KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

0

Вино из черной смородины без дрожжейВино из черной смородины без дрожжей Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

7

Приготовил : Марина Щербакова

14.12.2015 Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!

Читайте также:  Красное сухое вино польза и вред для похудения

Как приготовить «Вино из черной смородины без дрожжей»

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/3 от общего объема.

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

Процеживать вино придется еще три недели, может, больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка. Вот такое вино из смородины без дрожжей получается. Приятного аппетита!

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

  • Варенье из черной смородины — 1 литр
  • Вода -2 литра
  • Рис — 200 гр
  • Свежий виноград — 200 гр

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

С ее помощью вам будет не сложно наблюдать за тем, как идет процесс брожения. Поставьте банку с брагой в темное теплое место на 3 недели — примерно такое время нужно, чтобы она перебродила. Когда перчатка «опадет», жидкость в банке станет прозрачной, а на дне образуется небольшой осадок, можно будет приступать к фильтрации напитка.

Аккуратно снимите его с осадка и через марлевый фильтр перелейте в чистую посуду.

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

Читайте также:  Кагор для лечения желудка

После этого вкусное вино можно перелить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение. Не забудьте часть напитка перелить в графин и сразу же его отведать.

Яблочное сухое вино

Из яблок получается отличное сухое вино, светлое и вкусное, с ярким характерным ароматом. Лучше всего выбирать поздние яблоки зимних или осенних сортов, но они все равно требуют дополнительного внесения сахара (около 1 кг/л сока).

Сухое вино можно приготовить из свежесобранных яблок.

Собранные яблоки мыть нельзя, но из них необходимо обязательно удалить сердцевину с семенами, чтобы вино не получилось слишком горьким.

Яблоки для приготовления вина должны быть снятыми с дерева и сразу перетертыми на соковыжималке. Весь полученный сок со жмыхом помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром и перемешивают.

Емкость накрывают тканью и ставят в теплое и темное место. Когда появятся первые признаки брожения, сок процеживают, отжимают и переливают в бутыль для бурного брожения.

Весь дальнейший процесс приготовления происходит стандартно, как для виноградного, смородинового и любого другого вина. Главное в виноделии – это терпение и доскональное выполнение всех необходимых условий.

Получается ли вино из замороженных ягод

Часто случается так, что урожай ягод слишком большой, а варенья и компотов на зиму заготовлено достаточно. В этом случае хозяйки используют самый простой способ сохранения свежих ягод – замораживание.

Благодаря заморозке, ягоды легко пролежат до следующего урожая, а использовать их можно для варки компотов, приготовления ароматной выпечки, желе и муссов. Дольше года их хранить не стоит, но что же делать, если ягоды лежат в морозилке очень давно? Самый простой выход – это изготовить ягодное вино в домашних условиях.

Чтобы напиток получился правильным, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, нельзя смешивать сразу несколько видов ягод, которые имеют разный срок сбраживания. Например, вишнево-сливовое или смородиново-малиновое вино получится очень кислым, с неприятным резким запахом.

Во-вторых, можно добавить в вино крепкий алкоголь (водку или спирт). Тогда вино получится более крепким, но больше похожим на настойку. Лучшее ягодное вино получается только в процессе естественного брожения.

Для приготовления вина необходимо брать ягоды одного вида.

Сухое виноградное вино

Приготовить сухое вино из винограда достаточно просто, если соблюдать некоторые правила. В-первую очередь необходимо подготовить посуду и инвентарь. Перебранные и очищенные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю и тщательно разминают руками для получения сока. Это необходимо для того, чтобы не повредить виноградные косточки.

ВиноградВиноградПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда
Собранный виноград очищают от веточек и листиков и помещают в глубокую емкость.

Раздавленные ягоды вместе с соком оставляют в широкой кастрюле или ведре (эмалированном) и оставляют на первичное брожение, накрыв сверху плотной тканью. Для красного вина, приготовленного из винограда изабелла, необходима выдержка сусла в теплом месте около 5 дней, а для белого достаточно одного дня.

Читайте также:  Полусладкое красное вино вред и польза и вред

Кроме того, для красного сухого вина отлично подойдут ягоды не только красного, но и синего цвета вместе с кожицей и косточками. Такой напиток разливают по бутылкам сразу после окончания брожения, а белому вину необходимо настояться в добротных дубовых бочках около 1,5 лет.

Как только начнется брожение, сок процеживают через несколько слоев марли и отжимают. Дальше чистый сок переливают в большую бутыль (на ¾ объема) и накрывают гидрозатвором или перчаткой. Весь процесс брожения занимает около 2-3 месяцев с температурой воздуха +18+20С.

Когда гидрозатвор перестанет работать, или сдуется перчатка, а на дне появится осадок, то сок можно переливать в другую емкость для дальнейшего созревания. Чтобы сделать это грамотно и не испортить напиток, бутыль с вином поднимают повыше и ставят на столик на расстоянии полуметра от пола на пару дней.

ВиноВиноПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда
Вино в бутылке, закрытой гидрозатвором, бродит около 2 месяцев.

В горлышко вставляют длинный и тонкий резиновый шланг, второй конец которого опускают на пол, и ставят под него другую бутыль такого же размера. При этом чистое вино переливается, а осадок так и остается на дне. Данную процедуру проделывают несколько раз, чтобы максимально осветлить вино и насытить его кислородом.

Вино из ягод в домашних условиях

Домашнее вино из ягод обладает приятным вкусом и ярким насыщенным цветом. Такие простые напитки прекрасно подходят для торжественного случая. Сделанные в домашних условиях, ягодные вина не содержат примесей, красителей и химических добавок.

Домашнее ягодное вино готовится очень просто, с этим справится даже начинающий винодел, используя популярные рецепты.

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте тару. Она должна быть стеклянной, деревянной или эмалированной. Использование пластиковой или металлической посуды для приготовления вина недопустимо, так как сок плодов и ягод содержит много органических кислот и спиртов, которые вступают в химические реакции с металлом и пластиком, образуя ядовитые вещества.

2. Ягоды нужно вынуть из холодильника и оставить до полного размораживания при комнатной

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

температуре. Посуда, в которой вы размораживаете сырье, должна быть чистой. При таянии многие ягоды выделяют сок — он также пригоден для приготовления напитка.

3. Готовим сок привычным для вас методом. Подойдет мясорубка, соковыжималка, пестик — тот инструмент, которым вы привыкли пользоваться. Мезга тщательно отделяется от сока. И в этом случае у всех свои приемы. Неважно, как вы это сделаете, главное — сок должен быть чистым.

4. Определяем количество полученного сока. Дело в том, что нам понадобится такое же количество воды. Вода должна быть качественной, можно взять кипяченую.

5. Смесь сока и воды подогреваем до тепловатой температуры чуть выше комнатной. Засыпаем сахар из расчета 250-300 гр.на литр жидкости и растворяем без остатка.

6. Для сбраживания жидкость переливаем в стеклянную тару. В емкость добавляем немытый изюм или рис.

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда
Можно использовать спиртовые дрожжи из расчета 2-3 гр. на литр жидкости. Для созревания вина необходима комнатная температура в помещении.

7. Стеклянная тара должна иметь гидрозатвор. Его несложно сделать самим. В пластиковую крышку вставляется трубочка, для большей герметичности в крышку можно вставить аптечную пипетку, а уже к ее концам закрепить трубочки. Один конец остается в банке с жидкостью ( над поверхностью), а второй конец опускаем в банку с водой. Воздух не должен попадать в тару с будущим вином, а углекислый газ, тот, что выделяется при брожении, по трубочке выводится в банку с водой. Когда брожение завершается, пузырьки углекислого газа уже не поступают через трубочку в банку с водой.

Вместо гидрозатвора можно использовать обычную медицинскую резиновую перчатку. Ее надевают на горлышко банки с винной заготовкой, которую принято называть суслом. Углекислый газ наполняет перчатку и она расправляется над банкой, благодаря чему окончание брожения пропустить невозможно — перчатка опадает. Это простое и гениальное устройство еще никого не подводило.

8. Как только брожение закончилось, вино необходимо слить с осадка. Если вы пропустили это время, вино станет мутным и горьковатым. О хорошем качестве продукта говорить уже не приходится.

Как правильно подготовить сырье для сухого вина

Все привыкли считать, что сухое вино можно приготовить только из винограда, но это не так. Для его изготовления отлично подойдут и яблоки, и черная смородина и другие ягоды или фрукты.

ВиноВиноПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда
Домашнее сухое вино можно приготовить не только из винограда, но и из яблок, смородины и других ингредиентов.

Для того, чтобы вино получилось вкусным и ароматным, все плоды и ягоды должны быть в меру созревшими, но не переспелыми. Недозрелое сырье способствует быстрому скисанию сусла, а перезрелое сделает напиток горьким.

После сбора ягоды не моют, а только протирают сухой тканью, чтобы убрать пыль. На поверхности кожицы находятся необходимые для правильного брожения дрожжевые грибки. Поэтому и собирать фрукты и ягоды для вина необходимо в сухую погоду, при условии длительного отсутствия дождей.

То же касается и первых заморозков, которые губительны для дрожжевых бактерий. Собранное свежее сырье сразу же перебирают, очищают от мусора и веточек и пускают на переработку.

Рецепт вина из варенья черной смородины

Вино из варенья черной смородины — очень красивое и невероятно ароматное. Домашний напиток с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом, тем более, приготовить его совсем не сложно. Для приготовления этого рецепта вам понадобится взять простой набор продуктов:

Читайте также:  Заплесневел виноград что из него можно сделать

  • Варенье из черной смородины — 1 литр
  • Вода -2 литра
  • Рис — 200 гр
  • Свежий виноград — 200 гр

В удобную большую стеклянную банку налить варенье, добавить ягоды винограда и рис.

Рис можно брать любой — круглый или длинный. Виноград лучше всего не мыть, конечно, если вы уверены в том, что он не был обработан химикатами. Отдельно нагреть воду, довести ее до кипения и охладить. Влить кипяченую воду в банку с подготовленными продуктами, хорошо перемешать и надеть на горлышко водяной затвор.

Если в вашем хозяйстве нет гидрозатвора, его легко приготовить из подручных средств. Возьмите обычную резиновую перчатку, сделайте при помощи иглы один небольшой прокол в пальце и наденьте ее на банку.

Как сделать домашнее вино из ягод? Подготовка ингредиентов и приготовление по рецепту

Даже в северной части России летом вызревает огромное количество ягод, что делает это время года лучшим временем для приготовления домашних вин. Процесс приготовления предельно прост, а сырье – бесплатно. Итак, в этой статье мы расскажем, как приготовить домашнее вино из ягод, пока они свежие, а также приведем рецепты приготовления вина из замороженного сырья.

Приготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и виноградаПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

Процесс приготовления предельно прост, а сырье бесплатно.

Домашнее вино из красной смородины

Рецепт похож на создание черносмородинового напитка, но более простой и быстрый в изготовлении.

Нам понадобится 5 кг ягод. Как и в предыдущем рецепте ягодки мы тщательно перебираем и ни в коем случае не моем. Разминаем их руками или толкушкой, а затем готовим сахарный сироп. Для него смешиваем 5 литров теплой кипяченой воды с 2,5 кг сахара.

Как сделать домашнее вино из красной смородиныКак сделать домашнее вино из красной смородиныПриготовление домашнего сухого вина из яблок, черной смородины и винограда

  • Соединяем в кастрюле ягодную мезгу с сиропом, перемешиваем и прикрываем марлей. Оставляем сусло выбродить на 3-4 дня.
  • Теперь сливаем получившийся сок в бутыль, прикрываем ее перчаткой и оставляем так на месяц.
  • Пробуем получившееся молодое вино на сахар, при необходимости сладим еще немного (100-200г), снова надеваем перчатку или снабжаем бутыль гидрозатвором и оставляем теперь уже на 2 месяца в прохладном темном месте – погребе или подвале.

Почти все готово: снимаем напиток с осадка, разливаем по бутылкам и плотно закрываем пробками.

Хранится смородиновое вино недолго, больше года держать его в погребе не следует, так как вкусовые качества будут постепенно снижаться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU