KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.Zaymigo [CPS] RU

Как хранить виски?

0

Как хранить виски?Когда дело доходит до созревания и выдержки, виски не похож на вино. Вино выдерживается, будь то в бочке или в бутылке, виски — совсем другое дело — оно созревает только в бочке. После того, как он разлит по бутылкам, он больше не созревает, поэтому важно знать, как хранить виски.
Вот почему на бутылках виски есть точные этикетки с указанием возраста — «возраст» определяется временем от дистилляции до розлива в бутылки. Вы можете узнать об этом и многом другом в нашей статье, в которой виски сравнивается с бурбоном , популярным вариантом спирта.
Однако не похоже, что виски может длиться вечно — как только вы откроете бутылку, виски внутри нее начнет медленно окисляться.Окисление очень плохо для виски, ликеры и в целом — это вызывает ароматы виски исчезать, в процессе , известном как виски рассеивания . Хотя это в основном происходит с разлитым виски, оставленным на улице в течение длительного периода времени, испарение может произойти и с откупоренным виски, но не так быстро.
Итак, мы знаем, что как только вы открываете бутылку виски, она медленно, но неуклонно теряет свой аромат.Но есть ли способ предотвратить это? Хотя невозможно предотвратить испорченный виски навсегда, есть определенные методы и приемы, которые вы можете использовать, чтобы предотвратить испарение виски, как только вы его откроете.
Они могут варьироваться от простых методов хранения до периодического обслуживания, и их несложно осуществить, как только вы освоите их.Итак, у нас есть несколько полезных советов, которые помогут убедиться, что ваша бутылка шотландского виски премиум-класса не пропадет даром, а при правильном хранении вы сможете наслаждаться ею в течение нескольких месяцев. 
Прежде чем читать далее прошу обратить внимание на площадку Rotapost. Данная площадка существенно облегчает жизнь владельчам сайтов.
Rotapost.ru Эффективная реклама в блогах, Твиттер, YouTube и ТелеграмНа площадке присутствуют множество форматов для продвижения Ваших сайтов. Пользуюсь данным сервисом более двух лет — только положительные эмоции. К тому же отзывчивая техподдержка, что нечасто можно встретить на аналогичных биржах ссылок.

Хранение закрытых бутылок

Прежде чем мы обсудим хранение открытых бутылок виски, полезно знать, как хранить и закрытые бутылки. Скорее всего, вы в конечном итоге воспользуетесь этими советами и методами, если купили хорошую бутылку виски и хотите сохранить ее для особого случая в будущем.
Держите бутылки с виски подальше от солнечного света Это, вероятно, самый очевидный совет в книге, но хранить бутылки с виски там, где на них может попадать солнечный свет, — не лучшая идея.
Точно так же, как ультрафиолетовые лучи солнца влияют на определенную еду и напитки и даже портят их, эти лучи могут воздействовать на бутылки виски. Ультрафиолетовые лучи в конечном итоге обесцвечивают цветные пигменты виски, что делает ваш виски бледным.
«Но я хочу показать свою коллекцию виски!» Я слышу, как вы восклицаете. И это прекрасно — вы можете хвастаться своей коллекцией сколько угодно. Но если вы это сделаете, убедитесь, что ваши бутылки хранятся в месте, недоступном для прямого солнечного света.Вы же не хотели бы, чтобы виски потускнел и теперь ваша коллекция выглядела менее привлекательной, не так ли?
Если ваша коллекция находится в зоне, подверженной воздействию солнечного света, и, тем не менее, переместить вашу коллекцию в другое место невозможно, то есть другие способы решения проблемы. Окна с УФ-защитным покрытием могут предотвратить проникновение ультрафиолетовых лучей и, следовательно, испортить вашу коллекцию.
Храните бутылки с виски при прохладной и стабильной температуре.Подвал или подобное место с множеством бутылок вискиДаже если вы храните виски в месте, защищенном от солнечных лучей, высокие температуры в комнате могут повлиять на качество виски. Но как это вообще происходит?Проще говоря, тепло вызывает более быстрое окисление виски. Когда виски подвергается воздействию высоких температур, он расширяется — а поскольку он хранится в стеклянной бутылке, единственное место, куда виски может расширяться, — это крышка самой бутылки.
По прошествии некоторого времени расширенный виски может повредить уплотнение, которое затем позволит кислороду проникнуть в бутылку. Может потребоваться некоторое время, чтобы окисление действительно нанесло значительный вред вашему виски, но со временем вы заметите эффект.
Поэтому, если вы хотите, чтобы виски вам нравилось как можно больше, держите место для хранения бутылок с прохладной температурой, которая не подвержена колебаниям. Это означает, что вам нужно либо найти место в вашем доме, где естественно прохладно, либо место с искусственным охлаждением 24/7.
Идеальная температура для хранения виски — от 15 до 20 ° C.Если у вас есть место в холодильнике или морозильной камере, вы определенно можете хранить там бутылки с виски.
Просто помните, что виски не так хорош на вкус и запах, когда его пьют холодным, поэтому, если вы все же планируете пить из бутылки, обязательно нагрейте ее до комнатной температуры. Вы можете сделать это, оставив его на некоторое время в раковине, пока он не станет достаточно теплым.
Храните виски вертикально, а не горизонтальноКоллекционеры любят хранить виски в аккуратных и красивых местах. Но спросите любого профессионального ценителя виски, и он скажет вам, что хранить бутылки виски горизонтально, как правило, плохая идея.Хотя он, безусловно, может отлично выглядеть, когда в вашей коллекции стоит горизонтальная полка, и позволяет удобно хранить виски, ваша бутылка может испортиться намного быстрее, чем вы думаете.
Понимаете, виски довольно крепкий, и не только по содержанию алкоголя. Пробка, которая удерживает и запечатывает ваш любимый виски, предназначена только для предотвращения окисления, и это не самый прочный материал в мире.
Храня виски горизонтально (или перевернутым, если вы один из таких людей), вы подвергаете пробку постоянному контакту с алкоголем, который со временем может повредить пробку. В конце концов, пробка сломает уплотнение, позволяя кислороду проникнуть в бутылку и начать процесс окисления.
Поэтому, если вы хотите сохранить бутылку и пробку в безопасности, храните виски в вертикальном положении. Не рискуйте качеством своего виски, так как ваша коллекция будет немного лучше выглядеть или освободить немного места в вашем хранилище.
Держите пробку влажной, переворачивая бутылкиТеперь я знаю, что мы только что говорили об опасности подвергать пробку бутылки виски воздействию спирта в течение длительного периода времени. Но полное отсутствие виски тоже может быть плохим.Пробки — хрупкие вещи, намного более хрупкие, чем вы думаете, и они могут расколоться или даже рассыпаться при полном высыхании в течение длительного времени. Чтобы обойти это, обязательно слегка увлажните внутреннюю часть пробки, перевернув бутылку вверх дном всего на несколько секунд.
Этого достаточно, чтобы пробка не сломалась. Вам нужно делать это примерно раз в месяц, поэтому, если у вас обширная коллекция, то выделить час или два вашего времени на опрокидывание бутылок не составит большого труда.

Хранение открытых бутылок

Теперь, когда мы знаем, как хранить еще не открытые бутылки, вот несколько дополнительных советов, которые помогут не испортить виски после того, как открыли их на пару глотков.
Держите бутылки подальше от света и теплаКак и в случае с закрытыми бутылками, опасности и опасности света и тепла все еще достаточно актуальны, чтобы их избегать.Фактически, поскольку вы сломали печать, откупорив бутылку, эти опасности могут стать еще более распространенными. Обязательно храните бутылки в прохладном и темном месте, если хотите, чтобы условия хранения были оптимальными. В любом случае, вам не захочется выставлять напоказ открытый виски.
Если он у вас есть, то винный погреб — идеальное место для хранения виски. Если нет, то с этим справится простой шкаф или кладовая, и даже неиспользованная коробка подойдет.Пока он хранится в прохладном темном месте, вашего виски хватит не более чем на год (если он все еще в основном полный), у вас будет достаточно времени, чтобы закончить все это.Говоря о том, чтобы закончить все это, вам лучше выпить всю бутылку, если у вас осталось всего несколько стаканов.
Бутылки для виски могут стать катализаторами окисления, чем больше в них пустого пространства — это означает, что чем меньше виски в бутылке, тем быстрее виски начинает окисляться. Чем больше пустого места в бутылке, тем быстрее происходит окисление.
Есть еще один способ сохранить виски, кроме как выпить его целиком. Храня спирт в контейнерах меньшего размера, вы оставляете виски все меньше и меньше пустого пространства, что затрудняет окисление.
Заключение Когда дело доходит до правильного хранения, виски немного сложно, но если вы будете следовать советам, о которых мы говорили в этой статье, вы сможете наслаждаться своим виски в лучшем виде. Простые шаги по хранению и уходу за виски определенно окупятся в долгосрочной перспективе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU