KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Как быстро выбрать качественное грузинское вино?

0

грузинское виноГрузинские вина — тема сложная. Очень уж широкий выбор представлен на полках наших магазинов. И очень уж много в продаже экземпляров, не стоящих внимания.
Наверное, поэтому люди делятся строго на 2 лагеря: тех, кто грузинские вина пьет всю жизнь, и тех, кто их категорически избегает.
Я всегда с уверенностью говорю, что хорошие и качественные грузинские вина, несмотря на обилие недостойного продукта, в России есть. Их просто нужно уметь искать на полке.
Этому меня в свое время, когда я еще только начинал работать в алкогольной индустрии, научил один сомелье. И, думаю, нужно бы его быстрым советом по выбору грузинских вин с вами, мои читатели, поделиться. Что я в данной статье и сделаю.
Конечно, выбор грузинского вина — тема многогранная. Здесь нужно учитывать много нюансов. Но один универсальный лайфхак, который поможет избежать действительно плохого вина, существует.
Ошибочно, кстати, думать, что грузинское виноделие направлено только на работу с Россией. Если когда-то так и было, то после истории с эмбарго, когда грузинские вина на несколько лет попали под запрет в России, виноделы Грузии переориентировались на мирового потребителя.
Данные события, в общем-то, сделали грузинское виноделие только лучше. Когда зашла речь о продаже напитков в Европе, то пришлось подтягивать уровень качества, что и было сделано.
И сейчас грузинские вина продают в десятках стран, в том числе в Китае, который стал одним из основных потребителей грузинского вина.
Но вернемся к главной теме. Как в магазине, ориентируясь только на этикетку, распознать, хорошее перед нами вино или не очень?
Я не зря в начале статьи напомнил, что грузинские вина активно экспортируются в Европу и другие страны мира. Лучшие грузинские производители вин неизменно ориентируются на западного или восточного потребителя, а не только на Россию и страны СНГ.
Марки таких производителей всегда имеют название, выложенное латинскими буквами. Вина от крупных и уважаемых грузинских виноделен, производящих качественные вина, непременно будут иметь наименование на английском языке.
А вот вина от тех хозяйств, что не могут производить продукт для Европы и Китая и заинтересованы лишь в продажах в постсоветских странах, имеют названия на русском языке.
Проверено, что такие вина с наименованием из русских букв имеют более низкое качество. Как правило, делают такое вино производители, думающие лишь о продажах на главном рынке сбыта, а не о качестве.
Дополнительная информация на этикетке, например, сорт винограда или наименование самого вина, может быть указана на русском языке, но название марки действительно ответственного производителя всегда будет написано латиницей.
Кстати, подмечено, что грузинские вина с названием на русском языке более дешевые, чем те, что имеют наименование латиницей. А ведь стоит помнить, что цена при выборе грузинских вин — важный фактор. Хорошее грузинское вино в текущих реалиях дешево стоить не может.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU