KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

0

Сколько всего существует рецептов самогона — ответить сложно. Самым важным ингредиентом в приготовлении считается сахар. Его легко достать, и сам рецепт очень прост. Этот крепкий напиток несложно приготовить дома. Есть также рецепты, где сахар заменяют фруктозой, используя при этом ягоды и фрукты. Но проще всего использовать старый и хорошо проверенный рецепт самогона простого на сахаре.

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

Перед тем, как начать приготовление напитка, нужно хорошо вымыть емкости, в которых он будет бродить. После мытья стоит протереть все насухо. Если упустить это правило, то в самогоне может появиться неприятный запах, от которого потом никак не избавиться.

Для того, чтоб приготовить 5 л напитка понадобится приблизительно

Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

такой состав:

  • вода (18-20 л);
  • сахар (6 кг)
  • дрожжи (прессованных — 600 г; сухих — 120 г);
  • немного сока лимона или кислоты (25 г).
  • Расчет пропорций, выход самогона из килограмма сахара

    Сначала нужно определить для себя выход самогона. Только после этого стоит покупать все нужные составляющие. Дома можно получить из 1 кг сахара приблизительно 1,1-1,2 л самогона, но это только по теории. Иногда выход самогона получается намного меньше. Обычно в домашних условиях любители самогона используют пропорцию на 5 л, о которой писалось выше.

    Приготовление инвертного сиропа

    Приготовление инвертного сиропа в домашних условиях не имеет особых специфических деталей и правил. Забывать об этом важном процессе недопустимо. Ведь когда дрожжи начинают этап брожения, то сначала сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу (моносахариды), а после этого уже преобразуется в спирт. Если пропустить этот шаг, то в самогоне могут образоваться патогенные микроорганизмы. При их наличии напиток просто будет испорчен. А

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    при инвертировании такого не случится, ведь тепло убьет все ненужное и опасное.

    На практике при использовании такого сахарного сиропа брожение ускоряется. Ведь получается, что мы помогаем дрожжам делать их работу. Также инвертирование сахара придаст особый вкус и запах самогону. Выполнить это очень просто, стоит лишь все делать по порядку, как в рецепте:

  • 3 л воды нагреть до 70-80 °C, желательно в большой емкости;
  • потом высыпать в воду 6 кг сахара. Нужно все время помешивать, пока не образуется однородная консистенция;
  • когда сироп закипит, нужно его проварить приблизительно еще 10 минут;
  • дальше стоит постепенно разбавлять лимонную кислоту (25 г), а также прикрутить огонь к минимальному значению;
  • последний шаг — это закрыть емкость крышкой и варить еще 1 час.
  • Подготовка ингредиентов

    Каждый сахарный самогон имеет свою специфику. Особое внимание перед приготовлением нужно отдать подготовке самих ингредиентов.

    Первое место по значению отдается воде. Она должна быть идеальной: чистая, без запаха и особого вкуса. Перед тем, как начать готовку напитка в домашних условиях,

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    нужно воде отстояться хотя бы 2 дня, чтобы все ненужное упало на дно, а жесткость самой воды снизилась до минимума. Чтобы вредный осадок остался на дне, нужно воду сцедить через очень тоненькую трубку.

    Дальше стоит вернуться к сиропу, который вы инвертировали. Нужно перелить в чистую, и главное сухую емкость, где будет бродить самогон на сахаре. Потом добавляется вода, оббьем — 18-20 л. Важный момент — она должна быть холодной, а сироп горячий. Выход такой жидкости должен быть равен температуре 27-30 °C.

    Еще одна весьма важная деталь: посуда, в которой будет бродить напиток, не должен быть заполнен полностью. Всего нужно заполнить бидон на 3/4 всего объема. Ведь насколько поднимется вода во время брожения, точно неизвестно. Но если ей будет мало места, то она может вылиться через край.

    Дальше стоит размять дрожжи (если они прессованные), а лучше всего смешать их с теплой водой и сахаром и дать им постоять до образования пены. В целом это где-то 10 минут максимум.

    Если используются сухие дрожжи, то нужно их высыпать в воду с температурой 30-36 °C, а затем поставить на некоторое время в теплое место или укутать одеялом. Через 20 минут можно все добавлять в смесь.

    Брожение

    На емкости с приготовленной брагой  нужно установить гидрозатвор и

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    поместить все в помещение с температурой чуть выше комнатной — 26-32 °C. Чтобы температура всегда была стабильной, нужно окутать посуду одеялом или, например, шубой. Сейчас стало модным использовать аквариумные нагреватели, которые регулируются. Это удобно и процесс брожения немного ускоряется. Сколько точно длится брожение — ответить трудно. Обычно это где-то 4-5 дней. Для нормального процесса стоит каждые 12 часов взбалтывать брагу, чтобы убрать углекислый газ, который мешает выполнять все функции дрожжам.

    Существует ряд признаков, по которым можно определить, что брага готова:

  • прекратилась образовываться пена;
  • вкус очень горький и не чувствуется сладости;
  • нет шипения;
  • очень резкий запах спирта;
  • на дне есть осадок, а верхний слой жидкости имеет светлый оттенок.
  • Самый верный способ проверить, готова ли брага к перегону — это поднести горящую спичку к жидкости. Если она не гаснет, значит все уже готово к дальнейшему приготовлению самогона на сахаре.

    Дегазация и осветление браги

    Изготовление браги закончилось, поэтому можно приступать к процессу

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    дегазации и осветления. Первый шаг — это избавится от осадка. Делается все очень просто: жидкость переливается в другую емкость через тонкую трубочку. Дальше стоит нагреть брагу до 50 °C. Это делается для того, чтобы избавиться от газообразований и дрожжей. Для того, чтоб идеально осветлить напиток стоит добавить в жидкость бентонит (натуральная белая глина). Его можно взять из кошачьего наполнителя без запаха. На 5 литров вполне хватит чуть больше столовой ложки. Глину необходимо развести в теплой воде, чтобы образовалась густая смесь, и потом только вылить в жидкость. Эту консистенцию нужно оставить еще на 1,5 дня.

    Такой способ наверняка уберет весь осадок и неприятный запах от дрожжей.

    Перегонка браги в самогон

    Первая перегонка

    Самогон сахарный после осветления необходимо слить без осадка в куб для перегона. В первую очередь нужно отделить полученный спирт. Для этого стоит поставить емкость на медленный огонь. Сначала начинает капать «первак». Сколько его должно получиться точно, ответить трудно, но обычное это в пределах 300 мл из 5 литров. Пить его нельзя, ведь он

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    очень вредный для здоровья. «Первак» используют для каких-то домашних нужд.

    После этого начинает капать спирт-сырец, то есть сахарный самогон. Его нужно собирать до тех пор, пока крепость жидкости не начнет падать ниже 40 градусов. Это можно проверить с помощью спиртометра (самогон должен быть температурой 20 °C). Существует еще и народный метод ? если жидкость горит, то еще можно продолжать сбирать «урожай».

    Потом начинается сборка остатков, которые содержат много сивушных масел. По желанию, их можно собрать и добавить потом снова в брагу или же вылить.

    Очистка

    Самогон домашний на сахаре нуждается в неоднократной очистке. Спирт-сырец нужно разбавить до 15-20 °C. Потом добавить на каждый литр полученной жидкости по 20 мл масла рафинированного. Затем все это тщательно перемешать трижды с промежутком во времени 1-2 минуты. Жидкость должна постоять приблизительно сутки, а затем нужно снова все процедить.

    Вторая перегонка

    Вторая перегонка, по сути, ничем не отличается от первой. Нужно также

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    собрать 300 мл «первака», а затем собрать спирт-сырец. Дистилляция должна проходить на минимальном огне. Собирать самогон можно до тех пор, пока градусы не начнут падать ниже 40-ка. Сколько это займет времени — точно сказать невозможно. После сбора дистиллята жидкость можно разбавить до нужного вкуса водой и дать настояться около 3-5 дней. Выход должен быть где-то 5 л.

    Рецепт самогона на злаковых без сахара

    Большинство спиртных напитков готовятся из зерна. Не исключением является и самогон.

    Для его приготовления можно использовать такие разновидности зерна, как пшеница, ячмень, гречка, овес и кукуруза. В своем составе они имеют крахмал, который заменяет сахар. Но для такого рецепта самогона дома нужно использовать больше дрожжей. Каждый из этих видов зерна придаст свой особый вкус.

    Самый популярный рецепт — это самогон из пшеницы или ячменя. Для этого нужно:

  • Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    6 кг зерна;

  • 7-8 буханок черного хлеба (зависит от грамм);
  • 10 кг картошки (любого сорта);
  • 1 кг дрожжей (на ваш выбор сухих или прессованых).
  • Первый этап — замочить зерна в бочках примерно на несколько дней. После этого стоит их просушить. Когда зерно полностью высохнет, то все нужно хорошо перемолоть. Потом залить в емкость 18-20 л воды и высыпать туда 8 кг измельченного зерна, перемешать. Спустя два

    часа добавить еще столько же воды, но только теплой, и снова перемешать. Через 40 минут нужно добавить 10 л холодной воды и дрожжи. Смесь должна настояться около 4 дней.

    Процесс перегона самогона из зерна тот же. Сначала убрать весь осадок, и лишь потом все доводить до готовности. Выход получается такой: из килограмма зерна около 1 л самогона.

    Рецепт самогона из сахарной свеклы (буряка)

    В домашних условиях кроме зерна и сахара можно также использовать свеклу. Сколько вы её добавите в самогон, зависит от ваших желаний и, конечно же, от традиционного рецепта. Обычно используют следующее

    Приготовление самогона в домашних условиях из сахара

    количество ингредиентов:

  • 4 кг буряка;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 л воды;
  • 0,25 кг дрожжей.
  • Свеклу необходимо очистить и мелко натереть, а потом пропустить через кухонный комбайн. Должна получиться кашица. После нужно залить это все водой и поварить 10 минут. Как только все будет готово, высыпать весь сахар и хорошо перемешать, чтобы крупинки растаяли.

    Затем нагреть воду до 30 °C и добавить 0,25 кг дрожжей. После размешивания оставить консистенцию на 30 минут в тепле. Остывшую свекольную массу нужно добавить к браге. Такой смеси стоит настояться где-то неделю. Когда получится корочка, можно начинать перегонять самогон из буряка. Выход из такого рецепта где-то в пределах 1,0-1,5 л.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.