KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

ТОП 5 виски 2021

0

ТОП 5 виски 2021Ниже представлен список из нескольких марок виски выбранного редакцией журнала Whisky Advocate на основе более 5000 отзывов и обзоров любителей и профессионалов, набравшие (93 балла и выше) наибольшее количество баллов. Некоторые из них имеют указание о возрасте, а другие — убедительные и подтвержденные отзывы. Список гораздо обширнее, но остались только те, которые можно приобрести в России. Надеюсь, что он Вам будет полезен.
1. Buchanan’s Master blended scotch whisky (40%)Цена за 0,75-1 850 рублей.Этот купажированный шотландский виски впервые был выпущен в 2010 году и, как водится, был ориентирован в основном на рынки Центральной и Южной Америки. Как выяснилось, в нем есть спирты,(официально NAS) выдержанные 15 лет в дубовых бочках, хотя это нигде не упоминается. Купаж представляет собой смесь солодов из разных регионов Шотландии. Обладатель двойной золотой медали на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2014 году.
Аромат сладкий с нотами апельсина, мандарина, сухофруктов, орехов, дуба, темного шоколада и хереса. Вкус тонкий и сладкий, с нотами орехов, ириски, легкой ванилью, меда, дуба, цитрусовых и намеком на дым. Послевкусие в основном сладкое, с небольшим количеством нот апельсинового мармелада, легкой ванили, гвоздики и нотками торфа.
2. Highland Park 12 Years Old Viking Honor (43%)Цена за 0,7-2 990 рублей.Односолодовый виски с шотландского острова Оркни, который славится своими вересковыми лугами и уникальным органическим торфом. Выдерживался в бочках из европейского дуба первого наполнения из-под хереса. Удостоен огромного количества наград и медалей. Остается одним из золотых стандартов солодов, к которым стремятся другие производители. Обладает ароматными дымно-торфяными нотами, восхитительной сладостью верескового меда и согревающим, шелковистым характером.
Аромат с тонкими нотами пряного дуба, вереска, меда и оттенками сухофруктов и торфа. Вкус пряный с дубовыми и зерновыми специями, а также с цедрой цитрусовых. Слегка пепельный торфяной дым с привкусом вереска, ментола и сена. В послевкусии тона ириски и слегка сладкого солода и нотками миндаля, и консервированных фруктов.
3. Bushmills Malt 10 Years Old (40%)Цена за 0,7-3 200 рублей.Bushmills — уважаемый и старейший производитель ирландского виски. Выдержка этого односолодового 10-летнего виски проходила в бочках из-под хереса Олоросо и бурбона. Победитель конкурса «Лучший односолодовый виски Ирландии» в 2007 году. В нем удачно сбалансировано все лучшее из более старых релизов с большей юношеской энергией. Его смело можно описать, как настоящий «летний виски». Производитель предлагает подавать его со льдом или даже из морозильной камеры.
Аромат легкий, но выразительный, с нотами медовой дыни, жареного ячменя и нотками меда и фруктов. Вкус сладковатый с тонами обжаренных зерен, молочного шоколада, немного специй, особенно мускатного ореха. или мускатный ореха и легкими дубовыми танинами.
4. The Legendary Dark Silkie Irish Whiskey (46%)Цена за 0,7-3 200 рублей.Купажированный виски от ирландской винокурни Sliabh Liag Distillers, с полуострова Слиаб-а-Лиаг рядом недалеко от залива Донегол. Это смесь односолодового виски двойной дистилляции, выдержанного в бочках из-под хереса, торфяного односолодового виски тройной дистилляции, выдержанного в бочках из-под бурбона и мягкого зернового виски, выдержанного в новых дубовых бочках. Создан по старинному рецепту донегольского виски 19-го века. В итоге, получился фруктовый, слегка дымный и сухой виски, который обязательно понравится любителям ирландского виски с оттенком торфа.
Аромат богатый аромат виски наполнен тонами табака, сладостью фруктового сада, шоколада, пряного дуба и торфа. Вкус с тонами темного шоколада с дубовой ванилью, кофе, нотами свежего табака и волнами сухого дыма. Послевкусие теплое, с нотами поджаренных орехов и сладкого солода на фоне легкого дыма.
5. Compass Box Oak Cross (40%)Цена за 0,7-4 800 рублей.Compass Box Whisky Company достаточно известное имя в мире виски. Бренд основан на инновациях и экспериментах, соединяя искусство и науку в одной бутылке. Купажированный солодовый шотландский виски, как следует из названия, представляет собой смесь различных односолодовых виски из разных винокурен. На 60% состоит из односолодовых виски Хайленда, известных своим фруктовым вкусом, остальные 40%, это односолодовые виски из Спейсайда. Купаж выдерживается в бочках из американского дуба первой заливки и новых бочках из французского дуба. Не фильтруется охлаждением и имеет естественный цвет.
Аромат легкий, с нотами сухофруктов, имбиря, специй, яблока и ириски. Вкус с приятными нотами терпких фруктов, дуба, меда и легких тонов рождественских пряностей. Послевкусие с тонами дуба, солода и пряностей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU