KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.

Как сделать изюмную закваску для вина

0

Готовим закваску для винаГотовим закваску для вина фото изюма для приготовления закваски для винафото изюма для приготовления закваски для вина Сварить рис и положить его в банкуСварить рис и положить его в банку Смешать рис с закваской и поставить для броженияСмешать рис с закваской и поставить для брожения Когда брожение риса прекратится нужно слить осадокКогда брожение риса прекратится нужно слить осадок

Готовим закваску для вина

Готовим закваску для винаГотовим закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина
Огромный преимуществом вина с использованием изюма, является то, что дрожжи не добавляются. За счет этого у вина получается мягкий приятный вкус.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кг изюма
  • 2 кг сахара
  • 7,5 литров чистой воды

Какое же вино без закваски, поэтому начинаем именно с нее. Делаем ее заранее.

Итак, стакан изюма измельчаем до состояния пюре. Использовать можно как мясорубку, так и блендер, по вашему усмотрению. Изюмную массу укладываем в емкость, добавляем половину стакана воды и пару ложек сахарного песка. Дня на три емкость стоит убрать в тепло, пусть содержимое бродит. По своим свойствам изюм отлично бродит, поэтому добавлять дрожжи не обязательно. Если получилось так, что брага не бродит, то добавьте немного обычных пекарских дрожжей.

Читайте также: 

Следующий этап — ставим вино.

Начинаем с того, что подбираем подходящую емкость. Затем берем изюм, который измельчаем. Используйте то что вам удобно. Изюм и сахарный песок высыпаем в емкость, выливаем закваску и воду. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Посмотрите, как только сахар растворится, следует емкость убрать в темное место, которое не пропускает свет.

Совет! Емкость закрываем крышкой с гидрозатвором. Кто не знает, то используется он для того, чтобы момент завершения брожения не пропустить. Для этого случая так же подойдет перчатка резиновая, но обязательно нужно проколоть ее в одном месте.

Если сусло находится в помещении, в котором не менее 27 градусов тепла, то такое тепло обеспечит быстрое брожение. Посмотрите, если перчатка надулась, значит все идет хорошо и своевременно. Если по каким-то причинам это не случилось, то можно добавить разведённых дрожжей или немного изюма. Убираем вино в тепло, пусть оно постоит еще четыре недели.

По прошествии времени перчатка сдуется, значит подошло время процедить содержимое емкости. Процеженное вино следует разлить по чистым, заранее приготовленным бутылкам. Не забываем, что бутылки необходимо плотно закрыть. Нельзя допускать попадания воздуха в вино. Бутылки наполненные домашним вином, следует убрать в прохладное место или помещение. Вино любит выдержку, поэтому чем дольше оно настаивается, тем его вкус становится насыщеннее и ароматнее.

Созревшее рисовое вино можно пробоватьСозревшее рисовое вино можно пробовать Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина

Секреты приготовления напитка

Перед тем как сделать вино из изюма в домашних условиях следует изучить некоторые секреты этой процедуры:

  • При выборе изюма следует помнить, что при сушке винограда на его поверхности остаются природные дрожжи, которые придают сухофрукту непривлекательный вид. Но именно такой продукт нам и нужен. Чистый и привлекательный изюм, наоборот, указывает на то, что виноград был обработан консервантом, который убил все дрожжи и для приготовления вина непригоден.
  • А также следует обратить внимание и на цвет продукта. При сушке даже белый виноград приобретает темный вид. Поэтому надо брать только красный, коричневый или синеватый изюм.
  • Перед тем как приготовить закваску, сухофрукты нежелательно хорошо промывать. Лучше тщательно очистить ягоды от мусора, перебрать и засыпать их в таком виде в емкость для закваски.
  • Чтобы убедиться в правильности выбора изюма, следует постоянно следить за процессом брожения. Хороший продукт сразу начнет этап брожения и будет поддерживать его на протяжении всего времени. Запах при этом должен быть приятным с небольшой кислинкой.
  • Всю используемую тару для вина следует тщательно мыть и стерилизовать.
  • Для повышения крепости можно добавлять сахар во время брожения. Расчет берется из того, что 15 грамм сахара увеличивают крепость на один градус.

Легкое домашнее вино из изюма, с добавлением риса

Легкое домашнее вино из изюма, с добавлением рисаЛегкое домашнее вино из изюма, с добавлением рисаКак сделать изюмную закваску для вина
Для приготовления этого вина потребуется совсем немного ингредиентов, и по весьма доступной цене.

Список продуктов:

  • чистая вода 4,5 литра
  • пол килограмма изюма
  • 1,5 кг риса
  • 1,2 кг сахара
  • 4 г дрожжей (для этого рецепта возьмите винные).

Начинаем готовить с того, что необходимо взять чистую тару, в которую поместить изюм, рис, сахар. Все заливаем кипятком. Как только сусло немного остынет, закрываем тару плотной крышкой с гидрозатвором. Убираем тару на 21 в темное место, которое не пропускает свет. Посмотрите на содержимое банки, если процесс брожения очень медленный, то добавьте разведенные винные дрожжи.

Процесс брожения станет активно ускоряться. Когда пройдет три недели, то следует вино снять с осадка и перелить в бутылки. Не забываем бутылки плотно закрыть, чтобы не пропускало воздух. Убираем вино на пол года в прохладное место.

Каждый опытный винодел подтвердит, что чем больше вино настаивается, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина винные дрожжи з изюмавинные дрожжи з изюма Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина Как сделать изюмную закваску для винаКак сделать изюмную закваску для вина

Рисовое вино в домашних условиях

Оригинальность этого вина в том, что играя пропорциями ингредиентов, можно добиться разных качеств этого напитка. В итоге получается светлый напиток, на вкус напоминающий вермут. Если вы любите более крепкий напиток, то вместо закваски можно использовать винные дрожжи. Еще одно преимущество состоит в том, что оно готовится гораздо быстрее, чем по классическому рецепту. Итак, нам потребуется:

  • Рис — 1 кг;
  • Изюм — 0,5 кг;
  • Сахар — 1,5−2 кг;
  • Лимонная кислота — ½ чайной ложки;
  • Вода — около 4 литра;
  • Закваска — 500 мл или дрожжи — 4 г.

Рецепт домашнего вина из изюма

Любителям и гурманам крепких домашних напитков этот рецепт придется по вкусу. Это изумительное домашнее вино готовится совсем легко. Вам будут необходимы:

  • 1,5 кг отборного изюма
  • 11 стаканов сахара
  • 8 литров чистой воды
  • пол литра водки хорошего качества

Первое с чего стоит начать – это приготовление закваски. Следует заметить, что на немытом изюме большое количество винных бактерий, с помощью которых происходит живое брожение. В этом случае, дрожжи совершенно не потребуются.

Итак, чтобы сделать закваску, в стеклянную тару нужно насыпать пару стаканов отборного изюма, 1 стакан сахара и залить 2 стаканами теплой воды. На пару дней закваску стоит убрать в тепло. Посмотрите, если началось брожение, то содержимое необходимо измельчить до однородной массы. Используйте, то что вам удобно — мясорубку или блендер. Закваске требуется постоять еще, поэтому еще на сутки убираем ее в тепло.

Читайте также:  Яблочный сок не бродит что делать

Далее, нужно взять подходящую тару, налить в нее чистой воды, высыпать сахарный песок и изюм. Все хорошо перемешиваем и аккуратно, не торопясь добавляем закваску. Тару плотно закрываем. Для это используем крышку с трубкой. Один конец трубки опускаем в сусло, а другой в стакан, наполненный водой. Все можно сделать проще – одеть сверху резиновую перчатку, но не забываем проколоть ее в одном месте.

Убираем банку, пусть содержимое бродит. Как только перчатка опадет, значит процесс брожения прекратился. Времени пройдет приблизительно около 30 дней. Как всегда, вино снимается с осадка и процеживается. Вино переливаем в чистую тару, добавляем пол литра хорошей качественной водки и закрываем. Вино не любит попадания воздуха, поэтому закрыть стоит очень плотно. Домашний напиток должен еще настояться три месяца. Бутылки наполненные вином уберите в прохладное место. Когда пройдет 3 месяца ароматное вино готово к употреблению.

Вина из подвяленного винограда (заизюмленные, passito)

Подбор параметров

Каталог-справочник вин из вяленого винограда с оценками и отзывами. Обычно сладкие, десертные, эти вина делаются из ягод, высушенных до состояния изюма, поэтому в них очень высокая концентрация сахара. В процессе винификации часть сахара переходит в алкоголь, а часть остаётся в вине.

Подробнее

Finca Antigua Moscatel Naturalmente Dulce La Mancha DO белое сладкое, Испания

Бренд ….Familia Martinez Bujanda (Фамилия Мартинес Буханда) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Испания Апелласьон …La-Mancha DO (Ла-Манча Д.О.) Виноград .Москатель (Moscatel)

Chateau de Jurque Passion Jurancon Vendanges Tardives AOC белое сладкое, Франция

Бренд ….Domaines Latrille (Домен Латрий) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Франция Апелласьон ….Jurancon AOC (Жюрансон) Виноград .Гро Мансан (Gros Manseng)

Chateau de Jurque Tendresse Jurancon Doux AOC белое сладкое, Франция

Бренд ….Domaines Latrille (Домен Латрий) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Франция Апелласьон ….Jurancon AOC (Жюрансон) Виноград .Пти Мансан (Petit Manseng) / .Гро Мансан (Gros Manseng)

Chateau Ladesvignes Automne Monbazillac AOC белое сладкое, Франция

Бренд ….Chateau Ladesvignes (Шато Ладевинь) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Франция Апелласьон ….Monbazillac AOC (Монбазияк) Виноград .Семильон (Semillon) / .Мюскадель (Muscadelle)

Boscarelli Vin Santo Familiae белое сладкое, Италия

Бренд ….Boscarelli (Боскарелли) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Италия Апелласьон ….Vin Santo di Montepulciano DOC (Вин Санто ди Монтепульчано) Виноград .Мальвазия (Malvasia) / .Треббьяно (Trebbiano) / .Грекетто (Grechetto)

Читайте также:  Причины и последствия отравления вином

17

Fattoria Zerbina Arrocco Romagna Albana Passito DOCG белое сладкое, Италия

Бренд ….Fattoria Zerbina (Фаттория Дзербина) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Италия Апелласьон …Romagna Albana DOCG (Романья Альбана) Виноград .Альбана (Albana) Вина с такой же оценкой WP 17-17,5 / 20

Col d’ Orcia Pascena Moscadello di Montalcino Vendemmia Tardiva DOC белое сладкое, Италия

Бренд ….Col d’ Orcia (Кол д’Орча) Цвет Белые вина Сахар сладкое Страна Италия Апелласьон ….Moscadello di Montalcino DOC (Москаделло ди Монтальчино) Виноград .Москато Бьянко (Moscato Bianco)

Bolla Recioto della Valpolicella Classico DOCG красное сладкое, Италия

Бренд ….Bolla (Болла) Цвет Красные вина Сахар сладкое Страна Италия Апелласьон …Recioto della Valpolicella DOCG (Речото делла Вальполичелла) Виноград .Корвина (Corvina) / .Корвиноне (Corvinone) / .Рондинелла (Rondinella)

Показать ещё

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • Вперед

Изюм получается естественным путём, непосредственно на винограднике, или высушивается после сбора.

В первом случае ягоды высыхают на ветке, это характерно для вин позднего сбора, который происходит, как правило, в конце октября – ноябре. Иногда, если сошлись нужные условия, виноград поражается благородной плесенью – ботритисом, которая способствует вытягиванию влаги из винограда. Также ягоды могут быть собраны не только засушенными на ветке, но и когда вода внутри них замораживается благодаря минусовой температуре. Такой сбор производится в декабре-январе, а вина называются ледяными.

Если ягоды собраны и высушиваются, то как правило сушка происходит на соломе в сухих, проветриваемых помещениях в течение нескольких недель. В Италии они называются Passito

, во Франции
Vin de Paille
, в Великобритании
Straw wine
, в Германии и Австрии
Strohwein
. Процесс по-итальянски называется
apassimento
, то есть высушивание, заизюмливание. Название таких вин на других языках говорит о том, что виноград вылёживается на соломе, обозначая эти вина «соломенными».

Самые известные вина из вяленого винограда

Вина такого типа есть во всех винодельческих странах. Самые знаменитые сладкие вина, изготовленные из изюма, это:

  • Recioto (Речот. Италия, Венето
  • Vin Santo (Вин Санто). Италия, Тоскана
  • Vinsanto (Винсанто). Греция, Санторини
  • Commandaria (Коммандария), Кипр

Однако не всегда вина из изюма сладкие. Есть знаменитое исключение: сухие вина, которые делаются из изюма, самый известный пример — итальянское вино Амароне из региона Венето. Для получения сухого вина в алкоголь переходит практически весь сахар, и вина получаются крепкими, 15 –16 градусов.

*Где искать вина и винные аксессуары

См. ссылку на продавца в карточке товара(если есть партнёр по продаже)

Также воспользуйтесь нашим справочником винотек и компаний.

Все вина с оценками вынесены в раздел По оценкам и отзывам. Вместе с оценкой вы найдёте отзыв о вине. Оценки есть для вин, которые пробовали авторы сайта, они же авторы . Если вы поставщик вина, винного стекала или аксессуаров, вы можете добавить товары в каталог LF-wines. Товары будут размещены в том случае, если они соответствуют концепции справочника.

Где купить вино и бокалы

Москва | Санкт-Петербург Архангельск Барнаул Владивосток | Воронеж Екатеринбург Иркутск Казань | Калининград | Краснодар | Красноярск | Курган Липецк Нижний Новгород | Новосибирск Пермь Ростов-на-Дону | Рязань Самара | Сочи Тамбов | Тверь | Томск | Тюмень Уфа Хабаровск | Ханты-Мансийск Челябинск Ярославль

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.