KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Как пить шоколадную текилу

0

Как пить шоколадную текилу

Сочетание шоколада и текилы кажется необычным только человеку, незнакомому с гастрономическими традициями Мексики. Горячий напиток из какао-бобов с добавлением национального алкоголя и перца халапеньо часто встречается в меню мексиканских кафе и ресторанов. Компания Olmeca первой наладила выпуск шоколадной текилы в промышленных масштабах, затем рецептуру взяли на вооружение и другие производители. В России напиток востребован молодежной и женской аудиторией благодаря мягкому вкусу с оттенками агавы и темного шоколада.

Историческая справка

Предшественником бренда Olmeca стала старинная винокурня Destileria Colonial, которая производила текилу с 1873 года. Дистиллерия находилась в городе Текила — самом сердце региона Халиско, где почвы и климат наиболее благоприятны для выращивания голубой агавы. Продукция винокурни не имела широкой известности, но положение изменилось в 1967 году, когда небольшой завод приобрел канадский холдинг Seagram. С ростом популярности текилы в Европе и США объемы производства перестали удовлетворять компанию, поэтому руководство приняло решение о строительстве новой производственной площадки в городе Арандосе (Лос-Альтос, штат Халиско).

На качестве напитков смена дислокации завода отразилась наилучшим образом — регион находится в предгорных районах, где вулканическая почва особенно богата минералами. Винокурня занимает участок в 56 гектаров, на территории находится источник воды с низким содержанием водорода, что благоприятно сказывается на процессе ферментации. Дистиллерия спроектирована по старинному образцу, но при этом использует в работе самое современное оборудование. Первая партия текилы была разлита на предприятии в 1997 году.

Производитель выпускает премиальные виды национального напитка с богатым вкусом, где доминируют лимонные, мятные и перечные оттенки. Шоколадная текила — единственный необычный вид алкоголя в ассортименте предприятия, остальная продукция изготавливается строго по классической технологии.

Как пить шоколадную текилу

Ольмека — самая известная марка шоколадной текилы

Предполагают, что Olmeca Dark Chocolate стала результатом попыток компании наладить производство десертного алкоголя, но удачным получился только напиток на основе какао-бобов. В 2013 году на конкурсе International Spirits Challenge марка завоевала бронзовую медаль. Сейчас бренд принадлежит французскому холдингу Pernod Ricard.

Другие марки шоколадной текилы

Текилу на основе шоколада выпускает мексиканская компания Tanteo, которой владеет и руководит коллектив фермеров, выращивающих агаву. Производитель специализируется на крафте и выпускает напитки, настоянные на халапеньо, чипотле и хабанеро. На винокурне не используют мацерацию и добавляют перец и какао-бобы непосредственно в бочку во время выдержки, что дает напиткам натуральный вкус и аромат.

Pochteca Chocolate Licors Tequila — ароматизированный ликер на основе текилы от компании Global Spirits Imports, которая базируется в штате Халиско. В ассортименте производителя — продукты с разными вкусами, включая ежевику, малину, персик, гранат и кофе. Вся линейка предназначена для миксов. Вкус шоколада текиле придают с помощью натуральных ароматизаторов — какао-бобы мацерируют в спиртовой смеси и добавляют в готовый напиток.

Как правильно пить шоколадную текилу

Десертную текилу пьют в чистом виде и смешивают в коктейлях. Напиток отличается шелковистой структурой и ароматом с оттенками фруктов, какао, ванили и орехов. Несмотря на высокую крепость, шоколадная текила пьется легко и оставляет пикантное послевкусие.

Как пить шоколадную текилу

В качестве закуски к шоколадной текиле подходит шоколад и печенье

Перед употреблением в чистом виде бутылку нужно как следует охладить вместе с шотами и пить из маленьких рюмок залпом.

Шоколадная текила хорошо сочетается с цитрусовым, кофейным и смородиновым ликером, а также водкой, настоянной на ванили. Рекомендуемые пропорции для смешивания — 1:1.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU