Лучшая мексиканская текила

Лучшая мексиканская текила

Содержание:

  • 1 Don Julio 1942
  • 2 Herradura Ultra Anejo
  • 3 Roca Patron Silver
  • 4 El Jimador Reposado
  • 5 Casa Dragones Anejo Barrel Blend

Лучшая мексиканская текилаБлагодаря богатой почве и теплому климату Мексика является идеальным регионом для создания удивительной текилы. В Мексике есть несколько мест, где делают текилу, но прекрасное высокогорье Халиско является самым распространенным и часто производит абсолютное лучшее из лучшего, когда дело доходит до этого яркого агавового напитка. В Халиско этот напиток настолько популярен, что текила была названа в честь одного из городов этого региона.
С таким количеством брендов, конкурирующих за внимание, трудно выделиться. Именно это и делает лучшую мексиканскую текилу настоящим сокровищем — она сумела засиять еще ярче. Выдержанные до совершенства и прекрасно ароматизированные, все эти сорта прекрасно пьются. купить мангал волгоград
Потягивание — это не то, что вы обычно ассоциируете с текилой, но эти сорта могут изменить ваше мнение благодаря своему специфическому вкусу и гладкому вкусу. Однако не исключайте их из своих коктейлей. Именно эти качества делают их идеальной основой для любых премиальных коктейлей, которым нужен баланс и/или выраженный вкус.

↑ Don Julio 1942

Don Julio — это хорошо известный бренд текилы высшего качества в Мексике, Америке и за ее пределами. Don Julio 1942 входит в число лучших из лучших и назван в честь года, когда основатель Дон Хулио Гонсалес пришел в мир производства текилы. Он начал дистилляцию всего в 17 лет, в печально известном высокогорном районе Халиско, где текила вручную доводится до совершенства среди богатой глинистой почвы.
Каждая бутылка Don Julio изготавливается из 100-процентной чистой агавы, которая выращивалась до совершенства в течение 7-10 лет. Агаву собирают только специалисты, чтобы сохранить качество и целостность каждого растения.
После сбора и ручной нарезки пинас готовят на пару в каменных печах в течение трех дней, чтобы дать возможность выделиться сладким сокам. Этот культовый сорт изготавливается небольшими партиями, что гарантирует качество, но и количество не остается без внимания. Для производства каждой бутылки текилы требуется около восьми фунтов агавы.
В аромате этой текилы ощущаются ноты дуба и ирисок с травяным оттенком. Вкус гладкий и хорошо сбалансированный с нотами специй, мяты, молотого перца и ириса. Если вы ищете текилу для потягивания, то это именно то, что вам нужно!

↑ Herradura Ultra Anejo

Текила Anejo уже считается вершиной ассортимента текилы благодаря требованиям к выдержке, поэтому Herradura Ultra Anejo — это еще один шаг вперед. Она создана на основе базового сорта анехо, но при этом были предприняты дополнительные шаги, чтобы сделать ее еще более элитной. Помимо того, что все примеси удаляются в процессе угольной фильтрации, в него добавляется нектар чистой агавы для усиления вкуса и придания более сильных ноток приготовленной агавы.
История компании началась в 1870 году, когда Феликс Лопес начал выращивать голубую агаву Вебера на полях Халиско, Мексика. С тех пор за урожаем ухаживают специалисты, а полностью созревшие растения достигают двух метров в высоту и около 500 килограммов. Над созданием этой классической текилы до сих пор работают потомки хозяев поместья.
Профиль текилы сложный, нос открывается нотами сладких фруктов с ванилью, цитрусовых, специй и приготовленной агавы. Во вкусе больше агавы, карамель, поджаренный миндаль и мед. Финиш гладкий и приятный, с нотками специй и приятной, затяжной сладостью.

↑ Roca Patron Silver

Patron — удивительный и культовый бренд в мире текилы, и не зря. У них разнообразный и качественный ассортимент текилы, предлагающий что-то в каждой категории. Roca Patron Silver — это специальное серебряное выражение, названное в честь испанского слова, означающего «камень». 
Такое название она получила благодаря многовековой традиции изготовления текилы с помощью вулканического камня весом в две тонны. Несмотря на свою давность, этот подход по-прежнему эффективен, и именно так производится Roca Patron. 
Компания Patron существует всего лишь с 1989 года, что только усиливает впечатляющий характер компании — она добилась славы и успеха, несмотря на свою невероятную молодость по сравнению с огромным количеством унаследованных брендов. Patron стал первой маркой спиртных напитков своего класса, продавшей миллион ящиков, вскоре после открытия нового завода в 2002 году. 
После сбора урожая растения агавы раздавливаются вулканическим камнем, где волокна расщепляются. Затем полученная смесь подвергается медленной обжарке в течение примерно 79 часов, после чего ферментируется в деревянных чанах. Наконец, его перегоняют небольшими партиями в медных кувшинах ручной работы, где агава естественным образом создает землистый вкус, дополненный нотами цитрусовых и черного перца, и сложный финиш. 

↑ El Jimador Reposado

El Jimador Reposado — это не что иное, как впечатляющий напиток. Двойная золотая медаль на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2012 году — одна из более чем 25 наград, полученных этим вином за годы его существования. Эта началась в 1870 году, когда была основана винокурня в Халиско, Мексика. Высоко оценив тяжелый труд тех, кто работает в поле, бренд был назван в честь Jimadores, опытных сборщиков текилы, которые изо дня в день усердно трудятся среди растений. 
После сбора урожая агавы вручную срезают, чтобы получить пинас, который обжаривают в глиняной печи перед двойной перегонкой и выдерживают около двух месяцев в бочках из американского дуба для бурбона. Здесь они достигают идеального созревания, приобретают красивый золотистый цвет и самый изысканный вкус, подходящий как для потягивания, так и для коктейлей. 
В носу ощущаются соблазнительные ноты ванили с фруктами, специями и поджаренной древесиной, дополненные восхитительным ароматом вареной агавы. Во вкусе сложное сочетание фруктов, древесины, пряностей и ванили с тонкими нотками поджаренного фундука. Финиш мягкий, теплый и долгий, с ванилью, пряностями и дубом. 

↑ Casa Dragones Anejo Barrel Blend

Casa Dragones — еще одна известная марка текилы премиум-класса. Изготовленная из 100-процентной голубой агавы, она выдерживается в новых бочках из французского и американского дуба. После надлежащей выдержки она тщательно купажируется для создания продуманного, искусно созданного и восхитительного профиля. 
Casa Dragones — мелкосерийный производитель. Бренд был основан в 2008 году Робертом Питтманом из MTV, который работал с экспертом по текиле Бертой Гонсолас Ньевес, ставшей первой женщиной, получившей титул «Maestra Tequilara». 
Бренд использует современные и инновационные процессы, при этом прилагая все усилия, чтобы оставаться устойчивым. Процесс был создан для того, чтобы в конечном итоге получить самую чистую и гладкую текилу. Их цель достигнута в этом купаже Anejo Barrel Blend с его изысканной гладкостью и невероятной прозрачностью. 
В запахе — яркий профиль можжевельника, инжира, дуба и сосны, на вкусе — макадамия, ежевика и мускатный орех. Финиш длинный, с нотами перца и какао. 
Коктейли с текилой премиум-класса Вы получите истинное наслаждение, если будете использовать эти элитные мексиканские текилы в коктейлях. Вы всегда можете попробовать их в классических коктейлях, таких как маргарита или палома. Здесь вы не ошибетесь и наверняка заметите разницу с этими гладкими и крепкими сортами. Однако помимо классики существует множество различных коктейлей, в которых такие элитные сорта могут проявить себя во всей красе. Расширьте свой кругозор, попробовав один из этих веселых и качественных напитков: 
Серебряный бриз Этот насыщенный фруктовый коктейль рекомендован компанией Patron. Конечно, они рекомендуют использовать в напитке текилу Patron, но вы можете попробовать его с любым выражением, которое вам нравится, для получения различных нюансов. 
Ингредиенты:35 мл Patron silver25 мл клюквенного сока25 мл грейпфрутового сока25 мл лимонада Лимонный клин для гарнира 
Инструкции:Как бы ни был вкусен и восхитителен этот напиток, он прост. Все, что вам нужно сделать, это соединить ингредиенты в бокале со льдом. Немного перемешайте их и добавьте лимонный клин для гарнира! Клюквенный и грейпфрутовый соки очень хорошо сочетаются друг с другом, создавая резкий, терпкий цитрусовый вкус с идеальной сладостью лимонада. Он хрустящий, хорошо сбалансированный и идеально подходит для лета! 
Коктейль Don Julio Cold BrewЭтот коктейль — от Don Julio, который рекомендует для этого микса хороший, гладкий reposado, сочетающий в себе пресловутый утренний напиток с гладким, хрустящим вкусом текилы для идеального поднятия настроения! 
Ингредиенты: 35 мл текилы репосадо 50 мл молока25 мл холодного заварного кофе Этот коктейль действительно немного сложнее других, так как сначала нужно приготовить холодный кофе, но в этом и заключается его прелесть! В зависимости от типа кофе и выбранного вами вида молока, вкусовые возможности здесь безграничны. 
Обычное молоко создаст классический опыт, в то время как ореховое молоко добавит другой уровень вкуса. Начните со своих любимых сортов, так как они дадут ожидаемые вкусы, но, освоив рецепт, вы сможете разнообразить его!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *