KatalogSajtov.ru - Каталог популярных сайтов в России Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов. PHILIPS Zaymigo [CPS] RU

Исследуем правобережное Бордо: апелласьоны Сент-Эмильон и Помроль

0

Исследуем правобережное Бордо: апелласьоны Сент-Эмильон и ПомрольИсследуем правобережное Бордо: апелласьоны Сент-Эмильон и Помроль Исследуем правобережное Бордо: апелласьоны Сент-Эмильон и ПомрольИсследуем правобережное Бордо: апелласьоны Сент-Эмильон и Помроль

Топ-10 необычных сочетаний для вин Бордо

Хотите получить новые гастрономические впечатления от обычных блюд, которые вы легко можете приготовить и, скорее всего, часто готовите? Вполне осуществимое желание, если подобрать к этой незамысловатой еде правильное вино. Как ни странно, в этом вам помогут вина Бордо, которые, казалось бы, созданы для более тонких кушаний. Давайте ломать стереотипы и наслаждаться результатами гастрономических инноваций и модернизаций!

Топ-10 необычных, но прекрасных сочетаний простых блюд с белыми и розовыми винами Бордо.

1. Clam Pizza with Salad Topping (Пицца с моллюсками и салатом).

Пицца с морепродуктами в сочетании с вегетарианским салатом без соуса – прекрасное отклонение от стандартов сочетаемости блюд! Пара: Côtes de Bordeaux Blanc, например Château Lamothe de Haux, 2010. Свежее, цитрусовое, летнее, оно восхитительно с моллюсками. Даже если вы находитесь далеко от пляжа, эта еда подарит вам иллюзию шума океанского прибоя.

Читайте также:  Различия между виноградом для вина и виноградом для еды

2. Pickled ramps (Молодой маринованный лук-порей).

Весной этого года весь Нью-Йорк сходил с ума по этому овощу. Гурманы совершали опустошительные налеты на фермерские рынки, как только мастера маринования выбрасывали на прилавки этот необычный деликатес. Пара: Барсак, например Château Doisy Daëne, 2011. Как ни странно, соленость лука-порея приятно сочетается со сладостью вина. Объясняется это тем, что вина апелласьона Барсак суше обычных сотернов, а потому в этой паре выглядят гармонично и уверенно.

3. Fish and Chips (Рыба с жареным картофелем).

Это привычное блюдо в данном случае не стоит готовить с непритязательной белой рыбой, лучше использовать филе камбалы. Пара: Bordeaux Rosé, например Le Rosé de Giscours, 2011. Вас удивит, как прекрасно подходит это вино к хорошо прожаренным продуктам. Его необыкновенное изящество облагораживает «простушку-напарницу» и делает из нее Золушку, приехавшую на бал.

4. Roasted Garlic with Rosemary-Lemon Bruschetta (Брускетта с печеным чесноком, розмарином и лимоном).

Печеный чеснок в этом блюде заменяет по текстуре и вкусу обычное масло. Намажьте его на хлеб и положите сверху ломтики лимона и листочки розмарина. Готовится брускетта быстро, а получается питательно и красиво. Пара: Bordeaux Clairet, например Château Penin 2010. Произведенное из винограда Мерло, это вино – потрясающая пара для сытных блюд, которые приверженцы диет сочтут тяжелыми. Оно обладает более ярким ароматом, чем обычные розовые вина, а его пикантная кислинка уравновешивает насыщенность таких блюд.

5. Sashimi with Watercress Pesto (сашими с песто из кресс-салата).

Рожденное на побережье Адриатического моря, это блюдо легко готовится и всегда оправдывает ожидания. Главное, найти свежую рыбу, особенно хороши луциан, тунец и лосось. Пара: Graves Blanc, например Château Graville-Lacoste, 2010. Это полнотелое белое вино невозможно не полюбить. Произведенное из винограда, выращенного на галечниках Грава, оно отличается яркой минеральностью и прекрасно подходит к сашими.

6. BBQ (барбекю).

Бургеры, хот-доги, жареное мясо – главные блюда лета, без которых не обходится ни один полноценный выезд на природу. Пара: Bordeaux Rosé, например Chateau La Gatte Rosé 2010. Этот розовое вино, произведенное из мерло, более крепкое, чем обычно бывают вина из этого винограда, и обладает решительным, напористым характером. Отличное сопровождение для мяса, приготовленного на гриле!

7. Smoked Salmon with Deviled Eggs (копченый лосось с пряными яйцами)

Эти продуктовая пара идеальна для плотного позднего завтрака, после которого можно пропустить обед. Пара: Crémant de Bordeaux , например Jaillance «Cuvée de l’Abbaye». Это игристое вино – безошибочный выбор для блюд, состоящих из яиц со специями и копченого лосося благодаря аромату белых цветов и белых фруктов.

8. Chili con Porc (свинина чили)

Это блюдо – слегка модифицированное известное испанское кушанье чили кон карне. Просто замените говядину на свиную колбасу, а к остальным традиционным компонентам добавьте фенхель и анис. Пара: Bordeaux Blanc, например Cos d’Estournel, Bordeaux 2011. Травяной аромат этого вина смягчает присутствующий в свинине аромат чили, а вкус тропических фруктов прекрасно уравновешивает специи.

9. Pasta with Summer Sauce: Cherry Tomatoes and Pancetta (паста с соусом из помидоров и панчетты).

Читайте также:  Кагор для лечения желудка

Яркие летние помидоры, наполненные сладостью и аппетитной кислотностью, приобретают блеск в компании с ломтиками панчетты и простым соусом из оливкового масла с чесноком. Пара: Cotes de Bourg , например Fougas Maldoror, 2010.

10. Sacher Torte.

Легендарный венский десерт, один из самых популярных в мире. Полностью соответствует утверждению, что все гениальное – просто. Торт состоит всего лишь из бисквитных коржей со слоями абрикосового конфитюра и покрыт шоколадной глазурью. Пара: Sauternes, например Château Suduiraut. Нотки абрикоса в аромате этого сотерна гармонично сочетаются с абрикосовым конфитюром торта, а сладость не противоречит вкусу десерта.

foodandwine.com
Все материалы

Статистика форума

197955 Сообщений в 1615 Тем от 5311 Пользователей. Последний пользователь: Vella Последнее сообщение: «Поговорим о погоде в Ваш…» ( Сегодня в 22:50:58 ) Последние сообщения на форуме.

Сейчас на форуме

67 Гостей, 16 Пользователей

Пользователи за последние 15 минут: 1963, DIL, Vladimir-kanevskaya, Оксана Копп, Леонтий Ярыгин, Александр150, Скиф, Scream1355, Марина Протасова, Aleksei, игорь сергеевич, Игорь Ф., Галинка, Александр-ask-34, Пионер, ДимаРостов [Заблокирован] [Модератор разделов] [Модератор Форума]

Максимум онлайн сегодня: 138. Максимум онлайн за все время: 2758 (28 Июль 2020, 17:22:51)

Пользователи, посетившие форум за последние 24 часа

Всего: 277

(Видимых: 276, Скрытых: 1) 1963, DIL, Vladimir-kanevskaya, Оксана Копп, Леонтий Ярыгин, Александр150, Скиф, Scream1355, Марина Протасова, Aleksei, игорь сергеевич, Игорь Ф., Галинка, Александр-ask-34, Пионер, ДимаРостов, Александр 65, Наумов Игорь, kvg, Ягодка, Андрей Зимин, Дмитрий 77, 25nata35, Сергей 1965, Taker, Roman Shevelev, полянина екатерина, Сергей Тащиян, Николай 2, Алексей Деминов, Иван Левин, Лилия Базилевская, Татьяна Китаева, Генри, эСАа, igor222, Buba, Иван Шмелев, Natali, mers, vladimirM, Юрий Семёнов, Сергей2017, Юра, turist792, D.S.W, Роман Федорович, Владимир Ковба, Людмила, Михно Александр, dayton, bagdad, formula1, Владимир Бердников, Вячеслав03, Игорь М., nadia, Олег56, влад51, oleg9f, Вадим, , ketch, Вербицкий Е.И., Эдуард., alexsandr, Amber7394, asun16, влад тверской, Wintel, леонидыч, Rita, василий1111, irahelm, max2008-01, kdm57, Koloman, светлана стрелецкая, Александр48, kosmos, Татьяна Б, Maximilian, андрей гладилин, АлександР Вл., Борис Соколянский, STALNOFF 48, лидия58, Хельга, Romanov, Ив Ив, Aprel, Валентина Ивановна, Ilya 77, Михаил77, Александр Ш, Рафаил, Иглика, Korneich, LOZA, ВАлексеев, Коротина Светлана, Сергей 61, ТИТОВА ЛЮБОВЬ, Катрин, Дмитрий Анатольевич, tyrist, Lisav, lomakin1969, niy1, y_fed, gheo55, zeml, cecet71, Владимир ++, kum, Сергей Юрьев, тсв, MaxL, Татьяна Любченко, Ахмед, Дмитрий Зубенко, Вика, Калеваныч, Белгородец, Андрей68, vladimirvrn, Сергей Фер, Сергей Фомин, ДоронцовПётр, Козерог, Светла777, thanatos, Алексей В, Александр_89, Accipiter26, Игорь К, садовод, zsb, сержинио, Сухонос Сергей, Evgen, АЛЕКСАНДР БРЯНСКИЙ, Черкесск, Любовь С., Алексей 65, turist, znakomij, Erem, Realist, Михаил Алексеевич, Polina77, bursucok, nik_repei, ЯТАТЬЯНА, иванко, Снежинец, ВераНиК, Инна161, marlin64, Алекс65, эдуард александрович, ArchangelMichail, mystic69, Виктория Александровна, МояПрелесть, Марк, LeXa_KoT, Goodwil, виктор_, slavalimon, Natasha, Александр Зиновьев, Са-шура, ViktorKG, Арманьяк, Vise, Pyzhov, Sergey Ko, кузьмич, Сергей43, Вова Капран, Заур, Evgen_Ev, серёга !977, Александр Гай, Den, fuad, Zayac, ЮрСаныч, Инна П., Михаил Фесенко, Анатолий Сивков, psv1960, Дмитрий2018, сошнин юра, Mst, Гела, Vad, Агрызков Алексей, приморец, Владимир ВС, nau_63, Виктор Б, Евгений 50, samara-163, anton_slash, Маршал, АндСаныч, Н.А.Соколов, Ефимыч, Сочнев Сергей, alexss, Алладин, Сергей 31, Сережа 64, aladu6ek, в Астрахани, vikbublik, nemo1381, Saisan, Владимир Косточкин, amelanchier, Алексей С, Дед Игорь, argi86, Раиса Юрьевна, Сергей Чистоклетов, ВладимирД, Эльвира2017, ГорыныЧ, АлександрД, Печкин, Игорь 31, Пётр Б, Юрий П., Vella, Дмитрий-Иванович, hanter64, rivaN, Tasha, Александр К, Эныч, Волгарь, pavel432, alekcsan1, ichtiandr, Лора РБ, uzeir, Kryn, САНЫЧ, ТИС, Пестик, , Евгений30, Павел 64, фрезия, Серый, Burundukx, Пирко Александр, teri, Ю.Д., Виталий 07, Сергеевич, Павел Ив, Alexanderrr, Liza, АЛЕКСС, Чепрак, Галина Городилова, bryanskiyy, sem_en, stenlly2010, Организм, Artur53, Elektronik_t, александр колесников

КРАСНЫЙ ВИНОГРАД

«Каберне совиньон» — это один из самых известных сортов винограда. Его выращивают во всех странах, где достаточно солнца для его вызревания. Его плоды небольшие, темные, с толстой кожицей, созревают поздно, так что этот сорт идеально подходит для почв Медока и Грава. Из «каберне» делают темное, богатое танином вино, с сильной кислотной атакой. Однако после выдержки в дубовых бочках оно приобретает потрясающе яркий, чистый черносмородиновый аромат, смешанный с запахом кедра и табака (дубовая бочка усиливает танинность вина, и в то же время оно впитывает в себя восхитительную, пряную ванильную и приятную масляную мягкость дерева). «Каберне-совиньон» — основной сорт в О-Медоке, но его часто смешивают с другими сортами, чтобы смягчить его суровый характер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

еКапуста [CPL] RU