KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Вишневый самогон с дрожжами и без

0

алкогольные настойкиалкогольные настойки Вишневый самогон с дрожжами и безВишневый самогон с дрожжами и без Вишневый самогон с дрожжами и безВишневый самогон с дрожжами и без
Человек, у которого дома есть самогонный аппарат, может даже не беспокоиться о покупке алкогольных напитков в магазине. Все дело в том, что, изготовив самогон, его можно облагородить самыми разными способами, к примеру, окрасить в желаемый цвет, придать ему интересный вкус и т. д. Напитки из самогона в домашних условиях, рецепты их изготовления — это тема, которая интересна многим самогонщикам, ведь такие напитки становятся отличным дополнением к праздничным застольям. К тому же, изготовив крепкие напитки из домашнего самогона, можно на 100% быть уверенным в их качестве и безопасности продукта. Кроме этого, можно изготовить разные виды напитков из самогона, получаемых путем настаивания на алкоголе целебных трав и плодов, что позволяет использовать такие напитки в терапевтических целях.

Напитки из самогона

Сегодня существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить самые разнообразные алкогольные напитки в домашних условиях. Винокуры используют в этом деле разнообразные травы, фрукты, специи, которые можно без труда найти в продаже или же у себя на даче! Благодаря этому, приготовление алкоголя в домашних условиях считается интересным и доступным каждому занятием.

Что используют?

Самогон — это продукт, который обладает резким характерным запахом, который можно слегка ослабить, применив определенные добавки. Условно все добавки, которые используются с целью облагораживания самогона, можно разделить на натуральные и искусственные, то есть изготавливаемые в условиях промышленности. Искусственные ароматизаторы и красители для самогона важно использовать согласно правилам инструкциям к ним. Что касается натуральных компонентов, то в их использовании можно импровизировать.

Почему плоды, цветы и травы придают самогону свой аромат? Все дело в том, что растительные компоненты содержат эфирные масла и глюкозиды, которые могут насыщать определенным вкусом и запахом алкоголь. Чем больше содержится глюкозидов в растении, тем насыщеннее будет вкус алкоголя. Поэтому все растения для облагораживания самогона необходимо собирать на пике их цветения. Также стоит помнить о том, что отдельные части растения или плода могут содержать самое большое количество эфирных масел.

Читайте также:  Брага из муки: рецепт на ферментах и солоде

Какие компоненты используют в облагораживании аромата самогона:

  • кору дуба и корицы;
  • цветы шафрана и гвоздики;
  • плоды кардамона, перца и ванили;
  • семена горчицы, тмина, мускатного ореха;
  • почки сирени, сосны и березы;
  • корень хрена, радиолы, имбиря.

Что касается облагораживания вкуса самогона, то с этой целью применяют сахар, мед и фруктовый сироп, причем такие способы считаются наиболее простыми. Если необходимо сделать самогон горьким, то его можно настоять на цедре лимона, апельсина или грейпфрута. Если человек желает получить напиток с пряным вкусом, то можно поэкспериментировать с добавлением кардамона, корицы, гвоздики и других пряностей.

Виды [ править | править код ]

Браванда [ править | править код ]

Бражка ж. (бродить), браванда яросл. домашнее, крестьянское, корчажное пиво; хлебный напиток, иногда более похожий на квас. Брага простая, ячневая, на одних дрожжах, без хмелю; брага пьяная, хмельная, пивцо, полпивцо с хмелем, весьма разных качеств; иногда она густа, сусляна (сладка) и пьяна. Овсяная брага варится из распаренного, высушенного и смолотого овса, из овсяного солода; пшенная, буза, из разварного и заквашенного пшена, иногда с мёдом и хмелем.

Килью [ править | править код ]

Килью (финская брага). Алкогольный напиток, сделанный из воды, сахара и дрожжей. Из-за его низкой цены и простого метода создания килью — вездесущий напиток среди молодых людей и алкоголиков. Апельсиновый сок иногда добавляется, чтобы улучшить аромат напитка. Эта смесь может быть далее перегнана в самогон.

Пруно [ править | править код ]

Английский алкогольный напиток, сделанный из яблок и/или апельсинов, плодово-ягодного коктейля (компота), кетчупа, сахара, и, возможно, других компонентов. Этот напиток появился в тюрьмах (и остаётся в значительной степени ограниченным тюрьмами и, возможно, военными бараками), где он может быть произведён дёшево, легко и незаметно. Смесь может быть сделана только из полиэтиленового пакета и компонентов, используя горячую проточную воду, и полотенце, чтобы скрыть смесь фруктов/сахара/кетчупа в течение брожения. Результат этого был красочно описан [ источник не указан 283 дня

] кем? как «вино со вкусом рвоты», хотя должно быть отмечено, что вкус не первичная цель этого дела. В зависимости от времени брожения (или гниения), содержания сахара, качества компонентов и их приготовки, содержание алкоголя в напитке может быть как очень низкое — 2 % (эквивалентно слабому пиву), так и более высокое — 14 % (эквивалентно вину).

Рецепты

Напитки из самогона существуют в большом количестве разновидностей, причем коллекция рецептов приготовления домашнего алкоголя постоянно пополняется. Имея дома самогонный аппарат, который позволяет быстро и просто изготавливать самогон, можно производить в домашних условиях лечебные настойки, виски, коньяк, абсент, хреновуху, медовуху и многие другие напитки. Разумеется, это будут имитации популярных видов алкоголя, однако если приготовить их по всем правилам, можно добиться такого же вкуса и аромата, который есть у оригинальных напитков.

Можно рассмотреть наиболее популярные рецепты изготовления крепких напитков в домашних условиях:

1) Виски: имитацию элитного алкоголя можно получить в домашних условиях. Прежде всего для изготовления виски понадобится самогон, который прошел первичную перегонку из браги в спирт-сырец. В 3 литра самогона следует добавить 50 граммов меда, щепотку ванили, 2 чайные ложки порошка корицы и половину растопленной на водяной бане плитки шоколада. Если шоколада нет, вместо него можно использовать несколько ирисок.

Самогон с этими компонентами необходимо настаивать на протяжении трех дней. Затем напиток нужно развести холодной водой в пропорции 1 часть воды на 1 часть напитка. После этого напиток следует перегнать во второй раз.

Чтобы виски домашнего производства приобрел типичный цвет, следует окрасить его жженым сахаром. Готовый напиток следует развести водой, чтобы его крепость в итоге составила 40 градусов.

2) Джин: его также можно приготовить своими руками. По рецепту для приготовления джина следует подготовить 3 литра самогона, 400 граммов истолченных ягод можжевельника. Ягоды на самогоне необходимо настаивать на протяжении двух недель. В заготовку напитка также можно добавить кориандр, корицу, миндаль, фенхель и другие специи для облагораживания вкуса напитка.

3) Ром: напиток самогон также применяют в изготовлении имитации кубинского рома. На 3 литра самогона следует взять четвертинку грейпфрута и 200 граммов белого изюма. Эти компоненты нужно настоять на самогоне на протяжении двух недель. Чтобы придать рому коричневый цвет, можно расплавить сахар и окрасить им напиток. По вкусу также можно добавить звездочки аниса и ваниль.

4) Коньяк: для приготовления качественного домашнего напитка понадобится 3 литра самогона, который прошел первичную перегонку. Напиток следует перелить в эмалированную посуду и поставить ее на очень слабый огонь. Пока самогон греется, в него следует добавить горсть перегородок грецкого ореха, столовую ложку листа черного чая, 7 бутонов гвоздики, столовую ложку тмина, столько же ванильного сахара и 2 грамма лимонной кислоты. Самогон с этими добавками следует довести до кипения. После напиток необходимо отфильтровать и разбавить его водой так, чтобы крепость снизилась до 40 оборотов.

Коньяк в домашних условиях интересен тем, что рецепты его приготовления существуют в большом количестве. Этот вид алкоголя можно готовить с добавлением чернослива, изюма, кураги, калгана, кориандра и других ингредиентов.

Читайте также:  Брага из виноградного жмыха с дрожжами

5) Кальвадос: этот напиток получают путем смешивания самогона с вином, изготовленным из яблок и груш. Причем перед смешиванием с самогоном вино следует перегнать два раза через самогонный аппарат. Кальвадос настаивается как минимум месяц. По истечении этого времени его следует еще раз перегнать.

6) Абсент: на литр крепкого самогона берут 200 граммов полыни, 50 граммов бадьяна, 50 граммов фенхеля, 15 граммов свежей лимонной мяты, по 5 граммов тимьяна, мелиссы и зверобоя. Сперва в самогон добавляют полынь, тимьян и фенхель. Заготовку настаивают на протяжении недели. После этого травы следует отфильтровать, развести абсент водой до получения крепости 45 градусов и провести дистилляцию. Затем в дистиллят добавляют мелиссу, зверобой и тимьян. Напиток настаивают на протяжении десяти часов, после чего профильтровывают его и разводят фильтрованной водой.

Для справки: со временем абсент может терять свой изумрудный цвет и приобретать желтинку, что считается естественным явлением, особенно если на напиток будут попадать лучи солнца.

Способы приготовления [ править | править код ]

  1. В 12 литров подогретой до 37-38 градусов воды добавляется 3 килограмма сахара и 100 граммов прессованных дрожжей. Всё тщательно перемешивается, накрывается негерметичной крышкой (если крышка герметична, необходим водяной затвор) и ставится в тёплое место. Через 5-7 дней брага готова к перегонке.
  2. Чтобы приготовить 5 литров браги, требуется 1 кг сахара и 100 граммов дрожжей. 100 граммов дрожжей разводятся в небольшом количестве кипячёной тёплой воды, температурой примерно 30 градусов (ни в коем случае не в кипятке, так как в этом случае дрожжи просто сварятся). Отдельно готовится сахарный сироп — для этого 1 килограмм сахара растворяют в небольшом количестве кипячёной тёплой воды. Затем оба полученные раствора смешиваются и доливаются водой до 5 литров. Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место, герметично закрыв. Однако при этом возможен взрыв ёмкости от избыточного давления или протекание браги через щели в результате образования большого количества углекислого газа. Неплотное же закрытие ёмкости приводит к попаданию кислорода внутрь, а реакция с ним раствора приводит к образованию уксусной кислоты и других вредных для здоровья веществ. Во избежание нежелательных последствий используют «водяной затвор», как при изготовлении вина; также применим простой народный способ надевания резинового изделия, например перчатки с проткнутыми иглой дырочками, на отверстие в сосуде с брагой. Время брожения — от 5 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению. Для длительного хранения бутыли с брагой плотно закупориваются.

Настойки

Со спиртным можно активно экспериментировать, к примеру, изготавливать из самогона полезные для здоровья настойки. Вот рецепты таких напитков:

  1. Рябиновая: на самогоне, взятом в объеме одного литра, необходимо настоять килограмм истолченных ягод рябины. Напиток настаивают три недели, после чего фильтруют его.
  2. Перцовка: на литре двойного самогона необходимо настоять 20 граммов красного перца, 5 граммов душистого перца и 3 капли масла кардамона. Через две недели напиток будет готов, и его можно отфильтровывать.
  3. Настойка самогона на мяте: литр самогона смешивают со ста граммами мяты, столовой ложки укропа, чайной ложки ягод можжевельника, щепотки корицы. Компоненты настаиваются на алкоголе на протяжении двух недель.
  4. Лимонная настойка: в литр самогона добавляют 100 граммов цедры фрукта, 6 горошин черного перца, щепотку соли. Настойку выдерживают пять недель, а затем отфильтровывают и перегоняют через самогонный аппарат.
  5. Настой чайный: на половину литра самогона крепостью 40 градусов берут 2 чайные ложки черного чая и настаивают их на алкоголе 30 минут. Затем в заготовку добавляют 2 чайные ложки жженого сахара. В конце приготовления напиток следует отфильтровать.

Дома можно готовить самые разные алкогольные напитки, но они будут безопасными для здоровья в том случае, если базовое сырье (самогон) готовится по всем правилам.

Брага в литературе и искусстве [ править | править код ]

Под названием «Брага» в 1922 г. в издательстве «Круг» вышел сборник стихов русского советского поэта Н. С. Тихонова.

В. С. Высоцкий упомянул напиток «брага» в своей песне «Две судьбы», в которой лирический герой по сюжету «лежал, чумной от браги, в отключении».

Давайте начнём с начала.

  1. Если у вас есть хороший виноград, при правильном подходе к делу вы имеете возможность получить из него превосходное самое настоящее вино. Качественный винный виноград обойдётся теми дрожжами, которые уже имеются на поверхности его ягод. Только не мойте их — то есть не смывайте водой тот самый дрожжевой налёт. Отделите ягодки от кисти, удалите соринки и паутину, а потом руками (или даже ногами, как Челентано в кино) выдавите из них сок. В нём и сахара должно быть достаточно для процесса брожения. Как правильно делать вино и не испортить его — в Интернете много рецептов.
  2. Если ягоды или фрукты не очень сладкие, можно добавить сахар. Порой он добавляется и для ускорения процесса брожения. Но в любом случае это будет уже не совсем натуральное вино. Тем не менее, если всё правильно сделать, оно ещё поспорит по своим вкусовым качествам с целым рядом винных полок в соседнем супермаркете.
  3. Если вам не нужно никакое вино, а тупо требуется алкоголь, добавьте в состав дрожжи. Гораздо быстрее, чем вино, у вас получится бражка. Гнать из неё самогон или выпить прямо из бутыли — решать вам. Но от себя скажу так — пробовал, как одно, так и другое. Обоими вариантами остался доволен

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU