KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

ТОП 5 Ирландского виски начального уровня

0

ТОП 5 Ирландского виски начального уровняБлагодаря своей репутации с более легким и гладким характером, ирландский виски часто рассматривается, как отправная точка для всей категории. Фактически, Ирландия предлагает множество марок виски, которые отличаются хорошей доступностью, никогда не бывают излишне агрессивными или необычным по вкусу. Что означает, что новички могут легко погрузиться в изучение мира виски без страха. Конечно, пятью бутылками не охватить всю гамму ирландского виски, однако они помогут сориентироваться в основных вкусовых характеристиках, которые он может предложить.
1. Jameson Black Barrel (40%)Цена за 0,7- 2 600 рублей.В купаже Black Barrel используется спирт пошедший тройную дистилляцию и выдержанный в дважды обожженных бочках из-под бурбона первого наполнения (черные бочки), и в бочках из-под хереса первой заливки. Что касается возраста выдержки спиртов, то им от 5 до 10 лет. При этом виски имеет выразительный вкус с оттенками тропических фруктов, специй и пикантными древесными нотами. Поклонники марки полюбили его за глубину и ароматический букет. Это действительно крепкий, легко пьющийся виски, который легко может стать любимым. Большой шаг вперед по сравнению с оригиналом Jameson. Возможно, не самый сложный Jameson, но очень рекомендуется.
Аромат богатый и фруктовый с нотами кокоса, нектаринов в йогурте, гуавы и сладких злаков. Вкус густой и полный, с интенсивной маслянистой кремовой ноткой, наряду с тонами фиников, грецких орехов, персика, а также есть немного корицы. Послевкусие долгое и очень фруктовое с нотками корицы и мускатного ореха.
2. Bushmills Malt 10 Years Old (40%)Цена за 0,7- 2 730 рублей.Эталонный односолодовый виски 10-летней выдержки — одно из основных предложений от Bushmills. Выдержан в бочках из-под бурбона и хереса. Тройная дистилляция и 40% ABV делают его немного легче, чем многие сопоставимые шотландские односолодовые виски, но при этом он обладает своей изюминкой и теплыми манящими ароматами. Победитель конкурса «Лучший односолодовый виски Ирландии» 2007 года. Приятный и фруктовый, с хорошей долей нот ванили и согревающих дубовых специй. Легкий виски начального уровня, который не может не понравиться …
Аромат фруктовый, с нотами солода, ванили, сушеной клубникой, медом и легким тонами меда, цитрусовых ноты и некоторыми цветочными нотками. Вкус мягкий с фруктовой основой, к которым присоединяются ноты ванили, меда, легкой пряности и хересной сладости. Есть интересные нотки грецкого ореха и цитрусовых. Послевкусие короткое и солодовое с нотками ванили, меда и ириски.
3. Tullamore Dew 12 years (40%)Цена за 0,7- 3 200 рублей.Купажированный виски, выдержанный в бочках из-под бурбона и хереса. На винокурне отдают предпочтение выдержке таким образом, чтобы придать виски легкий фруктовый аромат и свой особый характер по сравнению с другим ирландским виски. На самом деле его имеет выдержка имеет от 12 до 15 лет и используются очень старые бочки из-под хереса, что направленно на выявление хересной сладости. В результате он получил сочный аромат, сложный и сбалансированный вкус. Как итог, он получал звание «Лучший ирландский виски» в 2015 и в 2018 годах.
Аромат с нотами взбитых сливок, ванили, клубничного джема, фиников, изюма и легкой ореховой ноткой. Вкус легкий и мягкий с нотками мускатного ореха, душистого перца, цитрусовых, меда, изюма и сливочных фруктов в йогурте. Послевкусие средней длины с легкой дубово-ореховой горчинкой.
4. Glendalough 7 Years Old (46%)Цена за 0,75 — 3 960 рублей.Винокурня Glendalough («долина с двумя озерами») открылась в 2011 году с целью изготовления традиционных ирландских спиртных напитков (производит еще джин) в ремесленном стиле. В линейке есть также 13-летний односолодовый виски. Этот же односолодовый 7-летний виски, был выдержан в бочках из-под бурбона, а затем в бочках из-под портера на пивоварне 5 Lamps в Дублине. Получился очень приятный односолодовый виски без посторонних привкусов, присущих большинству молодых солодов. На вкус приятный и не слишком властный. Для молодого виски это очень впечатляет…
Аромат привлекательный, с нотами тропических фруктов (в первую очередь киви), персика, цветов, зеленого яблока и очень легкая солодовая сладость. Вкус средней насыщенности, с нотами апельсиновой цедры, молочного шоколада, черного перца, солода и дуба. Послевкусие короткое, согревающее с нотками корицы.
5. Teeling Single Pot Still (46%)Цена за 0,7- 4 990 рублей.Teeling Single Pot Still было полностью дистиллировано в столице Ирландии и это впервые за почти полвека. Создан из солодового и несоложеного ячменя (50/50), довольно традиционного дублинского сусла, разлитого в бутылки с крепостью 46% без какой-либо холодной фильтрации или дополнительной окраски. Выдержан в новых дубовых бочках, в бочках из-под вина и в бочках из-под бурбона. Teeling Single Pot Still – это интересный опыт, он может Вам понравиться, а может не понравиться, но равнодушным точно никого не оставит.
Аромат с нотами ванили, банана, лимона, из бурбона, классические пряности с нотками хереса. В основе вкуса лежат сливочные нотки карамели, жареного ячменя, темных фруктов, зимних специй и богатых ореховых ноток с оттенками яблока и молочного шоколада, которые появляются со временем. Послевкусие приятное, с шоколадными и кофейными нотками и оттенками дуба и мяты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU