KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Новинки в мире самогоноварения 2020

0

Самогоноварение – искусство получения крепких алкогольных напитков, которое уходит своей историей вглубь веков. Конечно же, процесс получения дистиллята и спирта-ректификата с использованием современного оборудования не идет ни в какое сравнение с технологиями прошлых тысячелетий.

Новинки в мире самогоноварения 2020Новинки в мире самогоноварения 2020Новинки в мире самогоноварения 2020

Благо, на отечественном рынке представлен широкий ассортимент современных устройств, которые позволяют в домашних условиях получить кристально чистый продукт, готовый к употреблению, и спиртосодержащее сырье для воплощения в жизнь рецептов крепкого алкоголя, настоек, наливок, ликеров и пр.

Выбираем сырьё

Главный критерий выбора сырья для будущего самогона – это минимум затрат. И если сахар сегодня – это довольно дорогой продукт, то его часто заменяют на более доступное сырьё:

  • зерно;
  • сахарная свёкла;
  • крахмал;
  • картофель;
  • всевозможные ягоды и фрукты (ирга, виноград, рябина, яблоки, черешня, айва, слива и др.).

Очень важно, подбирая исходный продукт, обращать внимание на сорт. Желательно, чтобы в сырье было как можно больше сахара, небольшая кислинка и дубильные вещества.

Читайте также:  Что хуже для печени водка или коньяк. Что вреднее для здоровья: коньяк или водка. Мнение об алкоголе

Дрожжи – ещё один обязательный ингредиент. Выбрать его гораздо сложнее. Каждый любитель самогоноварения предпочитает дрожжи определённого производителя, считает их лучшими. Однако не стоит забывать, что с закваской можно поэкспериментировать и найти самый лучший вариант.

Лучше всего дрожжи не покупать, а сделать самостоятельно. Особенно, если планируется получить большой объём продукта.

Есть мастера, которые делают закваску из просроченного пива. Однако не стоит придерживаться этого же опыта. Сегодня пиво – это продукт, в состав которого входит огромное количество разнообразных химикатов. Поэтому после того, как процесс создания самогона подойдёт к концу, результатом станет напиток с неприятным привкусом. Да и на организм такая «ядовитая» химия повлияет не лучшим образом.

Это интересно: Причины появления запаха ацетона у самогона и его устранение

Брожение

Как только процесс выбора необходимого сырья оканчивается, требуется задуматься над проведением этапа брожения. Если говорить более просто, то данный этап самогоноварения является сложным с химической стороны процессом, который позволяет, например, превращать или трансформировать сахар как сырьё исходного состояния в спиртовую жидкость и ряд сопутствующих элементов таких, например как вода и газ. Самым главным критерием при самогоноварении есть получение спирта, который и является результатом всего мероприятия.

Сам же процесс самогоноварения под названием брожение выражается в сочетании расщепления на бескислородной основе молекул, которые содержаться в ряде веществ питательного характера. Производится данная процедура при непосредственном участии дрожжей.

Однако наличие всех выше перечисленных веществ ещё не даёт гарантии того что выполниться соответствующим образом брожение для последующего получения самогона. Необходимо соблюдать определённый режим с температурной точки зрения. Так, например диапазон допустимых температур колеблется от 18 и до 24 градусов по Цельсию. Если же это диапазон не будет выдерживаться, то тогда произойдет отклонение по времени от необходимого периода брожения, а также приведет в негативную сторону всего процесса и в негодность исходного сырья.

Чтобы произвести оптимизацию такого процесса самогоноварения с точки зрения затратной части в плане заготовления материалов, требуется соблюдение заранее установленных технологий, пропорций материалов. Самым оптимальным на сегодняшний день, отношением сырья, такого плана, как дрожжи и вода, есть 1 к 3 или 1к 0. Также необходимо сказать, что для каждого рецепта могут быт и свои индивидуальные пропорции, обусловленные рядом факторов и предпочтений людей.

Этап брожения

Главный процесс в самогоноварении – это брожение. Именно от того, как он пройдёт во многом зависит качество и количество готового напитка. Брожение должно проходить при 2 важных условиях:

  • определённый температурный режим. Если температура в самом начале брожения будет недостаточно высока, то весь процесс может просто остановится. Т.к. при низкой температуре грибки хоть и не погибают, но совсем не работают. А вот слишком повышенная температура приведёт к гибели микроорганизмов.
  • достаточная концентрация компонентов. Малое количество сахара может привести к тому, что брожение будет проходить гораздо медленнее, чем необходимо.

Самогоноварение.

Издавна практически в каждом доме занимались самогоноварением в домашних условиях. Каждая хозяйка или хозяин имели свои, особые рецепты самогона и собственную технологию производства. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов самогоноварения. Напиток изготавливается на основе фруктов и ягод, сладостей и трав, соков и пряных специй.Итак,разберем:

Этапы самогоноварения: Выбор и подготовка сырья. Брожение Перегонка Очистка «Улучшение» полученного самогона, т.е. придание ему определенного цвета, запаха и вкусовых качеств.

Брага — это продукт, получаемый в результате сбраживания исходного сырья с целью получения самогона.

Брожение является основным процессом в технологии приготовления самогона. От того как мы проведем процесс сбраживания будет зависеть и качество нашего конечного продукта.Самым распространенным видом сырья является сахар,дрожжи и вода.

Главное в процессе получения браги — это температура сбраживания. Она не должна быть меньше 18οС и не больше 24οС. Если в начале брожения произойдет резкое похолодание, то процесс может полностью остановиться, хотя не весь сахар еще выбродил. При низкой температуре дрожжи не могут работать. Нужно повысить температуру до требуемой и дрожжи смогут довести свое дело до конца. Дрожжи для брожения- спиртовые дрожжи можно купить у нас!

Читайте также:  Секреты и рецепты ароматизации самогона. Виды и описание лучших добавок для улучшения дистиллята

Следующим этапом в изготовлении самогона является перегонка, процедура физической очистки, при которой жидкость доводят до кипения и конденсируют её пары. Брага по своему составу неоднородна, а благодаря этому процессу можно разделить жидкости, образовавшиеся при брожении и выделить максимально чистый этиловый спирт. В перегонке браги Вам поможет самогонный аппарат который можно купить у нас.

Есть несколько способов очистки самогона в домашних условиях. Чем меньше содержание спирта в напитке, тем лучше протекает процесс очистки.

Самогон состоит из этилового спирта, воды и вредных примесей. Первые два вещества нас вполне устраивают, а от вредных примесей надо избавляться. В зависимости от самогона применяют разные способы очистки, но чаще всего для этих целей используют древесный уголь. Если вы будете правильно очищать самогон, то добьетесь его «хрустальной» чистоты. Все для очистки и фильтрации самогона можно купить у нас.

Самогон может получить интересные ароматические и цветовые качества путем настаивания на природных материалах. Знаменитый атрибут самогоноварения – деревянная бочка. Простая конструкция из натурального материала придает индивидуальность этому напитку. В качестве материала при изготовлении емкостей для выдержки спиртных напитков используется, в основном, дуб. Ведь именно этот сорт древесины наиболее насыщен дубильными веществами – танинами, которые передают спирту благородную терпкость и вяжущие свойства. В общем, самогон, выдержанный в дубовом бочонке не только приобретет благородный цвет и неповторимый аромат, но и обогатится полезными дубильными веществами, которые придадут напитку благородную вязкость. Дубовые бочки для выдерживания напитков.

Добиться нужного цвета и вкуса самогона можно не только при помощи древесных танинов, которыми обогащает его бочка. С этим справятся и разнообразные добавки. Обогатить напиток ароматом можно путем настаивания. Предпочтительными при облагораживании крепкого алкоголя являются, конечно же, натуральные растительные ингредиенты. Облагораживание самогона – занятие на грани с высокой кулинарией. Можно грамотно сочетать различные ингредиенты, получая индивидуальные букеты!

Этап перегонки

Технология правильного самогоноварения подразумевает также перегонку. Это этап, когда происходит выделение этилового спирта при помощи нагрева получившейся браги. Специально в этих целях применяют специальные самогонные аппараты. Их можно приобрести или самостоятельно сконструировать.

Перегонка – это очень ответственный этап. Если же самогоноварение происходит в домашних условиях, то соблюсти идеальный температурный режим не всегда представляется возможным.Особенно для начинающих будут полезны следующие советы:

  • В момент начала нагрева, температуру можно понимать до максимума. Ведь при увеличении скорости нагревания, аппарат работает более эффективно;
  • При температуре 64-67 градусов во время браги начинают активно выделяться примеси;
  • Самая первая порция алкогольного напитка малопригодна и ядовита. Поэтому её нельзя употреблять ни внутрь, ни для наружных растираний;
  • Если в испарителе установлен термометр, то момент, когда начинают образовываться вредные вещества, сразу понятен.
  • Если термометра нет, то существует один верный способ определить этот период. Берется небольшой кусочек бумаги и смачивается полученным напитком, а потом поджигается. Вспыхнул синим и очень ярким пламенем, продолжаем процесс перегонки. Не горит – прекращаем деятельность, а дальнейший продукт собираем в отдельную ёмкость.

Секретные технологии прадедов

Самогон варят ценители настоящего качества алкогольного напитка, и сегодня для многих это хобби. Ароматный, вкусный напиток можно приготовить с использованием дистиллятора. В чем его преимущества?

  1. Вино будет крепче, если использовать самогонный аппарат высокого качества. Херес, портвейн, мадера получается превосходного вкуса.
  2. С его помощью удается приготовить ароматный с терпкими нотками коньячок, кальвадос, вкуснейшую сливовицу.
  3. При необходимости получить спирт в чистом виде, водку или джин аппарат пригодится.

Домашний алкоголь не сравнится с магазинным. Это продукт безопасный, без присутствия кислого вкуса. Аппарат – довольно сложная конструкция, состоящая из скороварки, трубки-сборника, термометра и других деталей. Дрожжи в этом деле играют важную роль. Выбирать дрожжи для фруктовой браги нужно аккуратно.

Новинки в мире самогоноварения 2020Новинки в мире самогоноварения 2020Новинки в мире самогоноварения 2020

Очищение

Несмотря на то, что мы старались защититься от наличия вредных веществ в напитке, они там всё-равно присутствуют. Поэтому самогон следует от них избавить. Сегодня способов очистки существует огромное количество. Главное – правильно применить тот или иной метод. В итоге получится алкогольный напиток идеальной чистоты.

Это интересно: Рецепты имбирной настойки на самогоне

Хочется улучшить аромат и вкус готового продукта? Есть различные секреты самогоноварения, которые помогут сделать и это. Для это применяют:

  • Искусственные красители и всевозможные ароматизаторы;
  • Натуральные добавки, которые имеют растительное происхождение.

Безусловно, именно последним отдаётся особое предпочтение. Так, добавляя в напиток ваниль, мускатный орех, корицу, кориандр или любую другую пряность, можно без особых проблем получить самогон с приятным ароматом. Его будет очень приятно пить. Вдобавок, никакого похмелья не будет.

Чтобы придать красивый цвет алкогольному напитку, можно в него добавить ягодный сок, корки цитрусов, шафран, семена подсолнечника или любые сушёные ягоды.

Читайте также:  Брожение теста при производстве хлеба (технология и оборудование)

Хочется получить самогон без привкуса спирта? Тогда пригодится сахарный сироп. Его следует добавить в готовый продукт, оставить на некоторое время. Результат – алкогольный напиток с очень приятным вкусом. А чтобы его ещё и подсластить, можно подмешать немного варенья.

Очистка

Когда процесс по перегонке первичного типа уже окончен, надо подумать об очистке полученного спирта и подготовить напиток к постоянной перегонке. Это позволяет намного улучшать качество будущего самогона.

Требуется производить очистку рядом способов.

  1. Есть вариант очищения при помощи молока.
  2. Также можно проводить данную процедуру марганцовкой.
  3. Отлично справляется с поставленными заданиями уголь активированного вида.
  4. Есть также возможность приводить очистку на основе обычного масла имеющего растительную природу происхождения.

Наилучшим вариантом представляется очистка по комплексному методу.

Это важный этап при производстве самогона, который позволяет придать ему отличного вкуса и запаха, а также дополнительно избавляет человека от проблем похмелья после употребления продукта.

Проводить очистку данного продукта рекомендуется при крепости, которая не превышает 35 градусов. В такой пропорции наилучшим образом происходит очистка масел сивушного происхождения. Пред тем как начинать процесс рекомендуется настоять напиток на протяжении пары недель в комнатной температуре.

Самым оптимальным вариантом очистки самогона в домашних условиях есть использование активированного угля.

Если проводит очистку с применением активированного угля, то надо выполнить такие этапы:

  1. Прокладывается в воронке диск из ваты.
  2. Потом наполняется слой из угля, превращённого предварительно в мелкую фракцию.
  3. Поверх этого можно уложить более крупные фракции.
  4. В завершении всего этого укладываются ещё одним слоем ватные диски.

Это позволяет быстро и эффективно провести очистку самогона без дополнительных процессов.

При очистке напитка при помощи молока требуется проводить, когда уже выполнена, окончательна перегонка самогона. Это объясняется тем, что при нагреве самогон может неприятно пахнуть, так как там будут частицы белкового происхождения.

Чтобы очистить 20 литров самогона, крепость которого достигает 50 градусов, потребуется приготовить 200 миллилитров молока. Жирность его должна быть в районе полутора процентов.

Алгоритм проведения процесса такой:

Очистить с помощью молокаОчистить с помощью молокаНовинки в мире самогоноварения 2020

  1. В самогон помещается молоко и перемешивается.
  2. Потом его надо закрыть и оставить на 7 дней в тёмном помещении.
  3. На протяжении первых пяти дней надо постоянно перемешивать его, чтобы обеспечить реакцию молока.
  4. Последние пару дней, его не надо трогать, чтобы получить необходимый осадок.
  5. Фильтрацию смеси проводят при помощи ряда ватных слоёв.

Данный процесс по своей эффективности считается одним из наиболее хороших.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU