KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Рецепт приготовления самогона из граната в домашних условиях

0

4860 7Рецепт приготовления самогона из граната в домашних условиях

Из граната самогон получить сложно, но можно. Поскольку этот плод содержит до 15% сахаров, то из пяти литров гранатового сока можно получить около полулитра мягчайшего и ароматного сорокаградусного самогона. Сложность приготовления рецепта самогона из граната в домашних условиях заключается в том, чтобы отжать из “зернышек” сок, не повредив при этом косточек. Также важно, чтобы в брагу не попали белые пленки и кожура — это испортит горечью итоговый напиток, даже дистиллятор ее не отсечет.

Для приготовления рецепта самогона из граната подойдут только спелые или переспелые плоды с зернами насыщенного, темно-красного цвета. Сахарный песок добавлять в рецепт браги для самогона из граната не рекомендуется, поскольку он нивелирует органолептику сырья. Если Вы все же хотите увеличить выход напитка, добавляйте не более 100 граммов сахара на 1 л гранатового сока. При этом необходимо дополнительно добавить по 400 мл воды на каждые 100 граммов сахара.

Получить максимальный выход конечного продукта без дополнительного внесения сахара позволит эффективный дистиллятор. Конечно, можно сделать самогонный аппарат своими руками у себя дома. Но только редкая ручная работа настоящего мастера в наши дни превзойдет качественную заводскую сборку, поэтому можно просто купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8). А если Вы не знаете, как выбрать самогонный аппарат, то мы рекомендуем ознакомиться со статьями в разделах F.A.Q. на нашем портале.

Рецепт самогона из граната: ставим брагу

Ингредиенты:

  • гранат — 5 кг
  • чистая некипяченая вода — 0,2 л на каждый литр отжатого сока
  • сода пищевая для снижения кислотности сусла — одна чайная ложка (без горки) на каждые два литра гранатового сока
  • дрожжи винные — по инструкции к ним из расчета на общий объем сусла

Можно использовать и хлебопекарные дрожжи, в этом случае нужно взять 10 гр сухих или 50 гр прессованных, но их использование делает напиток более жестким и ухудшает вкус.

Приготовление браги из граната:

  1. Снять кожуру с плодов, очистить “зернышки” от белой пленки, удалить испорченные участки.
  2. Отжать из “зерен” сок. Можно использовать любой способ получения сока, при котором не повредятся косточки.
  3. Сок соединить с содой и убрать емкость в теплое помещение на 10 часов. Через два, четыре и семь часов емкость хорошенько встряхивать.
  4. По прошествии указанного времени сок снять с осадка гибким шлангом
  5. В бродильной емкости смешать сок, дрожжи и сахар (если используется).
  6. Бродильную емкость закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать в теплое темное помещение.
  7. В зависимости от выбранного типа дрожжей брожение завершается через 12-50 дней.

Самогон из граната: перегонка браги

Горькая (без сладкого привкуса), осветлившаяся, не выделяющая газа брага готова к перегонке. Готовую брагу необходимо аккуратно снять с осадка при помощи гибкого шланга.

Первый раз брагу перегнать на максимальном нагреве без разделения на фракции до остаточной крепости порядка 30 градусов в струе. Поле чего полученный спирт-сырец разбавить водой до крепости 18-20 градусов и перегнать его с отделением фракций. Готовый самогон разбавить водой до крепости 40-45 градусов и дать ему “отдохнуть” в прохладе 3-5 дней. После чего можно наслаждаться чудесным напитком или же использовать полученный дистиллят в рецептах домашних настоек на самогоне, например, из того же граната.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 7

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.