Лучшая граппа

Лучшая граппа

Содержание:

  • 1 Поли Граппа Сарпа Ди Поли
  • 2 Нонино Граппа Виноградники Моновитиньо Москато
  • 3 Граппа Астеджиана Кристиани
  • 4 Нардини Граппа Ресерва
  • 5 Нардини Граппа с Рю

Лучшая граппаГраппа — это напиток, приготовленный из так называемого «жмыха». Жмых — это смесь стеблей, стеблей и виноградных косточек — в основном, кусочки и кусочки, оставшиеся после того, как сам виноград перегоняется в вино. Он не только сам по себе создает прекрасный аромат, но и является экологически чистым процессом по своей природе. Это безотходный процесс, при котором используются дополнительные средства от производства вина, которые в противном случае, скорее всего, были бы выброшены. 
Это сильный и стойкий аромат, который может стать довольно сложным при правильном смешивании и выдержке. Фактически, граппа часто более ароматна, чем многие другие спиртные напитки, поскольку извлечение восхитительных ароматов из жмыха является важной целью всего процесса, а ароматы являются важной характеристикой готового продукта. Лучшая граппа всегда имеет такой же сильный, крепкий и приятный аромат, как вкус и сам вкус.
Какое-то время граппа представляла собой скорее процесс «смешивания и подбора», когда дистилляторы брали выжимки из целого ряда сортов винограда и перегоняли их в этот новый спирт. Однако со временем многие начали применять более осознанный подход и перегонять отдельные сорта и / или создавать более продуманные и продуманные смеси. Это еще больше повысило качество аромата и является одним из многих факторов, которые способствовали прочной репутации и лояльным фанатам, которые сегодня имеет граппа.

↑ Поли Граппа Сарпа Ди Поли

Poli Grappa Sarpa Di Poli — это аутентичное выражение, которое верно сформировано, поскольку «сарпа» — это термин из венецианского диалекта, который означает виночча, также известную как твердые вещества винограда, которые используются для приготовления граппы. Это смесь двух сортов винограда — 40% каберне и 60% мерло. Винокурня опирается на более чем вековую историю семейного владения и традиций, рецепты которых со временем совершенствовались. Это выражение восхитительно, когда его употребляют в охлажденном виде или в так называемом кафе корретто, которое представляет собой просто эспрессо с рюмкой граппы. Аромат тонкий и многослойный с нотами мяты, герани, лепестков роз и свежих трав. Вкус мягкий и свежий с нотками спелых фруктов и легкими нотками ванили. Послевкусие чудесно сладкое и очень долгое. В целом, выражение лица довольно мягкое и доступное для граппы. 

↑ Нонино Граппа Виноградники Моновитиньо Москато

Nonino Grappa Moscato производится на одном из ведущих мировых заводов по производству граппы. Раньше граппа считалась «напитком для бедняков», но семья Нонино изменила отношение людей к этому напитку, посвятив себя созданию премиальной качественной граппы, которая подняла напиток на совершенно новый уровень. Они создали для себя настоящее наследие, все еще действующее сегодня и все еще находящееся в семейном владении.Это выражение происходит от одного сорта винограда — москато. Выжимки из винограда собирают в самом свежем виде и ферментируют в специальных медных парогенераторах, у которых нет ни голов, ни хвостов. Это было собственное семейное нововведение, призванное помочь сохранить лучшие и самые чистые части каждого винограда.В результате получилась элегантная бутылка граппы, которой лучше всего наслаждаться при температуре около 12 градусов по Цельсию, если вы хотите выпить ее аккуратно. В носу вы найдете ноты ванили, розы и различных трав. Вкус богатый и сливочный с привкусом цедры лимона с цветочными нотами на заднем плане, переходящими в сладкое, долгое послевкусие. 

↑ Граппа Астеджиана Кристиани

Граппа Астеджиана Кристиани родом из Италии, где г-н Кристиани отбирает только самые лучшие сорта винограда, которые затем проходят через специальную систему, чтобы превратить их в потрясающую граппу. Его производят по старинной системе, в которой жидкость нагревают в медном перегонном кубе, а затем дают ей остыть. Это эффективно высвобождает максимально возможный вкус и аромат.Эта граппа уникальна еще и тем, что выдерживается около трех лет, ее производят и разливают небольшими партиями каждый год. Это сделано для того, чтобы гарантировать качество и постоянство каждой бутылки, благодаря чему имя Cristiani заработало отличную репутацию в качестве производителя граппы отличного качества. Нежный профиль предлагает мягкие, сухие ароматы на носу с элегантным, гармоничным вкусом. Этой граппой лучше всего наслаждаться после еды, медленно потягивая и смакуя. 

↑ Нардини Граппа Ресерва

Нардини Граппа Резерва — это смешанное вино, приготовленное из трех сортов винограда — токай, пино и каберне. Все они собираются в предгорьях Фриули и Венето в Италии. Для дистилляции используются как традиционные, так и вакуумные парогенераторы. Граппа выдерживается не менее трех лет в бочках из слованского дуба. Это знаменитая граппа, основанная на более чем 200-летнем опыте, что придает ей идеально сбалансированный и гармоничный профиль, который идеально подходит для самых разных ситуаций. Рекомендуется наслаждаться этим напитком после ужина, и он особенно хорошо сочетается с сигарой или небольшим количеством шоколада!В аромате сладкие и интенсивные ноты фруктов и сладкого дуба. Вкус густой и богатый древесными специями, цветочными нотами, нотками цитрусовых и небольшой танинной сухостью. Послевкусие отличается сильным вкусом яблочной крошки и нотками мягкого нежного дуба. 

↑ Нардини Граппа с Рю

Эта особая нардини граппа похожа на другие их выражения — сделана из смеси винограда токи, пино и каберне. Что делает его особенным, так это то, что он затем пропитан рутой. Рю — горькая трава, которая придает уникальный вкус выражению, которое действительно выделяет ее из толпы.Первоначальная цель этого настоя заключалась в том, чтобы поднять граппу на еще более лечебный уровень. В 1700-х годах они использовали граппу для лечения самых разных заболеваний, от лихорадки и болей до кишечных проблем. Рутовая трава также очень полезна для пищеварения, поэтому ее добавляли в смесь. Сегодня традиция сохранила свою популярность. Это и тот факт, что в дополнение к пользе для здоровья рута придает аромат, который некоторым людям действительно нравится. Аромат травянисто-маслянистый с нотками травяных пряностей. Вкус свежий и пряный с нотками белого перца и мяты. В финале вкус классической граппы с добавлением трав. 
Коктейли Граппа Как и любой другой спиртной напиток, граппа обладает уникальными характеристиками, с помощью которых можно создавать множество различных напитков и коктейлей. Хотя многие граппы можно употреблять сами по себе, они также легко смешиваются, поэтому есть множество способов попробовать их в коктейле и открыть для себя различные слои и нюансы каждой бутылки. 
Коктейль АффогатоЭтот сладкий и вкусный классический коктейль лучше всего наслаждаться после ужина. Он станет отличным началом знакомства с граппой. Он назван в честь популярного одноименного итальянского десерта. 
Ингредиенты:40 мл граппы15 мл кофейного ликера15 мл какао-крема30 грамм эспрессо, свежеприготовленного, еще горячего1 шарик ванильного мороженого 
Чтобы приготовить коктейль, просто смешайте все ингредиенты в блендере с небольшой горсткой кубиков льда. При желании поместите сверху три кофейных зерна, чтобы украсить их. 
Ромашка ГраппаЭто еще один коктейль, которым лучше всего наслаждаться после ужина и вечером, но по другой причине. Он сладкий и вкусный, а также обладает успокаивающим и лечебным действием. По этому рецепту подойдет любая граппа, но граппа, настоянная на ромашке, является идеальным завершающим штрихом.Если у вас еще нет такого, вы можете легко приготовить его, оставив несколько листьев ромашки, чтобы они погрузились в простую граппу и добавили аромат. В любом случае, это восхитительный напиток, который идеально подойдет, чтобы расслабиться в течение вечера. 
Ингредиенты: 50 грамм граппы30 грамм лимонного сока1 чайная ложка меда1 яичный белок — максимально свежийСушеные цветки ромашки
Инструкции:Добавьте в шейкер яичный белок, граппу и лимонный сок.Смешайте мед с небольшим количеством теплой воды, чтобы он растаял, и добавьте в шейкер, когда он растает. Хорошо встряхните перед добавлением льда, а затем снова встряхните со льдом. Как только на улице станет холодно, продолжайте трясти еще несколько секунд, чтобы как следует охладиться. Перелить в охлажденный стакан.Добавьте цветки ромашки для украшения. Ромашка успокаивает и немного освежает одновременно, а лимонный сок добавляет приятный пикантный оттенок, чтобы все сбалансировать и придать аромат. Это идеальное решение для тех, кто любит коктейль поздно вечером, но все же хочет сразу же заснуть — оно позволяет и то, и другое!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *