KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Пошаговый рецепт приготовления настойки из самогона на финиках

0

Содержание

  • 1 Описание фиников
  • 2 Необходимые ингредиенты
  • 3 Лучшие рецепты настойки фиников на самогоне и особенности приготовления
    • 3.1 Классический
    • 3.2 Пряный
  • 4 Польза и вред настойки
  • 5 Правила хранения настойки фиников на самогоне
  • 6 Заключение

Финик – это всеми обожаемый экзотический плод, который является не только продуктом с высокой питательной ценностью, вкусным лакомством, но и отличным ингредиентом для изготовления полезной настойки на самогоне. Такой напиток пользуется популярностью, поскольку имеет необычный вкус, что уже после первого бокала запоминается надолго.

финиковая пальма

Описание фиников

Удивительное чудо растительного мира – плод унаби, он же зизифус, китайский финик, ююбе. Его целебная сила активно используется как народными целителями, так и признана официальной медициной.

Уникальные плоды произрастают на финиковых пальмах. Это высокое дерево с крупными длинными листьями. Незрелые плоды овально-цилиндрической формы 3-7 см в длину, 2-3 см в диаметре. Их окрас варьируется от ярко-красного до желтого, в зависимости от сорта. У полузрелых фиников цвет может быть от золотисто-желтого до светло-коричневого, а у полностью созревших – темно-коричневый либо черный. Мякоть отличается плотностью, терпкостью, на вкус слегка кислая или очень сладкая, как мед. Внутри плода находится косточка толщиной 6-8 мм.

Культура насчитывает большое количество видов, но не все могут похвастаться съедобными и полезными плодами. Растение выращивается в регионах с теплым климатом: Азия, Африка, Южная Америка, Австралия.

Финики – ценный продукт питания, который имеет богатый химический состав. Мякоть его содержит углеводы, белок, жир и клетчатку, а также комплекс витаминов и минералов.

Свежие плоды можно купить с сентября по январь, замороженные доступны круглый год. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике.

Необходимые ингредиенты

Для изготовления настойки нужно отдавать предпочтение спелым сухим финикам с морщинками на кожуре, без механических повреждений и следов плесени. Если присутствует неестественный блеск и переливы, то продукт перед продажей, скорее всего, смазали жиром для большей привлекательности.

Употребление таких плодов может привести к нежелательным последствиям. Также если у зизифуса желтый бок, стоит быть готовым к тому, что продукт может быть с кислинкой. Но эта особенность придаст напитку интересный вкус.

Выбор качественных фиников

В качестве алкогольной основы важно взять очищенный самогон двойной перегонки.

Необходимые ингредиенты

Лучшие рецепты настойки фиников на самогоне и особенности приготовления

Есть несколько вариантов приготовления экзотического напитка, который не только поднимет настроение, но и поможет в лечении и профилактике многих болезней. Чтобы сделать такой целебный настой, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству изготовления алкогольного продукта.

Классический

Традиционный рецепт позволяет получить домашний напиток с характерным ароматом фиников, мягким вкусом, легким горьковатым послевкусием и регулируемой сладостью. Алкоголь отлично подойдет под кофе, сладкую выпечку.

Ингредиенты и пропорции:

  •  500 мл самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда.

Пошаговый рецепт приготовления экзотического настоя:

  1. Финики залить кипящей водой и оставить их в таком состоянии на 15 минут.
  2. Слить жидкость, и ополоснуть плоды теплой водой.
  3. Извлечь из размякших фруктов косточки и разрезать на 3-4 части.
  4. Готовую мякоть положить в стеклянную емкость для настаивания. Залить самогоном, и хорошо размешав, герметично закрыть, применив капроновую крышку.
  5. Настоять в неосвещенном теплом помещении 5 дней.
  6. Слить спиртовой состав, мякоть фиников измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Полученную массу залить ранее слитым алкоголем, закрыть и снова вернуть для настаивания на прежнее место.
  8. Через неделю процедить настой, используя ватно-марлевый фильтр.
  9. Добавить к очищенному составу мед, предварительно растопленный на водяной бане.
  10. Убрать полезный напиток в темное место еще на неделю.

Совет! По желанию можно регулировать количество зизифуса, так как чем его больше, тем насыщеннее будет вкус, а также прибавлять и уменьшать объем сахара.

Зизифус настойка на самогоне,которая реально составит конкуренцию спиртной продукции заводского производства, сразит каждого гурмана своими качествами вкуса, совершенной натуральностью.

Настойка по классическому рецепту

Пряный

Готовить пряную настойку в домашних условиях просто, благодаря настаиванию на самогоне фиников, специй, трав и косточек. В процессе приготовления в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

Список компонентов:

  •  0,5 литра самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда;
  •  3 бутона гвоздики;
  •  2 шт. кардамона%;
  •  1 звездочка бадьяна;
  •  1 щепотка ванильного сахара.

Рецепт предусматривает проведение следующих действий:

  1. Финики залить кипятком и дать постоять 10 минут. После слить воду и изъять из размякших плодов косточки.
  2. В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек. Прибавить гвоздику, бадьян, кардамон и ванильный сахар. Сверху залить самогоном и перемешать.
  3. Герметично закупорить бутыль и убрать в темное помещение с температурой не ниже 20 градусов.
  4. Через 3 дня вытащить косточки и продолжить настаивать еще 12 суток. При этом ежедневно около 2-х раз взбалтывать содержимое емкости.
  5. Профильтровать полученный состав через марлю, после отжать фруктовую мякоть.
  6. Попробовать напиток и прибавить мед, ориентируясь только на личные вкусовые предпочтения.
  7. Разлить наливку в бутылки и выдержать еще 7 дней в прохладном помещении. Если спиртное помутнеет, необходимо осуществить дополнительную фильтрацию.

Внимание! Благодаря непродолжительному настаиванию состава с косточками настойка унаби на самогоне приобретет легкую приятную горечь и миндальный аромат. При этом напиток не успеет впитать вредные вещества.

пряная настойка самогона на финиках

Польза и вред настойки

Полезные свойства настойки на финиках на самогоне заключается в наличии огромного количества минералов и витаминов, которые способны:

  •  повышать иммунитет, усиливая защитные функции организма;
  •  увеличивать уровень гемоглобина в крови;
  •  выводить из организма шлаки, токсины;
  •  стимулировать процессы выведения желчи;
  •  восстанавливать водно-солевой баланс;
  •  нормализовать работу системы сердца и сосудов;
  •  избавлять от болезней почек и мочевого пузыря;
  •  поддержать мужскую силу;
  •  справиться с бессонницей, вернуть приятный, здоровый сон;
  •  при упадке сил отлично заряжать энергией и дарить море положительных эмоций.

Благодаря колоссальному количеству лечебных свойств настойка на финиках на самогоне представляет особый интерес для имеющих проблемы со здоровьем людей, которые стараются обходиться без фармацевтических препаратов, заменяя их природными лекарствами.

Самогон на финиках имеет ряд противопоказаний, так как вещества, находящиеся в ней могут причинить вред здоровью человека. Необходимо исключить из рациона питания людям, у которых:

  1. Индивидуальная непереносимость или аллергия на компоненты, содержащиеся в продукте.
  2. Пониженные показатели артериального давления.
  3. Беременность и кормления грудью.

Важно! Чрезмерный прием может привести к ряду побочных симптомов: тошнота, вздутие, боли в животе.

Польза и вред настойки

Правила хранения настойки фиников на самогоне

Хранить настойку из фиников лучше всего в холодильнике или в неосвещенном помещении с температурой не выше 25 градусов тепла. Уровень влажности должен быть в пределах 60-80 процентов. Срок годности экзотического напитка 2-3 года.

Заключение

Настойка на финиках на самогоне послужит эффективным лекарственным средством, напитком, который успокоит, расслабит, поднимет настроение, а также порадует рецепторы вкуса. Чтобы ее сделать, рекомендуется запастись оптимизмом, изучить простые рецепты напитка, технологию производства и правила хранения алкоголя.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.