KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Как снизить холестерин?

0

Как снизить холестерин?Холестерин – это органическое соединение, представляющее собой природный спирт. В организме он, обеспечивает устойчивость клеточных мембран, необходим для синтеза витамина D; является исходным сырьем для образования стероидных гормонов надпочечниками, необходим для синтеза желчных кислот. дезинфекция вентиляции
Холестерин не растворим в воде, но хорошо растворим в органических растворителях, в том числе и в этаноле.Но так как холестерин не растворяется в воде, для его транспорта по организму существуют особые комплексы.
Одни доставляют холестерин к тканям и сосудам (ЛПНП), другие выводят холестерин в печень на утилизацию (ЛПВП). Соотношение этих двух показателей в основном и определяет риск возникновения атеросклероза.
Как же алкоголь влияет обмен холестерина?В США под руководством В. Костелли было проведено широкомасштабное исследование по влиянию алкоголя на обмен холестерина и других липидов. В группу обследованных были включены жители пяти штатов, различные по полу и возрасту.
В результате обследования выявлено, что употребление алкоголя в ряде случаев повышает «хороший» холестерин (ЛПВП), реже снижает «плохой» (ЛПНП), уровень же триглицеридов всегда повышается, что является опасным показателем.
Эксперты ВОЗ (всемирной организации здравоохранения) не включают алкогольные напитки в перечень рекомендованных методик для снижения холестерина, профилактики ишемической болезни сердца и атеросклероза. Но и категоричного запрета на прием алкоголя в умеренных дозах в этих рекомендациях тоже нет.
Существует, несколько причин почему, врачи предпочитают не назначать алкоголь даже в умеренных дозах для нормализации повышенного холестерина.1. Сопутствующая патология (болезни печени, желудка, кишечника).2. Взаимоотношения алкоголя и назначенной медикаментозной терапии. У некоторых препаратов усиливается побочный эффект, у других вообще извращается их действие.
Все алкогольные напитки имеют различную технологию приготовления и, конечно, значительно отличаются по крепости. Именно крепость и определяет лечебную дозировку алкоголя.
Попробуем разобраться в различных видах алкоголя и степени их полезности для организма.Виски — это натуральный напиток из солода, в его состав входит множество антиоксидантов, способных улучшать работу сосудов и тканей. Веществом, способным улучшить работу сердца является эллаговая, кислота, которая обладает гипотензивным, антиоксидантным действием, кроме того она благоприятно влияет на всю сосудистую систему при различных функциональных заболеваниях.
Коньяк – этот напиток, благодаря технологии изготовления, наделяется многими лечебными свойствами. Напиток способен улучшать самочувствие, улучшает метаболизм, обладает противовоспалительным действием.
Вино. В этом случае, речь идет о красном сухом вине, богатом витаминами и антиоксидантами. Этот напиток способен улучшить состояние сосудистой стенки.
Водка. Малые дозы напитка способны расширить сосуды улучшить кровоток, улучшить показатели жирового обмена.
Какая же доза напитков считается лечебной?•не более 30 мл для крепких (виски, коньяк, водка);•не более 150 мл для вин.
Врачи считают, что бы нормализовать показатели холестеринового обмена, при этом не нанести вреда здоровью, указанные дозы алкоголя следует принимать один раз в неделю.
Лекарство следует выпивать перед сном, ничем не закусывая.Лечебный эффект основан на том, что малое количества спирта вызывает расширение сосудов, усиливает кровоток, несколько увеличивает частоту пульса, улучшает микроциркуляцию внутренних органов.
К сожалению, многие пациенты не могут ограничиться рекомендуемыми дозами. Такая терапия приводит только к отрицательному результату.
Нужно ли снижать повышенный холестерин алкоголем?В настоящее время разработан и широко используется комплекс мер немедикаментозного снижения повышенного холестерина. Этот комплекс легко выполним. Но если строго выполнять предписанное, то результаты сопоставимы с теми, которых достигают при использовании самых новых и дорогих препаратов. Так зачем же изобретать велосипед? Зачем подвергать себя опасности?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.