KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Какое вино подходит к морепродуктам

0

Если вы до сих пор не выучили, что и с каким вином едят, мы вам напомним. Традиционно считается, что к белому вину больше подходят морепродукты, а к красному — блюда из красного мяса. Но список допустимых продуктов на этом не заканчивается! Вкус блюда не должен перебивать изысканное красное вино, поэтому закуска должна быть нейтральной и приготовленной из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — сыры, хлеб, оливки. Они не доминируют над сложным букетом напитка, наоборот, раскрывают всю гамму вкуса. А для простого столового вина как раз подойдут сложные блюда — например, хамон. Рассмотрим подробнее, как добиться гармонии вкуса, если у вас с собой бутылочка красного вина.

Закуски к красному сухому вину

Сухое красное вино считается «капризным» напитком, а его терпкий и кисловатый вкус нравится не всем. Чтобы распробовать сухое вино и навсегда вступить в ряды фанатов, подберите правильные закуски:

  • колбасу сырокопченую;
  • копченое сало;
  • сыры — лучше соленые, например, брынза;
  • буженина.

С таким вином превосходно сочетается любое жареное и копченое мясо, курица-гриль. Вино подходит к блюдам со специями: пицце, пасте, спагетти или сашими. Некоторые гурманы любят фрукты к вину, самые отчаянные выбирают дыню или персики, но привычнее закусить красное сухое сладкими апельсинами, грушами, манго или нектаринами.

Из ягод попробуйте желтые сливы, черешню, абрикосы и клубнику. Сырная тарелка должна состоять из сыров благородных и спелых, сортов с плесенью и острых. Чем пикантнее ваша закуска, тем более яркие оттенки напитка вы получите.

Какое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктам
pixabay.com

Читайте также:  Домашний хлеб на яблочной закваске

Закуски, которые нельзя подавать к вину

Все то, что хорошо сочетается с винами, даже самых разнообразных сортов мы уже рассмотрели, но стоит еще сказать и т том, что категорически нельзя ставить на стол, когда у вас планируется вино, как основной напиток.

Первое, что должны знать хозяева, так это то, что, планируя закуски и салаты к празднику, где будет выставлено вино, не готовьте ничего с уксусом, потому как он не может сочетаться с вином.

Другим продуктом, который лучше не употреблять в закусках и салатах, подаваемых к вину, будут орехи. Вся сложность состоит в том, что у них очень сильный вкус, который мешает в полной мере насладиться ароматом вина, что не слишком хорошо, особенно если планировали порадовать гостей каким-то особенным сортом винного напитка.

Интересно, что вино не сочетается с кофе. В случае употребления его для праздничных закусок в качестве одного из ингредиентов, лучше либо заменить его, либо исключить совсем, дабы не портить аромат напитка. У кофе, как и орехов сильный вкус, который забирает вкус вина, рецепторы человека уже не различают тонкостей напитка, не чувствуют прелесть букета.

При использовании фруктов на праздничном столе, стоит знать о том, что большое количество цитрусовых мешает полноценно наслаждаться вином, потому как апельсины и прочие фрукты этой группы также имеют сильный аромат и вкус. Для того, что бы не перебить одно другим, лучше использовать таких фруктов по минимуму.

Что касается шоколада, то тут тоже есть свои нюансы. Если вы выставляете на стол очень горький или слишком сладкий десерт, то он негативно повлияет на восприятие вина вами и вашими гостями. Если вы хотите удивить всех оригинальными шоколадками с необычным вкусом, то это лучше делать не в тот день, когда вы дегустируете вина, потому как столь сильный аромат и необычный вкус не дадут возможности почувствовать прелесть вина.

Стоит сказать, что цитрусовые и шоколад будут наиболее подходящей закуской для крепленых вин. Эти продукты помогают разнообразить палитру напитка, не забивая, а лишь дополняя ее.

Закуски к красному полусладкому и полусухому вину

У вин полусладких и полусухих нейтральный вкус, поэтому их любят больше всего. Такая универсальность напитка позволяет экспериментировать с любыми блюдами. Традиционно вином запивают:

  • дикое мясо — утку, куропатку, курицу, кролика;
  • нежирные сорта рыбы — форель, тунец, треску;
  • твердые сыры;
  • сладкие фрукты, в том числе фруктовые муссы и чатни;
  • овощные закуски с артишоками, грибами или цветной капустой;
  • сливочные супы или блюда азиатской кухни.

Закуски к красному сладкому вину

Мясные закуски и легкие десерты — верные спутники сладких красных вин. Они гармонируют также с сырами, но сливочными, без плесени, черным виноградом, мороженым, спелой дыней, пресным бисквитом с нежирным кремом, крекерами и галетами.

Из-за высокого содержания сахара в этом вине, некоторые люди вообще его не закусывают. Приторного вкуса можно избежать, если приготовить:

  • тосты с мягким сыром и зеленью;
  • нарезку из колбасы, мяса и ветчины;
  • лепешки с пряностями;
  • тосты и горячие бутерброды;
  • красное мясо со специями и пряными травами.

Какое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктам
pixabay.com

Рецепты закусок к красному вину

Чаще всего к красному вину готовят мясные рулеты, тарталетки с разными начинками, упрощенный вариант бурито или сырные закуски. Мы предлагаем вам попробовать 10 лучших закусок, которые можно приготовить на скорую руку.

Крекеры в беконе

Возьмите крекер, посыпьте его тертым пармезаном и оберните полоской бекона. Застелите противень пергаментом, выложите крекеры и запекайте при 180 градусах около 50 минут.

Паштет и багет

Возьмите:

  • 180 г консервированного тунца;
  • цедру 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • луковицу;
  • багет;
  • черный молотый перец — по вкусу.

В блендере измельчите до однородности тунец и цедру, добавьте к ним немного оливкового масла, нарезанную луковицу и немного черного перца. Снова взбейте до однородности. Отдельно на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон до хруста. Затем намажьте каждый кусочек рыбным паштетом.

Читайте также:  Вино из бананов в домашних

Сырные палочки

Возьмите:

  • сыр — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука — 100 г;
  • немного паприки, черного молотого перца и соли по вкусу.

Нарежьте сыр брусочками не длиннее 10 см. Взбейте яйца с приправами и солью, обмакните в эту смесь каждый кусочек сыра, затем обваляйте в муке, снова в смеси, теперь в сухарях, еще разок в яйцах и сухарях. Обжаривайте на растительном масле, подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся, но не обжигал.

Какое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктам
ru.depositphotos.com

Горячие тарталетки с беконом

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • бекон — 100-200 г;
  • сыр — 170 г;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • яйцо куриное;
  • помидор;
  • майонез или жирная сметана — 5 ст. ложек.

Взбейте яйцо с майонезом, поперчите смесь. Отдельно кубиками нарежьте помидор, бекон и сыр, соедините их с майонезной заправкой. Выложите начинку в тарталетки и отправьте в духовку запекаться на 15 минут при 180 градусах. Подавайте теплыми.

Запеченные помидоры с сыром

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, натрите чашку сыра пармезан. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры, посыпьте их пармезаном, сверху положите по кусочку моцареллы. В конце посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 13-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Лепешка с соусом песто

Вам понадобится:

  • тортилья или лаваш — 4 шт.;
  • сливочный сыр (мягкий) — 200 г;
  • красный сладкий перец — 2 шт.;
  • свежий базилик — 50 г;
  • Пармезан — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кедровые орешки поджаренные — 30 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек.

Сначала запеките в духовке перчик до мягкости. Очистите его от семян и кожуры, мякоть разомните вилкой. Отдельно приготовьте соус: взбейте в блендере орешки, базилик, измельченный Пармезан, масло, чеснок и специи. Готовую смесь соедините со сливочным сыром. Теперь намажьте лепешку мякотью перцев, сверху добавьте получившийся соус. Сформируйте из лепешки рулет и порежьте на кусочки.

Какое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктам
pixabay.com

Рулетик с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 6 шт.;
  • сыр пластинками — 6 шт.;
  • ветчина — 6 кусочков;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Отрежьте корочку у тостов, раскатайте скалкой каждый ломтик. На него положите по слайсу сыра и ветчины, заверните в рулетик. Обмакните рулет во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и пожарьте в растительном масле до румяной корочки. В конце выложите рулеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Канапе с курочкой

Подготовьте:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • базилик — пучок;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • багет;
  • красный или черный виноград;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Смажьте куриное филе маслом, натрите специями и посыпьте базиликом. Выпекайте в духовке 12 минут при 200 градусах. Пока курочка готовится, поджарьте ломтики багета до золотистой корочки. Намажьте каждый сливочным сыром.

Готовую грудку порежьте на тонкие ломтики. Оберните виноградину куриным ломтиком и проткните насквозь шпажкой, затем приколите к багету, чтобы у вас получилось что-то вроде лодочки с парусом.

Фрукты на шпажках

Нарежьте ваши любимые фрукты одинаковыми кубиками и насадите на шпажки в любой последовательности. Например: ананас, банан, киви. Или добавьте сыр: пармезан, банан, груша, крыжовник. На шпажки, кстати, можно насаживать и овощи, и оливки, и кусочки мяса — экспериментируйте.

Читайте также:  Вино из ягод бузины

Какое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктамКакое вино подходит к морепродуктам
ru.depositphotos.com

Тарталетки с ветчиной и сыром

Какая закуска подходит к вину больше, чем тарталетки со всевозможной начинкой? У этого блюда масса преимуществ, ведь, мало того, что оно вкусное и недорогое, оно ещё, к тому же, может быть весьма разнообразным, благодаря легко заменяющейся начинке.

Сегодня мы попробуем приготовить тарталетки с ветчиной и сыром, но для разнообразия вы можете оформить тарталетки с разной начинкой, этим вы приятно удивите своих гостей.

Ингредиенты для замеса теста

  • Холодная вода – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Мука (высший сорт) – 200 г;
  • Сливочное масло (холодное) – 115 г;
  • Соль – ¼ ч.л.

Продукты для начинки

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Ветчина (можно заменить копчёно-вареной грудинкой) – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление тарталеток с ветчиной и сыром

Замешиваем тесто на тарталетки

  1. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем к ней сахар, соль и нарезанное сливочное масло. Его измельчаем небольшими кубиками в холодном виде.
  2. Блендером взбиваем продукты до тех пор, пока не получится жирная крошка.
  3. Затем вливаем в чашу холодную воду и на большой скорости замешиваем тесто.

Долго месить тесто нельзя, иначе – замёрзшее масло растает, и тесто станет деревянным.

Делаем тарталетки из домашнего теста

  1. Из замешанного теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
  2. Охлаждённую тестовую массу раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм.
  3. Круглой формочкой выдавливаем из теста заготовки для тарталеток. Каждая заготовка должна получиться по размеру чуть больше диаметра самой формочки.
  4. Укладываем заготовки в формы.
  5. Накалываем будущие тарталетки вилкой, накрываем их фольгой и засыпаем в каждую по горсточке фасоли.
  6. Отправляем заготовки с фасолью на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 10 минут формы достаём из духовки, снимаем с них фольгу с фасолью и отправляем тарталетки ещё на 5 минут в духовку.
  8. Затем достаём их из формочек и выкладываем на противень.

Готовим начинку для тарталеток

  • Нарезаем репчатый лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне в растительном масле 5-6 минут, пока не появится красивый «золотистый» оттенок.
  • Ветчину режем некрупными кубиками, перекладываем нарезку в миску и смешиваем с обжаренным луком.

Делаем заливку для закуски к вину

  • Венчиком смешиваем яйца со сметаной, солим полученную массу по вкусу.

Тарталетки с ветчиной и сыром - вариант простой и вкусной закуски к винуТарталетки с ветчиной и сыром - вариант простой и вкусной закуски к винуКакое вино подходит к морепродуктам

Наполняем тарталетки начинкой

  • Выкладываем приготовленную ранее начинку в испечённые тарталетки. Вливаем в каждую по 2-3 ст.л. заливки и отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время заливка успеет «схватиться» и даже немного подрумяниться, а этого нам для окончательного приготовления и не достаёт.

Подаём блюдо, как холодную или горячую закуску, — на ваше усмотрение. Но в тёплом виде блюдо всё-таки на порядок вкуснее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU