KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Разоблачаю популярные мифы про самогон

0

Разоблачаю популярные мифы про самогонПомню, как в первый раз купил самогонный аппарат. У меня товарищ хорошо разбирался в этой теме и сразу же провёл краткий экскурс, рассказав об основных тонкостях. Оказывается, самогоноварение это увлекательный процесс, требующий некоторых знаний в физике и химии. Тогда от друга впервые услышал, что у самогона есть 3 фракции — голова, хвост и тело. И что для достижения мягкого и чистого вкуса необходимо отделить «головы» и «хвосты» из самогона.
Делаю домашний самогон уже на протяжении 10-12 лет. За то это время слышал столько мифов от разных людей, включая опытных самогонщиков, что начал сомневаться в своих знаниях. Сегодня я расскажу про 5 устоявшихся мифов, в которые почему-то до сих пор верят.

Самогонщик — малоимущий человек, страдающий алкоголизмом

Меня оскорбляет тот факт, что некоторые люди считают, что у самогонщиков обязательно должны быть проблемы с алкоголем. Иначе, какой это самогонщик, которого часто показывают в сатирических картинках. Должен развеять этот миф. Я считаю себя далеко не малоимущим человеком, но делаю самогон для себя, потому что предпочитаю знать, что напиток натуральный. А в магазине не найти хороший самогон. А водка в 60% случаев жесткая на вкус.
Кто не в курсе, шотландский дистиллят, который называется виски, это тот же самогон. Вот только его пьют уважаемые и богатые люди. Скорее всего, этот миф сохранился с советских времен и периода запрета на алкоголь при Горбачеве.

Первач — самый качественный самогон

Некоторые опытные самогонщики пытались переубедить меня в том, что первач (первогон) — лучшая разновидность самогона. Кто хорошо учил химию в школе, тот знает, что у некоторых токсичных веществ температура закипания ниже, нежели у дистиллята. То есть, в перваче остаются такие органические соединения, как альдегиды и простые эфиры. И только при повторной перегонке самогон избавляется от этих токсинов. Я считаю лучшим самогон тройной перегонки. Тогда он получается мягким и ароматным.

Самогон — алкогольный напиток, сделанный из плохого сырья

Иногда слышу от знакомых, что они отказываются пить мой самогон на праздники, аргументируя это тем, что самогон делают из суррогата. Меня это немного обижает. Потому что самогонщик вкладывает силу и время в то, чтобы сделать качественный напиток. Это миф, что самогон делают из плохого или вовсе суррогатного сырья. Всё наоборот. Самогон производят только из натуральных продуктов, в которых содержится сахар. Он может быть сделан из зерна и зерновых смесей, фруктов, ягод и даже из картошки. Не спорю, что самогон можно сделать из плохого сырья, например, из опилок. Но это единичные случаи.

Самогон имеет противный вкус, аромат и мутный цвет

Неопытные самогонщики полагают, что весь самогон получается мутным, как в советском кинематографе c резким, отторгающим запахом. Раньше и я так думал, пока мне не рассказали, что при производстве я упускал несколько важных моментов. Качественный самогон, как правило, имеет прозрачный цвет без мутного осадка. Пахнет приятно без сивушных оттенков. А вкус получается одновременно мягким и крепким. Мутный самогон подразумевает то, что человек в процессе производства нарушил технологию или упустил какой-то этап.

Самогоноварение запрещено в России и наказуемо законом

Очередной миф, придуманный непонятно кем, но в который многие люди свято верят. В России запрещено продавать самогон! А производить для личных целей можно. Вот что пишется по этому поводу в Федеральном законе РФ:
Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт.Недавно видел интервью с Наташей Королевой. Так вот, они делают самогон лично для себя и своих друзей, родственников. Некоторые артисты и звёзды шоу-бизнеса делают самогон, потому что это их хобби.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU