Простые коктейли без шейкера

Простые коктейли без шейкера

Содержание:

  • 1 Шампанское коктейль
  • 2 Tom Collins
  • 3 Куба Либре
  • 4 Мятный джулеп
  • 5 Морской бриз
  • 6 Черный русский и белый русский
  • 7 Старомодный
  • 8 Роб Рой
  • 9 Бобби Бернс
  • 10 Harvey Wallbanger
  • 11 Американец
  • 12 Бамбук
  • 13 Разум Ластик
  • 14 Текила санрайз
  • 15 Текила Дон Коко
  • 16 Глинтвейн
  • 17 Conquito
  • 18 Конское перо
  • 19 Кофе по-ирландски
  • 20 Brain Duster
  • 21 Мартини
  • 22 Беллини

Простые коктейли без шейкераШейкер для коктейлей — это классическое оборудование для тех, кто готовит коктейли дома или в баре. Хотя шейкеры достаточно легко найти и использовать, многие из нас просто ищут простой коктейль, который можно приготовить без особых хлопот. Вот почему в этом списке мы сосредоточены на коктейлях, для которых не нужен шейкер.
Коктейли основаны на самых разных спиртных напитках и имеют множество стилей, что дает вам множество вариантов на выбор. Некоторые из них простые и требуют всего нескольких ингредиентов, а другие более сложные.
Даже если у вас дома есть шейкер для коктейлей, эти рецепты могут стать долгожданным дополнением к вашему репертуару. В конце концов, взять с собой шейкер для коктейлей не всегда практично. Что, если вы хотите коктейли в доме отдыха, где-нибудь на пляже или даже в кемпинге? Конечно, вы можете взять с собой шейкер для коктейлей, но зачем тратить столько времени?
Некоторые из этих коктейлей просто включают сочетание ингредиентов в стакане, в котором вы планируете подавать коктейль, а затем, возможно, все перемешать. Другие более сложные: вам нужно перемешать ингредиенты со льдом, а затем процедить напиток в новый стакан. Тем не менее, конечный результат всегда стоит затраченных усилий.
Бесчисленное количество коктейлей можно приготовить без шейкера, поэтому этот список далеко не полный. Вы увидите больше примеров в других наших списках, включая наши списки десертных коктейлей , газированных коктейлей и даже кофейных коктейлей . Цель здесь не в том, чтобы рассказать вам обо всех коктейлях, которые можно приготовить без шейкера, а в том, чтобы дать вам достойный выбор, чтобы вы могли начать работу дома.

↑ Шампанское коктейль

Вот простой коктейль, который добавит немного интереса вашему бокалу шампанского. Для начала вы добавляете кубик сахара на дно бокала с шампанским. Поливают порцией виски и немного биттера. Наконец, вы наполняете флейту шампанским доверху.Вот и все. Никакого встряхивания или перемешивания.Если вы не хотите использовать в таком коктейле дорогое шампанское, не волнуйтесь, вы можете приготовить такой же коктейль с любым другим типом игристого белого вина. Вы можете даже найти игристое белое вино более привлекательным выбором, особенно если у вас уже есть любимое вино.

↑ Tom Collins

Том Коллинз — традиционный коктейль, который обычно готовят с джином Old Tom. Не стоит беспокоиться, если у вас нет под рукой этого конкретного сорта джина, коктейль по-прежнему хорошо сочетается с другим типом джина.Есть всего три основных ингредиента, о которых стоит беспокоиться: четыре части джина, две чайные ложки простого сиропа и две части лимонного сока. Все это можно вылить в высокий стакан со льдом, а затем перемешать.Наконец, залейте стакан газированной водой. Вот и все, вы сделали Тома Коллинза.

↑ Куба Либре

Традиционно коктейль Cuba Libre готовят с использованием кубинского рома. Вы также можете использовать Bacardi, но его вкус будет немного другим. Другие виды рома просто не работают.Напиток смешивают в стакане для хайболла, который вы наполовину заполняете льдом. Влейте четыре части рома, а затем сок лайма. Затем вы просто перемешиваете их и доливаете колой.

↑ Мятный джулеп

Мятный джулеп немного сложнее, чем предыдущие коктейли, но вы все равно можете приготовить его без шейкера. Первый шаг — смешать примерно две столовые ложки газированной воды и одну чайную ложку простого сиропа, а затем использовать эту смесь, чтобы растерзать листья мяты.Полученную жидкость затем можно вылить в стакан для хайболла. Затем стакан почти полностью заполняется колотым льдом и добавляется четыре части бурбона. Напиток подается как есть, перемешивание не требуется.

↑ Морской бриз

В наши дни морской бриз — это простой водочный коктейль (хотя изначально он был на основе джина). В коктейль в равных частях входят водка, грейпфрутовый сок и клюквенный сок.Приготовить такой коктейль несложно, ведь вы просто наливаете ингредиенты на лед один за другим, начиная с водки. Как только вы это сделаете, вы можете размешать напиток, но даже это не обязательно.Теоретически коктейль можно приготовить и без льда, если вы в походе или у вас нет морозильной камеры. На вкус он не будет таким приятным теплым, как холодный, но, тем не менее, это будет восхитительный коктейль. То же самое верно и для многих коктейлей, которые подаются со льдом.

↑ Черный русский и белый русский

Вот набор из двух коктейлей, которые легко приготовить без шейкера. В обоих случаях вы используете бокал lowball или rock, наполовину заполненный льдом.Затем добавьте четыре части водки и две части калуа, затем перемешайте. Это создает черный русский. В коктейль также можно добавить колу, если вы хотите чего-то менее насыщенного.Белый русский похож, за исключением того, что вы добавляете в коктейль одну часть сливок, а не колу. Это делает напиток более сливочным, что идеально сочетается с калуа.

↑ Старомодный

Старомодный — это простой напиток, основанный только на ржаном виски или бурбоне, биттерах Ангостура и сахаре. Способ его приготовления так же важен, как и сами ингредиенты.Для начала насыпьте в стакан сахар и добавьте две капли биттера. Затем добавьте две унции виски и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте лед, перемешайте и подавайте.Старомодный должен быть простым, поэтому, если вы видите, что бармены готовят его в шейкере, включая сироп или смешанные фрукты, пора найти новое место, чтобы выпить.

↑ Роб Рой

Роб Рой — еще одна классика, которая совсем не требует особых усилий. Он основан на шотландском виски, идеально смешанном виски, а также на вермуте и ангостурской горечи.Чтобы приготовить коктейль, просто смешайте три ингредиента со льдом, перемешайте и процедите в охлажденный коктейльный бокал.

↑ Бобби Бернс

Поскольку Bobby Burns не содержит миксеров, коктейль обычно перемешивают, а не встряхивают. Коктейль состоит из одной части шотландского виски, одной части сладкого вермута и половины Бенедиктина.Ингредиенты перемешивают со льдом, чтобы охладить, затем переливают в бокал для коктейля.

↑ Harvey Wallbanger

Как отвертка, Harvey Wallbanger использует водку и апельсиновый сок в качестве основных ингредиентов. Обычно вы используете как минимум две части апельсинового сока на одну часть водки и подаете коктейль в высоком стакане со льдом.Разница в том, что вы также добавляете немного Гальяно. Этот гальяно не влияет на цвет напитка, особенно если вы перемешаете все ингредиенты вместе, но он приводит к более интересному вкусовому профилю.Некоторые рецепты предполагают, что водку, апельсиновый сок и лед следует смешать в стакане, а в конце налить сверху Galliano. Другие просто требуют одного шага, когда все смешивается сразу. В любом случае, напиток легко приготовить, и для него не требуется шейкер.

↑ Американец

Американо — это простой коктейль из трех ингредиентов, который остается очень популярным. Для его приготовления в стакане со льдом смешивают равные части кампари и сладкого вермута, а затем добавляют в коктейль газированную воду.Кампари имеет горький вкус, а вермут сладкий, так что получается интересный горько-сладкий баланс. Коктейль встречает неоднозначный прием. Некоторым нравятся горькие аспекты вкусового профиля, в то время как другим кажется, что коктейль слишком насыщенный.

↑ Бамбук

Самое интересное в бамбуке — это концентрация алкоголя, которая ниже, чем во многих других коктейлях. Это потому, что коктейль не основан на тяжелом базовом спирте, таком как бренди или виски .Вместо этого в коктейле в равной мере сочетаются херес и сухой вермут. Также добавляют немного биттеров ангостуры и апельсина, затем ингредиенты перемешивают барной ложкой.Возможно, вы даже сможете найти предварительно разлитые в бутылки версии. Хотя коктейль приготовить несложно, подход предварительно разлитого в бутылки полезен, если у вас ограниченный бар и вы не держите под рукой несколько типов биттеров.

↑ Разум Ластик

Этот коктейль Калуа совсем не требует много работы. Он полагается на равные доли калуа, водки и содовой. Водка Absolut — это официальная рекомендация, но подойдет любой тип водки без вкусовых добавок.В отличие от большинства коктейлей, ластик для разума обычно следует стилю «налить и выпить». Вы используете стакан льда, затем вливаете калуа, водку и соду — именно в таком порядке. Не помешивайте и наслаждайтесь напитком как есть. Вы даже можете пить его через соломинку, чтобы придать вкус послойно.

↑ Текила санрайз

Текила санрайз не только хорошо смотрится в стакане. К тому же это вкусный напиток. В коктейле используются апельсиновый сок, текила и гренадин.Как и в случае с другими коктейлями из апельсинового сока, важно качество вашего апельсинового сока. Сосредоточение внимания на свежевыжатом апельсиновом соке улучшит текстуру и вкус готового коктейля.Сделать коктейль несложно. Вам просто нужно перемешать ингредиенты вместе со льдом или самостоятельно. Но сведите время перемешивания к минимуму, чтобы в конечном коктейле получился двухцветный оттенок.

↑ Текила Дон Коко

Этот коктейль из текилы — отличный выбор, если вы хотите немного кремового оттенка. Он основан на текиле, кокосовом ликере и ликере какао. Такое сочетание ингредиентов может показаться необычным, но это не мешает готовому напитку иметь восхитительный вкус.Поскольку все ингредиенты содержат спирт, этот коктейль традиционно перемешивают со льдом, а затем процеживают в соответствующие стаканы.

↑ Глинтвейн

Горячие коктейли обычно не нужно взбалтывать, и глинтвейн не исключение из этого правила. Фактически, вы обычно делаете коктейль на плите или, возможно, в мультиварке. Это дает вам возможность насладиться глинтвейном, даже если у вас вообще нет под рукой традиционных инструментов для приготовления коктейлей.Существует множество рецептов глинтвейна. Больше всего полагаются на красное вино и сочетание специй. Обычно рекомендуется использовать целые специи, такие как корица или семена кардамона, поскольку молотые специи придадут напитку странную текстуру.Можно приготовить глинтвейн и из белого вина. Если вы это сделаете, вам нужно будет тщательно выбирать вино. Слишком кислое вино может иметь неприятный вкус, когда оно станет теплым. Дубовое шардоне может быть хорошим выбором к белому глинтвейну или, возможно, к вионье.

↑ Conquito

Conquito — интересный коктейль, в котором основными ингредиентами являются сгущенное молоко, сгущенное молоко, кокосовые сливки и белый ром. Неудивительно, что такое сочетание создает очень сливочный коктейль.Поскольку ингредиенты такие сливочные, вы можете приготовить этот коктейль, смешав все вместе. Затем коктейль нужно убрать в холодильник. Он должен оставаться там хотя бы несколько часов, но лучше дольше. Некоторые авторы предлагают оставить смесь в холодильнике на срок до двух дней.

↑ Конское перо

Коктейль из конских перьев — разновидность московского мула. Одно отличие состоит в том, что в этом коктейле в качестве спиртного напитка используется виски.Вы также добавляете немного ангостурской горечи. Биттеры добавляют коктейлю немного больше, чем аромат виски.Лучший способ приготовить напиток — взять стакан со льдом и всыпать ингредиенты по одному. Затем просто перемешайте, чтобы все смешать.

↑ Кофе по-ирландски

Ирландский кофе — еще один горячий коктейль, который, что неудивительно, не требует использования шейкера. Традиционная версия напитка, как правило, включает в себя коричневый сахар и взбитые сливки, а также ирландский виски.Однако вы также можете просто увидеть, как люди добавляют в свой кофе виски и называют это ирландским кофе. Такой подход тоже может быть привлекательным и означает, что вам не нужно много работать, чтобы насладиться горячим коктейлем.

↑ Brain Duster

Тряпка для мозгов — интересный коктейль. Скорее всего, вы полюбите его или возненавидите, так как напиток обладает сильным вкусом и характерным вкусом.Ключевые ингредиенты — ржаной виски, абсент и вермут, которые должны многое рассказать о вкусовом профиле. Несколько штрихов — тоже используются биттеры Ангостуры, просто чтобы сделать все еще интереснее.

↑ Мартини

Забудьте, что говорит по этому поводу Джеймс Бонд — традиционный мартини скорее перемешивают, чем встряхивают. Вместо этого встряхивание мартини может сделать напиток менее привлекательным, изменив его текстуру и немного разбавив его.Однако лучше перемешать коктейль со льдом, а затем процедить его в стакан, так как в холодном виде мартини будет вкуснее. Это верно независимо от того, используете ли вы джин или водку в качестве спиртного напитка.

↑ Беллини

Этот классический коктейль традиционно основан на просекко, но вы можете приготовить его с любым игристым белым вином в крайнем случае. Обычно добавляют персиковое пюре на дно стакана, а затем добавляют белое вино.Коктейль гибкий, поэтому вы можете вносить изменения по своему усмотрению. Например, вместо персикового пюре можно использовать персиковый сок или персиковый ликер.В других вариантах вместо этого используются фрукты другого типа. Это полностью меняет вкусовой профиль, но может создать такой же вкусный напиток.Прежде чем мы закончим список, стоит упомянуть, что большинство коктейлей с игристым вином или шампанским можно приготовить без шейкера. В конце концов, взбалтывать пузырьки — это вообще не очень хорошая идея.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *