KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Кодирование от алкоголизма

0

Кодирование от алкоголизмаКаждый трезвый день можно назвать своеобразным поводом для радости. И вот что пришло мне в голову — а есть ли у меня вообще друзья? Или все те люди, которые таковыми вроде как являются, просто мои собутыльники. Ведь правда, с кем бы я не проводил время последние годы — без спиртного там ну вообще никак не обходилось. Есть повод задуматься…
Так уж вышло, что в моём окружении имеются любители выпить. А те кто выпить не любит — там просто не задерживаются. А если кто-то и есть из непьющих — у нас в принципе просто какое-то дежурное общение периодически. То есть, близкими людьми нас назвать сложно. Просто держимся вместе, по привычке, так как знаем друг друга много лет. С детства. И не более того.
Много раз ловил себя на мысли — а что вообще связывает меня вот Сережей, с Валерой. Вся суть — созвонились, встретились, набрали пива, пьём. Он о своём говорит, я о своём. То есть, у нас и тем-то общих для разговоров практически нет. Его интересует одно, меня совсем другое. У него жизнь по одному сценарию протекает, у меня по-другому.
Однако мы вместе. Пьём пиво. А если я трезвый или он трезвый — там и общения толком никакого нет. Привет-пока-как сам-нормально-как сам-супер. Вот и поговорили.
И со многими людьми у меня в жизни так. Что ещё забавно — вот вроде бы, выпиваем когда, общаемся нормально. Даже душевно. Даже вроде как понимаем друг друга. Ну так кажется во всяком случает.
А потом встретились трезвые — и сказать даже нечего не хочется. Ну вот вообще, никакой дружбы, только на бутылке всё и завязано.А ещё бывает так — человек говорит по пьянке: обращайся, помогу, всё сделаем. А потом ты понимаешь — ну как он тебе поможет. Так, ляпнул в опьянении чтобы не обижать, а на деле только дураком себя выставишь, если обратишься. Возникает проблема и не обращаешься за помощью. И так раз за разом. Год за годом.
У нас вообще странно всё в плане алкоголизма. Мы даже если встретимся без спиртного, сходим там куда-нибудь там или по делу что-то — потом обязательно напьёмся. В следующий раз.
И за тот, когда не пили, и за актуальный. Такая вот забавная ситуация. А обычно наше общение протекало так в последние годы: или он звонит мне пьяный и предлагает выпить совместно, или я ему звоню.
А ещё чаще — всё это утром происходило. Когда с вечера каждый пил сам по себе где-то или в одиночестве, а утром похмелился, настроение приподнятое, компании захотелось. Как-то это всё низко, если честно. Ну, что поделать. Как есть. Такая вот дружба — алкогольная.
И вот ещё какой момент. Если пьём по отдельности с этим приятелем — то всё в принципе культурно и у него, и у меня. Каждый свою «норму» осилил и успокоился, спать лёг.
Но стоит нам объединить усилия — тут начинается кураж на все деньги. Какие-то безумные поездки в гости к малознакомым людям, посиделки на улице, непонятные знакомства и даже потасовки. Было много всего такого, о чём и вспоминать страшно. А сколько раз даже между собой мы дрались по пьяной лавочке. Раз пять точно было.
Естественно, я понимаю — дружба без алкоголя существует. Общение, завязанное на общих интересах, каких-то обоюдных целях друг для друга. Просто когда приятно контактировать с человеком. Но в моём окружении, к сожалению, преобладают пьющие люди. И друзьями их назвать, увы, нельзя. Так — друзья по алкоголю, не более того. Кодирование от алкоголизма

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU