KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

0

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Сивушные масла в винеСивушные масла в вине

ВашНарколог разъясняет: токсичные вещества в алкоголе

Сивуха имеет неприятный вкус и запах, желтоватый оттенок. Это токсичный продукт, содержащий больше сорока компонентов, подразделяющихся на группы:

  • ацетон, альдегиды и другие вещества (температура кипения до +78,5 градусов по Цельсию);
  • изоамиловый, пропиловый, изопропиловый и другие спирты (кипят ниже +78,5 градусов по Цельсию);
  • другие сложные спирты, жирные кислоты и фурфурол.

Концентрация составляющих в конечном продукте зависит от качества исходного сырья, технологии изготовления, глубины очищения. Меньше всего их в водке, максимальное содержание — в коньяках.

Высокая концентрация этих масел вызывает похмельный синдром. Признаками являются обезвоживание организма, головная боль, диспепсические явления. Продукты высокого очищения меньше вредят организму.

Предельно допустимая концентрация сивухи регулируется ГОСТом. Например, смертельная доза ее содержится в полутора литрах водки.

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Ядовиты, но не бесполезны?

Опознаны и изучены еще далеко не все сивушные масла в самогоне, поэтому определить, вред или пользу они приносят, достоверно невозможно. По мнению исследователей, занимающихся изучением их действия, некоторые из таких веществ выполняют важные функции — готовят печень к встрече со спиртом, способствуют тому, чтобы организм самостоятельно смог обезвредить токсины, содержащиеся в алкоголе. Это уменьшает риск развития зависимости и степень интоксикации. Но это не все потенциальные плюсы сивухи.

Читайте также: 

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Полезные качества сивушных масел:

  • придают самогону приятный окрас и аромат;
  • повышают его вкусовые характеристики;
  • уменьшают крепость напитка.

Даже эксперты в области виноделия не смогут «на глазок» определить, сколько сивухи содержится в алкоголе. Маркером его качества может служить запах, вкус и прозрачность. Если самогон мутный, отвратительно пахнет, обладает неприятным вкусом, то лучше отказаться от его употребления. Но дело тут может быть не только в наличии сивушных масел!

Содержание при домашнем и заводском изготовлении

Самый опасный компонент — изоамиловый спирт. Его содержание достигает шестидесяти процентов. Ядовитые вещества делают самогон, другие спиртосодержащие домашние напитки опасными для употребления. Это связано с невозможностью их качественной фильтрации.

По сути алкогольные продукты, изготовленные дома, представляет собой вещество перегонки спирта с высокой долей вредных примесей. Содержание токсинов в заводских спиртосодержащих напитках регламентировано, поэтому их употребление менее опасно.

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Частые вопросы

Можно ли запивать (например, молоком)?

Женщины в большинстве случаев самогон запивают. Лучшими для этого считаются соки: фруктовый или томатный, а также – обычная вода. Вот чем не нужно увлекаться, так это газированными напитками. Содержащаяся в них углекислота способствует быстрейшему усваиванию алкоголя, и вы значительно быстрее опьянеете.

Существует мнение, что при запивании молоком может возникнуть диарея и даже отравление. Но это не так. Подобная реакция возникает только в случае не восприятия организмом молока как такового, или когда продукт прокисший или некачественный.

В остальных случаях запивание самогона молоком благоприятно сказывается на состоянии организма. Все знают об очищении домашнего дистиллята и промышленной водки молоком от сивушных масел. При запивании же молоком оно также связывает сивуху и не дает ей попасть в печень, а отводит в кишечник.

Кроме того – обволакивает желудочные стенки, не давая спирту быстро всасывать. То есть – нормально принимает ваш организм такое сочетание – смело запивайте молоком.

Самогон первак можно ли пить?

Перваком является первая фракция самогона – самая ядовитая, в которой и вовсе нет этилового спирта, зато присутствует метиловый спирт, ацетон и сложные эфиры.

Это – головы самогона, подлежащие только утилизации или использованию в технических целях. Их употребление – прямой и довольно короткий путь к алкоголизму и циррозу печени.

Можно ли пить хвосты самогона?

А вам то самим приятно пить некрепкую и мутноватую жидкость с сивушным запахом? Это и есть хвосты.

Читайте также:  Как пользоваться сахарометром при изготовлении браги

Выливать их не нужно, добавьте в брагу при следующей первой перегонке, это увеличит выход спирта-сырца, который вы затем перегоните в полноценный качественный самогон с разделением на фракции.

Можно ли пить самогон сразу после перегонки?

Пить спирт-сырец (дистиллят первой перегонки) вообще не рекомендуется. Его необходимо развести водой до крепости 20° и перегнать повторно, с отбором фракций в отдельную посуду. Затем полученное тело (единственную питьевую фракцию) необходимо развести до задуманного градуса.

При этом лейте самогон в воду, и не наоборот. А для точности пропорций воспользуйтесь калькулятором самогонщика. После разведения для стабилизации вкуса (чтобы он был органичным), рекомендуется подержать самогон в холодильнике сутки-трое

Особенно это важно для фруктовых и зерновых дистиллятов

Можно ли пить самогон 60, 70, 80 градусов?

Единственная фракция, пригодная для питья – это тело самогона, отобранное после голов и до тех пор, пока крепость в струе не упадет до 45-40°. Обычная крепость тела составляет 60-70°, что слишком много для употребления без вреда для здоровья.

Поэтому после окончания перегона тело разводят до нужного градуса. В самогонке для себя это обычно 45-47°. Если же употреблять продукт в 60, 79, а то и 80°, то это несомненно ведет к ожогам слизистых оболочек пищевода, желудка и других органов ЖКТ.

И если разовый ожог организм обычно залечивает, то постоянное воздействие высоко градусной жидкости ведет к гастриту, язвенной болезни, а впоследствии – и к раку. Лучшей обоснованной считается крепость от 40 до 50°. Все, что выше – это сильный удар по организму.

Поэтому пейте правильный домашний самогон – приготовленный с соблюдением технологий, охлажденный и под правильную закуску. Не превышайте своей нормы, и тогда наутро проснетесь без похмелья и провалов в памяти, когда «стыдно, а за что – не помню».

Оцените полезность статьи и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Вред и польза

Высокая концентрация токсичных веществ в сивухе делает ее опасным ядом, именно ими часто отравляются, употребляя спиртосодержащие напитки.

Но отмечено, что больший процент летальных случаев наступает от употребления самого высокоочищенного продукта — водки.

Если алкоголь окончательно избавить от токсинов, остается чистый этиловый спирт. При чрезмерном его употреблении наступает сильнейшее отравление высококонцентрированными маслами.

Медицина подчёркивает, что на статистику летальных исходов от алкоголизма влияет не только качество самогона, а в большей степени доза спиртосодержащих напитков.

Самые опасные вещества — изоамиловый спирт и фурфурол. Образуются в результате реакции брожения заложенного сырья. При попадании на кожу чистого изоамилового спирта происходит химический ожог. Фурфурол вызывает тяжелое поражение слизистых.

Не зря говорят, что сивуха приносит только вред. Содержание ее в виски самое высокое, но при этом это менее опасный продукт, чем водка. В заводских условиях существуют технологии, позволяющие добиться оптимального содержания спиртов, жирных кислот, альдегидов; удаляющие метанол и ацетон.

Читайте также:  Брожение теста при производстве хлеба (технология и оборудование)

Первоначально готовится сырец (ректификат), самый чистый по содержанию. Из этого сырья изготавливаются виски, коньяк, другие алкогольные напитки. Несмотря на то, что концентрация токсичных веществ в водке в сотни раз меньше, чем в виски, они имеют качественно другие пропорции. Коньяк и виски, таким образом, менее вредны, чем водка.

Сивуха приносит определённую пользу. Предполагают, что некоторые ее составляющие способствуют быстрейшему расщеплению алкоголя печенью, уменьшают интоксикацию, снижают крепость. Кроме того, этот концентрат придает спиртосодержащим продуктам определенные вкусовые и осязательные преимущества.

Содержание токсинов в винах тоже достаточно высоко, но качественно отличается от водки и коньяков. Вино содержит еще и весьма опасную синильную кислоту.

Проверяется крепость специальным прибором — спиртометром.

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

СИВУШНЫЕ МАСЛА

СИВУШНЫЕ МАСЛА

— смесь одноатомных высших спиртов жирного ряда, гл. обр. амилового, бутилового и пропилового, образующихся в качестве побочных продуктов брожения при получении этилового спирта из картофеля, мелассы, сахарной свеклы; в высоких концентрациях ядовиты.

Содержание С. м. в спирте-сырце (88% этанола) составляет ок. 5 г/л. Очистка (ректификация) спирта-сырца позволяет в значительной степени освободиться от С. м. Действующими ГОСТ допускается присутствие С. м. в спирте этиловом ректификованном (96,5—98,0% этанола) 3—15 мг/л, в спирте этиловом питьевом (95% этанола) и водках — не более 4 мг на 1 л безводного спирта или 1,6 мг на 1 л водки при содержании в ней 40% спирта. Высшие спирты жирного ряда содержатся также в коньяках и в винах, где они участвуют в формировании букета этих напитков (см. Алкогольные напитки).

Присутствие С. м. в алкогольных напитках промышленного изготовления не имеет токсикологического значения. Однако высокое содержание С. м. в самогоне (до 10 г/л) и в других алкогольных напитках домашнего изготовления может стать причиной тяжелой интоксикации. С. м. медленно окисляются в организме, что делает их значительно более токсичными, чем этиловый спирт (см.). Поступление небольших количеств С. м. с алкогольными напитками домашнего изготовления (брага, самогон, чача и др.) усугубляет и удлиняет состояние алкогольного опьянения (см.) и похмелья. Хрон. отравления человека при пероральном поступлении в организм малых доз С. м. или входящих в их состав отдельных спиртов не описаны.

После перорального поступления в организм 250—400 г С. м. или отдельно амиловых спиртов (см.), бутиловых спиртов (см.) или пропиловых спиртов может произойти острое отравление (см.) с потерей сознания, развитием коматозного состояния; через 4—6 часов, иногда через несколько суток после приема яда может наступить смерть. На вскрытии обнаруживают отек легких, очаговые некрозы слизистой оболочки жел.-киш. тракта, диффузную жировую инфильтрацию печени, белковую дистрофию эпителия извитых канальцев почек.

Несмертельные острые отравления после приема по ошибке или с суррогатами алкогольных напитков 30— 40 г высших спиртов, входящих в состав С. м., характеризуются быстрым развитием картины тяжелого алкогольного опьянения, болями и жжением в животе, головной болью, потерей сознания.

Первая помощь и неотложная терапия при острых отравлениях

С. м. с развитием глубокого опьянения и потерей сознания сводится к немедленному удалению невсосавшихся спиртов из желудка, стимуляции сердечной деятельности (подкожное введение 1 — 2 мл 20% р-ра камфоры, 10% р-ра кофеина бензоата натрия, р-ра кордиамина), ингаляции кислорода. При необходимости назначают успокаивающие средства, желательно теплое молоко с содой, внутрь — кодеин, гидрокодон, либексин. В случае развития коматозного состояния проводится интенсивная терапия в том же объеме, что и при острых отравлениях этиловым спиртом (см. Алкогольное опьянение, лечение острой алкогольной интоксикации).

Библиография:

Бачурин П. Я. и Смирнов В. Я. Технология ликероводочного производства, М., 1975; Вредные вещества в промышленности, под ред. Н. В. Лазарева и Э. Н. Левиной, т. 1, с. 371, Л., 1976; Гадаскина И. Д. и Филов В. А. Превращения и определение промышленных органических ядов в организме, с. 176, Л., 1971; Китаковский 3. Н. и Скурихин И. М. Химия вина. М., 1970; Лужников Е. А. Клиническая токсикология, с. 244, М., 1982; Технология спирта, под ред. В. А. Смирнова, М., 1981.

А. Н. Зайцев.

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Методы лечения и последствия

Лечение передозировки самогоном проводится в токсикологическом отделении. Специалисты предпринимают ряд мер, направленных на нормализацию состояния больного при помощи специальных процедур и лекарственных средств.

  • При отравлении метанолом вводится его антидот – этанол.
  • Использование зонда для дополнительного промывания желудка,
  • Используются капельницы со специфическими растворами, нормализующими водный баланс,
  • Назначаются лекарственные средства для восстановления деятельности сердца, почек, печени,
  • Применяются медикаменты, ускоряющие вывод токсических веществ из организма,
  • При необходимости проводится гемодиализ, форсированный диурез, используется аппарат для искусственной вентиляции легких,
  • Пациенту подбирают подходящую диету,
  • В процессе выздоровления назначаются витаминные комплексы.

Скорость выздоровления зависит от многих факторов, в том числе от здоровья пострадавшего.

Рецепт от боли и хруста в суставах

Рецепт от боли и хруста в суставахРецепт от боли и хруста в суставахПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Этот рецепт из русской народной медицины. Он включает в себя только самые простые ингредиенты. И помогает уже прямо с первого применения.

Что нам понадобится:

• 1 столовая ложка натурального меда; • 1 столовая ложка острой горчицы; • 1 столовая ложка мелкой соли; • 1 столовая ложка воды.

Как готовить:

Все составляющие рецепта перемешайте до однородности. Получившуюся смесь перелейте в любую подходящую емкость, типа баночки из-под крема. Держите «крем» в холодильнике, но не более 5-6 дней.

Как применять:

Читайте также: 

За 1,5-2 часа до сна намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой и завяжите теплой тканью, желательно шерстяной. Перед сном компресс снимите, остатки «крема» вытрите, а утром вымойте намазанное место. Эффективность этого лечения Вы увидите сразу, но не прекращайте курс, который должен длиться 4-5 дней.

Боль в суставах прогонит гвоздика

Боль в суставах прогонит гвоздика!Боль в суставах прогонит гвоздика!Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Известная и любимая пряность – гвоздика, прекрасно справляется с болью в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите.

5 пакетиков по 20 г «гвоздиков» высыпьте в банку или бутыль, залейте двумя флаконами тройного одеколона, закройте крышкой и поставьте в темное место. Настаивайте в течение 7 дней, периодически встряхивая.

Готовое растирание должно иметь густой коричневый цвет. Растерев препаратом больные места, накройте их полиэтиленом и укутайте. Боль быстро уйдет!

Будьте здоровы!

Последствия алкогольного отравления

Состояние человека после оказания экстренных мер медицинской помощи будет зависеть от глубины интоксикации суррогатами алкоголя, от того, насколько суррогат разрушил его функциональные способности. Отравление ложными суррогатами приводит к быстрой смерти, тогда как прогноз при отравлении этанолсодержащими, «истинными» суррогатами, более благоприятный, больной может выздороветь, если не является хроническим алкоголиком.

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них
Любители дешевой сомнительной выпивки часто рискуют получить серьезную интоксикацию. Отравление самогоном — один из таких случаев, т. к. этот напиток является суррогатом алкоголя.

Самогон — крепкий спиртной напиток, приготовленный в домашних условиях путем перегонки спиртсодержащих масс (браги) через самодельные или заводские аппараты. Процесс проходит поэтапно:

  • изготовление браги (брожение сиропа или осахаренных культур — свеклы, фруктов и пр.),
  • перегонка браги через аппарат (получение самогона),
  • ректификация,
  • очистка.

Последние два процесса часто не проводятся в домашнем производстве. Результат — недостаточно очищенный продукт с высоким содержанием сивушных масел. То есть, по сути, самогоноварение — кустарный способ дистилляции браги, когда в одной емкости сырье нагревается, а в другой — остывает и образуется конденсат.

В России самогоноварение, осуществляемое для продажи, преследуется законом.

Механизм действия яда на организм

Каждое токсическое вещество по-своему действует на внутренние органы, однако, поскольку яд проходит через пищеварительный тракт, опасности подвержены все органы ЖКТ, от желудка от почек. Не справляясь с поступающими ядами, слизистая желудка реагирует язвенными образованиями. Примерно одна треть метанола и этиленгликоля выводятся почками, что приводит к острой недостаточности функций органов, вплоть до отсутствия мочеиспускания, остальное попадает в кровь, нанося серьезный удар клеткам центральной нервной системе, вплоть до остановки сердца.

Виды самогона

Ранее (еще при царизме) самогон подразделялся на несколько видов. Из них самые известные:

  1. Полугар. Название происходило от того, что при поджигании самогона ровно половина выгорала. Его крепость составляла от 38 до 42°, гнали из зернового сырья и напополам разводили водой.
  2. Пенник или пенное вино. Имело крепость около 50°, а определяли ее, за неимением спиртомера путем переливания медленной струей с высоты сантиметров 20. Образовывающаяся при этом пена указывала на 50 градусов.
  3. Вино трехпробное – крепость в пределах 55°, двойная дистилляция. При поджигании выгорало 2/3, отсюда и трехпробное.

девять видов самогона

Приведем признанные официально:

  • Самогон. Его крепость — от 35 до 50°. Указано, что это дистиллят из зернового сырья, имеющий аромат зерна, прозрачный.
  • Сухарничек с запахом сухарей. Бесцветный напиток крепостью 35 – 40°. Допустимо наличие «мутной капли», исчезающей при взбалтывании.
  • Березовка — прозрачная, с нейтральным вкусом, приготовленная на березовом соку. По крепости – до 40°.
  • Хреновуха — с той же градусностью. Должен чувствоваться запах и вкус хрена. Допускается непрозрачность жидкости, но без сторонних включений.
  • Спотыкач – напиток темно-вишневого цвета, с ароматом вишни и чернослива. Крепость 20-25°.
  • Медок – светло-коричневый, крепостью не выше 15°, с ароматом меда.
  • Кулер – желтый, пахнущий цитрусовыми напиток, до 15°.
  • Сбитень с медовыми нотами относится к слабоалкогольным напиткам – до 12° (смотрите: рецепты сбитня).
  • Не превышать 12° должна и клюковка.

Понятно, что ГОСТ указывает общее направление, но мы не ограничимся этой квалификацией и добавим народные продукты высокой крепости:

  1. Сахарный самогон, пожалуй – он на первом месте по популярности.
  2. Виноградный домашний дистиллят (смотрите: виноградный самогон, он же чача или граппа).
  3. Фруктовый и ягодный самогон (смотрите: особенности приготовления бананового самогона).
  4. Продукт из варенья (способы приготовления самогона из варенья).

И еще множество других видов, с рецептами изготовления которых знакомьтесь на нашем сайте: Рецепты самогона в домашних условиях

Присутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от нихПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Народное средство от суставных и мышечных болей

Народное средство от суставных и мышечных болейНародное средство от суставных и мышечных болейПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Это масло хорошо помогает моей бабушке, когда у нее болят суставы. Но я и сама его использую после физических нагрузок, если появляются сильные боли в мышцах.

Для этого средства нам понадобятся обычная лаврушка, только беру я для него листья насыщенного, оливкового цвета. Такие листья засушены правильно, с сохранением всех полезных свойств.

Измельчаем лаврушку в крошку. Берем 30 г этой крошки, высыпаем в плотно закрывающуюся бутылку или банку и наливаем туда стакан любого растительного масла. Закрываем емкость плотной крышкой и ставим в темное место (не в холодильник!) на 2 недели. Время от времени емкость с маслом надо встряхивать. Через 2 недели процеживаем через марлю и переливаем в более удобную для хранения посуду. Храним на холоде.

Перед использованием нужное количество нагреваем на водяной бане. Бабушка втирает это масло в больные места. Затем покрывает это место полиэтиленовой пленкой и укутывает чем-то теплым.

Это масло также можно использовать при растяжениях и ушибах. И даже когда болит голова, мы втираем его в виски и боль отступает.

Чудо-рецепт из желатина

Чудо рецепт от боли в суставахЧудо рецепт от боли в суставахПрисутствие сивушных масел в алкоголе и способы очистки от них

Прекрасный опробованный рецепт от суставных болей! Результаты его применения впечатляют!

Рецепт состоит всего из одного ингредиента, который можно приобрести в обычном магазине, — это желатин. На курс лечения нужно 150 г.

На ночь в четверть стакана ледяной воды всыпьте 5 г желатина (2 чайных ложки без верха), размешайте и оставьте до утра. За ночь он должен полностью раствориться.

Утром нужно выпить эту смесь натощак. Для вкуса можно добавить любой сок или просто подслащенную воду или обычную слегка подогретую воду (ни в коем случае не кипяток!).

Эффект от применения этого средства таков, что человек, мучившийся болями в суставах, уже на следующей неделе про них забывает!

Курс лечения длится месяц, повторный курс можно пропить через год. Этот способ восстанавливает подвижность суставов, а поскольку наш организм – это единое целое, то и другие органы улучшают свою работу.

Единственное «но» в этом средстве – это то, что оно настолько простое, что в него трудно поверить!

Есть доверие к дорогим таблеткам, лекарственной химии, а тут – сплошной примитив, доверия не вызывает! Но – пробуйте, средство безопасное, а не попробовав, никогда не узнаете о его эффективности.

Способы очистки

Среди используемых методов переработки алкоголя существует несколько способов, которые с успехом можно применять в домашних условиях:

  • Очистка белком яйца позволяет избавить напиток от ненужных примесей. Белок выпадает в осадок, притягивая к себе вредные масла и другие вещества, которые могут нанести организму человека вред.
  • А также используют активированный уголь и марганцовку. Таблетки являются мощным абсорбентом, они впитывают в себя элементы, вредные для организма человека. Примерно по той же схеме действуют и кристаллы марганцовки. После очистки самогон сливают, а кристаллы или таблетки просто выбрасывают.
  • Очистка хлебом имеет одно преимущество — такой способ удаления сивухи придает напитку приятный аромат. Поскольку хлеб обладает пористой структурой, он как губка впитывает в себя различные компоненты, таким способом очищая продукт от примесей.

Хлеб можно использовать не только для очистки продукта от масел и других веществ, но и как ароматизатор. В таком случае предпочтение стоит отдать буханке из ржаной муки, она наделит напиток своеобразным запахом.

Устранить неприятный привкус и аромат могут не только медикаменты и продукты, есть некоторые приспособления, которые значительно улучшают вкус алкоголя.

К таким устройствам относят:

  • сухопарник или дефлегматор;
  • барботер;
  • ректификатор.

Сухопарник или дефлегматор — это прибор, который помогает избавить напиток от примесей, он выступает в роли своеобразного отстойника. В процессе кипения браги пары проходят через дефлегматор, оставляя на его стенках налет из вредных примесей. Сухопарник наполняют водой, пропуская пары через жидкость, устройство работает за счет разницы температур кипения.

Различные компоненты самогона закипают и начинают испаряться при различных температурах. Эта особенность и позволяет очистить дистиллят от примесей. Аппарат может быть оснащен 2 или 3 сухопарниками, один из которых используют в качестве своеобразного хранилища ароматизаторов.

Это интересно: Изготовление и применение дубовой щепы для самогоноварения

Читайте также:  Очистка отработки кустарно

В дефлегматор помещают корки лимона, апельсина, пряности или травы — они помогают значительно улучшить качество напитка, его вкус и запах.

Барботер — это приспособление, которое в процессе дистилляции защищает уже готовый алкоголь от браги. Если в процессе перегонки брага кипит интенсивно, ее капли могут попасть в готовый продукт, тем самым испортив его качество. Поскольку в браге содержится большое количество примесей, она может оказать влияние на качество напитка и его вкус.

Барботер как раз и защищает самогон от капель браги, он помогает контролировать температуру кипения жидкости и уровень давления.

Ректификатор или ректификационная колонна — это дополнительный модуль, который может очистить не только самогон, но и воду. Ректификатор можно купить или сделать своими руками. Это многоступенчатый фильтр, использование которого помогает в домашних условиях получить спирт-сырец крепостью до 96 градусов.

Ректификационная колонна стоит довольно дорого, но затраты на приобретение окупятся вдвойне. Использование этого приспособления помогает в домашних условиях производить самогон высокого качества, который подойдет для изготовления наливок и настоек. Но вот сделать дома виски или коньяк, используя это устройство, не получится.

Способы очистки самогона с использованием приборов более эффективны по сравнению с теми, которые проводят с использованием таблеток, продуктов питания или других компонентов.

Учимся очищать самогон марганцовкой

Нам понадобится:

  • 3 килограмма сахара;
  • 15 литров воды;
  • 100 грамм дрожжей;
  • укроп (1 пучок);
  • листья смородины (для аромата).

Разбавляем 3 килограмма сахара с 15 литрами воды. Перемешиваем. Затем кладем в смесь дрожжи и заново перемешиваем. Оставляем бродить на несколько дней в темном помещении при комнатной температуре. После брожения добавляем листики смородины и укроп для аромата. Затем перегоняем готовую брагу через самогонный аппарат. Получаем крепкий алкогольный напиток из сахара и дрожжей.

Для первого варианта нам потребуется:

  • томатная паста – 1 литр;
  • сахар – 5 килограммов;
  • вода – 15 литров;
  • пиво – 0,5 литра.

В этом случае томатная паста играет наиглавнейшую роль. А пиво здесь заменяется дрожжами. Высыпаем сахар в томатную пасту и заливаем все это водой, мешаем до образования каши. После заливаем туда пиво и перемешиваем. Оставляем полученную смесь настаиваться в теплое место, пока она не перебродит. Затем перегоняем.

Для второго варианта нужны следующие ингредиенты:

  • конфеты (с фруктовой начинкой) – 3 кг;
  • вода – 20 литров.

Берем конфеты, измельчаем и заливаем водой. Оставляем это все бродить в течение шести дней. Затем перегоняем эту настойку и получаем самогон.

Что несет очистка самогона марганцовкой? Пользу или вред?

Самый легкий и распространенный метод для очистки самогона – это добавление разбавленного в воде перманганата калия. Марганцовка очищает напиток, но не полностью. Она вступает в реакцию с содержащимися в самогоне химическими элементами. Как химический реагент, перманганат калия может вызвать «недоброкачественную» реакцию.

Давайте выясним, что же дает добавление в самогон марганцовки: вред или пользу? Если учитывать мнение алхимиков и специалистов в этой области, то такой метод очищения является опасным для печени человека. Печень при попадании в нее самогона выделяет альдегид, а разбавленный самогон с марганцовкой уже содержит уксусный альдегид. И это может привести к серьезным последствиям (например, раку печени).

Есть и другие мнения, которые опровергают вредность очистки этого спиртного напитка марганцовкой. Они утверждают, что если самогон перегоняют несколько раз, марганцовка никаким образом не влияет на здоровье человека. Вред и пользу в очистке самогона приносит очищающее вещество.

Для очистки одного литра нам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 2 грамма кристальной марганцовки.

Берем стакан, заполняем его водой и добавляем в него марганцовку. Размешиваем и выливаем в самогон. Перемешиваем, даем постоять содержимому около 24 часов в банке. После следим за тем, чтобы жидкость стала прозрачной, а на дне банки был осадок в виде хлопьев белого цвета. Переливаем содержимое в другую емкость без осадка.

На 1 литр самогона нужно взять 2 грамма кристалликов марганцовки. Развести в 1 стакане воды и влить раствор в банку с самогоном. Хорошо перемешать. Дать постоять в течение 12-24 часов. Можно и больше, важно, чтобы жидкость стала снова прозрачной, а на дно банки выпал осадок в виде белых хлопьев. Затем фильтруем эту жидкость через отдельный фильтр для воды, который лучше использовать только в этих целях, потому что марганцовка остается в фильтре, и ее уже невозможно будет вымыть.

Если у вас нет фильтра, вам понадобится: марля, бутылка, активированный уголь, вата. Обрезаем горловину у бутылки, формируя воронку. Помещаем внутрь воронки вату, уголь и марлю. Фильтруем, затем прогоняем самогон еще один раз. Это поможет улучшить качество алкогольного напитка и избавит от лишнего запаха сивушных масел.

Предлагаем ознакомиться Пиво сколько как долго выветривается из организма бутылка литр через какое время

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU