KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Похмелье от виски

0

Похмелье от вискиМнение о том, что виски обладает более тяжёлым похмельем, чем водка, имеет под собой научное обоснование. Основой напитка является дистиллят, который по определению включает в себя разные виды токсичных веществ.
К числу последних стоит отнести сивушные масла, простые и сложные эфиры, дикетон диацетил, фенольные спирты, полифинолы (полезны для организма только в умеренных количествах). Все они присутствуют в дистилляте, приготовленном в домашних условиях, а также других магазинных напитках.
Несмотря на это, будет неправильным сравнивать шотландский или американский бленд с самогоном. Во-первых, технология изготовления виски имеет очень жёсткие правила, нарушение которых грозит производителю лишением лицензии. Во-вторых, перед тем, как напиток попадает в бутылку, он проходит многоступенчатую очистку, а также выдержку в дубовых бочках.
На последнем технологическом изыске хотелось бы остановиться чуть более подробно. Контакт с обожженным деревом позволяет снизить долю сивушных масел и других вредных компонентов за счет их поглощения. Бочка подобно активированному углю создаёт абсорбирующий эффект.
В том числе поэтому в правилах изготовления виски есть обязательный пункт — выдержка в деревянной бочке не менее 2-х лет. Естественно, увеличение данного показателя повышает качество напитка. Таким образом, можно смело утверждать, что виски выдержкой 12 лет включает в себя меньшее количество токсинов, чем трёхлетний аналог.
Можно ли применять данное правило к виски разных производителей? Конечно, нет. Джек Дэниэлс стоит сравнивать только с Джек Дэниэлс, но никак с Уайт Хорс или Джим Бим. Почему? Каждая марка виски имеет уникальный состав, технологию изготовления и метод очистки.
Если основа Джек Дэниэлс пропускается через 3-х метровый угольный фильтр из кленового угля, то Джеймсон проходит тройную дистилляцию. Состав готовых напитков, независимо от срока выдержки в дубовых бочках, априори будет разным.
Говорить о том, что выдержка виски снижает похмелье можно только внутри бренда и то, если технология изготовления остается неизменной.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU