KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. Zaymigo [CPS] RU

Как профессионалы определяют хорошее вино?

0

Как профессионалы определяют хорошее вино?Как определить, «хорошее» ли вино? Первое практическое правило пить то, что вам нравится. Если вам это нравится, значит, это должно быть хорошо!
Однако, если вы хотите оценить техническое качество вина, необходимо оценить пять основных структурных компонентов. После того, как вы изучите эти уровни, вы сможете определить, уравновешивают ли они друг друга и как они приводят к интенсивному или выразительному вину со сложностью на носу, нёбе и послевкусии. Последние новости

Вот пять наиболее важных структурных компонентов вина и их понимание в бокале.

Сладость
Фруктовый вкус вина не означает, что оно сладкое Сладость указывает на количество остаточного сахара в вине. Итак, когда люди говорят, что предпочитают «сухое вино», это не значит, что им не нравятся фруктовые вина, это просто вина без реального содержания сахара.

Нет прямой зависимости между сладостью или сухостью и качеством.

Кислотность
Вы знаете это аппетитное чувство, которое возникает, когда вы откусываете свежий ананас или пьете свежевыжатый лимонад? Это кислотность и это один из важнейших компонентов вина.

Кислотность вина, полученного из виноградной мякоти, составляет менее 1% от состава вина. (Вода составляет 80–86%, а алкоголь обычно 11–16%.) Кислотность помогает сделать белые вина прохладного климата яркими и освежающими и помогает насыщенным красным, таким как Saint-Estephe в Бордо или Rioja Gran Reserva, изящно выдерживаться в течение десятилетий. Хотя кислотность красного винограда, как правило, ниже, чем у белого, без средней и высокой кислотности в вине он будет казаться дряблым или плоским, и в нем будет почти невозможно проявить баланс или гармонию.

Танин
Отличное упражнение для понимания танинов снять кожицу с красного винограда и съесть его отдельно. Ощущение пересыхания во рту, которое всасывает щеки, вызвано танином. Расширенная мацерация, при которой виноделы прессуют виноград с неповрежденной кожицей, является одним из способов придания вину танинов. Поскольку большинство белых вин производятся без контакта с кожей подавляющее большинство практически не содержит танинов.

Тем не менее, танины также могут быть получены в результате выдержки в дубе, поэтому вы заметите немного танинов в этих больших маслянистых шардоне Напа и великолепно сложных сотернах.

Танины более распространены в красных винах, потому что кожа больше контактирует с соком во время брожения и при отжиме сока или при отделении жидкости от твердых веществ. Чем больше сок контактирует с кожицей и, возможно, стеблями, тем больше танинов можно обнаружить в вине.

Без здоровой дозы танинов вину очень сложно улучшаться и развиваться с течением времени. И наоборот, вино, которое перенасыщено танинами и не обладает достаточным количеством фруктов или кислотности, чтобы сбалансировать его, будет ощущаться терпким и особенно горьким в послевкусии.

Алкоголь
В вине есть алкоголь и он является важным компонентом тела и веса вашего напитка.

Алкоголь это побочный продукт процесса ферментации. Чем больше сахара в ферментированном винограде, тем выше потенциальный алкоголь в вине. По мере созревания виноград вырабатывает сахар, что объясняет, почему вина с высоким содержанием алкоголя могут поступать из более теплых регионов, таких как Баросса в Австралии, Приорат в Испании и многих регионах Калифорнии, в то время как белые вина с прохладным климатом из Винью Верде в Португалии или долины Луары в Во Франции, как правило, ниже уровень алкоголя.

Однако более низкий или высокий уровень алкоголя не является верным признаком качества вина. Даже для самых легких белых вин должен быть минимальный уровень алкоголя около 8% по объему (abv). И для тех больших красных вин с высоким содержанием алкоголя, крепость которых превышает 15%, должна быть изрядная доза фруктов, достаточное количество танинов и, по крайней мере, умеренная кислотность, чтобы все оставалось сбалансированным.

Тело
Остаточный сахар, танин и алкоголь работают в тандеме с концентрацией фруктов, чтобы определить консистенцию или вес вина. Чем плотнее фрукт и выше содержание алкоголя, тем тяжелее и насыщеннее вино на вкус.

Отличный способ оценить тело подумать о воде и молоке. Легкое вино, такое как новозеландский совиньон блан, будет иметь консистенцию, аналогичную воде, тогда как полнотелое вино, такое как аргентинский мальбек, будет ближе к жирным сливкам. Совместные усилия всех этих структурных компонентов позволят вам определить, пьете ли вы легкое, средне- или полнотелое вино.

Итак, что делает вино «хорошим»?
После того, как вы оцените все эти структурные компоненты, вы сможете определить, как они дополняют друг друга. Уравновешивает ли кислотность потенциально высокие танины?

Дополняет ли алкоголь высокую концентрацию фруктов, обеспечивая долгое и приятное послевкусие? Приводит ли комбинация этих компонентов к получению насыщенного, выразительного и потенциально сложного вина?

Если ответ на все эти вопросы утвердительный, у вас, вероятно, хорошее или, возможно, выдающееся вино в ваших руках.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

×
еКапуста [CPL] RU