KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Что отличает индийский светлый эль от другого светлого эля?

0

Что отличает индийский светлый эль от другого светлого эля?Нет ничего более расслабляющего, чем холодное пиво, но выбор среди всех сортов пива может быть гораздо менее расслабляющим. Возможно, вы слышали об индийских пейл-элях (часто называемых IPA), но не знали ничего, что могло бы помочь вам решить, хотите ли вы попробовать их. Вот несколько полезных фактов об IPA.
Основы пиваПрежде чем мы углубимся в специфику IPA, полезно разобраться в различных категориях, которые применимы ко всем типам пива, чтобы покупатели имели точное представление о вкусе и содержании алкоголя в своей покупке. Вот некоторые из этих категорий применительно к IPA.

ДВОЙНОЙ

Двойное пиво имеет содержание алкоголя от 8,0 до 9,4%. В случае IPA это связано с добавлением солода для компенсации лишнего хмеля в двойных IPA, которые имеют самую высокую концентрацию хмеля. Это пиво идеально подходит для тех, кто любит хмелевой вкус, но не хочет, чтобы он его подавлял. Двойное пиво иногда также называют имперским; Отличительные особенности будут зависеть от пивовара, но покупателям, которым нравится одно, скорее всего, понравится и другой.

СЕССИЯ

Сессионное пиво отличается низким содержанием алкоголя (менее 5,0%) и диапазоном цвета от золотого до медного. В частности, сессионные IPA содержат смесь вкусов солода и хмеля, похожую на двойные IPA, но с меньшим содержанием алкоголя, обычно в пределах 3,0–4,5%. У этого восхитительного пива меньше консистенции, чем у других видов IPA из этого списка, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет выпить легче.

СВЕЖИЙ ОХМЕЛЕННЫЙ 

Это одни из самых эксклюзивных доступных сортов пива, их выбирают все, кто любит делать покупки (и пить) в местных магазинах. Свежеохмеленное пиво (иногда называемое урожаем или мокрым охмелением), как следует из названия, является свежим. Для этого хмель должен быть отправлен с виноградника на пивоварню, а затем в котел менее чем за 24 часа. Таким образом, IPA со свежим охмелением поступают на рынок только в августе и сентябре, когда собирают хмель. 

ОДИНОЧНЫЙ ПРЫЖОК 

Самые инновационные пивные вкусы исходят от пивоваров, которые сплетают вместе разные нити хмеля, точно так же, как мы использовали бы несколько специй для приготовления вкусного соуса. Однако мы также знаем, что некоторые клиенты заинтересованы в более индивидуальном IPA, и им стоит попробовать односекционные напитки. Это еще один, где все в названии: они сделаны из одинарных сортов хмеля, что придает им более чистый, резкий вкус.

СУХОЕ ОХМЕЛЕНИЕ 

Традиционно пиво готовят, добавляя хмель в жидкость по мере ее кипения. Сухое охмеление означает, что пивовар вместо этого погружает растения в пиво во время брожения. При сухом охмелении IPA усиливается запах без добавления горечи. Любой, кто предпочитает более ароматное пиво, должен попробовать IPA из этой категории.
Что такое IPA?Как и многие великие изобретения, IPA возникли случайно. Британские купцы 18-го века были обеспокоены тем, что их пиво не продержится до Индийского субконтинента, поэтому они использовали хмель в качестве консерванта. Однако хмель сделал больше, чем просто консервацию: он преобразовал вкус пива в уникальный хмелевой вкус, который мы ассоциируем с IPA сегодня. Этот стиль становился все более популярным в 19 веке, постепенно приобретая этикетку IPA.  Но на этом история не заканчивается! На протяжении многих лет пивовары всего мира продолжали вводить новшества в основную формулу, создавая новые виды IPA, чтобы удовлетворить клиентов с разными вкусами. Независимо от ваших предпочтений, существует IPA, созданный специально для вас. Вот несколько разновидностей доступных IPA.

IPA ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Основным изменением IPA со временем стало снижение горечи, и именно этим известны IPA Западного побережья. В этом пиве преобладают фруктовые вкусы, что делает его одним из наиболее доступных (и популярных) вариантов.

IPA ВОСТОЧНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

Если выбор Западного побережья для тех, кто обычно не любит IPA, выбор Восточного побережья предназначен для тех, кто не может насытиться IPA. В них используется классическое сочетание хмеля и солода, и ничто другое не мешает.

IPA НОВОЙ АНГЛИИ

Можно было бы подумать, что Новая Англия подпадет под зонтик Восточного побережья, но в Новой Англии им всегда нравится делать все по-своему, и IPA — не исключение. Это пиво ферментированное и нефильтрованное, что дает отчетливый вкус с низкой карбонизацией. 

БЕЛЬГИЙСКИЕ IPA

Это следующая важная вещь в IPA, поэтому мы рекомендуем их всем, кто любит быть впереди всех. Эти IPA сварены из бельгийских сортов, создавая незабываемый хрустящий и сухой финал.
IPA против других PAТеперь, когда мы рассмотрели основы IPA, пришло время отличить их от других типов PA. Вот некоторые из этих других PA и чем они отличаются от IPA.

АМЕРИКАНСКИЕ PA

Американские PA (APA) легче IPA; Содержание алкоголя в первом составляет 5-6%, во втором — 6-10%. Со временем APA эволюционировали от солодовых вкусов, характерных для многих IPA, в пользу более резких фруктовых нот. APA, соответственно, содержат американский хмель, в частности, четыре сорта, известных как «C»: Columbus, Citra, Centennial, Cascade и Chinook.

АНГЛИЙСКИЕ PA

Это пиво также известно как ESB, что означает «особая горькая особенность». Они оправдывают свое название, используя сильную концентрацию хмеля, чтобы создать захватывающий вкус для тех, кто ищет бодрящую, старомодную пинту. Они более горькие, но менее крепкие, чем большинство IPA, поэтому мы рекомендуем их всем, кто прежде всего интересуется вкусом их пива. Их содержание алкоголя колеблется от 4,5% до 5,5%, а их цвета варьируются от бронзового до золотого.

БЛОНД PA

Они также соответствуют своему названию, поскольку белокурые PA — самые бледные из всех. В то время как английские PA сосредоточены на хмеле, PA Blond имеют более высокий процент солода, что делает их сильным выбором для клиентов, которые более привыкли к другим сортам пива и могут не наслаждаться хмелевыми IPA. Это также лучший вариант для тех, кто любит сладкий эль.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU