиток не был прокисшим.

Нюансы

  1. Если взять 20 литров домашнего вина, то выход из него будет очень маленьким – всего один литр сорокаградусного напитка. Но качество этого самогона вас приятно удивит.
  2. Нужно учесть, что в рецепте самогона на вине использовать магазинный алкоголь не рекомендуется. Потому что в его составе часто находятся консерванты в виде соединений серы, от которых не избавиться при перегонке.
  3. А вот с домашними винами все совсем по-другому. Неважно из чего сделаны вина, какой они выдержки, в любом случае самогон получится вкусным, с приятным запахом. Его можно употреблять сразу же после окончания готовки, а можно использовать в рецептах домашних настоек на самогоне. Если настоять полгода, а то и год, желательно в бочке из дуба, то получится самый настоящий домашний коньяк.
  4. Также не удастся рецепт самогона из домашнего вина с использованием прокисшего сырья, потому что в его составе появляется уксусная кислота, которая и самогону придает кислинку. Ее нельзя убрать никакими очистками.

Перегонка домашнего вина в самогон

  1. Прежде чем начать процесс перегонки, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m). Что выбрать устройство, идеально отвечающее всем вашим требованиям, перед покупкой желательно изучить отзывы о самогонных аппаратах. Впечатления и нюансы, подмеченные опытными мастерами, позволят понять, подходит вам выбранная модель или нет.
  2. Для начала берут любое вино, в обязательном порядке отделяют его от осадка и наливают в емкость для перегонки.
  3. Перегонка должна быть медленной (в час 3 литра – оптимальный выход).
  4. Первая часть («голова») убирается в другую посуду. Так как в ней множество вредных веществ, ее не принимают внутрь.
  5. Основная часть («тело») переливается в базовую тару.
  6. Прекращают гнать самогон тогда, когда он стал крепостью ниже 40 градусов.
  7. Завершающая часть («хвост») используется повторно. Это дает новому напитку большую крепость.

Чтобы завершить приготовление, советуется делать вторую перегонку, ибо если самогон очищать другими способами (углем или содой), то теряется фруктовый запах.Для повторной перегонки нужно разбавить самогон водой до 20 градусов и перегнать.Потом снова разбавить его до 45 градусов, налить в тару, непременно закрыть и дать настояться около 2 дней.

Какой бы праздник ни был, он запомнится надолго, если будет проведен с графинчиком самогона по рецепту на домашнем вине. Гости еще долго будут вспоминать его приятный вкус.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU