Обзор виски Bowmore 12

Обзор виски Bowmore 12

Обзор виски Bowmore 12В мире виски Bowmore 12 переживает не лучшие времена. Считается, что он недостаточно торфяной, чтобы его можно было классифицировать как молодой виски Айлей, и недостаточно хорош, чтобы быть самостоятельным виски, его часто избегают.
Но правильно ли избегать Bowmore 12 или он совершенно не заслуживает своей репутации? Что ж, вот честный обзор Bowmore 12, чтобы узнать это.
Что касается притязаний на Айлей, то на острове нет другой винокурни, имеющей столько документально подтвержденной истории, как винокурня Bowmore. Он был введен в эксплуатацию уже в 1779 году, и на всех бутылках была указана дата 1779 года, когда была основана винокурня. Никакая другая документация не сохранилась до этой даты, но считается, что винокурня может быть даже немного старше.
Первой документацией для Bowmore была официально открытая винокурня, принадлежащая Джону П. Симсону, которая продавалась немецкой семье. Это было в 1779 году и, казалось, предполагало, что, хотя винокурня была основана (достаточно, чтобы ее можно было продать), до того момента она не была официально зарегистрирована. Также неясно, когда состоялась продажа, поскольку нет зарегистрированного акта купли-продажи.
Ясно одно: когда мир вступил в новый век, винокурня прочно находилась под контролем семьи Муттеров, в особенности Джеймса Муттера. В 1925 году винокурня покинула семью Муттеров и была куплена небольшой компанией, которая, в свою очередь, в 1950 году продала ее предприятию из Инвернесса.
В годы войны нормирование вынудило винокурню прекратить производство, но это не помешало Боумору принять активное участие в военных действиях, поскольку винокурня использовалась в качестве плацдарма для прибрежного командования Королевских ВВС и противолодочной разведки и атак. Это произошло потому, что ВВС пристыковали свои летающие лодки к близлежащему озеру Лох-Индаал.
К 1963 году винокурня снова сменила владельца, и теперь ее владельцем стала компания Morrison’s Bowmore Distillery Ltd, которую возглавлял Стэнли П. Моррисон. Спустя годы, благодаря приобретению, которое является обычным для винокурен Айлей, Bowmore сохранила свою основную компанию, но в конечном итоге принадлежит японской компании Suntory.
Сегодня Bowmore — одна из пяти старейших действующих винокурен в Шотландии, хотя они не используют оригинальное оборудование, как некоторые другие винокурни на острове Айлей.
Bowmore 12 — это виски с самым низким возрастом, который сегодня доступен у Bowmore, хотя в прошлом в их линейке были виски более низкой выдержки. Исторически Bowmore использовал только бочонки из-под хереса, а виски хранились исключительно в этих бочках из-под хереса на протяжении всего процесса созревания, что приводило к сладкому, гладкому и приятному послевкусию.
Однако сегодня стоимость бочонков из-под хереса по сравнению с бочонками из-под бурбона означает, что большая часть Bowmore выдерживается менее премиальным способом. В результате многих поклонников Bowmore на протяжении многих лет отталкивали снижение качества виски Bowmore, а также постоянно растущая цена.
Это не обязательно верно в отношении Bowmore 12, поскольку это относительно молодой виски, но он, несомненно, не выдерживался исключительно в бочках из-под хереса, как Bowmores прошлых лет. Это также причина того, что действительно старые выдержанные виски Bowmore имеют такие высокие цены, и десятки тысяч долларов тратятся на более старые сорта виски Bowmore.
Bowmore добавляет искусственный краситель в свой виски, несмотря на общую тенденцию не делать этого среди других дистилляторов Айлей. Было высказано предположение, что причина этого в том, что они не хотят хранить виски в бочках из-под хереса достаточно долго, чтобы он стал более насыщенным, вместо этого они предпочитают искусственно окрашивать виски.На вид он золотисто-коричневый, но, конечно, с карамельным оттенком это ничего не значит.
Фантастический балансЛегкая дымность, не имеющая лечебных свойствЦитрусовые, апельсины и сочные фруктыВкусы: обожженные апельсины, лайм, вишня, дым костра, резина, смола.
Вы сразу же заметите дым, но он не слишком сильный и быстро отступает, открывая ароматные цитрусовые ноты. Лимоны и апельсины действительно выделяются. Он действительно хорошо пахнет, но у него не так много слоев, которые нужно распаковать. Просто дым, который рассеивается, приветствуя теплые цитрусовые.
По вкусу он хорошо сбалансирован, без резких привкусов. Здесь все, как вы ожидаете: дым, апельсины, специи и фрукты с легким кремовым оттенком. Но ничего слишком выдающегося и властного. Это как если бы вы заправлялись в дегустационное меню, пробуя вкусы вместе, а затем они остаются в гармонии на языке до долгого послевкусия.Послевкусие долгое, гладкое и очень хорошо смывается без какого-либо жжения или сильных ощущений.
Плюсы и минусы Bowmore 12Как вы, наверное, догадались из дегустационных заметок, Bowmore 12 имеет плохую репутацию без уважительной причины. Это не значит, что это действительно хороший виски, он просто не заслуживает негативной огласки со стороны обозревателей виски.
Вот хорошие и плохие стороны Bowmore 12:
Плюсы Bowmore 12Очень дешево для односолодового виски Айлей.Вы не найдете более сбалансированного односолодового виски Айлей.Это отличная отправная точка острова Айлей для тех, кто хочет исследовать аромат дыма.
Минусы Bowmore 12Не привлекательный в качестве подарка.Несмотря на превосходный баланс, вкус не впечатляет.Боумора, похоже, больше заботит размер прибыли, чем качество продукции и бренд.Вам также может понравиться…Bowmore 12 — отличный выбор виски для Айлея, и если у вас есть друзья-новички, которые ищут рекомендации Айлея, то Bowmore 12 — лучший выбор.После того, как эти друзья испытали Bowmore 12, они, несомненно, будут заинтригованы переходом к более дымным виски,  вероятно, станет следующей ступенькой.
Если они хотят остановиться на ароматах Bowmore 12, им следует попробовать:Caol Ila 18 — более старый, более развитый и намного лучший виски с очень легкой дымностью, но большой глубиной. Настоящее удовольствие.Lagavulin 8 — молодой и экспериментальный виски из Lagavulin, который почти не имеет дымности, но имеет более интенсивный вкусовой профиль, чем Bowmore 12.
Вердикт Bowmore 12Bowmore 12 — хороший пример винокурни, которая знает, как получить максимум от не очень качественного продукта. Опыт, вложенный в балансировку этого виски, бесспорен, и с того момента, как аромат отражается от стакана до последних моментов финиша, он работает в полной гармонии.
С учетом сказанного, он не получит много наград. Такие прилагательные, как приятный, приятный, разумный, адекватный и просто прекрасный, применимы к Bowmore 12.Тем не менее, благодаря своей цене и отличному качеству виски, Bowmore не о чем беспокоиться, поскольку он будет продолжать обеспечивать им прибыль. Это также хороший виски для сочетания с едой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *