KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Водка в арбузе рецепт и хранение

0

Итак, если вы открыли эту статью, то есть два предположения: 1)вы захотели чего-то новенького; 2)вам еще нет 18, мамапапа запрещают употреблять алкоголь, и вы решили их обхитрить. Как бы то ни было, кем бы вы ни были, мы все равно поделимся рецептом: как сделать арбуз с водкой.

Да, кстати, вы можете использовать вместо водки и другой алкогольный напиток, например, просто спирт, коньяк, мартини, вино или шампанское. Но водка – это же классика. Так что точно обойдется без сюрпризов.

Итак, сначала приготовим все необходимое:

  • Спелый арбуз – 1 шт (выбирайте большой и спелый, иначе вам будет сложно его накачать)
  • Водка – 400 мл;
  • Спица – 1 шт.;
  • Шприц с иглой (лучше брать объемом от 8 кубов, чтобы процесс шел быстрее).

Как готовить:

  • Налейте водку в стакан, наберите ее в шприц (чисто удобства ради);
  • Спицей проткните арбуз возле хвостика. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можете, конечно, сделать больше отверстий, но есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому мы советуем обойтись одним проколом, постепенно вливать водку через него, периодически выпуская накопившийся в арбузе воздух.
  • После того, как вы «накачаете» арбуз, замажьте дырку (дырки, если вы не последовали нашему совету), например, пластилином.
  • Затем просто оставляем арбуз не менее, чем на 8 часов в холодном месте. За меньшее время он попросту не успеет пропитаться.
  • И не забывайте, что от такого «коктейля» опьянение наступает незаметно, так что не переусердствуйте с его употреблением.

    А купить водку для накачивания арбуза вы можете в магазине WineStreet.

    Другие статьи из рубрики «Коктейли »

      Бейлиз – пожалуй, самый популярный в мире сливочный ликер. Он хорош и сам по себе. Вот только если несколько сладкий для многих. Если вы из этого числа, то предлагаем вам попробовать коктейли на основе данного ликера, которые вы вполне сможете приготовить дома самостоятельно.

      Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.

      Читайте также:  Брага на винограде — как делать в домашних условиях из красных или белых сортов по пошаговым рецептам с фото

      Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой. Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку. Но была и другая сторона.

    Любителям необычных алкогольных напитков предлагаем попробовать новый рецепт из арбуза с водкой. Такое сочетание продуктов приятно употреблять и легко приготовить в течение нескольких минут. Об этом мы расскажем далее в статье.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставляют минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус. Примерно такой же метод приготовления изображен на видео.

Рецепт крюшон в арбузеРецепт крюшон в арбузе Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в этой статье), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

  • один большой арбуз – 7-8 кг;
  • кактусовый сок – 2 литра;
  • сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);
  • лимоны – 4 средних;
  • спирт 65-70° – 2 литра.
  1. Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
  3. Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
  4. Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

  • водка – 200 мл;
  • половинка арбуза – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • лед – 10 кубиков.

Арбузный коктейль
Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

Читайте также:  Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.

Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.

Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе – в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк – 100-120 мл;
  • апельсиновый ликер – 100-120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина – 750 мл;
  • бутылка шампанского – 750 мл;
  • крупный спелый арбуз – 1 шт.;
  • виноград белый – 300 гр;
  • персики – 1-2 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

Рецепт.

  1. Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
  2. Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшимидольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу “шляпку”. Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
  4. Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
  5. К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
  6. При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение

Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях

Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:

  • один спелый арбуз;
  • 500 мл водки.

Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:

Читайте также:  Полотенцесушитель из латуни в интерьере ванной комнаты

  1. Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
  2. Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
  3. Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.

Через неделю напиток будет готов к употреблению.

«Обколотый арбуз» – простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

  • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
  • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

  1. /therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/watermelon-liqueur-2-133×200.jpg» target=»_blank»>https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/08/watermelon-liqueur-2-133×200.jpg 133w» title=»»Обколотый арбуз» » width=»300″ />В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
  2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
  3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
  4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром

В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.

Ингредиенты:

  • половина крупного арбуза;
  • сахар – 150 г;
  • водка – 400 мл;
  • ванильный сахар.

Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:

  1. Из арбуза извлеките мякоть, удалите семена, поместите в блендер и приготовьте сок.
  2. Полученную жидкость процедите через сито.
  3. Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне сироп примерно 15 минут. Все это время сироп периодически помешивайте ложкой.
  4. В сироп добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
  5. В кастрюлю влейте водку, перемешайте.
  6. Емкость снимите с плиты, дайте остыть, затем уберите в теплое место на всю ночь.
  7. Утром напиток перелейте в стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.
  8. Через неделю арбузную водку можно попробовать на вкус. Хранить напиток в холодильнике.

Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость — 35 %.

Водка на мякоти арбуза с острым перцем

Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.

Для приготовления возьмите:

  • мякоть арбуза без косточек – 600 г;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • спирт или самогон – 350 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл.

Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:

  1. Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
  2. Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
  3. Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
  4. Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
  5. Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
  6. Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.

Настойка на арбузе

В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать

«правильную» ягоду — спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.

Ингредиенты для 1 литра напитка:

  • 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
  • 150 г сахара;
  • 400 мл водки;
  • 20 г ванильного сахара (по желанию).

Активное время приготовления около 30 минут.

Рецепт настойки на арбузе.

  • Помойте плод, разрежьте его пополам.
  • Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
  • Процедите получившуюся жидкость через сито.
  • Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Добавьте ванильный сахар.
  • Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
  • Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
  • По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
  • Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.

Не забудьте взболтать ее перед употреблением.

Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить

Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

  • половину арбуза – примерно 3 кг;
  • водку или самогон – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

  1. Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
  2. Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
  3. Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
  4. Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
  5. Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
  6. Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
  7. Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

А теперь креатив — что круче, арбуз с водкой или арбуз с колой? Смотрите видео!

Продукт из категории 2 в 1 – водка в арбузе, рецепт и фото которого представлены в статье, прост в приготовлении и необычен даже для искушенных кулинаров. Он долго хранится, быстро готовится, хорошо пьянит и поднимает настроение. Как в домашних условиях приготовить пьяную ягоду и каков срок ее выдержки?

Читайте также:  Изготовление самогона из пшеницы в домашних условиях

Ингредиенты

Арбуз 5 килограммов Водка 400 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут

Как сделать коктейль из водки и арбуза

Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение

Арбуз — идеальный продукт для изготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Используя мяту, лайм, сахар и арбуз, можно приготовить безалкогольный мохито, который придётся по душе как детям, так и их родителям. Используя в качестве основного ингредиента летнюю ягоду, также готовят следующие напитки:

  • вино;
  • чачу;
  • крюшон.

Если же вы захотите приготовить необычный коктейль из арбуза, возможно, вам понравится рецепт, который представлен ниже.

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. Небольшой арбуз.
  2. 50 мл водки.
  3. 5 мл сахарного сиропа.
  4. Стакан питьевой воды.
  5. 10 мл ликёра на основе дыни.
  6. Лёд в кубиках.

Процесс приготовления:

  • Вырежьте арбузную мякоть, удалите из неё косточки. В полученную массу следует добавить стакан воды и измельчить всё в блендере.
  • Теперь добавьте туда водку, сироп и ликёр, тщательно взбейте.
  • Осталось процедить напиток через марлю и разлить его по бокалам, добавив кубики льда, при желании охладить летний коктейль.

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с , получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Ингредиенты:

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Как накачать арбуз водкой на зиму

Для успешного приготовления этого блюда желательно учесть несколько правил приготовления:

  • выбрать большой и спелый арбуз с полостями внутри, чтобы его легче было накачать спиртным, а вкус не имел кислинки;
  • для равномерного распределения спиртного проколы в ягоде делают в нескольких местах у верхнего хвостика;
  • отверстия обязательно закрывают для герметизации, иначе жидкость и сок могут сочиться наружу;
  • для накачивания можно использовать водку, коньяк, мартини, шампанское.

Как накачать арбуз водкой на зиму и не только? Ягоду хорошо моют, располагают в миске хвостиком вверх. Берут длинную спицу и проделывают 4-5 глубоких отверстия у хвостика, через которые будет поступать жидкость внутрь арбуза. Спиртное (водку) выливают в стакан из расчета 50-70 грамм на 1 кг веса ягоды.

С помощью большого шприца с длинной иглой набирают водку и через проделанные отверстия запускаю ее внутрь арбуза. В среднем на ягоду весом 5-7 кг требуется около 400 мл спиртного. После введения всей жидкости отверстия закупоривают воском, пластилином или другим способом и оставляют арбуз в холодильнике.

Как правильно выбрать арбуз?

Ягоду лучше приобретать в конце сезона, август-сентябрь. Июльские плоды лучше не использовать, так как для их созревания фермеры используют специальные ферменты и нитраты, которые могут сильно навредить здоровью.

Самым оптимальным размером арбуза для приготовления настойки будет ягода 5-7 кг. Покупать лучше на рынке или в супермаркете, при этом обратите внимание на следующее:

· рисунок – яркий, полоски контрастные;

· хвостик обязательно должен быть сухим;

· звук при постукивании звонкий;

· форма должна быть немного приплюснутой – это арбуз «девочка» мякоть у него более сладкая.

Сколько настаивать арбуз с водкой?

Срок настаивания и хранения такого пьяного арбуза зависит от вида спиртного напитка. Если используется коньяк, водка или спирт, то ягода может хранится в прохладном месте несколько месяцев, то есть к Новогодним праздникам можно удивить гостей таким необычным лакомством.

Единственным условием является плотная закупорка отверстий воском.

Сколько настаивать арбуз с водкой минимально? Лучше готовить блюда накануне прихода гостей, то есть на ночь. Для того, чтобы ягода пропиталась спиртным равномерно, требуется около 8 часов. Если плод небольшой, категория спелости далека от идеальной, его можно слегка потрясти, чтобы в мякоти появились поры и спиртное проникло глубоко в них.

Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.

Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным.
    Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

Процесс приготовления

  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, —вино— или даже —шампанское—.

Процесс приготовления

Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

  1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
  3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
  4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
  5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
  6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
  9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.

Рецепт арбузной водки

Женский вариант

Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
  2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
  3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
  5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
  7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
  8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
  9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
  10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

Мужской вариант

Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
  2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
  3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
  4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
  5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
  6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
  7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
  8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
  9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
  10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

Простейший рецепт

Проще всего сделать домашнее шампанское из готового купленного вина. Выбирать лучше сухое, или то, которое вам нравится, в средней ценовой категории, обязательно — легкое.

Согласитесь, потратить большие деньги на вино и получить в результате экспериментов не совсем тот вариант, который бы хотелось, обидно. А из дешевого вина, наполненного консервантами и не всегда натуральными компонентами, игристого может и не получиться.

Итак, чтобы приготовить качественный игристый напиток, понадобится:

  • не менее 0,75 л купленного или домашнего вина;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • не более 4 шт изюма.

По шампанским стандартам никакого изюма не добавляют, а делают тиражный ликер

: берут (из расчета на бутылку) 18 г сахара, 0,3 г винных (и только винных) дрожжей, растворяют в небольшом количестве вина, расстаивают (чтобы видна стала деятельность дрожжей) и наливают в бутылку, куда отправляют и вино.

Читайте также: 

В бутылку из-под шампанского наливают такое количество вина, чтобы до пробки оставался совсем небольшой промежуток – сантиметра 2. Добавляют сахар, изюминки (тиражный ликер). Закрывают с использованием мюзле, оставляют при комнатной температуре в положении лежа не менее чем на 2 месяца. Обычно – до 90 дней.

Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение Водка в арбузе рецепт и хранениеВодка в арбузе рецепт и хранение

За две недели до избавления от осадки бутылки ставят «на пробку»

Ежедневно их осторожно поворачивают вокруг оси, чтобы осадок постепенно «стекал» вниз

Есть и другой способ, который широко используется во Франции: по бутылкам слегка постукивают резиновым молоточком

. Так осадок равномерно опускается к пробке.

Дегоргажирование

Любые рецепты шампанского, в том числе свадебного, приготовленного из купленного или домашнего вина, включают обязательный момент – снятие с осадка

, или, на языке виноделов – дегоргажирование. Проводят его через две недели после того, как бутылки постояли на пробке.

Этот процесс лучше выполнять вдвоем, хотя профессионалы отлично справляются и сами

Бутылку, которая до этого стояла горлышком вниз, осторожно, не вынося из помещения, где оно находилось, поднимают к горизонтальному положению или чуть выше. Постепенно ослабляют мюзле, одновременно придерживая от вылета и вынимая пробку

Игристый напиток, после снятия пробки, сам быстро вытолкнет осадок вместе с некоторым количеством вина (не более 50 мл). Но лучше не давать игристому выливаться а, зажимая пальцем, самому управлять процессом.

Бутылку тут же ставят вертикально и доливают нового, не игристого, полностью вызревшего вина так, чтобы до пробки оставалось максимум 2 см. Укупоривают снова, желательно с использованием нового мюзле.

После дегоргажирования бутылки выносят в прохладное помещение (подвал), где и хранят до употребления в горизонтальном положении не менее 3 месяцев, можно и дольше.

Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет — ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз — «тыквина

, ; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».

Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины

«девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше — злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Поистине, хрен редьки не слаще…

«Пьяный арбуз» по всем правилам

Ну, дождались! Арбуз выбрали, алкоголь сохранили и принесли. Теперь…

Вырежьте отверстие в арбузе такого же размера, как крышка от бутылки водки.

Поместите носик бутылки в это отверстие и оставьте бутылку в таком положении, чтобы примерно на полчаса, пока водка полностью не впитается.

После этого, поместите арбуз в холодильник, по крайней мере, на час или на всю ночь.

Затем порежьте его на дольки и наслаждайтесь!

Вот примерная схема действий:

ВЗЯТЬ 1 АРБУЗ И 0,5 Л ВОДКИ, рома, текилы, шнапса

СДЕЛАТЬ ОТВЕРСТИЕ В АРБУЗЕ — следите, чтобы горлышко бутылки плотно вошло в арбуз

ВСТАВЬТЕ БУТЫЛКУ В АРБУЗ

ПОВЕРТИТЕ АРБУЗ

БУТЫЛКУ ВОДКИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОТРЯСИТЕ ВВЕРХ-ВНИЗ

ВОДКА НАЧНЕТ СОЧИТЬСЯ В АРБУЗ

20 МИНУТ СПУСТЯ ПОЛОЖИТЕ АРБУЗ В ХОЛОДИЛЬНИК

ЧАС СПУСТЯ НАРЕЖЬТЕ АРБУЗ ДОЛЬКАМИ И ПОПРОБУЙТЕ — ВОДКА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ — НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ, МЯКОТЬ АРБУЗА МОЖНО ВЗБИТЬ!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU