KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

О классификации диет

0

О классификации диетИнтернет завален информацией о различных диетах, и порой не разберёшь, к какому виду относится та или иная диета. Чтобы хорошо ориентироваться в диетах, необходимо знать, какими они бывают. Сегодня об этом и поговорим.Первый класс диет составляют жёсткие диетические режимы питания, замечательные тем, что не требуют много времени на подбор нужных продуктов. Такие диеты, как правило, предлагают худеющим ограниченный набор продуктов и блюд на короткий промежуток времени. В качестве подкласса здесь выделяются супержёсткие монодиеты. Они разрешают человеку всего один источник питания, в основном низкокалорийный: арбуз, яблоки, кефир, рис, гречку и т. д. Такие супержёсткие монодиеты могут компоновать продукты, чтобы организму было не так тяжело, к примеру, 1-2 дня на рисе, затем 1-2 дня на яблоках, после 1 день на зелёном или белом чае.
Подобный подход в диете многих людей устраивает: не нужно что-то дополнительно рассчитывать. А временной минимум радует «краткими мучениями». Сидит себе человек на супержёсткой монодиете и ждёт победного конца, а конец-то близок (неделя — максимальный срок для монодиеты).
Минус: строго ограниченный продуктовый набор диет класса «жёсткие» не обеспечивает худеющего человека сбалансированным полноценным питанием.
Второй класс диет — диеты ограничивающие, и ограничивают они, прежде всего, углеводы и жиры. Среди диет этого класса выделяют маложирные и малоуглеводные диеты. Одним из популярных диетических режимов питания с ограничением в жирах является диета Орниша. Согласно её принципам, в одном приёме пищи не должно быть больше 2-х граммов жира, а от сладкого вообще нужно отказаться. Малоуглеводные диеты возглавляют широко распространённые диета Аткинса и кремлёвская диета, сюда же входит и президентская диета Артура Агатстона (диета Южного пляжа).
К классу «ограничивающие диеты» можно отнести и низкокалорийные системы питания, требование которых — снизить потребление килокалорий. Данный вид диет разрешает составлять меню на своё усмотрение, лишь бы суточное количество энергетической ценности не превышало норму — 700-900 килокалорий. Однако практика показала, что с таким рационом гастрономическому воображению особо не разгуляться — вновь жёсткие рамки продуктового набора.
Минус низкокалорийной кето диеты при слишком длительном жёстком ограничении в калориях организм переходит в экономный режим, и похудение останавливается.
Если решили похудеть, то можно воспользоваться как уже существующими видами диет, так и прибегнуть к собственной персональной диете, правда, составить её самому довольно сложно. С этим вопросом лучше обратиться к профессионалам в сфере диетологии, которые подберут оптимальную систему питания для вашего организма. Только не ждите, что ваша персональная диета будет на пирожных и котлетах с макаронами, скорее всего, упор будет сделан на свежие, паровые или тушёные овощи, рыбу, постное мясо, злаки, крупы, маложирные молочные и кисломолочные продукты. Контролировать процесс похудения будет, естественно, ваш диетолог. Он — советник и помощник в вопросах вашего питания, но за эту помощь придётся заплатить, причём немалые деньги.
О классификации диет

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU