KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

0

Бывает так, что в хозяйстве появляется некоторое количество непотребной картошки. Она еще вроде не испортилась, но употреблять такой картофель в пищу уже не хочется. Выкидывать сырье не стоит, лучше использовать его для приготовления домашнего алкоголя (смотрите другие рецепты самогона).

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Самогон из картофеля обладает довольно резким вкусом и запахом. Его зачастую неприятно пить. Однако при правильной очистке и длительном облагораживании можно получить неплохой напиток.

Технология подготовки продукта

Предварительно картофель необходимо тщательно промыть. Также нужно удалить все подгнившие части и избавиться от крупных глазков. Чистить картошку необязательно, при большом объеме это занимает слишком много времени.

Выход конечного продукта, при использовании картофеля в качестве сырья, зависит от сорта и количества крахмала в составе. Обычно получается примерно 1 литр с 5-ти килограммов сырья.

Читайте также:  Водка в арбузе рецепт и хранение

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Бездрожжевой рецепт приготовления браги из картошки

В традиционном рецепте картофельного шнапса нет дрожжей. Но самогонщики при домашнем приготовлении любят перестраховываться. Если придерживаться технологии, брага на картошке по рецепту выйдет и без дрожжевых грибков.

Ингредиенты для домашнего самогона с картофелем:

  • вода – 10 л;
  • пшеница пророщенная – 1,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • картофель – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Воду нагревают до 30 градусов, засыпают туда сахар. Хорошо перемешивают. Лучше брать сначала небольшое количество жидкости и только потом влить все.
  2. Картофели замораживают, затем отогревают, делают из них сырое пюре.
  3. Настаивают картофель в воде несколько часов, потом сливают и фильтруют.
  4. Засыпают в очищенную жидкость пшеницу.
  5. Оставляют емкость под гидрозатвором.
  6. Спустя 7 дней картофельная брага может быть готовой, но в ней нет дрожжей. Поэтому срок может быть больше в зависимости от условий.
  7. Бражку фильтруют после окончания брожения.
  8. Делают первую перегонку.
  9. Делают фильтрацию.
  10. Отбирают «Хвосты» во второй перегонке.
  11. Очищают самогон.
  12. Настаивают несколько дней.

Приготовление классического самогона из картофеля

Ингредиенты:

  • 5 кг картофеля;
  • 250 гр солода (подойдет любой: ячменный, пшеничный, ржаной);
  • 8 л воды (вода должна быть кипяченой);
  • 25 гр сухих дрожжей.

Рецепт браги из картошки

Вначале картофель нужно натереть на мелкой терке. Дело это очень кропотливое и выматывающее.
Если дома имеется электрический комбайн – задача облегчается. Также допускается измельчение сырья на мясорубке.

Далее в измельченную массу добавляется 5 л воды 65-70º. После чего в эту смесь вносится измельченный солод.

Состав тщательно перемешивается, тара обматывается полотенцем и оставляется на час. Эта процедура нужна для переработки крахмала в сахар.

После этого состав остужается до температуры 30º. Затем необходимо слить жидкую часть в бродильную емкость. Оставшуюся массу разбавить 3-мя л воды, перемешать и подогреть до 50º. Дать отстояться и слить с осадка в бродильную тару.

В полученное сусло добавляются активированные дрожжи (почитайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Ставится гидрозатвор. Брага убирается в темное место. Процесс брожения проходит при температуре от 16 до 28º.

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Обычно для выбраживания картофельного сусла необходимо от 3-х до 10-ти дней. Но при некоторых условиях срок брожения может увеличиться. Определить готовность браги можно по гидрозатвору. Если углекислый газ перестал выделяться, это значит, что брага готова к перегонке.

Советуем почитать: Как определить готовность браги к перегонке

Получение картофельного самогона

После того как брага отыграет, ее нужно аккуратно слить с осадка и пропустить через бумажный фильтр. Затем сырье заливается в перегонный куб и ставится на огонь. При первой перегонке дистиллят нужно отбирать до 30º в струе. Полученный спирт разбавляется кипяченой водой до крепости 20º. Далее следует процесс очистки.

Самогон из картофеля обладает повышенным содержанием вредных примесей и имеет резкий запах. Чтобы максимально снизить концентрацию сивушных соединений и улучшить аромат готового напитка, перед второй дистилляцией обязательно следует произвести тщательную очистку. Лучше если она будет проходить в несколько этапов:

Читайте также:  Пропорции дрожжей и сахара в браге

  1. Чистка с помощью угольного фильтра. Этот способ довольно прост, но в то же время эффективен. Можно использовать бытовой фильтр для воды. Достаточно несколько раз пропустить через него дистиллят.
  2. Чистка содой. С помощью соды из самогона удаляется большое количество сивушных масел. На литр спирта крепостью 20º достаточно половины чайной ложки соды. После добавления раствор хорошо перемешивается и оставляется на сутки для отстаивания. Затем дистиллят сливается с осадка. После чего он готов к повторной перегонке.

Важно! При чистке спирта сырца его крепость не должна быть высокой. Оптимальная крепость при очищении 20-30º. Если дистиллят будет слишком крепким, то вредные соединения, входящие в его состав, будут плохо отделяться.

Когда все мероприятия по очищению спирта сырца проведены, следует приступить ко второй дистилляции. Спирт 20º наливается в перегонный куб и доводится до температуры 60-65º.
Здесь обязательно нужно отобрать головную часть. Эта фракция называется «головы».

Она не предназначена для употребления внутрь, т.к. содержит много ядовитых веществ. Количество голов приблизительно составляет 10-15% от всего получаемого дистиллята.

Начальная фракция имеет характерный запах сивухи. Как только он пропадет, можно приступать к отбору полезной части. Основная фракция отбирается до 45º в струе (почитайте: почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне).

Далее следуют «хвосты», часть, которую также не следует употреблять. Ее стоит собрать отдельно. Некоторые самогонщики используют хвосты при следующей дистилляции. Они немного увеличивают объем получаемого самогона.

После второй перегонки получается продукт, который нужно разбавить водой до 45º. Картофельный самогон перед употреблением рекомендуется настоять несколько недель.

Еще по теме: Правильная технология второй перегонки самогона

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Хлебное, Простое, Картофельное вино.

простое винопростое виноКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

  1. Простое вино

Ингредиенты:

  • Солод
  • Вода
  • Дрожжи

Для достаточной и прибыльной выгонки хорошего простого вина надлежит иметь ту предосторожность, чтобы всякого хлеба зерно обращаемо было в солод сыромолотным. Солод сей, смолов мелко и положив в чан, залить горячею водою. Сусло спустить в другой чан и оставшийся солод промыть раза три также горячею водою. Все то собирать в один чан, в который положить дрожжи — по 12 л на каждые 60 л хлеба. Закрыть плотно, чтобы не выходил дух. Квасить до тех пор, покамест идет вверх пена; а как скоро начнет падать, то, тотчас разлив в кубы, двоить. При сем надлежит иметь великую осторожность, потому что вино бывает невыгодно от того, когда не докиснет или перекиснет. Четверть часа разницы делает в выходе вина убытку ведра три. Узнавать же сие следующим образом: высоту чана внутри раздели на равные мелкие части; и тем приметишь, как придет винная брага в полную силу. Кубы и трубы надлежит непременно чистить как можно чаще, потому что оттого будет вино чисто и без всякого запаха. Дрожжи разводить суслом следующим образом. Сколько возьмешь из бочки дрожжей, столько же положи в дрожжи сусла, отчего будут дрожжи беспереводно. Одним словом сказать, из всякой кислоты заквашенное дрожжами вино быть может. Для двоения водок вино лучше всего гнать из всякого ярового хлеба и хмеля не класть, потому что рожь и хмель всякому спирту иногда служат во вред. Браги следует делать столько, чтобы куб мог быть оною наполнен без остатка, ибо когда останется брага до того времени, как будет куб свободный, то, перекиснув, потеряет всю свою силу.

  1. Вино из картофеля

Вино из картофеляВино из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 120—140 кг картофеля
  • Вода
  • 600 мл пивных дрожжей

Возьми земляных яблок, или картофеля, который был бы величиною в диаметре около 1,2 см. Вели его перемыть, а потом истереть вместе с кожею на таких терках, на каких трется хрен. Между тем вместо трения его на терках можно каким-нибудь образом раздавливать и толочь; также и вымывание не совсем необходимо. В затертую кадку влей ушат кипятка и дай стоять столько времени, покуда он столько остынет, чтобы рука могла его терпеть без нужды. Потом всыпь в кадку истертый картофель и, размешав хорошенько, дай еще стоять несколько времени и так остынуть, чтобы вода сделалась теплотою наравне с парным молоком. В сие время положи туда хороших белых пивных дрожжей, вели еще раз хорошенько перемешать и, накрыв кадку крышкою, умажь всю накрепко глиною. На другой день начнет тот затор киснуть, на третий и того больше, а на четвертый опустится, и покажутся повсюду пузырьки как признаки совершеннейшего закисания. После того влей то в куб и гони.

Читайте также:  Брожение теста при производстве хлеба (технология и оборудование)

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 96 кг картофеля
  • 60 кг овса
  • 1,8 л пивных дрожжей

Возьми земляных яблок, перемой и изотри их сырыми; а между тем смели на мельнице овес. Сию овсяную муку, положа в заторную кадку, залей кипятком и перемешай муку с водою хорошенько. Потом всыпь туда истертый картофель и продолжай веслом мешать до тех пор, покуда все не перемешается довольно. По прошествии двух или трех часов подлей туда же 36 л воды и повтори мешание. В сию смесь влей хороших свежих пивных дрожжей и перемешай еще раз все гораздо. После того, покрыв и хорошенько обмазав всю кадку, дай стоять сему затору от трех до четырех дней в теплой избе, и как скоро осядет и покажутся наверху пузырьки, то приступай без замедления к перегонке.

  1. Как выгонять вино для водок

вино для водоквино для водокКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Ингредиенты:

  • 200 кг ржи
  • Кислое тесто
  • Вода
  • Виноградные или пивные дрожжи либо мед-сырец

Возьми немалое количество чистой и доброй ржи, и, смолов оную, всыпь в дубовую кадку, которая прежде того должна быть внутри вымазана кислым тестом, и, налив туда 40 л или несколько больше горячей воды, вымешай веслом хорошенько. Потом подложи виноградных, а при недостатке их — пивных дрожжей, или кислого теста, или несколько килограммов меда-сырца. Вымешай еще один раз и, закрыв плотно сукном или холстиною, дай киснуть до тех пор, покамест оное не получит кисловатый запах, похожий несколько на винный. При сем примечать надлежит следующее:

1) по крайней мере треть кадки не следует наполнять, а оставить сие пространство для того, чтобы во время брожения не выбивало вон;

2) закваску сию лучше производить в умеренно теплом покое, нежели на холоде;

3) если на мерку ржи подложить третью часть пшеничного солода, то водка выйдет вкусом приятнее, которую перегонять через куб обыкновенным образом.

  1. Как отнять от хлебного вина дурной вкус

вкусное виновкусное виноКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Наилучшее к тому средство состоит в том, чтобы в наполненный вином перегонный кубик, смотря по величине оного, положить при первом двоении от трех до шести горстей просеянной золы с несколькими горстями соли и с оным перегнать. Последняя же перегонка может быть производима без всего, и водка получится чистая. Или назначаемое для наливания ягод хлебное вино передвоить наперед через щавель, посредством чего вино будет иметь весьма похожий вкус французской водки. Следовательно, и наливки, с оною сделанные, ничем не уступят тем, которые налиты бывают французскою водкой.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Другие рецепты самогона из клубней картошки

Для придания самогону из картофеля более приятного вкуса, в процессе производства можно добавить в него смягчающие продукты:

  • Овес. Овсяную крупу необходимо измельчить и добавить в картофельную брагу перед сбраживанием.
  • Зерно. В принципе для смягчения картофельного самогона подойдет любой вид злаков. Измельченное зерно добавляется в начале брожения. Оно благотворно влияет на качество получаемого дистиллята, отбивает неприятный запах самогона.
  • Хлеб. Для придания картофельному самогону пряного аромата, можно добавить в брагу несколько кусочков хлеба (смотрите: ароматный хлебный самогон).

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

В любом случае самогон из картофеля, в том числе мороженого, получается очень терпким, обладающим неприятным запахом. Полностью избавиться от него можно с помощью ректификационной колонны (более подробно: ректификационная колонна для самогонного аппарата).

Но ей обладают не все самогонщики. Поэтому чтобы отбить запах, рекомендуется длительное время (от 1-го месяца) настаивать напиток на ароматных продуктах. Кора дуба, различные пряности, изюм, ягоды помогут сделать картофельный дистиллят более приятным для питья.

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Перегонка картофельной браги

Итак, прошло несколько дней, а потому настало время перегонять брагу. Не удивляйтесь неприятному запаху — для браги на Кодзи это нормально .

  1. Первым делом фильтруем брагу любым удобным способом и заливаем ее в куб.
  2. Собираем аппарат в режиме потстилл и начинаем нагрев. Первую перегонку проводим до воды, без отбора голов и хвостов.
  3. Промываем бак после перегонки и начинаем вторую, уже дробную. Собираем аппарат в режиме колонны с укреплением, в царгу устанавливаем медные насадки и проводим перегонку с отбором голов и тела. Хвосты нам не особо нужны, но можно отобрать и их для новой браги.
  4. Полученный напиток разводим до питьевой крепости в 40% и даем еще выстояться пару дней.

Перегонка картофельной браги (видео)

Вывод

Шнапс – напиток на любителя, который не всем придется по душе. Поэтому в этом рецепте ингредиенты подобраны таким образом, чтобы выход продукта был небольшой. Если аромат и вкус понравятся, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов и делайте уже полноценную партию.

И да, этот рецепт не претендует на звание идеального. Если у вас уже был опыт приготовления шнапса, делитесь своими соображениями в комментариях

P.s. Если вас интересует, где купить Кодзи, зайдите на наш сайт в раздел «ингредиенты». Там помимо них, вы найдете еще несколько десятков других типов дрожжей.

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Прочие рецепты

Рецепт 1

Способ приготовления на хлебе пользуется большой популярностью у людей, так как готовится с удивительной быстротой. Всего за один день получается готовый самогон.

Ингредиенты:

  • корнеплод — четыре кг;
  • хлеб — пять буханок;
  • сахарный песок — 10 кг;
  • коровье молоко — 1,5 л;
  • дрожжи — 10 кг;
  • вода — 50 л.

Процесс изготовления:

  1. Корнеплод необходимо очистить, вымыть, отварить и сделать из него пюре либо натереть на терке.
  2. Смешать молоко, сахарный песок, соединить с картофелем.
  3. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить в полученную массу.
  4. Хлеб нужно измельчить, положить в массу.
  5. Залить водой 40 °C.

Полученную смесь нужно тщательно перемешать, накрыть полотенцем, оправить на сутки в темное место.

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля
Брага на картошке

Читайте также:  Очистка самогона (браги) белой глиной (бентонитом) от запаха и сивушных масел в домашних условиях

Рецепт 2

Используется брага без сахара, вкус получается весьма своеобразным, отдаленно напоминающим текилу.

Ингредиенты:

  • корнеплод — четыре кг;
  • овес — 2,5 кг;
  • дрожжи — 800 г;
  • кипяченая вода — 18 л.

Способ приготовления:

  1. Картошку необходимо очистить, вымыть, натереть на терке.
  2. Овес измельчается в мясорубке, заливается двумя литрами кипятка.
  3. Постепенно добавлять в полученную смесь корнеплод, тщательно перемешивая.

Не трогать смесь четыре часа, после влить разведенные дрожжи и оставшуюся воду.

Рецепт 3

Данная вариация рецепта схожа с классической схемой изготовления. Вкус получается привычным, имеется терпкость.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • пророщенное пшено — пять кг;
  • картофель — 10 кг;
  • вода — 29 л;
  • дрожжи — 130 г.

Способ изготовления:

  1. Основной ингредиент чистится, моется, отваривается. Следите, чтобы он был дозревшим и не гнилым, вкус напитка напрямую зависит от качества основы.
  2. Не сливая воду, в которой готовилась картошка, превратите ее в пюре.
  3. В мясорубке или другим способом измельчите пшено, разделите на две равные доли.
  4. Одну часть добавьте к пюре, другую залейте водой, в пропорции 1:1, накройте полотенцем и оставьте на 13–14 часов.
  5. По истечении времени полученную массу перемешайте, добавьте разбавленные дрожжи и оставшуюся воду, накройте, приступайте к приготовлению самогона через неделю.

Рецепт 4

Способ с элементарными ингредиентами и способом приготовления.

Потребуются следующие компоненты:

  • картофель — 30 кг;
  • мука пшеницы первого сорта — 1,6 кг;
  • вода — 38 л;
  • дрожжи — 800 г;
  • солод — 500 г.

Правильный способ изготовления:

  1. Картофель нужно почистить, помыть, натереть на терке либо измельчит в мясорубке, влить горячую воду, перемешать.
  2. К полученной смеси добавить муку и солод, добиться однородности.
  3. Через некоторое время образуется осадок, воду нужно процедить, перелить в другую емкость.
  4. Соединяете с оставшейся водой, перемешиваете. Через два часа снова образуется осадок, сливаем его, это и есть брага.

После перегонки самогон нужно хранить в стеклянных банках, в темном помещении. Если следовать всем указаниям, напиток получается удивительно вкусным. Брага на картошке — это российская классика

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Важно, чтобы корнеплод был отличного качества, иначе не получить приятного вкуса напитка. Рецептов получения множество

Рецепт из картошки и проросшего зерна

  • 8 кг картошки
  • 4 кг проросшего зерна(пшеница, овес, ячмень);
  • 25 л воды
  • 100 г дрожжей
  1. Первый делом варим картофель, после чего, не сливая воды, толчем его до пюреобразного состояния.
  2. Пророщенное зерно измельчаем, лучше всего пропустить его через мясорубку.
  3. Часть молотого солода выкладываем в горячие пюре и перемешиваем, остальную часть высыпаем сверху и даем настояться 12 часов.
  4. Перемешиваем, добавляем воду и дрожжи, настаиваем брагу около недели.

Во всех этих рецептах картофельного напитка рекомендуется делать двойной прогон самогона.

Предупреждаю сразу, это не лучший способ приготовления самогона, из–за низкого содержания сахара в картофеле выход готового продукта будет значительно ниже, чем при приготовлении классического сахарного самогона. И по качеству он будет хуже, в нем будет содержаться большое количество сивушных масел и синильной кислоты, в ряде стран мира такой напиток запрещено продавать, так как он считается опасным для здоровья.

Но если все сделать правильно, отделить вредные фракции, то получится весьма неплохой напиток, а если провести ряд дополнительных мер по очистке и борьбе с запахом, так вообще получим нормальный продукт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Простые рецепты изготовления алкогольного напитка

Приготовление самогона возможно по следующему рецепту:

  1. Картофель подмороженный — 18 — 20 кг.
  2. Мука пшеничная — 1 кг.
  3. Кипяченая вода — 20 — 25 л.
  4. Дрожжи — 0,5 кг.

Вместо муки можно применить в данном рецепте пшеничный, ячменный или ржаной солод. Он нужен для расщепления крахмала, содержащегося в клубнях. Эта реакция приведет к получению сахара, который дрожжи переведут в спирт.

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Для самогона вполне подойдет подмороженный картофель

Начинают делать самогон с того, что очищают клубни от кожицы, а затем их тщательно моют. После этого натирают картошку на терке с отверстиями среднего диаметра. Полученную смесь заливают водой (понадобится около 14 — 15 л). Воду предварительно кипятят. Она должна быть нагрета до +55 – 60 °C. В смесь добавляют всю муку, а затем полученную массу тщательно перемешивают. Из смеси выпадает осадок, который переливают в другой сосуд. В основную массу добавляют еще 10 л воды, все перемешивают. Надо дать полученной смеси настояться на протяжении 120 минут. Если появится осадок, то его надо удалить. В результате получится брага. Ее переносят в бродильный сосуд, а затем добавляют дрожжи. Их разводят в теплой воде температурой не более +28 °C.

После этого времени брага считается готовой. Это определяется по горьковатому вкусу, светлому оттенку жидкости, появлению осадка на дне посуды. На следующем этапе полученную брагу перегоняют в самогон с помощью самогонного аппарата.

Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеляКартофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Самогон с картофелем ― рецепт

Я делаю водку несколько раз в год, поэтому всегда ставлю 40 литров браги, с которой получаю 9 литров 55-градусного самогона. Для изготовления потребуется:

  • 1,5-2 кг. картофеля, клубни среднего размера.
  • 300 гр. томатной пасты;
  • 400 гр. мягких спиртовых или пивных дрожжей;
  • 7 кг. сахара;
  • 28 литров воды.

Важно!

Моя соседка пожадничала и вместо картофеля взяла картофельные очистки, предположив, что брага настоится и на очистках. Не делайте этого, вместо 9 литров водки вы получите не меньше 8 и она будет характерного запаха.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU