KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Рецепт приготовления самогона из бананов в домашних условиях

0

5865 13Рецепт приготовления самогона из бананов в домашних условиях

Банан — плод экзотический, но для нашей необъятной родины уже привычный. Хранится спелый банан считанные сутки, а потому зачастую переспелые бананы отдают с прилавков по бросовой цене. А поскольку банан — это довольно сладкий фрукт (хотя с ботанической точки зрения банан — это, вообще-то, ягода), то он прекрасно подойдет для создания экзотического домашнего спиртного напитка по рецепту приготовления самогона из бананов.

Банан почти на треть состоит из сахаров (глюкозы, фруктозы), содержит малый процент крахмала (до полутора процентов от массы) и еще меньше инулина (менее процента от массы). Последний представляет собой полисахарид, состоящий из остатков фруктозы, который при желании можно расщепить и пустить в процесс брожения. Однако для выведения фруктозы из инулина потребуется часовой нагрев сусла при температуре около 56-58°С. Если считаете, что это имеет смысл, — нагревайте. Осахаривать же крахмал солодом — вредить органолептике напитка, потому крахмал в рецепте самогона из бананов в домашних условиях пойдет в утиль, уж не обессудьте.

Банановый самогон обладает весьма оригинальным, едва уловимым, ароматом и мягкостью вкуса, экспериментаторы могут попробовать его в качестве основы в рецептах домашних настоек на самогоне.

Для рецепта самогона из бананов идеально подойдут переспелые потемневшие бананы, главное — снять шкурки и вырезать сильно испорченные участки плода.

Ставим брагу для рецепта самогона из бананов

Ингредиенты:

  • плоды — 15 кг
  • чистая вода — 7,5 л
  • дрожжи — 90 граммов сухих (лучше спиртовых или винных) или 450 граммов прессованных
  • пеногаситель (печенье — 1 шт, или кефир — 2 ст.л, или сметана — 2 ст.л.) — банановая брага имеет тенденцию к сильному пенообразованию

Можно вместо культуры дрожжей использовать изюмную закваску, а также добавить в сусло сахар, но по минимуму: 1,5-3 кг, не более. На каждый килограмм сахара добавляется дополнительно 4 л воды.

Приготовление браги:

  1. Плоды очистить, вырезать гнилые участки (если есть) и пюрировать.
  2. Банановое пюре залить водой, если используете — внести сахар, хорошо все перемешать. Если будете в этом рецепте браги для самогона расщеплять инулин — смесь нагреть до 58°С и выдержать час, периодически помешивая, не допуская пригорания. Затем сусло остудить до температуры 25-30°С.
  3. Внести в сусло дрожжевую культуру, еще раз все перемешать, закрыть крышку емкости, установить гидрозатвор и убрать емкость бродить в темное теплое помещение.

    Важно: бродильная емкость должна быть заполнена не более, чем наполовину. На поверхность браги необходимо раскрошить печенье для гашения пены.

  4. В зависимости от используемых дрожжей процесс брожения занимает от 7 до 40 дней.
  5. Готовую брагу снять с осадка, процедить через марлю и можно приступать к перегонке.

Перегонка браги по рецепту самогона из бананов

Для этого этапа рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8), а не изготавливать его самостоятельно. Чтобы сделать правильный выбор, нужно просто ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах.

Перегонка производится традиционно: брагу перегоняют без разделения фракций на спирт-сырец, затем сырец разбавляют до крепости двадцати градусов и перегоняют его с отделением голов, тела и хвостов. Подробную схему второй перегонки читайте в нашей статье.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Комментарии: 13

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU