Ореховый ликер

Ореховый ликер

Содержание:

  • 1 Фундучный ликер Frangelico
  • 2 Фундучный ликер DeKuper
  • 3 Fratello Hazelnut Liqueur
  • 4 Ликер Hiram Walker Hazelnut Liqueur
  • 5 Фундучный ликер Drago

ореховый ликерВкус лесного ореха — это уникальный, интересный и любимый вкус сам по себе. Многие любят перекусывать сырым или жареным орехом, но этот вкус стал популярным и во многих других отношениях. Лакомств с фундуком очень много, и, конечно, есть печально известный фундучно-шоколадный спред, который захватил мир и остается основным продуктом питания.Он также проник в мир алкоголя. Лучший фундучный ликер обладает нотками подлинного фундучного вкуса как на нос, так и на вкус. При хорошем исполнении ореховая нотка является не только прекрасным дополнением ко многим коктейлям, но и отлично подходит к мороженому, кофе или даже в качестве сладкого орехового коктейля. Многие из них изумительны на вкус и со льдом, часто дополненные дополнительными вкусовыми нотами, такими как ваниль или мокко.Независимо от того, являетесь ли вы фанатиком фундука или вам нужен качественный, подлинный сорт для конкретного рецепта, нижеперечисленные сорта являются одними из лучших на рынке. Благодаря восхитительному аромату и богатому ореховому вкусу вы не ошибетесь в любом случае.

↑ Фундучный ликер Frangelico

Фундучный ликер Frangelico — пожалуй, самый известный фундучный ликер. Он производится в Италии и дистиллируется из настоящего фундука, что неудивительно. Фундук выращивается в Пьемонте, Италия, и в результате получается роскошный, первоклассный и чрезвычайно универсальный ореховый ликер.Хотя он отлично подходит для многих коктейлей, его также можно пить со льдом или даже как сладкий ореховый шот. Несмотря на мощный и выразительный вкус, ликер в целом легкий и легко пьется.Дистиллированный фундук смешивается с экстрактами какао, ванили и кофе, что придает напитку глубину и помогает ему хорошо сочетаться со многими другими напитками. Помимо коктейлей и потягивания, он восхитителен в кофе, с десертом или в специальном эспрессо-мартини!Светло-коричневый цвет в бутылке, сильный аромат с нотами свежеобжаренного фундука, орехового песка и легким дымком. Вкус начинается с восхитительного фундука, арахис и ваниль проступают в середине, а ваниль сохраняется и сильно проявляется на финише.

↑ Фундучный ликер DeKuper

Компания DeKuyper занимается винокурением уже более трех веков, всегда уделяя особое внимание качеству, вкусу и инновациям. За последние 300 с лишним лет многое изменилось, но их цель не изменилась: помочь вам создать лучшие коктейли в мире.Их обширная коллекция ликеров, шнапсов и других экспрессов всегда предназначалась для улучшения качества и вкуса ваших любимых коктейлей и смешанных напитков. Они не только добиваются исключительного вкуса, но и делают это достоверно и с большим вниманием к качеству. Когда качество хорошее, а ингредиенты настоящие, вкус по умолчанию будет лучше.Фундучный ликер DeKuyper — идеальная основа для любого сладкого, орехового коктейля, который вы только можете себе представить, он прекрасно подходит к кофе или мороженому. Это не сложный напиток — сладкие, богатые, ореховые ноты проявляются в аромате и переходят на вкус, где вы найдете идеальный баланс сладкого и орехового в его удивительно насыщенном вкусе.

↑ Fratello Hazelnut Liqueur

Фундучный ликер Fratello — это уникальный и универсальный напиток, который выделяется даже среди других фундучных ликеров. Созданный на винокурне Francoli, он изготовлен из поджаренного фундука из Пьемонта, настоянного на ягодах ванили, какао и цветках бузины для дополнительного усиления аромата. Он подслащен специальным местным акациевым медом, созданным пчелами с тех самых виноградников, которые принадлежат винокурне Francoli. Вино прекрасного полупрозрачного бледно-желто-янтарного цвета, нос большой и смелый.Сразу же вы обнаружите ароматы свежих и настоящих поджаренных лесных орехов с нотками меда и Nutella на заднем плане. Вкус такой же мощный, как и нос: поджаренный фундук, легкий мед, подгоревшие тосты, сладкая ваниль, порошок какао, перечная пряность и даже попкорн. Маслянистый попкорн становится более заметным на финише, наряду с мокко, какао-порошком и нотками лесного ореха. Этот напиток был создан для того, чтобы быть сложным, и результат оказался очень успешным. В виде рюмки он довольно насыщенный, но в коктейле он просто божественен.

↑ Ликер Hiram Walker Hazelnut Liqueur

Hiram Walker — еще один исключительный бренд с коллекцией ликеров, созданных специально для улучшения ваших коктейлей на премиальном уровне. Основанная в 1858 году, эта компания существует уже давно и обладает большим опытом и знаниями для работы. Они также гордятся тем, что являются одним из единственных производителей, использующих только полностью натуральные ингредиенты во всей своей линейке, которая включает ликеры, шнапсы и бренди.Аромат простой, но интенсивный, с сильными ореховыми нотами, которые сразу же встречают вас. Вкус полнотелый и сладкий, с отчетливыми нотами лесного ореха, ярко выраженными на языке. Финиш довольно гладкий, настолько, что наслаждаться Hiram Walker Hazelnut Liqueur в чистом виде или со льдом так же приятно, как и добавлять его в любой классический или современный ореховый коктейль.Сами Hiram Walker рекомендуют превратить эту восхитительную классику в прекрасный фундучный капучино, используя 1,5 части фундучного ликера и 5 частей эспрессо. Он также хорошо сочетается с кофе и печально известным шоколадным мартини.

↑ Фундучный ликер Drago

Ликер Drago Hazelnut Liqueur — это сладкий, простой ликер, который отлично дополняет кофе и ванильное мороженое. Он изготавливается из поджаренных лесных орехов и дистиллируется в исключительно нейтральном спирте, чтобы сладкий, ореховый вкус лесных орехов раскрылся по-настоящему.Этого достаточно, чтобы удовлетворить любой вкус сладкоежки, но при этом не переборщить. Он сладкий, но не приторный, и помимо того, что он является идеальным десертным компаньоном и добавкой к кофе, он также является удивительной основой для любого орехового коктейля, который вы только можете себе представить.Просто сладкий и ореховый нос, вкус раскрывается кленовым сиропом и сопровождается ароматами ореховой ириски, кофе мокко, ванили и, наконец, всплеском богатых, свежих поджаренных лесных орехов, которые расцветают и задерживаются на восхитительном, гладком финише.Коктейли с фундучным ликеромФундук — это универсальный вкус, независимо от того, в какой форме он используется, поэтому несложно придумать несколько вкусных коктейлей с фундуком, чтобы подкрепиться вашим любимым фундуком. Эти рецепты — хорошее начало, но вариантов множество, если вы смелы!
Шоколадный коктейльЭтот короткий сливочный напиток идеально подходит для массового употребления, так как он одновременно легкий и пьянящий! Он идеально подходит для празднования дня рождения, но нет ничего постыдного в том, чтобы приготовить этот напиток просто потому, что вы любите шоколадный торт!Ингредиенты:15 мл шоколадного сливочного ликера15 мл ликера из лесных орехов15 мл ванильной водкиЛед
Инструкции:Поместите все ингредиенты в коктейльный шейкер.Встряхните до охлаждения и хорошего смешивания.Процедите в желаемую рюмку (рюмки).
Фундучно-вишневая шипучкаФундук и вишня — небезызвестное сочетание, которое хорошо сочетается в самых разных ситуациях. Есть много способов использовать их в коктейлях — эта шипучая версия — только начало!Ингредиенты:40 мл орехового ликера40 мл вишневого ликера40 мл свежевыжатого лимонного сока60 мл водки75 мл содовойЛедВишня для гарнира
Инструкции:Добавьте ликеры, лимонный сок и водку в коктейльный шейкер.Добавьте лед и встряхивайте до полного охлаждения.Процедите смесь в бокал «Коллинз», наполненный свежим льдом.Долейте содовой и перемешайте.Украсьте вишней и наслаждайтесь!Этот рецепт особенно универсален, потому что вы можете выбрать разные варианты каждого из трех спиртных напитков, и каждая комбинация будет немного отличаться. Нейтральная водка позволит вишневому и фундучному вкусам проявиться сильнее всего, но вы всегда можете использовать ароматизированные водки, чтобы добавить что-то дополнительное!
Фундучный Dark and StormyТемный и штормовой — это небезызвестный напиток сам по себе, с очень выраженным вкусом. Однако добавление хорошего фундучного ликера придает этому пряному напитку прекрасный ореховый вкус. Если вы хотите сделать акцент на ореховой составляющей и приглушить остроту, попробуйте использовать ром с более сладкими и мягкими вкусовыми нотками.
Ингредиенты:50 мл емного рома20 мл ликера из лесных орехов75 мл охлажденного имбирного пиваДолька лайма для гарнираЛед
Инструкции:Наполните бокал «Коллинз» льдом.Добавьте ром, имбирное пиво и ореховый ликер.Хорошо перемешайте.Украсьте колесиком лайма.Хотя классические напитки, являются классическими не просто так, ничто не мешает экспериментировать и придумывать новые сочетания! Ореховые вкусы отличаются универсальностью — ликер из лесного ореха одинаково хорошо подходит как к глубоким, пряным напиткам, так и к более сладким, фруктовым. Оба профиля могут выиграть от добавления орехов, а хорошо приготовленный фундучный ликер всегда делает свое дело.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *