KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Кто производит больше всего коньяка?

0

Кто производит больше всего коньяка?Не все знаю сколько во Франции официально зарегистрировано коньячных домов. Ну 40, или 50, Неужели 10. Правильный ответ более 300. Тем не менее в основном для многих коньяк это Hennessy, Rémy Martin, Martell и Courvoisier. Армянский коньяк пока трогать не будем!Сколько же коньяка производят эти бренды? И точно ли это настоящий коньяк.Оказывается коньяк во Франции производится миллионами бутылок. Доля французского коньяка в мире около 80%.
HennessyHennessy —  крупнейший игрок на рынке производителем и продавцов коньяка в мире. Более 200 лет компания находится в лидерах. Не менее 25% коньяка в мире коньяк Hennessy. Бренд был создан в 1765 году Ричардом Хеннесси, ирландцем, который поселился недалеко от французского города Коньяк. Компания оставалась в руках его семьи до 1970-х годов, а после объединилась с Moët&Chandon, став частью LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) — крупнейшего холдинга в сфере предметов роскоши.Hennessy – один из тех домов, по истории которых можно писать книги. Этот дом первым ввёл обозначение возраста звёздочками, первым применил наименования XO, первым выпустил супер коньяк, посвящённый миллениуму… Дом, который привык быть первым: однажды возглавив список коньячных брендов, он не упускал лидерства.Hennessy контролирует треть всех продаж. Суммарный объем производства коньяка превышает в некоторые годы 30 млн. бутылок!
Для многих знакомство с миром коньяка начинается именно с продукции этого бренда. Мой первый французский коньяк — Hennessy VS. В купаже этого молодого коньяка используется порядка 40 спиртов различного возраста из разных коньячных субрегионов!
Rémy Martin назван в честь основателя компании, винодела, который в 1724 году занялся торговлей коньяком. В отличие от других крупных домов, Rémy Martin использует сырьё исключительно из Grande и Petite Champagne, самых известных коньячных регионов в мире.Характерная черта продукции Rémy Martin — это удивительно насыщенный вкус. Он достигается благодаря авторской методике дистилляции спиртов, а также созреванию коньяка в бочках из молодого дуба. В результате получается крепкий напиток с ярким вкусом и выраженными древесными нотами.
Элитный коньяк Rémy Martin Carte BlancheАссортимент напитков дома Реми Мартэн не очень обширен, что не мешает дому сбывать в год 24 млн. бутылок своего коньяка.В категории VSOP именно Rémy Martin многие считают самым продаваемым коньяком.Основанный в 1715 году, Martell является старейшим из великих коньячных домов и, наряду с Hennessy, одним из самых влиятельных коньячных домов в мире. Компания принадлежала семье Мартелл до 1980-х годов, а сейчас присоединилась к французскому холдингу Pernod-Ricard.Коньяк Martell Cordon Bleu — визитная карточка коньячного бренда Martell (фото из открытых источников в интернете)Самым известным творением Martell является Cordon Bleu с его пьянящим цветочным ароматом. Спирты коньяка имеют легкий фиалковый оттенок в сочетании с апельсиновым ароматом. Мартель Кордон Блю называют «тонким» напитком за его изысканно тонкий, легкий вкус.История Courvoisier началась в столице Франции на заре XIX века. Очень скоро их коньяки завоевали не только почетные награды и любовь парижан, но и признание самого императора Наполеона III, который выбрал коньячный Дом Courvoisier в качестве своего официального поставщика коньяка. В 1828 компания Курвуазье и Галлуа стала известна как Courvoisier и сосредоточилась на производстве коньяка. Штаб-квартира переместилась из Парижа в Жарнак — городок на берегу реки Шаранта, в самом сердце провинции Коньяк. Это самый молодой коньячный дом в составе «большой четвёрки». Бытует легенда, что Эммануэль Курвуазье был поставщиком Наполеона Бонапарта ещё до того, как основал свой коньячный дом, поэтому силуэт императора вроде бы правомерно украшает бутылки “Курвуазье”.Один из лучших коньяков категории ХО — Courvoisier Imperial (фото из открытых источников в интернете)Courvoisier не владеет собственными виноградниками и имеет лишь небольшую дистиллерию. Коньячный дом тесно сотрудничает с производителями и коллекционерами коньячных спиртов в лучших регионах, что даёт Courvoisier доступ к самому изысканному сырью для изготовления коньяков.Продукция Courvoisier отличается крепостью и выразительными пряными нотами. Мастера бренда активно экспериментируют с лучшими спиртами, чтобы создавать изысканные композиции с оттенками орехов, цветов и фруктов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU