KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Разница между виски и бурбоном

0

Разница между виски и бурбономВиски и бурбон — это дистиллированные спирты, которые отлично подходят для многих случаев. Будь то вечеринка, ужин или просто вечеринка с друзьями, эти два напитка действительно могут поднять «настроение» любому, кто их пьет. Но часто люди считают бурбон и виски одним и тем же — в конце концов, это же виски, не так ли?
И да, и нет. Чтобы понять разницу между виски и бурбоном, нам нужно взглянуть на историю обоих спиртных напитков, способ их изготовления и то, как они считаются сегодня.

Пристегнитесь, потому что мы собираемся дать вам короткий урок истории о том, что отличает виски от бурбона, несмотря на то, что оба они принадлежат к семейству виски.

Чтобы понять, где начинаются сходства и различия между виски и бурбоном, нам сначала нужно взглянуть на то, как они появились. Это означает возвращение к первым зарегистрированным экземплярам бурбона и виски. Вы можете пропустить эту часть, если хотите, но это интересное чтение для тех, кто интересуется историей спиртных напитков и дистилляции в целом.

Предполагается, что еще во 2-м тысячелетии до нашей эры вавилоняне Месопотамии сначала открыли, а затем практиковали процесс дистилляции. Итак, если вы знаете свою историю, то это не так уж и много — в конце концов, вавилоняне были одной из, если не самой развитой цивилизацией в то время. Однако нет четких доказательств достоверности этой теории, и поэтому им нельзя приписывать изобретение процесса дистилляции.

Однако перенесемся в 1 век нашей эры, и мы видим первый достоверно зарегистрированный пример дистилляции. 

В современной цивилизации. Греки Александрии использовали дистилляцию для определенных химикатов, но только в 13 веке первые зарегистрированные случаи перегонки алкоголя были обнаружены в Италии . Как вы могли догадаться, итальянцы в то время использовали свое вино и перегоняли его в спирт. Однако его не употребляли в качестве напитка — алкоголь в основном использовался в лечебных целях в монастырях.

Через некоторое время искусство дистилляции распространилось по Европе. Сначала он прибыл в Шотландию в 15 веке, затем в Ирландию в 17 веке. Это положило начало знаменитому шотландскому виски, столь полюбившемуся многим сегодня. Менее чем за столетие шотландцы уже любили дистиллировать алкоголь. Они начали использовать солод для изготовления виски еще в 1494 году. 

Даже короли Шотландии полюбили местный виски. Но производство монополизировали монастыри, которые держали секреты при себе. Только после указа короля Англии Генриха VIII в 1536 году монастыри были распущены, и производство виски было открыто для публики. Это позволяло зарабатывать деньги и фермам, и независимым монахам.

В 1707 году Шотландия и Англия объединились благодаря Акту об объединении, в результате которого цены на виски резко выросли. Это, в сочетании с английским налогом на солод в 1725 году, вынудило многие винокурни либо уйти в подполье, либо полностью закрыться. Нелегальные винокурни производили виски под покровом ночи, чтобы скрыть производимый ими дым, что привело к появлению термина «самогон».

Затем виски распространился по всему миру. Он стал валютой в Америке во время американской революции. В Индию виски впервые попали в британские колонии в 19 веке. Именно это глобальное распространение виски привело к созданию бурбона.

История и происхождение бурбона
Бурбон был изобретен намного позже «общего» виски. Первый зарегистрированный экземпляр виски Бурбон был в Кентукки 18-го века, где жили поселенцы из Шотландии, Ирландии, Англии и других европейских стран. Никто на самом деле не знает происхождение бурбона как совершенно другой формы виски, поскольку его рождение не было хорошо задокументированы.

Существует несколько легенд, объясняющих, как был создан Бурбон. Один приписал его создание баптистскому священнику, а другой упоминает Джейкоба Спира как первого винокуренного завода, который изобрел бурбон. Однако есть предположение, что за изобретением Бурбона легко могло быть несколько винокурен, поскольку все, что нужно для виски, — это любой тип зерна для дистилляции.

Название «Бурбон» на самом деле происходит от графства Бурбон, места, откуда, как говорят, произошел виски Бурбон. Ирония всего этого заключалась в том, что запрет не позволял винокурням работать в графстве Бурбон с 1919 по 2014 год — в общей сложности 95 лет.

Со временем виски Бурбон стал таким культовым виски в США, что Конгресс назвал бурбон «отличительным продуктом Соединенных Штатов». По сей день федеральное регулирование определяет виски из бурбона как бурбон, производимый исключительно в Соединенных Штатах. Таким образом, хотя существуют определенно разные типы бурбона, винокурни оставляют за собой термин «бурбон» только для продуктов, произведенных в Соединенных Штатах.

Теперь, когда мы знаем, откуда берутся эти спиртные напитки, пришло время изучить более техническую сторону вещей и сравнить процессы и ингредиенты, лежащие в основе виски и бурбона.

Ингредиенты и процесс изготовления виски
Виски — это спирт, приготовленный из ферментированного зернового пюре. Существуют разные сорта виски, изготовленные из разных видов зерна, таких как ячмень, пшеница, рожь и кукуруза. Эти зерна обычно солодовые. Весь процесс дистилляции, выдержки и упаковки виски сильно варьируется от винокурни до винокурни.

Когда дело доходит до дистилляции, винокурни используют перегонный куб, сделанный из меди, так как он удаляет любые соединения на основе серы в спирте. Эти соединения потенциально могут ухудшить вкус напитка, а медь по большей части помогает избавиться от этой проблемы.

Есть много разных аппаратов, используемых для дистилляции виски, хотя самый простой из них известен как горшок. В горшке все еще есть камера с подогревом и сосуд для сбора спирта, очищенного в процессе. Однако и по сей день используются другие виды аппаратов.

Теперь поговорим о старении. Выдержка виски происходит не в бутылке, в которую он упакован, а только в бочках, в отличие от других алкогольных напитков, таких как вино. Следовательно, возраст, обозначенный на виски, — это возраст между дистилляцией и упаковкой или розливом в бутылки.

Старение не обязательно означает лучший виски. Тот факт, что бутылке виски 20 лет, не означает, что она лучше, чем бутылка возрастом 1-2 года.

Основная причина, по которой старение проводится в первую очередь, заключается в том, что бочка взаимодействует и влияет на вкус виски, поэтому все сводится к личным предпочтениям, а не объективным критериям. Он также сглаживает «горячие» элементы алкоголя и концентрируется по мере испарения воды с течением времени, поэтому вы получаете более крепкий и гладкий напиток, поэтому выдержанный виски, как правило, дороже.

Ингредиенты и процесс приготовления бурбона
Поскольку бурбон технически является разновидностью виски, многие процессы, связанные с производством бурбона, аналогичны или точно такие же, как и при производстве обычного виски. Однако есть несколько существенных отличий, которые в некоторых аспектах принципиально отличает бурбон от виски.

Например, давайте посмотрим на используемые ингредиенты. В то время как виски можно использовать практически из любого зернового сусла, в бурбоне в основном используется кукуруза в процессе дистилляции. В частности, в сусле должно быть не менее 51% кукурузы, а остальные 49% — это любые другие зерновые культуры. Это юридическое определение гарантирует, что бурбон всегда состоит в основном из кукурузы.

После заготовки кукурузы завод перемалывает зерно и смешивает его с водой.
Иногда затор затем смешивают с затором, приготовленным из предыдущей партии, чтобы гарантировать однородность во всех партиях. Этот процесс известен как процесс приготовления кислого сусла — вы легко запомните это, поскольку он похож на процесс приготовления хлеба на закваске.

Большинство ликероводочных заводов перегоняют затор до содержания спирта 65-80% с использованием котла или куба непрерывного действия. Сегодня большинство винокурен используют перегонные кубы колонны вместо перегонных кубов, так как они могут давать более высокое содержание спирта в парах, чем перегонные кубы.

Весь бурбон (по закону!) Должен выдерживаться в обугленных новых дубовых бочках из-под виски, хотя у него нет конкретных сроков выдержки. Некоторые стареют годами, другие — месяцами. На самом деле, хотя и не бурбон, некоторые марки виски «выдерживают» крепкий алкоголь всего за несколько секунд .

Заключение
Итак, если есть что вынести из этой статьи, так это эти три правила: во-первых, бурбон — это виски, но виски — это не всегда бурбон. Во-вторых, в виски используется любое доступное зерно, тогда как в бурбоне в основном используется кукуруза.

Наконец, виски производят во всем мире, а бурбон признан американским эксклюзивом (шотландский виски производится только в Шотландии).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU