KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Коньяк как лекарство

0

Коньяк как лекарствоПривет, дорогие читатели! Ни для кого не секрет, что крепкий алкоголь играет ведущую роль в питейной культуре нашей страны. Но здесь, как никогда, важно правило — все, что в меру лекарство, что без меры — яд.
Даже Семен Семёнович Горбунков, которого сыграл Юрий Никулин в известном фильме «Бриллиантовая рука», наливая себе коньяк говорил: «Врачи рекомендуют». О пользе этого напитка и пойдет речь в сегодняшней статье.
СердцеКоньяк влияет на работу сердечно-сосудистой системы. При правильной дозировке он способен расширять сосуды и нормализовать артериальное давление.
При повышенном давлении, спровоцированном стрессом или переутомлением, рекомендуется выпить 30-50 грамм крепкого напитка и полежать пару часов. Работа сердца восстановится, и состояние улучшится.
Важно помнить, что если выпить больше, можно получить обратный эффект.
ПростудаВ коньяке содержатся дубильные вещества, которые он впитывает, находясь в дубовой бочке. Эти вещества способствуют усвоению витамина С. При первых признаках простудных заболеваний можно принять следующие меры, чтобы избежать болезни.
Перед сном следует хорошо распарить ноги, выпить рюмку коньяка и сразу же лечь под одеяло. С утра все неприятные симптомы исчезнут. Находясь на работе, можно добавить немного алкоголя в кофе или чай, съесть пару долек лимона или несколько таблеток аскорбиновой кислоты.
Лечит бронхитПри бронхите, воспалении лёгких и сильном кашле помогает горячее молоко с коньяком.
Снизит температуруДля снижения температуры можно выпить немного подогретого коньяка с мёдом и лимоном.
Повысит аппетитЕсли мучают боли в желудке, вызванные спазмом, или потеря аппетита, рекомендуется выпить рюмку напитка для улучшения выработки желудочного сока.
Трезвая память и острый слухСогласно научным исследованиям коньяка французского производства, напиток благоприятно влияет на память и слух.
Самодельный коньяк, приготовленный из винного спирта и выдержанный в дубовой бочке, также обладает полезными свойствами. Ими наделены и другие крепкие напитки, например, водка или самогон.
Так, медовая водка с перцем хорошо ликвидирует симптомы простуды, хотя коньяк все же более эффективен.
Подобные методы оздоровления не отрицают и многие врачи. Главное, не забывать, что польза коньяка напрямую зависит от количества выпитого. В лечебных целях допустимо выпивать не больше 30 мл в день. Лечитесь правильно, друзья.

Влияние коньяка на здоровье после 50 лет
Специалисты со всего мира постоянно изучают состав разных алкогольных напитков и их влияние на человеческий организм. Мне стало интересно и я задался вопросом, как коньяк влияет на здоровье взрослого человека. Ведь по словам некоторых экспертов, коньяк не настолько вреден, как кажется. Действительно, если разобраться получше, то коньяк, как благородный напиток, имеет ряд полезных свойств. О нескольких из них хочу вам рассказать.

Благодаря коньяку может усилиться иммунитет. Дело в том, что виноградный дистиллят позволяет витамину С быстрее усваиваться организмом.

Коньяк в небольших дозах может помочь снять стресс и напряжение. Избавить от негативных мыслей. Расслабить перед сном, чтобы он был крепче. Нередко коньяк применяют в качестве дижестива, то есть, пьется не во время еды, а после неё. Виноградный дистиллят помогает пище лучше усваивается.

Некоторые люди пьют коньяк, когда у них высокое давление и болит голова (особенно, в области висков). От небольшого количества коньяка происходит расширение сосудов и снижения давления. Но если переборщить с коньяком, эффект будет обратный. Особенно, специалисты не рекомендуют злоупотреблять коньяком гипертоникам и гипотоникам.

Как бы то ни было, а коньяк по праву считается высококалорийным алкогольным напитком. Я узнал, что в 100 граммах коньяка содержится 239 ккал. А учитывая, что коньяк повышает аппетит, я был бы более осторожным. Иначе при частом употреблении коньяка могут возникнуть проблемы с лишним весом. Нередко от коньяка с некачественным составом появляется аллергическая реакция. Говорю на личном примере. Также не забываем, что коньяк противопоказан людям с диабетом I и II типа и пациентам, которые испытывают проблемы с желудком, печенью и сердцем.

Коньяк после 50 лет — можно или нет?
В целом, каких-то запретов со стороны специалистов на счёт коньяка нет. Естественно, если у человека больной желудок, слабое сердце, то коньяк ему автоматически противопоказан, чтобы не усугублять проблему. Многие спрашивают, а есть ли безопасная дозировка коньяка для человека? В некоторых источниках, в том числе в рекомендациях ВОЗ указано, что в сутки не советуют принимать более 60 мл крепкого алкоголя для мужчин, 30-40 мл для женщин. А как вы знаете, коньяк относиться к крепким напиткам.

Как часто можно пить коньяк? На этот вопрос тоже есть ответ. Желательно не злоупотреблять коньяком и алкоголем в целом, минимизируя риск развития алкогольной болезни печени, интоксикации организма и т.д. Всё в тех же рекомендациях ВОЗ указано, что пить можно не чаще 2-3 раз в неделю. Помните, с возрастом печень хуже перерабатывает и усваивает алкоголь. Поэтому не стоит её нагружать без особых причин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.