Гриль и вино (барбекю)

Гриль и вино (барбекю)

Содержание:

  • 1 Колбасы
  • 2 Вегетарианские колбаски
  • 3 Бургеры
  • 4 Жирные куски говядины
  • 5 Постные куски говядины
  • 6 Ягненок
  • 7 Соусы для барбекю
  • 8 Ребрышки барбекю и мальбек
  • 9 Оленина
  • 10 Зинфандель и свинина на гриле
  • 11 Рваная свинина
  • 12 Лосось на гриле
  • 13 Белая рыба на гриле
  • 14 Креветки на гриле
  • 15 Курица барбекю
  • 16 Индейка на гриле
  • 17 Тофу на гриле
  • 18 Пряные продукты
  • 19 Овощи на гриле с зинфанделем
  • 20 Вегетарианские блюда с розовым соусом
  • 21 Жареная курочка
  • 22 Креветки в беконе
  • 23 Кукуруза на гриле
  • 24 Универсальные вина для барбекю

Гриль и вино (барбекю)Барбекю всегда популярны, особенно когда становится жарко и мы все начинаем выходить на улицу. Еда может быть популярной даже тогда, когда мы застряли в помещении, когда у нас под рукой меньше вариантов. И хотя пиво — популярный выбор на таком мероприятии, найти хорошие сочетания вин для барбекю — еще лучшая идея.
В конце концов, правильное сочетание вина и еды делает вкус намного лучше.Проблема в том, что сочетание вина и еды может показаться запутанным. Достаточно взглянуть на выбор вин в продуктовом магазине. Есть много видов на выбор, а в специализированных магазинах будет еще больше.
К счастью, совместить вино и еду не так сложно, как может показаться. Во-первых, несмотря на все «правила» и рекомендации, не существует единственного правильного вина для любого типа еды. Вместо этого лучший выбор сильно зависит от ваших предпочтений.
Вы также можете использовать пары в этом посте в качестве ориентира. Мы рассматриваем надежные сочетания вин для большинства популярных блюд, которые вы будете подавать на барбекю, а также идеи о винах, которые будут сочетаться со многими различными продуктами. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими списками сочетаний красных вин, сочетаний с белым вином и закусок для сочетания с вином.

↑ Колбасы

Сосиски — отличный вариант для барбекю, особенно потому, что они зачастую недорогие. Есть также много разных видов на выбор, в том числе острые, насыщенные по вкусу и гораздо более тонкие. Все эти различия усложняют сочетание вин.   Неудивительно, что лучшее вино будет зависеть от типа сосисок, которые вы подаете.
Фруктовое красное вино с некоторыми танинами, например, мерло или каберне совиньон, — хорошее место для начала. Этот сорт вина хорошо сочетается с сосисками со сложным вкусом, особенно с жирными. Это особенно верно в отношении острых колбас и хот-догов из говядины, поскольку они совсем не тонкие. Возможно, вы даже захотите сфокусироваться на сильно выдержанной бутылке каберне совиньон.  Если вместо этого ваши сосиски, как правило, мягкие, то лучше всего выбрать пино нуар. Легкая консистенция вина делает его легким для питья и означает, что пино нуар не превзойдет многие продукты. Вот почему пино нуар входит в так много разных сочетаний блюд и вин.
Многие колбасы удивительно хорошо сочетаются с белым вином. Это потому, что колбасы зачастую слаще, чем вы ожидаете. Белое вино контрастирует с этой сладостью, придавая вам восхитительный баланс. Комбинация особенно хороша для колбас, которые делают из более легкого мяса, например свинины и курицы.Пино гри — фантастическое белое вино, которое стоит выбрать здесь, так как оно не сильно ароматно и обладает достаточной консистенцией, чтобы противостоять вкусам. Это вино подойдет даже для хот-догов, так как большинство ингредиентов, которые вы кладете сверху, тоже немного сладкие.

↑ Вегетарианские колбаски

Вегетарианские сосиски часто имеют нейтральный вкус (если только они не пытаются имитировать говяжью колбасу), поэтому они также хорошо сочетаются с белым вином. Это делает пино гри и здесь хорошим выбором.Вы можете попробовать и другие белые вина. Например, популярной альтернативой является совиньон блан, который, как правило, более ароматен. Он особенно хорош для колбас, в которых используются травы или которые подаются с овощами.

↑ Бургеры

Как и колбасы, котлеты для бургеров часто бывают жирными и могут быть очень вкусными. Это еще один случай, когда насыщенное красное вино может быть идеальным. Каберне совиньон и мерло остаются легким выбором, наряду с купажем гренаша.Если вы хотите чего-то более необычного, попробуйте бутылку зинфанделя. Красное вино из зинфанделя отличается высоким содержанием алкоголя и фруктовостью, напоминающей джем.Фруктовый характер вина идеален, когда вы имеете дело со сложными вкусами. В конце концов, мы говорим не только о котлетах для гамбургеров. В гамбургере есть и другие ингредиенты, каждый из которых добавляет в смесь свой вкус.
Вы можете сосредоточиться на еще более богатых винах, если планируете подавать гамбургеры хорошо прожаренными или даже обугленными. Дубовый совиньон из каберне может быть здесь хорошим выбором, особенно если вы включаете сыр с плесенью в бургер.

↑ Жирные куски говядины

Перво-наперво — жирность мяса сильно влияет на выбор лучшего вина. Жирное мясо имеет тенденцию быть нежным и богатым на вкус, особенно если вы готовите его идеально. Вам нужно вино, которое не будет подавлено ароматом мяса.Цель здесь — найти вино с высоким содержанием танинов и ароматом. Каберне-совиньон — классическое блюдо для публики, и найти хорошую бутылку каберне-совиньон никогда не составит труда.Маленькая сираха — хороший второй выбор. Этот тип вина имеет такой же смелый вкус и содержание танинов, что и в каберне совиньон, и идеально подходит для жирной говядины.
Итак, если вы готовите стейк-стрип, стейк в портерхаусе, стейк на косточке или рибай из говядины на барбекю, каберне совиньон или маленькая сира подойдут для вас. 

↑ Постные куски говядины

Хотя жирные куски говядины чаще всего используются на барбекю, вы также можете подавать и постные куски. Обычно к нежирной говядине лучше подавать вино другого типа, так как танины в каберне совиньон могут быть довольно интенсивными без жира, чтобы сбалансировать их.Мальбек часто добавляют к нежирной говядине. Это еще одно красное вино со средним и полным телом, но, в отличие от каберне совиньон, мальбек не имеет долгого послевкусия и не имеет высокого содержания танинов. Эти особенности делают его идеальным для сочетания с нежирным мясом.

↑ Ягненок

Ягненок, как правило, более нежный, чем другие виды красного мяса, поэтому вино, которое вы выберете, не обязательно должно быть таким насыщенным, как к говядине. Здесь есть два подхода. Вы можете сосредоточиться на красных винах со средним телом или на красных с ярким телом и мягкими танинами. Оба варианта означают, что вино дополняет ягненка, не подавляя тонких ароматов. Мальбек — популярный выбор здесь наряду с сира.Вы также можете подумать о petit sirah. Это вино может быть даже идеальным выбором, так как оно также хорошо сочетается с жирными кусками говядины. Такое универсальное вино может быть идеально подходящим для барбекю, так как подача нескольких сортов вина может легко сбить с толку ваших гостей.

↑ Соусы для барбекю

При приготовлении барбекю с вином нужно учитывать не только тип мяса. Соус, который вы используете, тоже имеет значение.Это еще более важно для блюд с сильно ароматным соусом. Соус может легко стать доминирующей частью блюда, поэтому вам нужно сочетать вино с соусом, а не с мясом.На барбекю вы, вероятно, подаете острые соусы, в том числе классические соусы для барбекю. К ним хорошо подходят красные фруктовые вина, в том числе зинфандель, гаме и австралийский шираз.   

↑ Ребрышки барбекю и мальбек

Мальбекское вино — еще один хороший выбор, если вы используете сладкий и острый соус для барбекю. Эта аргентинская капля обладает полным телом, со средними танинами и кислотностью от средней до низкой. Присутствуют сильные ароматы темных фруктов, в том числе ежевики и красной сливы, завершенные шоколадными тонами.Хотя мальбек можно сочетать с большинством видов мяса, в которых используется соус для барбекю, вино особенно хорошо сочетается с ребрышками барбекю. Есть что-то идеальное в насыщенном вине рядом с липкими ребрышками. Просто будьте осторожны, вы можете закончить тем, что на вашем бокале будет немного соуса барбекю.
Конечно, мальбек — не единственное вино, которое можно здесь выбрать. Зинфандель — еще один популярный выбор. Это вино хорошо работает, так как оно имеет собственные сладкие и пряные тона, которые естественным образом дополняют баланс сладкого и пряного в ваших ребрах. Зинфандель также сильно продвигает фрукты. Эта фруктовость добавляет еще один элемент к сочетанию, создавая еще более вкусные ощущения.Наконец, если вы предпочитаете белое вино, тогда хороший выбор — сухой рислинг. У рислинга нет тела или сложности, которые вы найдете у мальбека или цинфанделя, но яркая кислотность вина означает, что он легко выдерживает свои собственные.

↑ Оленина

Если вы едите оленину на своем барбекю, вам нужно хорошо подумать о вине. Оленина, как правило, довольно дичь, а также имеет травянистый оттенок.
Сира часто помогает, так как это вино, как правило, имеет дымчатые и землистые тона. Пино нуар — тоже классический выбор. Пино хорошо подходит, потому что оленина более постная, чем многие другие куски красного мяса.
Мальбек — еще одно вино, которое стоит рассмотреть с олениной. Это может показаться немного странным, поскольку у мальбека действительно есть фруктовый привкус. Однако эта фруктовость просто дополняет мясо, так что вы просто делаете блюдо более интересным.

↑ Зинфандель и свинина на гриле

Вы можете найти белое и красное вино из зинфанделя. Белая версия обычно имеет низкое содержание алкоголя, она сладкая, ее легко пить и она недорогая. Поэтому неудивительно, что многие люди используют зинфандель, чтобы начать свой винный путь.
Красная версия — это та, которая нас здесь интересует. Красный зинфандель имеет сильный фруктовый вкус. Часто это и сладкая сторона. Такое сочетание фруктовых ноток и сладости означает, что зинфандель хорошо сочетается с продуктами со сладкими и пряными ароматами, поэтому он так хорошо сочетается со свининой, приготовленной на гриле.Фактически, вы обнаружите, что цинфандель хорошо сочетается с большинством продуктов, в которых используются сладкие и пряные ароматы барбекю. Сюда входят случаи, когда вы используете специи для барбекю, соус для барбекю и даже некоторые виды мяса, которые просто приготовили на гриле без дополнительных приправ.
В результате красный зинфандель — фантастический выбор вина для барбекю. Если вы собираетесь подавать только один сорт вина, полностью используйте зинфандель. Легкость употребления зинфанделя — это тоже бонус, так как вы хотите, чтобы гости, приготовившие барбекю, чувствовали себя комфортно со всем, что вы обслуживаете.

↑ Рваная свинина

Свинина всегда требует немного больше внимания, так как она легче говядины и имеет немного сладости. Вам нужно вино, которое дополняет аромат, но не подавляет его.Для тушеной свинины у вас также есть соус, который следует учитывать, и есть разные типы соуса на выбор.Один из вариантов — это стиль Северной Каролины, который, как правило, основан на соусе на основе уксуса. В дополнение к этому вам понадобится вино с повышенной кислотностью и небольшим количеством сахара. Несушенный рислинг здесь — идеальный выбор, особенно с цитрусовыми оттенками во вкусовом профиле.С другой стороны, тушеная свинина в стиле Мемфис, как правило, немного слаще и имеет более сильные дымные тона. Выбранное вами вино тоже должно быть богаче. Здесь хорошо подойдет красный зинфандель, так как сочное фруктовое вино привносит множество восхитительных ароматов на стол.

↑ Лосось на гриле

Мясо — не единственное, что попадает на гриль во время барбекю. Популярны также курица, лосось и другие виды рыбы.Пино нуар — легкий выбор для жареного лосося, что неудивительно, ведь вино хорошо сочетается и с запеченным лососем . Если вы предпочитаете белое вино, лучше подумайте о шардоне. Шардоне, как правило, относительно богато маслянистыми тонами, поэтому это идеальный выбор с богатством лосося.
Шенен блан — интересная альтернатива. Это белое вино отличается особой кислинкой и сладковатым вкусом. Часто он не такой богатый, как шардоне, что не обязательно плохо, поскольку вы даете лососю больше шансов проявить себя.  

↑ Белая рыба на гриле

В то время как другие виды рыбы, как правило, более тонкие, чем лосось, вы добавляете дополнительную сложность, готовя рыбу на гриле. Таким образом, лучше всего подходит полнотелое шардоне или, возможно, вионье. Конечно, идеальное вино может несколько измениться в зависимости от типа рыбы, приправы и соуса, который вы используете.
Например, если вы сильно полагаетесь на травы, то лучше всего подойдет совиньон блан. Этот тип вина часто имеет травяной оттенок, поэтому вино хорошо сочетается с зеленью в вашей еде.Это еще один случай, когда бокал розового вина тоже подойдет. Розе часто является самым безопасным выбором, так как вы получаете небольшую сложность, но не слишком много.

↑ Креветки на гриле

Раз уж мы заговорили о морепродуктах, самое время поговорить о креветках. Креветки на гриле — это классический выбор для барбекю, поэтому важно правильно подобрать пару. В большинстве случаев вы сосредоточитесь на розовом или белом вине. Однако конкретное вино будет зависеть от того, как приправлены ваши креветки и что еще вы подаете.
Например, если вы готовите креветки с помидорами, тогда вам будет проще выбрать сухое розовое вино. Фруктовый вкус вина хорошо сочетается с ароматом дыма и томата вашего блюда.Для жареных креветок, которые идут в салат, лучше подойдет совиньон блан. Травянистые тона совиньон блан естественным образом сочетаются с зеленью, а легкость вина прекрасно сочетается с большинством салатов.А если вы подаете креветки сами по себе, шардоне — исключительное блюдо. Эта комбинация особенно идеальна, когда вы добавляете креветок в сливочное масло. В итоге получается богатая и вкусная комбинация, которую сложно превзойти.

↑ Курица барбекю

Перво-наперво, давайте подумаем о том, как вы готовите курицу. Если вы буквально готовите его на гриле и подаете с соусом барбекю, то лучшим выбором будет красное вино средней крепости, в идеале — без излишка дуба.
Также подойдут некоторые виды белого вина, в том числе полусухой рислинг и гевюрцтраминер. Оба типа вина содержат некоторую сладость, которая, естественно, соответствует балансу сладкого и пряного, который часто встречается в соусе для барбекю. И, как вы, наверное, догадались, вы тоже можете перейти на розовое вино. В конце концов, розовое вино универсальное и хорошо сочетается со многими вкусовыми профилями.
Если вместо этого вы просто слегка обжариваете курицу и не добавляете соус, тогда вам подойдет более легкое белое вино. Подумайте о совиньон блан, так как это яркое белое сухое вино, которое часто имеет оттенки цитрусовых.Также можно попробовать легкое неочищенное шардоне. Только избегайте выдержанных шардоне или шардоне с богатым вкусом, так как вы рискуете превзойти курицу.

↑ Индейка на гриле

Турция следует многим из тех же принципов, что и курица, и, опять же, вы можете выбрать, хотите ли вы красное или белое вино. Если вы не полагаетесь на тяжелый соус, тогда лучше всего подойдет легкое красное вино, например, пино нуар или, возможно, Божоле нуво.Если вы предпочитаете белое вино, то трудно пройти мимо бутылки шардоне. Богатство вина хорошо дополняет индейку. Это может даже сэкономить еду, если индейка была немного пережарена.

↑ Тофу на гриле

В то время как барбекю, как правило, очень много мяса, альтернативы, такие как тофу на гриле, иногда также попадают в меню. Свежее розовое вино может стать отличным компаньоном к тофу на гриле, помогая контрастировать с шелковистостью тофу и делая его ореховый вкус более заметным.Вы можете использовать совершенно другой подход и вместо этого подавать шампанское с тофу. Пузырьки в шампанском естественным образом контрастируют с текстурой тофу.Конечно, вы получите аналогичный эффект от менее дорогой бутылки белого шампанского. Просекко — достойная альтернатива. Вы также можете попробовать игристое розовое вино.

↑ Пряные продукты

Если вы добавляете в пищу острую приправу или маринад, то лучше всего искать сочное красное вино или белое с небольшой сладостью. Полусухой рислинг — идеальный сорт белого вина, который можно здесь выбрать. Вы не только получаете сладость, которая контрастирует с остротой вашей еды, но и получаете восхитительный баланс вкусов.

↑ Овощи на гриле с зинфанделем

Зинфандель — смелое вино, и его лучше всего сочетать с такими же мощными продуктами. На удивление хорошо подходят овощи, приготовленные на гриле, так как приготовление на гриле часто усиливает вкус овощей, а также создает дымные тона.Исключительно хороший выбор — жареный красный перец, помидоры, баклажаны и кабачки. Они также являются отличным дополнением к вашему барбекю.С этим вином можно также сочетать грибы, приготовленные на гриле. В конце концов, грибы на гриле могут иметь интенсивный землистый вкус, а зинфандель придаст им блеск.

↑ Вегетарианские блюда с розовым соусом

Мы уже несколько раз говорили о розовом, поскольку этот стиль вина более универсален, чем большинство других. Это тоже неудивительно, поскольку розовое вино имеет сложный и богатый фруктовый вкус, который часто встречается в красном вине, но при этом он легче.Розе тоже делает простой выбор, так как вам не нужно слишком беспокоиться о конкретном сорте или бутылке. На самом деле, многие продукты так же хорошо сочетаются с игристым розовым, как и с негазированным розовым.Розе — особенно хороший выбор к вегетарианской еде, которую вы подаете на барбекю. Сюда входят заменители мяса, такие как вегетарианские сосиски и котлеты для гамбургеров, овощи, тофу, халлуми и множество других вариантов.
У каждого типа еды будут и другие сочетания. Например, вы можете подать пино нуар с грибами на гриле или мерло с маринованными и приготовленными на гриле овощами. Тем не менее, розовое вино тоже хорошо работает и идеально, если вы не хотите беспокоиться о многих сортах вина одновременно.   

↑ Жареная курочка

Жареную курицу нельзя приготовить на гриле, но ее часто подают во время барбекю. В конце концов, курицу легко приготовить, если у вас есть фритюрница или кто-то может подобрать ведро жареной курицы по дороге к вам домой.
Жареный цыпленок обычно хрустящий, соленый и сочный. Также присутствует приличное количество жира.Итак, вам понадобится вино с хрустящей корочкой, чтобы сбалансировать курицу. Немецкий рислинг — особенно хороший вариант, если он вам попадется. Сладость и кислотность здесь именно то, что вам нужно. Другие виды рислинга тоже могут подойти, просто убедитесь, что вино не слишком сладкое.Вы также можете перейти на игристое белое вино. Поищите сухое, так как это идеальное очищающее средство для неба.В этом отношении игристое белое вино, как правило, является исключительным выбором для барбекю, поскольку этот тип вина хорошо сочетается со многими различными продуктами.

↑ Креветки в беконе

Если вы подаете креветки в беконе — не ищите ничего, кроме шардоне. Какое вино может сравниться с маслянистым вкусом шардоне?Можно даже сказать, что вино — лучший выбор. Конечно, есть и другие белые дубовые вина, но у шардоне есть характерный баланс вкусов, который трудно превзойти.Креветки в беконе очень вкусные, поэтому вам не обязательно выбирать легкое шардоне. Более богатая бутылка шардоне может быть даже лучше, что даст вам более приятную комбинацию.

↑ Кукуруза на гриле

Кукуруза, приготовленная на гриле с маслом, — еще один продукт барбекю. Неудивительно, что это блюдо лучше всего сочетается с шардоне, поскольку вино отражает маслянистые тона кукурузы.Тем не менее, вам нужно будет искать не пропитанное шардоне или то, которое только что немного запеклось. Выдержка в дубе делает шардоне более маслянистым, но также дает аромат ванили и специй. Эти вкусы не дополняют жареную кукурузу и могут легко испортить вашу еду, поэтому лучше придерживайтесь неочищенной версии.  

↑ Универсальные вина для барбекю

Конечно, если вы устраиваете барбекю, возможно, вам не захочется покупать полдюжины бутылок вина (или больше!), А затем стараться, чтобы люди пили правильное вино с правильной едой. Этого просто не произойдет, и вы заставите всех нервничать в процессе.Итак, если вы собираетесь подавать на своем барбекю самые разные блюда, возможно, лучше вместо этого сосредоточиться на нескольких универсальных винах. Они, как правило, хорошо сочетаются со многими продуктами, которые вы будете подавать, и не вызовут серьезных конфликтов.
Мальбек здесь — легкий выбор, так как он обладает богатым вкусом и его легко пить. Зинфандель — еще одно вино, которое стоит рассмотреть. Яркий вкус означает, что зинфандель не будет хорошо сочетаться с более мягкими продуктами, такими как свиные колбаски или салаты, но зинфандель — это именно то, что вам нужно для соусов для барбекю, специй и жирных блюд.
Если вы хотите чего-нибудь полегче, попробуйте пино-нуар. Пино нуар — одно из самых универсальных красных вин, которое хорошо сочетается с большинством блюд.
Сухое розовое вино — еще один универсальный выбор. Этот тип вина имеет тенденцию быть более сложным, чем белое, но он не перегрузит вашу еду. Игристое розовое вино может быть замечательным. И, наконец, если вы ищете белое вино, рислинг — простой выбор, с которым вы не ошибетесь. Вы также можете рассмотреть традиционные игристые вина. Пузырьки подходят для большинства продуктов из этого списка, а также для всего, что вы хотите подать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *