KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

0

Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? вино из вишни домашнее польза и вредвино из вишни домашнее польза и вред Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

  • Состоит из натуральных компонентов и полностью безопасен AlcoLock имеет доказательную базу, основанную на многочисленных клинических исследованиях. Средство не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
    На основании ряда исследований было доказано, что приготовленное в домашних условиях вино из вишни обладает множеством полезных свойств – убивает бактерии, тонизирует, успокаивает. Немного пригубить вина в день можно, чтобы снизить риски сердечных, простудных заболеваний. Конечно, проще купить вино в магазине, но оно никогда не будет таким, как домашнее.

    Обычно вино делают из винограда, но в России из-за климатических условий столько его вырастить невозможно. Вишню можно вырастить повсюду, и она отлично подходит для приготовления вина, вкусного, терпкого, ароматного.

  • Процесс приготовления вина из вишни не занимает много времени

    Алгоритм, по которому в домашних условиях готовят вино, достаточно прост:

    1. собранная вишня для приготовления вина не должна храниться в холодильнике более трех дней;
    2. ягоды замачивают в воде, вытаскивают косточки;

    3. заливают выжимку из вишни обычно фильтрованной водой на 24 часа;
    4. отжимают сусло;
    5. обратите внимание на количество отжатой воды – именно столько придется добавить;
    6. к такому вину можно добавлять иные ягоды – смородину, сливу, малину.

    Читайте также:  Вино из молдовы в домашних условиях видео Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? Вино из вишниВино из вишни Вино из вишниВино из вишни

    Рецепты приготовления вишневого вина дома

    Крепкое «Терпкая вишня»

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    — 2 кг сахарного песка;

    — 0.5 л – чистый спирт;

    1. готовится по пунктам алгоритма;
    2. когда отжали сусло, нужно добавить дрожжи. Перемешать и отставить в прохладное место на девять дней, чтобы происходил процесс брожения;
    3. снять осадок, влить указанное количество спирта и растворить в полученном напитке сахарный песок;
    4. вино будет готово еще через десять дней, затем его остается лишь профильтровать.

    «Легкая вишня»

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    — 1.5-2.0 кг – сахарный песок;

    — 2 л – простая вода;

    — 1 п — лимонная кислота;

    1. также все делается по алгоритму;
    2. смешиваем все составные и оставляем для брожения на 10-15 дней;
    3. профильтровать и разливаем.

    Обычный «вишняк»

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    — 4 кг сахарного песка.

    1. ягоды нужно засыпать сахарным песком и оставить на солнце на 1-1.5 месяца. Все это время вишни будут бродить в своем соку;
    2. взять бутылку, завязать горлышко марлей и процедить суспензию;
    3. ягоды, которые остались, нужно протереть через дуршлаг/сито или просто хорошо отжать;
    4. оставить наполовину готовое вино на солнце еще на трое суток;
    5. вновь процедить и снова оставить для брожения на 1-2 недели;
    6. если получилось сильно крепкое вино, сухое, то его нужно разбавить водой – 1-1.5 л.

    Рецепт вишневого вина с листочками и спиртом «Чародейка», пошаговая инструкция

    Ингредиенты

    • Вишневые листья — 220 шт. + —
    • Вода чистая — 2,5 л + —
    • Ягоды вишни — 140 шт. + —
    • Вода очищенная — + —
    • Лимонная кислота — 1 ст.л. + —
    • Лимонная цедра — 2 ст.л. + —
    • Сахар-песок белый — 1,5 кг + —
    • Спирт — 0,5 л + —
    • Минеральная вода без газа — 0,5 л + —

    Добавить все
    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Как приготовить вишневое вино с листьями и спиртом пошагово

    Вряд ли можно найти винного любителя, который не пробовал вишневое вино, ведь его вкус никого не оставит равнодушным. Приготовить его довольно просто всего лишь имея под рукой нужные компоненты и следовать рецепту. Вино получается крепленым и очень ароматным и дегустировать его можно непосредственно после приготовления. Для лучшего эффекта поставьте сусло в погреб на несколько недель.

    ШАГ 1

    Читайте также: 

    Вишневые листочки и ягоды тщательно вымойте несколько раз. Разложите продукты на полотенце и полностью обсушите.

    ШАГ 2

    Сложите чистые ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте утварь на огонь и прокипятите в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте в темное место на 9 часов (утварь накройте марлей).

    ШАГ 3

    Остывшую смесь процедите несколько раз через марлю в чистую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с вишневой жидкостью сахар и покипятите сироп в течение 5 минут. Затем снимите будущее вино с огня и остудите.

    ШАГ 4

    В чистой банке разведите спирт с минеральной водой и лимонной цедрой.

    ШАГ 5

    В остывший сироп постепенно влейте разведенный спирт (можно заменить водкой) и хорошо размешайте несколько раз. Отставьте в сторону вино на 30 минут, затем снова размешайте и добавьте лимонную кислоту.

    ШАГ 6

    Когда лимонная кислота растворится, еще раз профильтруйте вино, а затем разлейте по бутылкам и закупорьте.

    ШАГ 7

    Поместите бутылки в прохладное место на 3 недели. Бутылки разместите на полку в лежачем положении.

    После выстойки вино из листьев вишни со спиртом можно употреблять к любому случаю. Оно отлично подойдет как к мясным кушаньям так и к десертам. Хранить такое вино из ягод и листьев можно до 2 лет, но поверьте, надолго оно у вас не задержится.

    Почему нельзя много пить зеленый чай

    2006—2019 Copyright / © ПРОНЕДРА. Все права защищены.

    Читайте также:  Кагор для лечения желудка

    Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

    Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии активной гиперссылки на сайт.

    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях, за мнения, высказанные в комментариях читателей, за новости партнеров и внешние источники.

    Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции.

    Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент.

    Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. 16+

    Как приготовить домашнее вино из вишни? Несложные рецепты приготовления своими руками

    Вино, изготовленное из самого популярного в наших широтах косточкового плода, по вкусовым качествам не уступает виноградному. А учитывая большую свободу в подходе к вишневому алкоголю (разнообразие рецептов, возможностью смешивания с другими фруктами, ягодами), вино из вишни дарит сколько разнообразных вкусовых нюансов, что может посоревноваться с виноградом за первенство.

    Тем более, что в северных широтах ранее не были тесно знакомы с солнечной ягодой, зато прекрасно знали о возможностях вишен в деле создания вкусного домашнего алкоголя (смотрите еще: рецепты вина).

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Польза и вред вишневого вина

    Говорить однозначно о пользе вишни (и вина из нее), значит – обманывать доверчивых читателей. Что однозначно делается в многочисленных публикациях о несравненной пользе этого плода. Итак, разберемся, опираясь на многочисленные научно обоснованные выводы.

    Она выражается в действительно уникальном составе вишен. Из них в вино передаются полезные вещества:

    • органические кислоты, включая фолиевую, которая препятствует росту опухолей и является средством борьбы с онкологией. Еще она играет важнейшую роль для формирования плода на ранних стадиях, но в случае с вином мы этого учитывать не будем, поскольку беременным пить вино нельзя;
    • ферменты, для лучшего переваривания пищи;
    • пектины, способные выводить токсины, попадающие в организм;
    • азотистые вещества, способствующие усвоению белка и построению новых клеток;
    • витамины представлены широким спектром. Среди них С (до 10 мг в 100 г плодов), РР, А, Е, группы В;
    • минералы, среди которых выделяется большое количество калия – материала, поддерживающего работу сердечно-сосудистой системы;
    • среди полезных свойств вишни отметим и способность улучшать продолжительность и качество сна.

    Наряду с полезнейшими свойствами вишни, отметим и ее негативное влияние на человеческий организм:

    • наличие множества кислот негативно сказывается на работе ЖКТ. Особенно опасна такая смесь для тех, у кого повышенная кислотность желудочного сока;
    • нельзя употреблять вишню при цистите, поскольку она способна вызвать обострение течения болезни;
    • после употребления вина или свежих вишен рекомендуют ополаскивать ротовую полость, поскольку кислота может разрушать эмаль;
    • не рекомендуют за раз употреблять более стакана свежих вишен или пол стакана вина;
    • в косточках содержится яд – синильная кислота в больших количествах. Поэтому следите, чтобы дети их не проглатывали.

    Однако узнать собственную допустимую дозу можно только пробным путем. Если чувствуете после употребления продукта изжогу, боль в желудке, вам лучше не есть вишни и не пить вино из них.

    ВИНО ИЗ ЧЕРЕШНИ И ВИШНИ

    Желтая черешня обладает сравнительно большой сахаристостью (до 10,6 %), а для ее сортов характе­рен тонкий аромат. В связи с этим желтая черешня используется для приготовления душистых десерт­ных и ликерных вин. Из темной черешни делают очень душистое, но недостаточно кислое и поэтому мало­прочное вино.

    Плоды этих сортов содержат мало кислот (в сред­нем 0,4%) и относительно большое количество са­хара. В связи с этим их смешивают с более кислыми ягодами или же приготавливают сусло с добавлени­ем в него кислоты.

    В виноделии очень ценится дикая лесная череш­ня с плодами величиной с крупную горошину, очень горького вкуса. Она растет в лесах Украины и Север­ного Кавказа. В ней содержится кислот до 0,8-1,0%, а также значительное количество дубильных ве­ществ, но сахара в ней всего 8-9%. Сок из нее полу­чается густого темно-красного цвета. Постепенно горечь уменьшается, и через 8-9 месяцев в вине, при­готовленном из этих черешен, ощущается при дегус­тации очень легкая горечь, придающая ему особый пикантный вкус. После однолетней, а еще лучше двух­летней выдержки горечь в вине исчезает, и оно при­обретает особый замечательный букет.

    При изготовлении вин из черешни и вишни в са­мом начале необходимо удалить косточки, чтобы вино не приобрело запах горького миндаля.

    Плоды черешни необходимо тщательно измель­чить (раздавливанием), ибо они очень трудно отда­ют сок; однако если подвергаются дроблению виш­ни и черешни с косточками, то в период этого процесса косточки должны оставаться целыми, так как из раздавленных легко переходит в сок содер­жащаяся в них ядовитая синильная кислота, и вино приобретает слишком резкий запах горького минда­ля и его горечь. Как известно, синильная кислота яв­ляется сильнейшим ядом.

    В связи с тем что в вишнях преобладает яблочная кислота, в вишневом соке и вине часто наблюдается биологическое снижение кислотности. Это надо иметь в виду, понижая кислотность в соке. Однако разбавлять вишневый сок водой необходимо не толь­ко для уменьшения кислотности, но и для понижения содержания экстрактивных веществ, делающих вино слишком тяжелым. При переработке на вино слад­ких сортов вишни их надо смешивать с вишнями, име­ющими высокое содержание кислот. Сахар реко­мендуется вводить в два приема. Вторую часть сахара добавляют в период бурного брожения. При изготов­лении вишневых вин некоторые виноделы рекомен­дуют добавлять до 20% сока клюквы.

    Домашние рецепты вишневого вина

    Вишневый сок слишком густой и концентрированный, поэтому его необходимо разводить водой для того, чтобы брожение проходило правильно, а на выходе был приятный на вкус продукт рубинового цвета.

    Вишни желательно не мыть, чтобы не смыть с кожицы дикие дрожжи. Однако, как показывает практика, мытые плоды бродят не хуже.

    Вопрос о косточках оставьте на свое усмотрение. С суслом они остаются не надолго, даже если их не убирать (на 3-4 дня) и ничего страшного не случится. Но учтите, что оставленные на первом этапе косточки придадут вину миндальный привкус. Можно поэкспериментировать: часть удалить, а часть оставить.

    Классический

    1. Удалите косточки. Сок сберегайте, поэтому лучше работайте над емкостью, куда бросаете обработанные плоды.
    2. Подогрейте воду, чтобы была до 30°С и залейте массу.
    3. Добавьте 200 г сахара, тщательно перемешайте. Желательно это проделывать уже в стеклянной бутыли.
    4. Обвяжите горлышко неплотной х/б тканью или марлей, чтобы внутрь не попадали мухи или жучки и оставьте на 3-4 дня в темноте и тепле.
    5. Перемешивайте массу по нескольку раз в день, чтобы всплывающая наверх мезга не закисала и не препятствовала брожению.
    6. Уже к исходу первого дня должны появиться бродильные признаки: пена, шипение, характерный запах.
    7. Спустя 3-4 дня отцедите получившийся сок и хорошенько отожмите мезгу. Она больше не нужна. Далее вино бродит только на соке.
    8. Добавьте в сусло 1 кг сахара, размешайте.
    9. Заполните бутыль не более, чем на 2/3. Необходимо место для пены и добавления новых порций сахара.
    10. Установите водяной затвор или оденьте на горлышко медицинскую перчатку. Закрепите, чтобы не слетела, поскольку в процессе брожения будет надуваться. Проколите иголкой один из пальчиков.
    11. Оставьте в комнатном тепле в самой темной части комнаты, чтобы не попадали солнечные лучи.
    12. Спустя пять дней отлейте немного сока и разведите в нем 800 г сахара.

    Совет. Чтобы сахар быстро растворился, подогрейте отлитое вино до теплого состояния.

    1. Еще через 5 дней добавьте весь оставшийся сахар.
    2. Бродит вишневое вино 1-2 месяца.

    Важно. Чтобы не было горьковатого привкуса из-за длительного брожения, снимите вино с осадка с помощью трубочки по истечению 50-55 дней и дображивайте чистый сок.

    1. По окончанию брожения (гидрозатвор не «пускает пузыри», перчатка сдулась) снова снимите с осадка, поскольку он будет еще возникать и в дальнейшем.
    2. Попробуйте на вкус. Если не совсем нравится, добавьте немного сахара. Разлейте по емкостям. Лучше использовать чистые банки, наливая почти готовое вино под горлышко, чтобы не было контакта с воздухом.
    3. Отправьте в темноту и прохладу (лучшее место – подвал, погреб) на срок до полугода. Вино за это время созреет.
    4. На дне обязательно будет накапливаться осадок. Поэтому придется вино переливать через трубочку, не касаясь осадка. Первый раз это сделайте дней через 20, а затем – еще пару раз по мере того, как осадок будет опускаться на дно.
    5. После выдержки разлейте по стеклянным бутылкам и хорошо укупорьте.

    Из вишни сухое

    Его еще называют вишняком. Понадобится 4 кг сахара на 10 кг вишен. Воду не используйте. Освободите ягоды от косточек и пересыпьте послойно сахаром в бутыли. Последний слой – сахар.

    Перевяжите горлышко марлей в несколько слоев или неплотной тканью. Выдержите в тепле без прямых солнечных лучей месяц-полтора. Отцедите. Ягоду перетрите через сито и смешайте с соком. Установите на неделю гидрозатвор. Профильтруйте и дегустируйте.

    Читайте также:  Вино из рябины полезные свойства и противопоказания

    Вариант из замороженной вишни

    Замороженная вишня является столь же подходящим сырьем для вина, как и свежая. Если по истечении 2-3 дней признаков брожения не наблюдается, значит дикие дрожжи погибли.

    Чтобы запустить брожение, понадобятся покупные дрожжи (на 10 литров сусла – 300 г прессованных или 50 г сухих). Перед использованием полностью разморозьте вишню, используйте вместе с соком.

    Вино из ягод черноплодки и вишневых листьев, рецепт вина в домашних условиях

    Черноплодная рябина невероятно полезная ягода, но ее консистенция и вкус отнюдь не всем понравится. Например, варенье или компот с нее получится не очень, а вот для вина лучше ягоды не найти.

    Из сочетания рябины и вишневых листочков получится поистине благородный напиток, сладкий и терпкий он, несомненно, впишется в ваш домашний бар. Чтобы ягоды рябины хорошо отдавали сок и не горчили нужно предварительно заморозить их, а затем использовать в приготовлении вина.

    Ингредиенты

    • Ягоды рябины черноплодной — 3 кг.
    • Сахар — 2 кг.
    • Вишневые листья — 50 шт.
    • Пшеничная водка — 200 мл.
    • Чистая вода — 0,5 литра.
    • Сушеная мелиса — 2 ст.л.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Как приготовить вино из вишневых листьев и черноплодки

    1. Ягоды черноплодной рябины тщательно переберите руками. Осмотрите каждую ягодку и уберите грязные, заплесневелые и гнилые плоды. Пропустите отборные ягоды через мясорубку (так вы ускорите отдачу сока).
    2. Смешайте в большой эмалированной миске перемолотые ягоды и сахар. Хорошо перемешайте массу руками.
    3. Вишневые листочки тщательно вымойте и бросьте к ягодной смеси. Еще раз перемешайте.
    4. В последнюю очередь всыпьте в миску сушеную мелису и влейте чистую воду. Перемешайте массу и перелейте в тару с широким горлышком, можно бутыль или большую кастрюлю.
    5. Накройте тару тонкой тканью или марлей и поставьте в темное теплое место (температура не должна превышать 28°С). Выдержите вино в тепле в течение недели, перемешивайте содержимое 2 раза в день.
    6. После отцедите жидкость через марлю несколько раз в другой чистый сосуд (уже можно в банку). Наденьте на бутыль или банку перчатку и дождитесь окончания брожения.
    7. Снимите вино с осадка и оставьте еще на неделю. Опять аккуратно слейте вино не затрагивая осадок, если он будет. Добавьте в сусло пшеничную водку и перемешайте.
    8. Разлейте вино из черноплодки по бутылкам и отправьте в погреб. После истечения 7 месяцев, напиток готов к употреблению.

    Вино из листьев вишни имеет свой особый привкус и аромат, который обязательно завоюет ваше внимание независимо от сорта ягод.

    Срок годности и хранение

    Правильно приготовленное вино хранится без потери вкуса, аромата и цвета в подвале или холодильнике не менее 5-6 лет. Хотя за это время оно наверняка будет выпито, поскольку такой вкусный продукт не оставит равнодушными ни гостей, ни самих хозяев.

    В комнатных условиях и полупустой посуде хранить вино нежелательно. Если у вас его осталось совсем немного, перелейте в стеклянный сосуд меньшего и плотно закройте. От контакта с воздухом (чем больше его в бутылке, тем хуже) на поверхности может даже возникнуть плесень и пить такой продукт уже нельзя.

    Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить ассортимент собственного винного погребка новыми натуральными напитками. Поделитесь статьей с рецептами с друзьями через соцсети, сравните ваши усилия за дружественным столом.

    Вишневое вино: как делать, рецепт домашнего вина

    Вишня, благодаря своей распространенности, используется не только в кулинарии, но и в виноделии. В данной статье будет рассказано, как делать домашнее вино из вишни, и какие секреты приготовления позволяют получить вкусный и ароматный напиток. Технология и рецепты довольно простые, полученное своими руками вино будет радовать прекрасным вкусом целый год.

    Полезные советы

    Для самостоятельного изготовления вина желательно знать определенные секреты, которые позволят избежать неудачи:

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    1. Если не используются дрожжи, то ягоды не нужно мыть, так как процесс брожения может не начаться.
    2. Крепость полностью зависит от общего количества сахара, который добавляется во время брожения.
    3. В вишне очень много кислоты, поэтому рекомендуется добавлять воду для создания максимально гармоничного вкуса. Пропорции примерно 1 к 1.
    4. Не стоит использовать металлические емкости. Лучше всего для процесса брожения подходит стекло.

    Сделать вино самостоятельно из вишни и смородины способен даже начинающий винодел. Главное – соблюдать основные рекомендации и следить за процессом брожения.

    Вишневое вино – секреты приготовления

    Для приготовления используются самые обычные ингредиенты, необходимо только достаточное количество ягоды в замороженном или свежем виде. Лучше всего готовить напиток из полностью созревшей вишни с темным окрасом: ее кисло-сладкая мякоть обеспечивает гармоничный, мягкий вкус и приятный аромат. Технология приготовления не сложная, но большое значение имеет правильная подготовка сырья.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    К таким нюансам относятся:

    1. Ягоды промываются, очищаются от плодоножек и листочков, при необходимости удаляются все косточки. Хранить промытую вишню следует в холодильнике, но не больше трех дней, чтобы сохранить вкус.
    2. Промывая ягоды, следует применять пару емкостей с прохладной чистой водой, постепенно перекладывая вишневую из одной миски в другую.
    3. Для измельчения применяются толкушки, деревянные пестики, мясорубки, миксеры или комбайны. Замороженная вишня перед этим размораживается, для чего применяется любая не металлическая посуда, кроме нержавейки или эмалированных мисок. Все дело в том, что металл становится причиной окисления ягоды, то есть вкус ее изменяется.
    4. Для быстрого получения сока из ягоды вишню следует заморозить, а потом разморозить. Можно также подлить в полученную массу небольшое количество кипяченой негорячей воды.

    Классический рецепт вина из вишни

    Рецепт простой, для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

    1. спелая замороженная или свежая вишня – 3 килограмма;
    2. чистая вода – 4 литра;
    3. белый сахар-песок – 1,5 килограмма.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Приготовление включает в себя следующие этапы:

    • ягоды следует перебрать, очистить, удалить помятые и гнилые, промыть в чистой воде;
    • аккуратно удаляются косточки, листья и плодоножки, при этом ягоды надо постараться сохранить, как и сок;
    • для приготовления легкого вишневого сиропа следует нагреть воду, остудить ее до 25 градусов и смешать с 0,5 килограммами сахара;
    • мякоть нужно уложить в глубокую емкость, затем залить полученным сладким сиропом;
    • емкость накрывается слоем чистой марли, затем помещается в темное, теплое место на три-четыре дня;
    • ягода начнет бродить примерно через сутки, после этого ее надо регулярно помешивать;
    • через пару дней забродивший сок процеживается при помощи сита, смешивается с остатком сиропа и 0,5 килограммами сахара;
    • полученная жидкость переливается в чистую емкость (идеально подходит большая банка или бутылка), ее надо заполнить на 70-75%, не больше;
    • на горлышко емкости надевается обычная медицинская перчатка, затем сосуд ставится в темное место на 1-2 месяца (рекомендуемая температура в помещении – +20/+22 градуса);
    • примерно через пять день в сусло надо добавить 0,25 килограмма сахара, еще через пять дней – остаток сахара;
    • когда процесс брожения заканчивается, осадок аккуратно сливается через трубочку;
    • после снятия первой пробы можно добавить небольшое количество сахара, если будущее вино недостаточно сладкое;
    • также напиток при необходимости можно разбавить спиртом в пропорции 0,05-0,2:1;
    • напиток переливается в стеклянную емкость, хранить его следует при +5/+15 градусах, периодически меняя банку для удаления осадка;
    • после того, как убирается весь осадок, готовое вино разливается по чистым бутылкам.

    Пошаговый рецепт

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?
    Вишню широко применяют при изготовлении вин. Рецепты на основе этой ягоды относительно простые, а напитки получаются прекрасными. Вишнево-смородиновое вино может готовиться по-разному, но главный рецепт представлен ниже.
    Ингредиенты. Для изготовления вина понадобится:

    • 6 кг спелой вишни;
    • 2 кг красной смородины;
    • 2 кг черной смородины;
    • 10 литров фильтрованной воды;
    • 3,5 кг сахара.

    ВАЖНО! Данный рецепт не предполагает использования дрожжей, поэтому ягоды не моют. На их кожице содержатся природные дрожжи, благодаря чему будет обеспечиваться процесс брожения.

    Способ приготовления:

    1. С собранных или купленных ягод удаляют плодоножки и листья. После этого их перебирают, чтобы выбрать самые спелые.
    2. Ягоды нужно сложить в ведро или какую-нибудь другую емкость с широким горлышком (главное – не металлическую, чтобы не произошло окисление сока), после чего хорошо их размять руками.
    3. В протертое месиво добавляют примерно 1,5 кг сахара, заливают 10 литрами воды. Теперь нужно все тщательно перемешать руками или при помощи деревянной лопатки и накрыть несколькими слоями марли. Емкость оставляют на 4 дня при комнатной температуре в темном месте.
    4. Примерно через 12 часов начнется процесс брожения: появится слабое шипение, специфический запах и пена на поверхности. Два раза в день смесь необходимо перемешивать, чтобы мезга оседала на дне. В противном случае вино может скиснуть.
    5. Через 4 дня жидкость фильтруют через марлю, жмых отжимают. Около четверти вишневых косточек следует выбрать и добавить к полученному соку, все остальное – выбросить. Также необходимо добавить сахар (500–700 г) и ждать его полного растворения.
    6. Теперь все переливают в винную бутыль или в другую емкость, которая будет использоваться для брожения. Около четверти объема емкости должно быть не заполнено.
    7. Необходимо установить крышку с гидрозатвором. Также можно использовать медицинскую резиновую перчатку с проколотым пальцем. Бутыль убирают в темное место или же накрывают плотной тканью. Наиболее подходящая температура для брожения – 20–22 градуса, но можно немного отклоняться от этих показателей. Определить начало брожения можно по появлению пузырьков в гидрозатворе или по надуванию резиновой перчатки.
    8. Через пять дней гидрозатвор убирают, при помощи тонкого шланга сливают 0,5 литра жидкости в чистую емкость. Необходимо туда высыпать 0,5 кг сахара, хорошо размешать и все вылить в бутыль. Процесс брожения продолжится.
    9. Спустя еще шесть дней следует удалить косточки, отфильтровав все с помощью марли. Винную бутыль необходимо хорошо отмыть и продезинфицировать кипятком. После этого в сусло добавляют еще около 800 г сахара, выливают его в емкость для брожения и устанавливают обратно гидрозатвор.
    10. Теперь необходимо ждать от одного до двух месяцев. Если вино готово, то водяной затвор перестает булькать, жидкость светлеет, а на дне образуется осадок. Напиток необходимо аккуратно слить, чтобы он не смешался с осадком. Для этого используют тонкий шланг.
    11. Вино разливают по небольшим емкостям и плотно их закрывают.
    12. Переносят в темное место. Хранить желательно при температуре 5–15 градусов. Напиток созревает до 12 месяцев.
    13. Обязательно нужно следить за осадком. Если его толщина превышает 3 см, вино переливают в другую емкость. Когда осадок перестанет образовываться на протяжении месяца, напиток можно разливать по конечным бутылкам. Домашнее вино не следует хранить более пяти лет.

    Внимание! Чтобы вино не получилось горьким, необходимо сохранить вишневые косточки целыми, то есть неповрежденными. Поэтому давить ягоды лучше руками.

    Видео с еще одним рецептом приготовления вина из вишни и смородины:

    Рецепт вина из вишни с косточками в домашних условиях

    Для приготовления будут нужны такие ингредиенты, как:

    1. свежая или замороженная вишня (косточки не убираются, в отличие от листьев и плодоножек) – 3 килограмма;
    2. чистая вода – 5 литров;
    3. белый сахар-песок – 1,8 килограммов.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Пошаговый рецепт включает в себя следующие этапы:

    • ягоды разминаются, масса вместе с косточками укладывается в чистую емкость для дальнейшего брожения;
    • в ягоды добавляются сахар и чистая вода, после чего масса тщательно размешивается;
    • сырье для вина оставляется в темном месте при температуре +22/+25 градусов на 12 суток (емкость следует накрыть);
    • в первые 7 суток масса регулярно перемешивается, в последние пять дней ее трогать не надо;
    • через 12 суток сусло процеживается, заливается в чистую емкость и оставляется под гидравлическим затвором минимум на семь суток;
    • напиток процеживается до тех пор, пока остается осадок, а цвет будущего вина не станет рубиновым (жидкость должна быть прозрачной, муть не допускается);
    • вино будет полностью готово через три месяца, готовый продукт можно перелить по бутылкам, оставить в погребе или холодильнике на хранение.

    Рецепт приготовления напитка в условиях дома

    Для приготовления легкого вина, крепостью 11-14 %, понадобится:

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    • спелая, желательно, кисло-сладкая вишня – 6 кг;
    • сахар-песок – 3 кг;
    • вода – 8 л.

    Этапы приготовления:

    1. Вишни не мыть, просто перебрать, удаляя плодоножки и испорченные ягоды. Косточки выдавить, стараясь максимально сохранить сок.
    2. В подогретую до 30 градусов воду высыпать вишни с соком, добавить треть сахара и перемешать.
      Важно! Для защиты от мошек, нужно прикрыть горлышко бутыли марлей в 2-3 слоя. В таком виде оставить в теплом темном месте на несколько дней.
    3. После появления признаков брожения (через 1-2 дня, в зависимости от температуры), регулярно 2 раза в сутки деревянной палкой старательно перемешивать сусло.
    4. Через 3-5 дней, процедить весь объем через мелкое сито, а жмых отжать и выбросить. В полученный сок добавить 1 кг сахара, перемешать и оставить в выбранной таре для дальнейшего брожения все в том же теплом темном месте. На горлышко надеть перчатку с проколотым пальчиком или поставить гидрозатвор. Посуду подобрать так, чтобы она оказалась наполнена только на 3/4 своего объема. Тогда пена при брожении не будет выползать наружу.
    5. Примерно через 5 дней краткосрочно снять перчатку, отлить пол-литра, перемешать его с полкило сахара и влить все обратно в бродящую массу. Еще через 4-5 дней процедуру в точности повторить. И затем оставить бродить на 1-2 месяца. Сроки очень сильно зависят от температуры, сорта вишен, их степени зрелости и многих других факторов. Если вино не выбродилось в течение 2 месяцев, то следует сок слить, не взбаламучивая осадок и оставить дображивать снова под перчатку. В противном случае вино может стать сильно кислым.
    6. Когда процесс брожения полностью завершен, можно добавить сахар или спирт, ориентируясь на ваш вкус, но не более 7-8 % от объема. В малых дозах спирт (примерно 2-3 % от объема) просто закрепит вино и не даст ему бродить дальше. Если спирта больше, то градус готового напитка повысится, а вкус станет более жестким.
    7. Тару с вином герметично закрыть и оставить в прохладном темном месте минимум на 2 месяца. По истечении этого периода уже можно употреблять молодое вино. Оптимально выдержать вино в течение 6-12 месяцев. Чем дольше оно хранится, тем более яркие вкусовые качества приобретает, поэтому следует запастись терпением.
      Важно! Фруктовые и ягодные вина не рекомендуется хранить более 5 лет.

    Рецепт вина из вишни с дрожжами

    Рецепт довольно простой, с ним справится любая хозяйка, достаточно взять следующие ингредиенты:

    1. очищенная от веточек и листьев вишня – 3 килограмма;
    2. чистая вода (можно использовать отфильтрованную) – 3 литра;
    3. белый сахар-песок – 1 килограмм;
    4. обычные прессованные дрожжи (продаются в пачках разного веса) – 200 граммов.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Процесс того, как сделать вино из вишни с дрожжами, включает в себя такие шаги:

    • очищенные, промытые ягоды надо залить водой, засыпать приготовленным сахаром;
    • далее вводятся дрожжи, емкость герметично закрывается, убирается в темное место не меньше, чем на 14 суток;
    • через две недели следует слить осадок, напиток аккуратно процедить до получения чистого цвета.

    Изготовление напитка дальше повторяет классическую рецептуру: вино разливается по отдельным стеклянным бутылкам, закладывается в прохладный погреб не меньше, чем на 30-60 суток. Чтобы сделать вкус более ярким, можно добавить небольшое количество спирта перед хранением.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток? Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Сухое домашнее вино из вишни

    Чтобы приготовить такой напиток, следует взять следующие ингредиенты:

    1. ведро вишни (примерно 10 литров);
    2. очищенная вода (отлично подходит отфильтрованная) – полтора литра;
    3. белый сахар-песок – до 4 килограммов.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Приготовление пошагово выглядит следующим образом:

    • масса очищается от косточек, укладывается в большую емкость и засыпается приготовленным сахаром;
    • далее ягоды оставляются для брожения на солнце (не в темном месте, как для остальных рецептов);
    • общий срок брожения – не меньше полутора месяцев, емкость при этом надо держать закрытой слоем марли;
    • через 45 суток сусло процеживается, оставшееся пюре протирается через сито;
    • подготовленная масса и остаток сока помещаются в емкость и оставляются на солнечном месте еще на 21 день;
    • следующим шагом является процеживание вина, которое можно немного разбавить водой и оставить на несколько недель, за которые напиток приобретет выраженный, яркий вкус (вода сделает вино не таким крепким).

    Правильно сделанный напиток получается не очень крепким и сладким, что делает его хорошим дополнением к праздничному столу. Обычно это вино очень любят женщины за приятный, насыщенный и легкий вкус.

    Как приготовить крепленное домашнее вишневое вино

    Довольно просто можно своими руками сделать ароматный, довольно крепкий алкоголь из следующих ингредиентов:

    1. ведро вишни (примерно 10 литров);
    2. белый сахар-песок – не больше 2 килограммов;
    3. очищенная (предварительно отфильтрованная) вода – 2 литра;
    4. дрожжи (лучше всего подходят винные), количество которых определяется желаемой крепостью;
    5. спирт – до 500 миллилитров.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Читайте также:  Для тех, кто любит «погорячее». Сколько градусов в крепленом вине

    Сделать крепленое вишневое вино в домашних условиях, простой рецепт которого представлен ниже, можно, соблюдая следующие этапы:

    • сусло готовится по классической рецептуре;
    • для брожения необходимо до 7 суток, затем масса отжимается, в нее вводятся дрожжи;
    • настаивать сырье следует до 10 дней, после чего процедить напиток;
    • после удаления всего осадка в подготовленную жидкость вводятся сахар, спирт, затем будущее вино оставляется на 10 дней для брожения.

    Готовое ягодное вино надо разить по чистым бутылкам, поставить его в холодильник или прохладное отделение погреба.

    Описание процесса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА И ПОСТАНОВКА НА БРОЖЕНИЕ

    Вишня (без косточки) и черная смородина в замороженном виде покупались на ярмарке выходного дня. Вишня оказалась совершенно невкусной, сладковатая, с каким-то привкусом. Польская. Черная смородина кислая, но очень душистая. Вишня из вишневки осталась с октября 2008 года. Чуть больше трехлитрового баллона. Очень душистая.

    Сначала решил сделать сусло только из вишни, поскольку были подозрения,, что ее привкус обусловлен каким-то консервантом и брожение может вообще не пойти.

    В 1 л воды из под крана, разбавленной кипятком до температуры 24-25 градусов растворил 150 г сахара и добавил содержимое 2-х пакетиков «Дрожжи + Питательная соль».

    Воду из крана залил в 5-литровые баклашки чтобы она приняла температуру воздуха.

    В большую кастрюлю накладывал примерно 1 кг вишни , заливал водой и руками взбалтывал, воду сливал. Так 3 раза. Вываливал в другую кастрюлю , там измельчал блендером и вываливал в баки по очереди. Баки были предварительно несколько раз ополоснуты водой. Вишню из вишневки давил руками.

    В 3.5 литрах нагретой воды из-под крана, продолжая ее нагревать, растворил 3 кг сахара (еще 1 — 2 кг планирую добавить через несколько дней, по ослаблению брожения). После полного растворения опустил кастрюлю охлаждаться (примерно до 50 градусов) в ванну с холодной водой. Добавил в каждый бак охлажденный сахарный сироп и воду из баклашек до уровня примерно 15 литров в каждом баке. Температура массы оказалась чуть ниже нужной (23-25) и пришлось добавить в каждый бак по пол-литра кипятка.

    Добавил «запущенные» дрожжи, но не все. Часть оставил для наблюдения. Если брожение не пойдет в баках но пойдет в банке, то виноваты не дрожжи. В банку с оставшимися дрожжами добавил литр воды и 150 г сахара.

    Закрыл баки крышками и поставил гидрозатворы. В гидрозатвор залил немного воды, потом чуть-чуть спирта.

    Расчет температуры и сахара (начальный и окончательные с мезгой и без нее) приведены выше. 20% сахара будующего окончательно расчета соответствует примерно 10 «весовым» или 12 «объемным» градусам крепости будущего вина. Но если учесть, что будет отжато примерно 7-8 кг мезги практически без градуса, то расчет получается немного другим

    Вся процедура заняла около 4 часов

    БРОЖЕНИЕ

    Бульканье в одном из баков появилось на второй день брожения. В другом — тишина. И на третий день в одном из баков бурное брожение, в другом, по-прежнему, тишина.

    Поняв, что в вишне консервантов, все-таки, не было, добавил в молчащий бак «заведенные» дрожжи из банки. Бак сразу же «завелся».

    На 5-й день при бурном брожении в обоих баках добавил в них черную смородину. Черную смородину измельчал блендером.

    Ежедневное встряхивание баков (1 раз в день) круговыми движениями несколько секунд.

    На 6-й день бульканье резко пошло на убыль и на 7-й день стало совсем редким

    ОТЖИМ И ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА

    На 7-й день брожение практически прекратилось. Решено отжать мезгу.

    Слил 2 бака вместе. Зачерпывая кружкой вино из бака выливал его в капроновый гольф и отжимал руками. Попробовал на вкус. Градус есть, сахар практически не чувствуется, кислое, очень мутное. Согласно расчетам добавил еще 1.7 кг сахара.Наливал из крана в мерную литровую кружку грамм 500 вина, сыпал туда 5-7 столовых ложек сахара, перемешивал ложкой и вливал обратно в бак. В итоге получил 29 литров жидкости и примерно 5 кг почти сухой мезги. Антисанитария полная.

    Вся процедура отжима заняла примерно 1.5 часа.

    Бульканье мгновенно возобновилось и достаточно активное.

    СНЯТИЯ С ОСАДКА

    К 13-му дню бульканья нет уже три дня. Решил снять с осадка. Переливал через капроновый носок. Осадка ОЧЕНЬ много. Вина осталось 25 литров. Попробовал еще раз перелить через двойные толстые капроновые гольфы. Без толку, все равно вино мутноватое и гольфы чистые. Бульканье возобновилось, но, буквально, на несколько часов.

    Первая проба. Вино легкое, некрепкое, «пожиже», чем из черноплодки, чуть кисловатое. Сахар не чувствуется. Отлил литр для «проб», осталось 24. Сахар решил НЕ добавлять, так как посчитал, что для «жидковатого» вина крепости достаточно (похоже на домашний ташкентский сухач).

    На следующий день (14-й) добавил стабилизатор. Отлил в кружку пол-литра вина, растворил в ней порошок, вылил в бак и все хорошо перемешал шумовкой. Бульканье, возобновилось, буквально, на полчаса.

    Через 3 дня (на 17-й) снял с осадка. Осадок есть, не очень много. Добавил гуммиарабик и танин. Размешивал порошок в пол-литре вина и выливал в бак. Потом все перемешал шумовкой. Гуммиарабик растворяется очень плохо (образуются комки). В следующий раз надо всыпать тонкой струйкой в «крутящееся» вино.

    Через 3 дня (на 20-й) снял с осадка. Осадка совсем мало, типа песочка. Вино светлее, но все равно не совсем прозрачное. Вино по сравнению с вином из черноплодки «жидковато», но при смешивании с последним в пропорции 2-3 к 1 намного улучшается. Добавил желатин и киссельсол (по очереди). Отливал вино в кружку, там перемешивал и вливал в бак. Потом все перемешивал шумовкой. Бульканье, в отличие от предыдущих случаев, не возобновилось

    Через 6 дней (на 26-й) снял с осадка. Осадка совсем мало, бледно-розовый. Вино почти прозрачное, но не до конца. Отлил 4.3 литра и добавил 0.7 старого вина из черноплодки для улучшения. Половину оставил сухим, в половину добавил сахара исходя из нормы 50 г/литр. Осталось 17-18 литров.

    Через 5 дней (на 31-й) перенес бак на балкон, в холод (примерно +10).

    Еще через 8 дней (на 39-й) снял с осадка. Осадка совсем-совсем мало, бледно-розовый. Вино почти прозрачное, но опять не до конца. Добавил желатин и киссельсол (по очереди). Отливал вино в кружку, там перемешивал и вливал в бак. Потом все перемешивал шумовкой. Желатин, в отличие от предыдущей поставки, оказался в виде порошка. Растворял постепенно высыпая в вино в кастрюльке из нержавейки, нагревая на плите.

    Через 15 дней (на 54-й) снял с осадка. Осадка много. Вино практически прозрачное, но при снятии было видно, что часть осадка осталась.

    РОЗЛИВ

    До розлива так и не дошло. Все выпито из бака!

    Домашнее вино из замороженных ягод

    Для приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

    1. замороженные ягоды – примерно 2,5 килограмма;
    2. отфильтрованная предварительно вода – 2,5 литра;
    3. белый сахар-песок – 800 граммов;
    4. замоченный изюм (надо брать фрукты без косточек) – две полные столовые ложки.

    Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

    Процесс приготовления достаточно простой, он включает в себя следующие шаги:

    • фрукты размораживаются: делать это следует при комнатной температуре;
    • масса очищается от косточек, при помощи блендера измельчается в пюре;
    • в сырье добавляется изюм (его надо предварительно замочить в воде, чтобы он размягчился);
    • ягоды с изюмом перекладываются с емкость из стекла, оставляются на 2 дня;
    • далее в массу добавляется вода, сырье перемешивается и процеживается с отделением жмыха;
    • чистая жидкость переливается в посуду (удобнее использовать бутыль), засыпается сахаром;
    • на горло бутыли надевается перчатка или устанавливается затвор, емкость оставляется на 1-1,5 месяца в темном помещении.

    Готовое вино переливается в бутылки и размещается в прохладном отделении погреба. Чтобы изготовить напиток уходит не так много времени, но зато по своим качествам оно не будет уступать многим элитным сортам алкоголя. Следует учитывать, что вино получается крепким, будет иметь выраженный, очень яркий вкус.

    Вино из сока вишни

    Компот или сок могут стать основой для приготовления вина. Сделанный алкоголь практически не отличается по вкусу от классического напитка.

    Ингредиенты:

    • сок –3 л;
    • изюмная закваска – 0,5 л.;
    • водка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовить изюмную закваску.
    2. Добавить массу в сок.
    3. Накрыть тару марлей.
    4. Выждать, когда начнется брожение.
    5. Надеть затвор, может использоваться перчатка.
    6. Дождаться конца сбраживания.
    7. Процедить вино.
    8. Перелить в тару для хранения. Укрепить водкой.
    9. Поставить в прохладное место.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    еКапуста [CPL] RU